Сообщение от
АLлександр
Всем спасибо за пожелания, Удачи и Вам и Вашим питомцам.
Ингеборга, поповоду камбрии - сейчас ее не трогайте, после цветения небольшой период покоя, потом появится молодой ростик, его вначале кормят умеренно азотными, а когда он станет больше половины мамки, то фосфорными подкормками для орх, когда бульба станет две трети от мамки, то полив сокращают, подкормки прекращают и ставят в свелое прохладное место и ждут цветонос, в период цветения слабая подкормка или чистая вода. Каттлеи цветут только на голодной диете с максимумом света и сильной просушкой субстрата, если сильно сухо, то поверхность субстрата можно обрызгать водой, не кормить, иначе вместо цветка будет новый растик. Мои и без подсветки процвели все в самое темное время года, с ноября по январь, видимо сказался правильный летний уход и суровая холодная зимовка.
Кристалл-7, этот зиг куплен на 8 марта в Эдельвейсе, больше их в поставке не было, бывают в заказах, очень ароматный, у меня 5 зигов, но цветет только этот, причем цвел в этом году 2 раза, при покупке и в августе повторно со следующей бульбы, растет быстро.
Я заказываю орхи через киевский орхидейный форум (flo.com.ua), раньше, через московские форумы, из Киева растения приходят быстрее и качество получше. Там же в заказах из Таиланда и Тайваня можно поискать и дендробиум о котором спрашивали на прошлой страничке и каттлеи, ванды и фаленопсисы.
Социальные закладки