Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2261 из 3240 ПерваяПервая ... 1261 1761 2161 2211 2251 2259 2260 2261 2262 2263 2271 2311 2361 2761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,201 по 45,220 из 64788
  1. Вверх #45201
    User banned
    Нет, дорогой, программа "Время" - это бенефис Брежнева и краткая сводка погоды.

Насчет 15 руб. Сам платил, в те "черные" периоды, когда поездки в и через Москву по какой-то причине откладывались. Было это ближе к концу 80-х, т.к. 90-е я провел совсем в другой стране.

2. Вверх #45202
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Нет, дорогой, программа "Время" - это бенефис Брежнева и краткая сводка погоды.

Насчет 15 руб. Сам платил, в те "черные" периоды, когда поездки в и через Москву по какой-то причине откладывались. Было это ближе к концу 80-х, т.к. 90-е я провел совсем в другой стране.
    "Бенефис" Брежнева до ноября 1982-го...
    А сводку погоды с детства за музыку любил, и пофиг было, что в Ленинграде переменная облачность, временами осадки, а в Алма- Ате плюс 40

Как тут кто-то вспоминал, гуляли "до погоды", то есть, как только по телеку ближе к полдесятого музыка заиграет, родители в окна- форточки кричали: да-амой!

А по 15- это в Одессе или в каком городе? Я понял, что не в Москве, или?... Опять же, спорить не буду, я несколько младше, хотя в 80-х уже помогал маме делать базар "носильщиком"

3. Вверх #45203
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Официально "Сервелат" - 4,50 за кг. Был и по 5.80.

Очень много "советских" цен в книге Веллера "НЕВЫНОСИМАЯ МЕЛОЧЬ БЫТИЯ" в главе "Что почем"

4. Вверх #45204
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    По такой цене покупали во время отдыха в Кисловодске в 1982г.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #45205
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Бенефис" Брежнева до ноября 1982-го...
    А сводку погоды с детства за музыку любил, и пофиг было, что в Ленинграде переменная облачность, временами осадки, а в Алма- Ате плюс 40

Как тут кто-то вспоминал, гуляли "до погоды", то есть, как только по телеку ближе к полдесятого музыка заиграет, родители в окна- форточки кричали: да-амой!

А по 15- это в Одессе или в каком городе? Я понял, что не в Москве, или?... Опять же, спорить не буду, я несколько младше, хотя в 80-х уже помогал маме делать базар "носильщиком"
    15 - на Привозе (но са-а-амое хорошее) и на Новом (практически любая мякоть без костей и жира). Нормальная вырезка на Привозе - 9-12 р.

6. Вверх #45206
    User banned
    15 - на Привозе (но са-а-амое хорошее) и на Новом (практически любая мякоть без костей и жира). Нормальная вырезка на Привозе - 9-12 р.
    Это самый конец 80-х, до середины мясо было по 5 рублей за биток. В магазине свинина 1.80, говядина 1.90, баранина 1.60. Изредка удавалось взять, ибо ремонтировал в те годы кассовые аппараты.

7. Вверх #45207
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Мясо было по 6 рублей. Помню хорошо потому, что наш завлаб утверждал, что он, в отличие от нас , не может себе позволить покупать такое дорогое мясо,
    поэтому его теща стоит часами в очереди в магазине на 1-й станции.

8. Вверх #45208
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ЕМНИП, от 3,50 до 5 руб.

Сначала не понял, о чём ты, потом вспомнил "Три орешка для Золушки" Таки да, ничего. Чешские сказки неплохие были. Вот только на память ничего не приходит. Кажется, Златовласка, Король- дроздобород... Немецкие фильмы сказки тоже, вроде, неплохие. Но наши- лучше всех! Фамилия режиссёра- "сказочника" Роу до сих пор помнится :
    Сказочником был еще наш Птушко. А наш мультяшный Король Дроздобород лучше всяких там чешских и прочих!!!

9. Вверх #45209
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Мясо было по 6 рублей. Помню хорошо потому, что наш завлаб утверждал, что он, в отличие от нас , не может себе позволить покупать такое дорогое мясо,
    Я не был завлабом, но и склерозом тоже не страдаю. Что сам платил (хотя и редко), то и говорю.

10. Вверх #45210
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Ха! Рассмешили! Я 84-м начала самостоятельную жизнь: закончила педучилище, пошла работать в 105 школу(ул. Пастера), в этом же году вышла замуж. С мужем раз в неделю делали полный базар: мясо, рыба, копчёности, молочка и всё по полной программе(25-30 рубликов).Среди недели заскакивала на "Новый" , так как рядом работала. И на сколько я помню, до конца 80-х офигеное мяско ну никак не стоило 9-15 рубликов. Это Вам всё приснилось
    Завтра будет лучше, чем вчера, главное пережить сегодня )))

11. Вверх #45211
    User banned
    Девушка, мне давно ничего не снится.

12. Вверх #45212
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Кайда Посмотреть сообщение
    Ха! Рассмешили! Я 84-м начала самостоятельную жизнь: закончила педучилище, пошла работать в 105 школу(ул. Пастера), в этом же году вышла замуж. С мужем раз в неделю делали полный базар: мясо, рыба, копчёности, молочка и всё по полной программе(25-30 рубликов).Среди недели заскакивала на "Новый" , так как рядом работала. И на сколько я помню, до конца 80-х офигеное мяско ну никак не стоило 9-15 рубликов. Это Вам всё приснилось
    сейчас это "золотые ряды". училок там нет))) извините.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 21:58 ----------

Девушка, мне давно ничего не снится.
    OMF, ну развели вас на 15 рэ. ну бывает...

13. Вверх #45213
    User banned
    Вот читаю и радуюсь - сколько в молодежи знания того, в чем они принимали минимальное косвенное участие. Или в 12-15 лет все только и делали, что базар...

14. Вверх #45214
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Вот читаю и радуюсь - сколько в молодежи знания того, в чем они принимали минимальное косвенное участие. Или в 12-15 лет все только и делали, что базар...
    молодежь она такая...))) всегда одинаковая. буйная) а сколько стоило ворованное мясо, знаете? а знаете как его в робе сварщика выносили, и как? я расскажу старикам, если что.

15. Вверх #45215
    Вращаю Землю Аватар для Vechnaya
    Австрийские и итальянские туфли по 60 руб., босоножки ЦЕБО, первые "мыльницы".
    После меня-хоть потоп!)

16. Вверх #45216
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    ... а сколько стоило ворованное мясо, знаете?
    Вот его то мы и покупали у соседей по 4 рубля. Это первая половина 80-х.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

17. Вверх #45217
    Я работал в системе общепита 86-90гг. Цены (в рублях) для работников (покупка пробивалась на кассе столовой) были следующие :
    Свинина – 1.40 – 1.60
    На кости – 0.80 – 1.20
    Корейка (битки, без кости) – 1.80 – 2.00
    Самая вкусная часть (для тех кто понимает) – вырезка – 0.60 – 0.80 – ибо по классификации считалась потрохами. Печень говяжья – 0.40 – 0.60 ибо тоже… потроха
    Цыплята бройлерные 1-й, 2-й, 3-й категории – 1.40, 1.20, 0.80 соответственно.
    Ценовая вилка была обусловлена закупочными ценами. Покупка в основном осуществлялась на Арцизском мясокомбинате и на Птицекомбинате.
    Налево торговали, прибавляя к этим ценам от 1 рубля и до полета фантазии

18. Вверх #45218
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    84-й, закупка мясева на привозе (свиная мякоть на шашлыки) - цена 6 руб. Зуб даю...

19. Вверх #45219
    User banned
    Гыыы! В этой теме одна мОлодежь и пОдростки (с), собрались Самому "маленькому" наверное под сороковник Реально (не реально) 15 рублей за мясо- это бешеные бабки, ИМХО. Не помню таких цен даже в начале 90-х. Потом уже "по наклонной" снежным комом цены "покатились".
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    84-й, закупка мясева на привозе (свиная мякоть на шашлыки) - цена 6 руб. Зуб даю...
    Вот в это больше верю. "Как для своих" (с), хотя рядом такое же наверное, и по 5 купить можно было

20. Вверх #45220
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Вот в это больше верю.
    "БиБиСи иногда ошибается, но никогда не врет" (с)

Ответить в теме
Страница 2261 из 3240 ПерваяПервая ... 1261 1761 2161 2211 2251 2259 2260 2261 2262 2263 2271 2311 2361 2761 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права