| ||
Да взять хотя бы ВОВ, в котором люди позиционирующие себя украинцами, вырезали целые поселения собственных сограждан за отличные от собственных взгляды. Это ли не предательство собственного народа?
Из опасения, что наложишь на себя руки, не буду советовать заглянуть в зеркало.А кто не желает?
На фоне этого:
Даже под японцев умудрились лечь исконно русские люди...Основные коллаборационистские формирования
Батальон Муравьёва
Боевой союз русских националистов
Братство Русской Правды
Высшая немецкая школа для русских офицеров
Дивизия Россия также — Дивизия «Руссланд»
Добровольческий полк СС «Варяг»
Зеленая армия особого назначения
Казачий Стан
Комитет освобождения народов России (КОНР)
Локотская республика
Народная Социалистическая Партия
Народно-трудовой союз российских солидаристов
Организация Цеппелин
Республика Зуева
РОНА
РОА
Русская гражданская вспомогательная полиция, Севастополь
Русский корпус
Русский отряд 9-й армии вермахта
Русская национально-трудовая партия
Российская фашистская партия
Хиви
Русская вспомогательная полиция (шуцманшафт)
15-й казачий кавалерийский корпус СС
1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
ВВС КОНР (ВВС РОА)
1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
600-я русская дивизия вермахта
602-й Ост-батальон
645-й батальон
РОНД/РНСД
Бригада Асано — русские подразделения Квантунской армии
Гвардия русской фашистской партии
Корпус русской монархической партии
Русские на службе японских и маньчжурских спецслужб Маньчжоу-Го
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Молодец...в рядах этнических русских, исходя из твоей логики примитивного кремлевского передергивания, предателей собственного народа среди этнических русских во время ВОВ было больше, чем всех остальных народов населявших СССР вместе взятых...Так кто главный предатель друк?
Я люблю украинский язык и с удовольствием на нем общаюсь...приходится это моноезычным езыго-озабоченным повторять...и тебе говорю в последний раз.
ЗЫ. А вообще постная фигня какая то, даже сливом назвать язык не поворачивается...не дотягивает эта туфта до приличного слива.
а твоя голова отностися ко "территории всей Украины"? пока что украинский язык мимо тебя? Т.е. ты жертва "столетия имперской оккупации "?
p.s. твои папа и мама - твои "столетия имперской оккупации"?
так чего ты на мове не балакаешь? Ведь мова не хуже!? Иль таки брешешь?
Последний раз редактировалось VU_OD; 16.08.2013 в 12:26.
Последний раз редактировалось megawatt; 16.08.2013 в 13:02.
Ну о чем же и речь...
Сначала русскоязычного ребенка отдали в мовный садик. Ну представьте себе... Вас насильно отрывают от мамы и папы (или бабушки), приводят в незнакомое место с незнакомыми тетями и оставляют. При этом незнакомые тети говорят на незнакомом языке.. Безумно комфортно должно быть ребенку в такой ситуации..
Мне кажется, что тут патриотизм родителей несколько превысил здравый смысл..
Ладно, потом отдали в школу с украинским языком обучения. А чё? Неудобно для ребенка, неудобно для родителей, но зато как перспективно...
Перспективы таки оказались чарующими.. в институте пришлось срочно переучиваться...Тоже удобно, да.
Зато теперь ребенок знает два языка. Разумеется, если бы она не была в мовном садике и мовной школе, то ей никогда бы не удалось знать оба языка как родных.
Интересно, с кем она разговаривает на украинском родном?
/* мерзко хихикает */
Дай бог детям впихнуть в свои головы материал, который им дают на их родном языке. Тех, у кого родной русский язык, надо отдавать в русские школы. И мове их там тоже научат без проблем. Как по мне, это самый оптимальный и лучший вариант. И для детей, и для родителей. И для Украины лучше иметь умную молодежь, учившуюся на родном русском языке и без проблем владеющих мовой.
p.s. а родителям непхлохо бы еще и не забывать, что мало ребенка в школу отдать, с ним потом надо еще и уроки делать, и не только в 1-м классе
Последний раз редактировалось VU_OD; 16.08.2013 в 14:05.
Родители сами могут выбирать на каком языке учиться ребенку. Но только там, где большинство русскоязычного населения. В Одессе например 50 на 40. Но во Львове думаю, что на русском языке вы школы не найдете, даже если родители захотят. Насильственная украинизация ведет к тоталитарному режиму. Если не культ личности, то культ "мовы" возобладает. Только тогда о демократии можно будет вообще забыть.
Закончил в каком году? При Союзе? Это должна быть школа из сказки, где ученики дома делают уроки сами. Не уверен, что такие школы сегодня есть. А вникать папе и маме в алгебру-геометрию-физику-биологию в 8-11 классе на мове ..., после работы .... радости от этого мало у кого будет
Не, в незалэжной закончил. Школа нормальная, с углубленным изучением английского и математики. На самом деле, не так страшен черт, ребенок уже и сам начинает отличать круг от окружности. Самые жестокие расхождения в химии - если на русском кислород (элемент) и кислород (вещество), то на украинском оксиген (элемент) и кисень (вещество). В остальном ничего страшного.
Главное не наседать, не навязывать ту же мову насильно.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Социальные закладки