Извините!! А кто помнит кафе на Дерибасовской в районе Европы теперешней в подвальчике,там большой зал был.
???
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Извините!! А кто помнит кафе на Дерибасовской в районе Европы теперешней в подвальчике,там большой зал был.
???
Подробнее что там бывло?
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Не факт. Тот же "Место встречи" снимался на кинопленку, но в кинотеатре никогда не шел - серий много.
На заре телевидения был или прямой эфир, или транслировалась запись с кинопленки - и фильмы, и концерты, и сюжеты новостей. В обсуждаемые 80-ые уже более широкое распространение получила магнитная запись видео - на нее переводили фильмокопии с кинопленки, на нее же снимали и недорогие телефильмы. Но на кинопленке картинка "душевнее" получается.Не зря и сегодня настоящие режиссеры даже односерийный фильм снимают на кинопленку.
Их-то и было не так много, совковых “сериалов”. Место встречи изменить нельзя, Приключения ШХ и ДВ, Тихий Дон, Семнадцать мгновений весны, Дартаньян и три мушкетера, Гардемарины, Двенадцать стульев (с Мироновым и Папановым). Ну это так, на вскидку. Какое видео? Ау. Обыкновенное кино, токмо в телеформате. Но совок-то шел своим путем, поэтому понятие “сериал” вошло уже вместе с рабыней изаурой и прочими санта-барбарами. Даже такое хранцузское кинцо под названием Графиня де Монсоро было Телевизионным художественным фильмом. Такие дела.
Для меня есть два вида кино в телевизоре: одно-, двух, - много серийный фильм с качественным сюжетом и не менее качественной постановкой (здесь многократно просмотренные "Гардемарины", "Место встречи...", "Четыре танкиста..." и им подобные) и дешевые, снятые по целой серии за день, видеоролики для заполнения пауз между блоками рекламы.
а помните " в гостях у сказки"?
Да , "три орешка...", " златовласка" и.д.р.
Поначалу ту же графиню смотреть было невозможно. По сравнению с кино, к которому мы привыкли, это было похоже на танец восковых фигур. По настоящему играли только некоторые персонажи. А теперь и это кажется нормальным "кином")))) Абыдна....
Чешские фильмы-сказки были замечательные. Яркие, красивые... Единственный положительный опыт по раскраске старого кино - наша "Золушка". Все остальное - провалы сплошные.
кстати провела эксперимент. Дала посмотреть ребенку золушку черно белую и цветную, чернобелая не пошла. А из чехословацких почемуто пошла тягомотная ( имхо) златовлсаска Вот поколение некст!
А кто помнит? Сколько стоило мясо на рынке в те годы?
Чешская сказка "Три орешка" - очень даже ничего![]()
ЕМНИП, от 3,50 до 5 руб.
---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 16:05 ----------
Сначала не понял, о чём ты, потом вспомнил"Три орешка для Золушки"
Таки да, ничего. Чешские сказки неплохие были. Вот только на память ничего не приходит. Кажется, Златовласка, Король- дроздобород... Немецкие фильмы сказки тоже, вроде, неплохие. Но наши- лучше всех! Фамилия режиссёра- "сказочника" Роу до сих пор помнится
---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 16:10 ----------
Не смог удержаться, побаяню
"Место..." - это многосерийный фильм, как и "17 мгновений", т.к. у них единый сюжет. "Знатоки" - это сериал, т.к. каждый эпизод никак не связан с предыдущими, и не посмотрев их, нельзя понять, что же происходит, как в многосерийном фильме.
Педивикия - это НЕ тсточник достоверной информации.
---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 13:35 ----------
Это с костями. Без костей - до 15 руб.
В 80-е? До 15-и руб? Не буду спорить, но удивило...
А насчёт сериалов, той же "Рабыни Изауры", ни один сериал не сравнится с программой "Время"
Заседание политбюро, вести с полей, повышенные соцобязательства и т.д. "от серии к серии"
Хотя сейчас с удовольствием по каналу "Ностальгия" смотрю
палка сервилата 9 руб
Социальные закладки