Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 418 из 594 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #8341
    Знатная приколистка
    Только вот "перемещаться" по залу им нельзя, т.к. они не материально ответственные...
    Вот на этой фразе я зависла.... ))))))
    Причём тут одно к другому? Какая связь? У них через каждые 20 см находятся эксклюзивные хрустальные сувениры? ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #8342
    Частый гость Аватар для COV
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вот на этой фразе я зависла.... ))))))
    Причём тут одно к другому? Какая связь? У них через каждые 20 см находятся эксклюзивные хрустальные сувениры? ))))))))))))))
    Да Вы крепкий орешек, зависли почти в конце моего "сообщеньища". Да. Там говорилось что-то за столик и вазы... И, думаю, их расставляют специально в хороших для фотографирования местах ))
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

4. Вверх #8343
    Частый гость
    всем кто пишет заявление сам и приходит с ним в ЗАГС, в Приморском придрались к двум фишкам:
    1. держмито должно быть оплачено в день подачи заявления, хоть и принесли с датой на два дня раньше, решил особо не спорить, 0,85 не деньги и заплатил еще раз
    2. В конце заявления, там где (Місце для заяви про бажання наречених зареєструвати шлюб в урочистій обстановці; для відміток про отримання направлення на медичне обстеження або про відмову в цьому ) - захотели что бы присутствовала фраза: просимо зареєструвати шлюб в не урочистій обстановці. Від направлення на медичне обстеженя відмовились.
    В общем можно было с ними спорить, но как по мне это мелочи на которые можно закрыть глаза.
    ну и в конце когда приняли заявление и квитанцию, вручили листик с реквизитами на 155 гривен, конечно уточнил зачем? Сказали - "За регистрацию".
    Платить не собираюсь, в заявлении ясно написано "в не урочистій обстановці" - так что принесу паспорта и всё!

5. Вверх #8344
    Постоялец форума
    Подскажите, куда именно звонить в случае вымогательства со стороны работников ЗАГСа? Нашла три разных службы:

Главное управление юстиции в Одесской области: 705-18-00
    Государственная регистрационная служба Украины : на сайте куча разных телефонов
    Регистрационная служба главного управления юстиции в Одесской области: 705-58-20, 705-58-21

Те, кто звонили и кому это помогло, напишите плиз телефоны!

6. Вверх #8345
    Думаю, что если вопрос вымогательства можно и в районное отделение милиции заявление написать, ну или прокуратуру, которая с коррупцией должна бороться. А уже выполнение или не выполнение обязанностей, то тогда к их начальству в Главное управление юстиции. Туда лучше идти с письменным заявлением от работника ЗАГСа, в котором собственно изложен отказ с их стороны выполнять обязанности и причина отказа. В статье 26 Закона Украины "Про державну реєстрацію актів цивільного стану" указано про материальную, административную, дисциплинарную и криминальную ответственность... В Вашем случае криминальная. Поэтому можете смело звонить в милицию, приходить и писать жалобу.

7. Вверх #8346
    User banned
    уже до Рэкета в ЗАГСАХ дошло ! 90-е возвращаются......

8. Вверх #8347
    Постоялец форума
    Здесь пишут о том, что можно прямо во время подачи заявления звонить в министерство юстиции (куда именно?) и вопрос решается за 10 минут.

9. Вверх #8348
    не знаю на чет "прямо во время подачи". Тут девочки писали про телефон горячей линии
    "Нашла этот :
    Г. Одесса Ул. Богдана Хмельницкого, 34
    7051800, 7051801, 7051809 - телефон доверия с 9 до 18"
    Но думаю звонок в милицию прямо во время подачи тоже отрезвляюще подействует на недобросовестного работника

Совет. Как бы Вас не выбесили. И как бы Вам не хотелось хлопнуть дверью. Спокойно требуйте письменного отказа. В нашей стране разговор по телефону - ничто. Бумажка - все! По тому же телефону Вам скажут идти и писать заявление. Не ожидайте, что прям в эту секунду зазвонит телефон у работника ЗАГСа и некто могущественный вправит ему мозги...
    Последний раз редактировалось COV; 16.08.2013 в 15:15.

10. Вверх #8349
    Постоялец форума
    Спасибо! Кстати, если кому нужно (сама была озадачена таким вопросом), я нашла красиво отредактированный бланк заявления + сама еще подправила. А то на оф. сайте регистрационной службы не очень красивая бумажка лежит.
    Зразок заяви про державну реєстрац_ю шлюбу.doc

11. Вверх #8350
    Посетитель
    были в Киевском ЗАГСе, спросили сколько стоит не праздничная роспись,сказали оплатить 120 и 210 грн,не многовато ли это???

12. Вверх #8351
    Постоялец форума
    А есть у кого-то реквизиты, куда оплачивать гос. пошлину? Хотелось бы просто прийти и отдать сразу все документы, без споров и беготни по банкам.

13. Вверх #8352
    Посетитель Аватар для Alexey1
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Думаю, что если вопрос вымогательства можно и в районное отделение милиции заявление написать, ну или прокуратуру, которая с коррупцией должна бороться. А уже выполнение или не выполнение обязанностей, то тогда к их начальству в Главное управление юстиции. Туда лучше идти с письменным заявлением от работника ЗАГСа, в котором собственно изложен отказ с их стороны выполнять обязанности и причина отказа. В статье 26 Закона Украины "Про державну реєстрацію актів цивільного стану" указано про материальную, административную, дисциплинарную и криминальную ответственность... В Вашем случае криминальная. Поэтому можете смело звонить в милицию, приходить и писать жалобу.
    в законе имеется в виду ответственность самих сотрудников ЗАГСов!
    кроме того, они запрещают передвигаться вашим фотографам и видеооператорам, якобы из-за материальной ответственности, но это не так, они запрещают именно вашим, не давая им снимать Вас прямо, а лишь по углом и без вспышек... При этом они позволяют снимать прямо - без всяких углов именно не вашим фотографу и видеооператору, а они в штат ЗАГСов не входят. Я думаю все и так всё понимают, что они с них имеют, а хорошо это или плохо это другой вопрос, но то как они это делают вот что главное. Вот потому они и не правы и за это я их осуждаю. Негоже так избирательно себя вести госработникам, так они еще оправдываются и даже отмазываются, а что слабова-то достойно себя вести? Или в тихую побираться лучше?
    Сделали бы всё открыто без скрытности, а то все всё вроде знают и понимают, но только догадками. а не официально )
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

14. Вверх #8353
    Только вот "перемещаться" по залу им нельзя, т.к. они не материально ответственные...
    люди там нет в залах ничего такого супер материального, по их логике в зал лучше не заходить от греха подальше, а то люди входящие не материальноответственные, а может не деездатные еще выразятся.... придумывают ерунду всякую лишь бы на правду похожа была и результат от этой лжи был. не пойму им что жалко или завидно?
    нужно всего лишь людьми быть, а не непонятно кем
    понятно что и люди бывают со странностями, но в данном случае речь идет о ЗАГСовских, они сначала не правы, потом уже и о людях. Наверняка, если в ЗАГСе "чиновничек" будет вести себя достойно, а не только создавать видимость, тогда и люди ничего плохого не скажут.
    Они же юстиция, а из-за таких как они - юристов аферистами называют, так получается в ЗАГСах аферисты и сидят причем они даже не стесьняются этого.
    Наверное может выходцы из КиДаловской академии. Позор!!!

15. Вверх #8354
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    в законе имеется в виду ответственность самих сотрудников ЗАГСов!
    кроме того, они запрещают передвигаться вашим фотографам и видеооператорам, якобы из-за материальной ответственности, но это не так, они запрещают именно вашим, не давая им снимать Вас прямо, а лишь по углом и без вспышек... При этом они позволяют снимать прямо - без всяких углов именно не вашим фотографу и видеооператору, а они в штат ЗАГСов не входят. Я думаю все и так всё понимают, что они с них имеют, а хорошо это или плохо это другой вопрос, но то как они это делают вот что главное. Вот потому они и не правы и за это я их осуждаю. Негоже так избирательно себя вести госработникам, так они еще оправдываются и даже отмазываются, а что слабова-то достойно себя вести? Или в тихую побираться лучше?
    Сделали бы всё открыто без скрытности, а то все всё вроде знают и понимают, но только догадками. а не официально )
    На самом деле можно и с угла нормально снимать, если оптика хорошая, то сделать отличные кадры, самое главное, что молодожены начинают позировать загсовскому фотографу, а надо смотреть и позировать только своему, а на их вообще не обращать внимания и тем более не позировать, как он просит, вообще перед регистрацией ему запретить какие-либо комментарии и просьбы поставить руки так или по-другому, ладно фото, но как быть с видео, когда в кадр лезет. И вообще не понятно какое право он имеет своими комментами и просьбами вклиниваться в церемонию? Стоишь себе прямо, так стой тихо. По поводу вспышек, так наплевать тупо на запреты, пусть выключают свои вспышки, кого это долно волновать? Может и качество получше станет, а не сплошные пересветы, так еще задранный ИСО до 800, что не фото, а сплошное зерно, как на мобилку, я уже молчу про резкость. Если на такие фото в напечатанном виде еще можно смотреть, то на компе- просто жесть.
    Молодоженов не покажу, но фрагмент одной фотки хочется показать. Сколько там сейчас 1 фотка стоит? 14-16 грн.? Не стыдно такое продавать за эти деньги?
    Последний раз редактировалось Don't hurt; 16.08.2013 в 23:47.
    Будь как Будда

16. Вверх #8355
    поверьте им не стыдно!!! они только навязать что-то и голову запудрить могут чтоб денег выбить, типа "у нас порядки такие" и по залу не перемещаться, вспышкой пользоваться запрещено!!!
    А хоть кто-то спросил или подумал кем запрещено? или почему запрещено и для чего? тогда в связи с чем другим можно всё то что запрещено приглащенным?

конечно и под углом можно снимать, но прямо всё же лучше. К тому же фотографы они на конфликты не пойдут, им нужно фотографировать, а не ругаться и портить молодым день. Нужно ЗАГСовским просто дать возможность снимать и всё, но если вдруг им так и хочется права качать, пусть договариваются чтоб им ничего не мешало, а не создавать сложности одним и условия другим...
    Последний раз редактировалось Alexey1; 17.08.2013 в 14:52.

17. Вверх #8356
    Посетитель
    Сегодня бронировали дату в ЗАГСе на Успенской.людей вообще не было.приятно встретили нас.мы сразу отказались от каравая и т.п.106грн-бронь.Сказали при подаче заявления необходимы паспорта,заполненные заявления,а также 155грн-консультация при подаче заявления и торжественная церемония 420грн,по желанию скрипка-100грн)Очень любезные девушки и достаточно приятные.Надеюсь все также пройдет и день бракосочетания)))

18. Вверх #8357
    Постоялец форума
    Ну вот и мы подали заявление. Все прошло без сучка и задоринки, и обошлось в 5.85 грн (из них 5 - комиссия банка) Общались с нами мило и дружелюбно, никаких платных услуг не навязывали. Может, нам повезло, а может все обошлось без конфликтов и вымогательств именно благодаря тщательной подготовке. Записывались мы через интернет, заявление было распечатано и полностью заполнено еще дома. Вдобавок в телефон были записаны номера управления юстиции, по которым можно было бы жаловаться в случае чего.

Девушка, которая принимала заявления, знала о нашей записи и сама нас вызвала в наше время. К слову, очередей там не было вообще, так, пару человек сидели. Взяла наше заполненное заявление, попросила дописать там пару строк, и без лишних вопросов дала нам реквизиты для оплаты гос. пошлины в размере 85 копеек В Ощадбанке, который рядом, была жуткая очередь, поэтому мы пошли искать банк дальше по Королева. Т.к. это была суббота, нашли только одно работающее отделение (Пивденный), где у нас попросили идентификационный код для оплаты. Берите его с собой на всякий случай, многие банки требуют.

Когда вернулись с квитанцией, нам назначили день и время росписи (подавали заявление 17 августа, записали на 18 сентября), забрали заявление и паспорта на 5 минут, чтобы внести в базу. И все!

По нашему опыту, вот инфа для тех, кому это еще предстоит:
    1. Записывайтесь по интернету. Это действительно очень удобно и сразу дает работникам ЗАГСа сигнал, что вы подготовлены и все законы знаете
    2. Распечатайте бланк и заполните заявление еще дома. Не будете тратить время в ЗАГСе + еще один недвусмысленный сигнал работнику ЗАГСа. Бланк я выкладывала здесь чуть раньше. Образец заполнения выкладывала Рыжик_13 на странице 413 (большое спасибо, очень пригодился!). Бланк должен быть распечатан на двух сторонах одного листа.
    3. Пошлину можете оплатить заранее (это нужно сделать в день подачи заявления, не раньше, а то могут придраться). Возьмите с собой идентификационный код, могут попросить в банке. Вот реквизиты для оплаты пошлины:
    Отримувач: ГУДКСУ у м. Одесi
    р/р 31415537700005 в ГУДКСУ в Одеськiй обл.
    МФО 828011, код 38016923
    призначення платежу: державне мито за видачу свiдоцтва

4. Запишите телефоны службы, куда можно обращаться в случае проблем:
    Главное управление юстиции в Одесской области: 705-18-00, 705-18-09 (горячая линия)
    Я встречала истории, когда такой звонок решал проблему очень быстро. Людям перезванивали через 10 минут и говорили, что можно заходить и подавать документы, мол, проблем больше не будет. Так и получалось

Таким образом, в ЗАГС вы зайдете, не тратя время в очередях, с уже заполненным заявлением и готовой квитанцией об оплате пошлины. И вас уже точно не смогут отправить в банк для оплаты еще каких-либо ненужных вам услуг.

P.S. Админам: можно ли прикрепить вверху пост со всей полезной инфой - бланком, образцом заполнения, реквизитами, телефонами, полезными ссылками? Чтобы каждый, заходящий сюда, мог сразу получить всю нужную информацию, не прыгая по теме.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 18.08.2013 в 06:45.

19. Вверх #8358
    ...и сразу дает работникам ЗАГСа сигнал, что вы подготовлены и все законы знаете...
    не думаю что это их напугает, всё равно люди не знают законов, а ЗАГСовские и уступить могут, для отвода глаз, скорее всего не захотели связываться с Вами - у Вас же не торжественно, а вот когда полный обряд так просто у Вас могло не получиться, особенно с фото и видео, шампанское по любому нальют с их фирменной бутылочки, не уверен что она однократно используется ))
    телефоны тоже хорошо, но Вам там лишь скажут то, что Вы и так знаете, но и со знаниями не у всех получается своего добиваться - всё равно ЗАГСы рулят
    по любому откат и в управу идёт, вот те и отступают
    у Вас платёжка на получение свидетельства, а мы еще тут говорим об услугах ЗАГСа, в Вашем случае это получение свидетельства, больше Вам не нужно было, вот и легко всё прошло, а у многих получается не так
    некоторым могут впарить даже выездную роспись в рабочий день по тарифу выходного
    им реально чихать на законы и на людей

20. Вверх #8359
    Постоялец форума
    Всё, мы поженились.
    Кто помнит, я писала, что мы выжали с Малиновского ЗАГСа (Успенская, 60) торжественную церемонию за 304 гривны, без дополнительных услуг.
    Всё прошло отлично! (Хотя мама волновалась, что они нам в отместку какую-то гадость сделают)
    Мы принесли свой рушник, кольца, бокалы, шампанское и конфеты. Жених зашел за 15 минут до начала, отдал документы и пакет, сказал, что нам не нужны процедуры с караваем, свечами и поклонами родителям. Без проблем всё приняли. Перед ЗАГСом нас начал снимать видеооператор, но мы, когда зашли в ЗАГС, вежливо сказали, что видео нам не нужно, а вот загсовского фотографа приглашаем нас поснимать. Нам так удобнее было. Церемония прошла в очень приятной обстановке. Мы рады!
    P.S. Думали, покупать или не покупать свечи, решили, что как успеем. В принципе, против церемонии зажигания свечей ничего не имели, но мы их так и не купили. Нам это не так уж важно было. А у коллеги на фотках я видела, как они зажигали свечи. Ну можно и без этого обойтись.
    Бокалы мы все-таки решили на всякий случай взять свои, а то мало ли, какие нам бокалы дадут...
    Последний раз редактировалось Odessitka1981; 18.08.2013 в 17:26.

21. Вверх #8360
    User banned
    Поздравляем Вас ! Страха перед походом в ЗАГС из-за некоторых форумчан было много у вас - но теперь уже всё позади....

Ответить в теме
Страница 418 из 594 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права