Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1293 из 1749 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 1343 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,841 по 25,860 из 34979
  1. Вверх #25841

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тогда не вполне понимаю причину, по которой Вы до сих пор постоянно в эту тему заходите
    Ответ, как всегда прост: вдруг, действительно, такое есть.
    Но, слава Богу, за полтора года - ни одного подобного факта.
    Разговоров много, а реально не привели ни одного случая.
    Признаюсь, в мае 2012 года думал, а вдруг кто-то из одесских священников, действительно, требует деньги, а без них не совершает Таинств.
    Каюсь, в этом.
    Еще раз благодарю всех оппонентов церкви, которые потратили столько времени и сил, но ничего не нашли

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Врун. Тебе тут фактов, каждую неделю-вагон и маленькая тележка. Да зачем темы какие то? Выйди и зайди в любую церковь РПЦ. Да и не только в РПЦ.))) В той или иной форме в любой церкви это есть. Вообще церковь, любая, - организация созданная людьми и для людей. Стало быть, в любом варианте бизнес. Только не честный бизнес....
    Повторю: ни одного факта
    Лишь слова...

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    С воскрешением, преподобный Сергий Форумский! Да прибудет с Вами Господь!
    Я по своему семейному положению не могу быть преподобным
    А за добрые слова - спасибо
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #25842
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Но, слава Богу, за полтора года - ни одного подобного факта.Разговоров много, а реально не привели ни одного случая.
    Признаюсь, в мае 2012 года думал, а вдруг кто-то из одесских священников, действительно, требует деньги, а без них не совершает Таинств.Каюсь, в этом.
    Шутите?
    Я уже говорила - своими глазами видела в церкви Адриана и Натальи на Французском бульваре прейскурант на все церковные услуги. Просто висит на стенке рядом со свечным прилавком. Они уже даже не требуют - просто раценки вывесили, и все. Или для Вас это - новость?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #25843
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Признаюсь, в мае 2012 года думал, а вдруг кто-то из одесских священников, действительно, требует деньги, а без них не совершает Таинств.
    Каюсь, в этом.
    Еще раз благодарю всех оппонентов церкви, которые потратили столько времени и сил, но ничего не нашли
    А Вы обратитесь в агентство, предоставляющее услуги тайных покупателей там хоть сможете обоснованно предъявлять претензии к недостаточной формальной документированности подобных случаев )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #25844

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Правильно поняли ))))
    Вы точно в этом уверены?
    "ЕСЛИ ПРАВЫ "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ"...
    Почти все уже встречали у порога своей квартиры или на улице группки людей, распространяющих журнал "Сторожевая башня" вместе с книжками типа "Ты можешь жить вечно в раю на земле". Это люди из секты "Свидетелей Иеговы". На примере этой навязчивой секты хорошо видно, как легко, занявшись перетолкованием христианства, незаметно убить самую его душу. Они называют себя христианами и признают Новый Завет, но при этом отрицают Троицу и полагают, что Христос — пророк, но никак не Бог.
    Я не буду сейчас разбирать их аргументацию. Я просто попробую согласиться с ними и признать, что Христос — не Бог. Христос — учитель, пророк, проповедник. Но — не Бог.

Показать скрытый текст
    см.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 14:39 ----------

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Шутите?
    Я уже говорила - своими глазами видела в церкви Адриана и Натальи на Французском бульваре прейскурант на все церковные услуги. Просто висит на стенке рядом со свечным прилавком. Они уже даже не требуют - просто раценки вывесили, и все. Или для Вас это - новость?
    Вы, вероятно, не поняли о чем шла речь
    Напомню, что в мае прошлого года, когда в этой (да и не только) теме шел поток обвинений священников в том, что они вымогают деньги, без которых отказываются совершать Таинства, я попросил привести такие факты в г. Одессе.
    Но, слава Богу, за полтора года все усилия церковных оппонентов, оказались тщетными: никто из них не нашел ни одного реального случая...

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А Вы обратитесь в агентство, предоставляющее услуги тайных покупателей там хоть сможете обоснованно предъявлять претензии к недостаточной формальной документированности подобных случаев )))
    А зачем?
    Здесь столько оппонентов церкви, что будь у них хотя бы один реальный факт, то, поверьте, они бы не стали об этом умалчивать...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 16.08.2013 в 14:40.

5. Вверх #25845
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Каюсь, в этом.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 14:11 ----------

Повторю: ни одного факта
    Лишь слова...[COLOR="Silver"]
    Я,конечно,расследований не проводила Но думаю,если прийти и настоятельно попросить о Крещении,Венчании и др. таинствах,на которые висят прейскуранты,то не откажут.
    Но прейскуранты-то висят...и в некоторых церквях ого-го расценки Нет,я все понимаю: семьи,зарплата работникам,свет и тд и тп. Я это понимаю и жертвую. Но ведь свечницы не возьмут записку без денег ни на Литургию,ни на сорокоуст и т.д.
    Это ведь факт. Меня он не особо пугает(сейчас),но человек,переступивший порог храма,часто сталкивается с разочарованием,недоумением,не может понять почему по 3-4 раза во время Литургии обходят с подносами храм,причем в самый не подходящий момент.И не только с этим..

6. Вверх #25846
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    т.е прейскурант на требы вас совершенно небеспокоит и вы от этого отмахиваетесь. подумаешь мол?
    вас интерисует факт "вымогательства" и вас интерисует отказ священника.. за эот вы зацепились...

интересно девки пляшут
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #25847

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я,конечно,расследований не проводила Но думаю,если прийти и настоятельно попросить о Крещении,Венчании и др. таинствах,на которые висят прейскуранты,то не откажут.
    Но прейскуранты-то висят...и в некоторых церквях ого-го расценки Нет,я все понимаю: семьи,зарплата работникам,свет и тд и тп. Я это понимаю и жертвую. Но ведь свечницы не возьмут записку без денег ни на Литургию,ни на сорокоуст и т.д.
    Это ведь факт. Меня он не особо пугает(сейчас),но человек,переступивший порог храма,часто сталкивается с разочарованием,недоумением,не может понять почему по 3-4 раза во время Литургии обходят с подносами храм,причем в самый не подходящий момент.И не только с этим..
    А почему бы Вам не обсудить эти вопросы с настоятелем того храма, куда Вы ходите?

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 15:11 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    т.е прейскурант на требы вас совершенно небеспокоит и вы от этого отмахиваетесь. подумаешь мол?
    вас интерисует факт "вымогательства" и вас интерисует отказ священника.. за эот вы зацепились...

интересно девки пляшут
    И на это также отвечал
    Еще раз напомню: В больших храмах, куда за день приходят сотни людей, свечница просто не в состоянии вести с каждым долгие переговоры о размере пожертвований.
    Даже в нашем маленьком храме порой бывают случаи, когда люди по полчаса добиваются от свечницы суммы пожертвований. А когда она отказывается ее назвать, кое-кто обижается и жалуется настоятелю, что его обидели, приняв за какого-то бомжа, который не в состоянии заплатить...
    В связи с этим и появились эти самые, как Вы их называете, "прейскуранты".
    Но в случае отсутствия у Вас средств, Вы можете поговорить со священником. И никто в Одессе Вам не откажет
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 16.08.2013 в 15:12.

8. Вверх #25848
    Несогласие форума
    Напомню, что в мае прошлого года, когда в этой (да и не только) теме шел поток обвинений священников в том, что они вымогают деньги, без которых отказываются совершать Таинства, я попросил привести такие факты в г. Одессе.
    Но, слава Богу, за полтора года все усилия церковных оппонентов, оказались тщетными: никто из них не нашел ни одного реального случая..
    Это Вы не поняли, о чем идет речь. Хотите сказать, что прейскурант - это так, в качестве постера на стене? А на самом деле все таинства проводятся бесплатно?
    Или если люди смотрят в бумажку и сами покорно платят - это уже не вымогательство, а добровольное пожертвование?
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #25849

Это Вы не поняли, о чем идет речь. Хотите сказать, что прейскурант - это так, в качестве постера на стене? А на самом деле все таинства проводятся бесплатно?
    Или если люди смотрят в бумажку и сами покорно платят - это уже не вымогательство, а добровольное пожертвование?
    См. ответ в посте выше

10. Вверх #25850
    А почему бы Вам не обсудить эти вопросы с настоятелем того храма, куда Вы ходите?
    Я понимаю,что в храме на Тенистой нет расценок и что за других Вы не отвечаете,поэтому не подумайте,что я нападаю. Я написала так,как существует в реальной жизни (со мной,думаю,согласятся 99%).
    Я не пойду обсуждать ни с одним настоятелем ничего (ситуация описанная мной в большинстве храмов схожая,хотя не везде ). Просто не нужно говорить,что этого нет,как-то некрасиво выглядит.

11. Вверх #25851
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Это Вы не поняли, о чем идет речь.
    Да всё он понял. Троллит он всех просто.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

12. Вверх #25852
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    не в состоянии вести с каждым долгие переговоры о размере пожертвований.
    вы шутите?
    какие переговоры и какие они могут быть долгими?

все "переговоры" по идее должны сводится к одной фразе. дайте сколько сможете. точка. И ВСЕ!

час от часу с вами какие то удивительные подробности, оказывается ведутся переговоры да еще и долгие!!
    о чем он итам договариваются?

вы даете..
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #25853
    Философ форума

Я понимаю,что в храме на Тенистой нет расценок и что за других Вы не отвечаете,поэтому не подумайте,что я нападаю. Я написала так,как существует в реальной жизни (со мной,думаю,согласятся 99%).
    Я не пойду обсуждать ни с одним настоятелем ничего (ситуация описанная мной в большинстве храмов схожая,хотя не везде ). Просто не нужно говорить,что этого нет,как-то некрасиво выглядит.
    Расценки везде есть, где я была, на Тенистой не была, может быть там и нет. Но зачем, мягко говоря, говорить неправду о том, что этого нет в принципе, мне тоже не понятно. Как можно верить протоиерею Сергию в других вопросах, если он говорит на белое черное даже там, где это очевидно...
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #25854

Если не желаете обсуждать это со своим настоятелем, а осуждаете это анонимно в интернете: все это как-то некрасиво выглядит...

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Расценки везде есть, где я была, на Тенистой не была, может быть там и нет. Но зачем, мягко говоря, говорить неправду о том, что этого нет в принципе, мне тоже не понятно. Как можно верить протоиерею Сергию в других вопросах, если он говорит на белое черное даже там, где это очевидно...
    А я и говорю правду
    Кстати, приходите на Тенистую и сами все увидите.
    При случае и поговорим за чашкой чая

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 15:36 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вы шутите?
    какие переговоры и какие они могут быть долгими?

все "переговоры" по идее должны сводится к одной фразе. дайте сколько сможете. точка. И ВСЕ!

час от часу с вами какие то удивительные подробности, оказывается ведутся переговоры да еще и долгие!!
    о чем он итам договариваются?

вы даете..
    Это Вы даете
    Приходите в наши храмы, где, в отличие от далекого зарубежья, в день бывает по несколько сот человек. И каждому надо объяснить, что такое пожертвование и пр...
    "Дайте, сколько сможете", - тут не пройдет. Точки не будет: скорее - многоточие, в процессе которого будет долгий разговор со свечницей о сумме...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 16.08.2013 в 15:39.

15. Вверх #25855
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так поступит любой самурай верный своему господину. А за верность господину получит еще одну деревню в его даймё и надбавку в размере еще 20 коку риса в год.)

16. Вверх #25856
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Слухами земля полнится До меня дошёл такой: форумчанин протоиерей Сергий, является одним из противников прейскурантов в храмах и отстаивал свою позицию в этом вопросе в силу своих иерархических и моральных возможностей. Свою позицию он много лет отстаивает и тем, что в храме на Тенистой, где он явл. настоятелем - прейскурантов нет. Но один в поле не воин и наша (прихожан) обязанность необходимость введения подобной практики, донести до настоятелей тех храмов, прихожанами которых мы являемся. И если "оппоненты" имея на то право, указывают нам на недопустимость подобного подхода к сбору пожертвований, то ответственность за это лежит в равной степени на каждом человеке, считающим себя членом Православной Церкви. Причём интересно отметить что когда дело касается вопросов ИНН и проч. мифической ерунды, члены Церкви находят в себе активность, организовывают крестные ходы, собираются отстаивать свои права в Киеве и проч. А вопрос прейскурантов, который решается на уровне настоятеля, у нас активности не хватает. Находится один-два прихожанина ( и это в лучшем случае), которые что-то попискивают в сторону добровольного решения в определении суммы пожертвований, но остальные верующие занимают позицию "защитников любимого батюшки" и этот "писк" тонет в негодовании "защитников Церкви". Поэтому обращаюсь ко всем нам - нечя пенять на зеркало, коли рожа крива

17. Вверх #25857
    Если не желаете обсуждать это со своим настоятелем, а осуждаете это анонимно в интернете: все это как-то некрасиво выглядит...

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 15:34 ----------

А я и говорю правду
    Кстати, приходите на Тенистую и сами все увидите.
    При случае и поговорим за чашкой чая
    У меня нет настоятеля И я знаю,что на Тенистой нет расценок
    Но Вы прекрасно знаете,что я тоже пишу правду,все священники разные,также,как и расценки. Ни с кем ничего выяснять не буду,зачем этот концерт? Пишу анонимно или нет (меня тут многие знают) не только я одна,раньше тоже писали люди,которые покрепче меня в вере.

18. Вверх #25858
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Какое отношение имеет выяснение "сын-не сын" к исполнению воли Бога?
    Лена, я то как раз с этим согласен, поэтому выше Вашего поста отметил:
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Рассматривание вопросов подобных природы Христа, его божественной и челочеческой сущности, явл. вопросами богословскими, требующими богословского образования, точного знания Писаний и различных толкований тех мест Писания, где об этом говорится. Лично я считаю это дело не благодарным, т.к. для посмертной жизни человека,эти "знания" не имеют значения.

19. Вверх #25859
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    К чему тогда спорить с утверждением[/SPOILER]
    Вы ведь не согласились что не всем дан "дар" проповедовать

если в продолжении рассматривания вопроса:

Я в итоге понимаю это так: не всем дан "дар" проповеди, но вне зависимости от того дан тебе этот дар или нет, во вред ты это делаешь или во благо-проповедуй ибо это и есть следование делам Христа?

Рассматривание вопросов подобных природы Христа, его божественной и челочеческой сущности, явл. вопросами богословскими, требующими богословского образования, точного знания Писаний и различных толкований тех мест Писания, где об этом говорится. Лично я считаю это дело не благодарным, т.к. для посмертной жизни человека,эти "знания" не имеют значения. Тут главное путь, который проповедуется к достижению определённого состояния. На вопрос "для чего вы ходите в храм" и СИ и многие христиане отвечают "чтобы ПРАВИЛЬНО поклоняться Богу". Несостоятельность подобных ответов и мировоззрений, вот что явл. важным. Только это даёт вектор в определении поведения, мысли и проч. в жизни человека...

Именно поэтому так важно, кто явл. проповедником. Т.к. неумелый проповедник в лучшем случае заострит внимание на второстепенном, не придав значения главному, а в худшем ... как сказал Христос "горе тем, кто соблазнит одного из малых сих, лучше бы было" и т.д.
    Если Вы мне покажете в библии написанное о *даре проповедования*, я буду очень благодарна. Возможно, придётся внести коррективы в своё духовное мировоззрение.

На уровне же того, чем я руководствуюсь на данном этапе своей жизни, я никак не могу представить, что члены, составляющие тело Христа, могут отстраниться от этого тела и заниматься только своим. Поясняю. Рука делает свои функции, но она не будет лежать на печи, пока ноги ходят в проповедь. Т.е. у всех соверующих свои дары и обязанности в церкви, составляющей тело Христово. Но, как тело, они имеют общее задание - проповедовать.

Да, люди разные. И некоторые действительно становятся для кого-то камнем преткновения. Я не судья. Я сама могу в чём-то ошибаться. Именно поэтому мы всё время изучаем библию, чтобы исправлять себя в первую очередь.

20. Вверх #25860
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чтобы это усмотреть, необязательно даже широко открыть глаза, главное - смотреть непредвзято.
    Когда нечего сказать, от ответа обычно уходят.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1293 из 1749 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 1343 1393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права