Вчера купили акционные "ушки" и "колбаску" - не понравилось. Ушки недопеченные и в добавок отсыревшие. Колбаса - тоже не фонтан.
А вот за макарошки - спасибо! Ждала их для пополнения запасов. Спагетти очень любим
|
Вчера купили акционные "ушки" и "колбаску" - не понравилось. Ушки недопеченные и в добавок отсыревшие. Колбаса - тоже не фонтан.
А вот за макарошки - спасибо! Ждала их для пополнения запасов. Спагетти очень любим
а я стану на сторону баррикадки Чуки..
когда мне не давали сдачу пару копеек,я просто спрашивала ,а вы мне продадите хлеб без 2-3 копеек? -нет, вот и я вам свои копейки не хочу оставлять, вот и как с этим быть тогда? когда вы машрутчикам можете оставить 10 копеек ,которые упали ,а когда их же не хватает ...то как-тогда.. у каждого своя правда
так что спорить тут бесполезно
а тема про чиновников и взятки тут не при чем, кто кому и что дает,я тоже давала и даю или не даю...но речь тут о наглости сотрудников суперов,хотя их тоже можно понять
Что интересно,чтоб избежать всей этой дребидени мелочной придумали " копилку"...по радио в магазине так и говорят,"если вам жалко терять мелкую сдачу..." )))) а в Таврии давным давно округляют-и да: продадут вам хлеб без 2-3 копеек...вообще,немного странновата психология людей:почему в параллельной сфере обслуживания-официантам оставляют на чай гривны,а кассира готовы сьесть за копейки ?![]()
Последний раз редактировалось Pahaa; 16.08.2013 в 11:28.
Если Вы на Таирова - забирайте, там точно больше 5 штук
Дорогой наш человек! Они же не будут на них жарить - ничего не пригорит и не испортится. Какой вред может быть от коврика или полотенца. Ну хочет человек - чего ему мешать.
Это наверное от партии зависит и от того сколько открытая коробка стояла на прилавке. У нас на Левитана где-то в пол-восьмого вечера на прилавке стояла коробка с июльской датой, и 2 коробки от 7 августа. Я открыла августовскую - все ОК, легкие, вкусные, хрустящие![]()
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
А вчера Ушек не было на Вильямса( Или может я не там искала? Где они вообще лежат?
З.Ы. У меня вот образовалась какая то сумма по 1 копейке и по 2, теперь думаю какой банк это добро возьмет))))
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
В Сильпо-Семья вчера были очень хорошие акционные яблочки, вкусное печенье Ушки (свежее, хрустящее), а вот из нектаринов за 9.99 надо долго выбирать плотные плоды, много подпортившихся, те, что удалось выбрать - сладенькие и сочные.
У меня недавно был случай, надо было к гривнам ещё 82 коп, в кошельке было всего 73. В итоге 70 засчитали за 82
Но обычно да, округляют неправильно... В этих случаях не стесняемся быть въедливым клиентом и объясняем ситуацию руководству магазина. Я просрочку с полок снимаю даже сам, как клиент.
Последний раз редактировалось flare; 16.08.2013 в 12:04.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Нееее,сковородки - это святое))))
Вчера подходит ко мне в нашем Сильпо на Королева мужчина,который тележки собирает и спрашивает:"Это не Вы забыли?",протягивая 3 пакетика с ванилькой....Говорю,что не я. Он мне говорит:"Ну,возьмите их себе" - я:"Зачем? мне чужого не надо" - он:" Все такие честные...Берите тут камеры не снимают" - я:" Мне просто чужого не надо". Он на меня посмотрел,как на психбольную и пошел.......
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
ух...... сколько эмоций из-за моих 4 копеекчитать эту чепуху 4копеечную не хочешь, а писать столько букв ради этого - не лень?
противоречим сами себе..
Pahaa, что-то я тебя не узнаю, всегда был адекватным во всех темах, а тут целый монолог с рассуждениями о моих моральных качествах... что-то тебя очень задело.. мои 4 копейки
про взятки я даже говорить не буду - это совсем другая тема, Сильпо не касающаяся, и это личное дело каждого - давать их или нет. про чиновников тоже говорить тут не будем. одно другого не касается. каждый добивается правды там, где считает нужным.
называйте меня мелочной, жадной и т.п. - это ваше право. мне все равно, кто что думает на эту тему.
я хочу всего лишь одного - ЧТОБ КАССИР ВЫПОЛНЯЛ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ И РАССЧИТЫВАЛСЯ СО МНОЙ ПРАВИЛЬНО. Не зря ж пишут - считайте деньги не отходя от кассы. Деньги любят счет и их надо пересчитывать.
А дальше - это уже только мое дело, что мне делать с белыми копейками - брать, не брать, отдать бомжу или кинуть в фонтан. но эти деньги - мои
и таки да, я всегда забираю белую мелочь, тк я всегда стараюсь давать на кассе мелочь до копейки точно. так всем проще. и именно поэтому я из и забираю, чтоб было чем рассчитываться в следующий разв этот раз копеек было 91, была очередь, и я решила не считать столько копеек, а просто взять сдачу.
чужого мне не надо, а вот свои деньги я считаю.
П.с. да, большое спасибо за предложенные 3 гривныно от комментариев я лучше воздержусь...
Последний раз редактировалось Чука; 16.08.2013 в 12:40.
ПАНДЕмия!
а я не оставляю и официантам на чай, обычно туда где я хожу , уже включен в счет 5% ,и никто никого не ест,я по своей работе знаю как тяжело работать кассиром ,продавцом и т.п. ,но почему-то "быку" распальцованному она бы отдала все до копейки,а девушке, бабульке ..думала ,что та промолчит, менталитет такой у народа нашего
ого сколько разговоров о 4 копейках ))))
я для себя приспособилась- расчитываюсь банковской карточкой, и не вожусь с мелочью-сдачей.
Все оч просто - в ресторанах чаще бывает графа в счете "обслуживание + %" и Вы сразу знаете,
что это Ваш обязательный платеж, можете остаться в этом ресторане, а можете и уйти. Я оч хорошо понимаю Чуку - есть личное желание оставить свои деньги, за все что угодно - официант/продавец понравился, поднял настроение, внимательнее обслужил, но это личное желание и есть человек, который просто не отдал твои деньги /неважно сколько/ - это действие против твоей воли.
пы.сы. денежки в копилку Сильпо не кладу, отделения для мелочи в кошельке нет - всегда рада наличию на кассе боксов для помощи. но когда мне недодают сдачу, причем не так "ой, извините, у меня копеечек нет", а просто тупо молча не дают и все - злюсь и делаю замечание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
По поводу копилка и т.п. Я после последних инцидентов не при каких условиях копилку не ложу. так как за частую махлюют. Со с дачами да часто бывает что пытаются не недодать мелочь. Приятно когда ты не до даешь, но неприятно когда тебе. Вот и делема, или все честно или вась-вась. Каждыйц выбирает себе свою дорогу и каждый прав по своему. Удачи с разборкой мелочи. Да я мелочь беру, так как дети любят ее бросать в фонтаны. Традиция у нас такая. Так ват предложение руководству, облагородить стоянку для машин, установить красивый фонтан с лавочками, площадкой для детецй и парочку деревьев, и мелочь полетит вам ручьем в фонтан.
Социальные закладки