Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 421 из 1236 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 24715
  1. Вверх #8401
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Настоящая, фаршированная по-одесски рыба, не может быть отдельной для каждой хозяйки. Это классика, которая форэвер. Только в Россее могут делать любые национальные блюда со своими примитивными вариантами.
    Я делаю рыбу-фиш по рецепту бабушки Эсфирь Абрамовны. Вкусней еще не ела. Но он настолько подробный и длинный, там столько тонкостей, что я даже не рискну по памяти его тут излагать. Тем более, это авторская тема.

    Но лично я думаю, что оригинальный рецепт - это точный рецепт того, кто это блюдо изобрел. А я даже понятия не имею кто придумал фаршированную рыбу. Тем более, хочу заметить, что даже тот, кто его придумал, может допускать варианты, потому что каждый повар экспериментирует с даже уже обкатанными рецептами.

    Погуглила. Вики не называет автора и говорит, что вариантов множество.
    Последний раз редактировалось Хаки; 15.08.2013 в 13:33.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.


  2. Вверх #8402
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4862
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Настоящая, фаршированная по-одесски рыба, не может быть отдельной для каждой хозяйки. Это классика, которая форэвер. Только в Россее могут делать любые национальные блюда со своими примитивными вариантами.
    Фаршированная рыба,мне тоже кажеться,индивидуальна. Я обожаю рыбу-фиш,готовлю легко и с удовольствием,научила бабушка мужа,пусть не чистокровная,но по маме еврейка. За основу беру только карпа (добавляю 1-2 сорта другой рыбы),хлеб только сдобный или,как говорила бабушка "обязательно 2 печенька",варю (не запекаю!!!) 2-2.5часа.Рецепт в принципе классический на 1 кг.рыбы-0.5кг.лука-2 яйца. Вот технология приготовления-вымешивания фарша и дальнейшая готовка,требует длительного описания,много тонкостей..Темка не моя))))
    Последний раз редактировалось Irinqa; 15.08.2013 в 14:01.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  3. Вверх #8403
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Добрый день! Хочу сделать вот такой пирог http://loveandcook.net.ua/yablochnyj-pirog-so-smetanno-vanilnoj-zalivkoj/ но не имею ванильного пудинга, Оля, скажите можно ли его заменить чем то?

  4. Вверх #8404
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Настоящая, фаршированная по-одесски рыба, не может быть отдельной для каждой хозяйки. Это классика, которая форэвер. Только в Россее могут делать любые национальные блюда со своими примитивными вариантами.
    Борщ тоже классика, а вариантов мильон. У любого блюда с народным, а не авторским происхождением куча вариантов, нюансы не глобальны, но они есть.

    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    пришла сказать гранд мерси за щавелевый супчик
    он просто мега,мой ребенок съел пол взрослой тарелки!!!,при том,что у него отсутствует аппетит и ест он максимум 20грамм еды за раз,а тут прям яйца даже съел,от которых полгода нос воротит
    А дети то наши знают толк в еде))) Главное, попасть в их вкусовые пристрастия, что конечно не всегда получается, но когда получается, то тааак приятно!

    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Оленька, хоччу поблагодарить за оладушки из кабачков. я больше люблю цукини, но в этом году как-то с ними у меня не очень. Оладушки муж уже просит повторять))) всё гениальное - просто! большое-большое спасибо за "изюминки" )))
    Я тоже цуккини больше люблю. Приятного аппетита!

    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Совсем нет.)) Это очень вкусно. Я давно "присела" на острые куриные крылья с корицей "от Брахмана" (Дениса). Причем там на 1 кг мяса 1 ч.л. корицы. Вкус божественный.
    Я думаю, что и в этом рецепте корица тоже "супергармонично". Самое главное не отступать от рецепта и не делать все "приблизительно на глаз".)
    Ага, я часто еще корицу в баранину добавляю, когда в ближневосточном стиле готовлю её, тоже очень гуд выходит.

    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    У нас творожный пирог с персиками.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо,Оленька!
    На здоровье!

    Цитата Сообщение от Ulk Посмотреть сообщение
    соскучилась
    по горячим следам начну с недавнего:
    Цезарь, Творожный пирог с черникой (без выпечки), пирог с черникой и взбитыми сливками Ореховый бисквит с кофейным кремом, Йогуртовый с абрикосами - тоже был несколько раз, мексиканский суп с помидорами и кукурузой - для этой жары самое то ))
    Ну и, канеш, брауни и блонди - очень разные и очень вкусные, оба - мои, попрохладнеет - будут еще ))))
    вот пока так спасибище ))))
    Привет! Ну ты прям оптовый покупатель)))
    Творожный пирог с черникой будет более устойчивым, если его усилить желатином)
    А концентрированный кофейный экстракт, которым я пользуюсь в кондитерке тоже готовится из растворимого кофе, в готовых изделиях тогда кофейный вкус намного более насыщенный получается, чем с натуральным.

    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я делаю рыбу-фиш по рецепту бабушки Эсфирь Абрамовны. Вкусней еще не ела. Но он настолько подробный и длинный, там столько тонкостей, что я даже не рискну по памяти его тут излагать. Тем более, это авторская тема.
    Но лично я думаю, что оригинальный рецепт - это точный рецепт того, кто это блюдо изобрел. А я даже понятия не имею кто придумал фаршированную рыбу. Тем более, хочу заметить, что даже тот, кто его придумал, может допускать варианты, потому что каждый повар экспериментирует с даже уже обкатанными рецептами.
    Погуглила. Вики не называет автора и говорит, что вариантов множество.
    Да, конечно, множество. Раньше, как ведь передавали рецепты - зачастую из уст в уста, грамоте и письму не все были обучены. А при такой передаче что-то могло теряться, а что-то добавляться, так при передаче рецептов от поколения к поколению, от семьи к семье и получались разные варианты одного и того же блюда))

    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Фаршированная рыба,мне тоже кажеться,индивидуальна.
    Видишь, а я щуку с коропом смешиваю для фарша всегда. Не будет щуки, не буду готовить и готовлю в духовке. Я же говорю, что нюансы у каждого свои. Нет тут понятия правильный и неправильный рецепт. Находишь свой, который нравится и готовишь по нему.

    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хочу сделать вот такой пирог но не имею ванильного пудинга, Оля, скажите можно ли его заменить чем то?
    Кукурузный крахмал+ванильная эссенция.

    Немного свадебного
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 15.08.2013 в 14:29.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #8405
    Посетитель Аватар для Дезирэ
    Пол
    Женский
    Адрес
    теперь уже Черноморск
    Сообщений
    374
    Репутация
    392
    Олечка, у меня вопрос.Делаю сейчас Черничный торт.Заливкой его горячей прям заливать? или дать чуть остыть ей? (а то в инструкции такие подробности не описывают)
    Спасибо!
    ...Торты твои- сплошное эстетическое удовольствие, и, уверена, и гастрономическое тоже!

  6. Вверх #8406
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2452
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Немного свадебного
    Какая прелесть, как сама невеста - скромный, нежный,воздушный))) Олечка, восхищаюсь твоими ручками и твоей фантазией))))
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  7. Вверх #8407
    Цитата Сообщение от Дезирэ Посмотреть сообщение
    Олечка, у меня вопрос.Делаю сейчас Черничный торт.Заливкой его горячей прям заливать? или дать чуть остыть ей? (а то в инструкции такие подробности не описывают)Спасибо!
    ...Торты твои- сплошное эстетическое удовольствие, и, уверена, и гастрономическое тоже!
    Заливкой прям горячей, остывшая она уже не течет) Спасибо!

    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Какая прелесть, как сама невеста - скромный, нежный,воздушный))) Олечка, восхищаюсь твоими ручками и твоей фантазией))))
    Ой, как приятно, мне хотелось, чтобы он именно такие эмоции вызывал.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #8408
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    645
    Оль, подскажи пожалуйста, с какого хлебушка на закваске лучше начинать? Первый раз делаю, на ржаной муке. По виду вроде получилась)) какой будет легче новичку печь?

    Мы саксонские сырники сегодня жарили - мне очень понравились, малыш их, как пирожки, тягал целый день))

  9. Вверх #8409
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    474
    Репутация
    212
    slavuta5, пшенично-ржаной бери! Тесто послушное, подходит хорошо, не огорчит (ничего, что я не Оля? )

  10. Вверх #8410
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    444
    Репутация
    50
    Черничный торт с заливкой где искать? честно искала, ткните пожалуйста

  11. Вверх #8411
    Посетитель Аватар для Lopes
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    347
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Крестьянская похлебка из телятины с овощами по-ирландски

    Очень вкусное и удобное блюдо в том, что сочетает в себе одновременно и первое и второе. Самой вкусной эта похлебка получается, когда готовится на телячьей грудинке или ребрышках.



    1 кг телятины (ребрышек или грудинки)
    половина кочана капусты
    5-6 картошек
    2 морковки
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    0,5 ч.л. тмина
    1 пучок петрушки (половину порубить)
    1 лавровый лист
    700-800 мл бульона
    тертая цедра половины лимона




    Мясо нарезать небольшими кубиками. Подготовить овощи - капусту и картофель порубить крупными кубиками, морковку нарезать кружочками, лук и чеснок мелко порубить.
    Духовку нагреть до 175 град. В жаропрочную кастрюлю или сотейник выложить слоями капусту, затем мясо и сверху остальные овощи. Посолить, поперчить и приправить тмином. Веточки петрушки и лавровый лист положить сверху. Затем залить всё горячим бульоном



    и закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на нижнюю полку духовки и тушить 2 часа. Затем удалить веточки петрушки и лавровый лист, снять крышку и тушить еще 30 мин. без неё. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать рубленой петрушкой и лимонной цедрой.

    Очень вкусно, у меня муж сказал что ему в детстве бабушка в печке похожее делала, вся семья осталась очень довольна, спасибо Вам большое
    Олежка 16.09.2010

  12. Вверх #8412
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    е-мое...иногда начинаю жалеть,что я не ем мясо и рыбу....
    столько всего интересного...

    придется идти в таврию за продуктами на свекольник)))
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  13. Вверх #8413
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Лето
    Возраст
    46
    Сообщений
    618
    Репутация
    1548
    Цитата Сообщение от byrgyj Посмотреть сообщение
    Черничный торт с заливкой где искать? честно искала, ткните пожалуйста
    http://loveandcoock.blox.ua/2011/02/Chernichnyj-tort.html - а вот же он))
    Miracles happen!

  14. Вверх #8414
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,969
    Репутация
    2192
    Оля, подскажите пожалуйста, сегодня делала паннакотту, но за не имением стручка ванили, положила обычную...могло ли это дать небольшую горечь? а куриные ножки с яблоками удались на славу....понравилось всем
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

  15. Вверх #8415
    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    Оль, подскажи пожалуйста, с какого хлебушка на закваске лучше начинать? Первый раз делаю, на ржаной муке. По виду вроде получилась)) какой будет легче новичку печь?
    Мы саксонские сырники сегодня жарили - мне очень понравились, малыш их, как пирожки, тягал целый день))
    Правильно тебе ниже советуют, начинай с пшенично-ржаного, тесто более послушное в работе, чем в немецком, если ты раньше с ржаной мукой не работала.

    Цитата Сообщение от Lopes Посмотреть сообщение
    Очень вкусно, у меня муж сказал что ему в детстве бабушка в печке похожее делала, вся семья осталась очень довольна, спасибо Вам большое
    Отлично, я очень рада, только можно чуть цитату уменьшить, ну или фотки убрать из неё, а то я пока нашла ваш пост, свой рецепт еще раз прочитала)))

    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    е-мое...иногда начинаю жалеть,что я не ем мясо и рыбу....столько всего интересного...
    придется идти в таврию за продуктами на свекольник)))
    Ну у тебя же свои убеждения) Так что топай за продуктами на свекольник.

    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    Оля, подскажите пожалуйста, сегодня делала паннакотту, но за не имением стручка ванили, положила обычную...могло ли это дать небольшую горечь? а куриные ножки с яблоками удались на славу....понравилось всем
    Обычная - это что, ванилин? Ванилин мог дать горечь, если нет стручка ванили, то берите ванильный сахар или ванильную эссенцию.

    Хвастану! А мне сегодня одна наша форумчанка, которая пробовала мои торты и макаронсы, привезла в подарок книгу по сладкой выпечке из Львова. Вот такую, очень популярную, 9 изданий уже было, начиная с 1960 г.



    Так приятно, нет слов)))) Спасибо, Таня! Рецепты все простейшие, такие родные, прямо родом из детства, ностальжи.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  16. Вверх #8416
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    У нас творожный пирог с персиками.
    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо,Оленька!!
    http://loveandcoock.blox.ua/2010/09/Tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami.html

    Персиков ушло 5шт.
    спасибо за наводку.очень вкусно.у меня тоже с персиками

  17. Вверх #8417
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    Эх, у меня так руки и не дошли до этого пирога.
    Зато сегодня я испекла Тортано- охарактеризую кратко- половины уже нет))))) Надо начинать его месить раньше, чтобы не было соблазна на ночь. Это очень вкусно, хотя мой хлебушек еще нуждается в поправках.
    Спасибо!

  18. Вверх #8418
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,762
    Репутация
    3357
    О, я недавно мужа замучала, чтобы нашел и скачал мне эту книгу Там такой вкусный рецепт черничного пирога, тесто песочное, но с добавлением небольшого количества дрожжей, заплетается косичкой верх, очень вкусно было
    Вчера пришел в гости друг, и, доедая последнюю порцию клубничного мороженного, грустно сказал, что вот прямо советь его мучает, что больше то уже нет и не будет такого мороженного, клубника ж прошла... пришлось сегодня срочно бежать на базар и в морозилке уже очередная двойная порция охлаждается
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

  19. Вверх #8419
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,860
    Репутация
    3467
    А у нас сегодня овсяное печенье с сушеной клюквой. Осталась клюква после очередной порции бискотти, решила сделать это печенье и .... не зря!!
    Точно вкус из детства! Очень воздушное, нежно хрустящее, а кислинка клюквы здесь так к месту!!! Мне кажется, с изюмом было бы очень сладко, ну, на мой вкус.
    Оля, спасибо за рецепт!!! После изумительного отдыха в Карпатах включаюсь в обычный ритм
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0687.jpg
Просмотров: 22
Размер:	112.4 Кб
ID:	6677635

  20. Вверх #8420
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Оля, первый раз делаю сегодня пампушки с чесноком) там тесто получается пресным, сладким или соленым больше? я думаю ребенку дать без чеснока а с какой то другой подливкой)


Ответить в теме
Страница 421 из 1236 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения