Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 21 из 1344 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #401
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Ингеборга, Ваша камбрия сортовая, это деграмоара Стар энд Бар "Гаваи", простая и неприхотливая. Следующее цветение будет с новой бульбы, которую надо будет раскормить до размера этой.
    На представленном фото листика нечетком снимке мне кажется бактериоз какой то, но нужно фото всего растения целиком, а пока не заливать, постараться просушить его, а пораженный участок смазать зеленкой с обеих сторон.
    Зинилла, сайт Богданова, не то место, где выгодно заказывать орхи. Если у Вас есть опыт выращивания и зацветания каттлей, то и тогда можно найти их гораздо ближе и за те же деньги. У них обычно рекламируются взрослые каттлеи, а приходит полудохлая малышня.

3. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    АLлександр, я попробую выложить фото всего цветка,но с мобильного у меня четкая фотография не получается и я больше ничего не видела вроде такого подозрительного на цветке, только это пятно.
    И за совет спасибо

4. Вверх #403
    Посетитель Аватар для Yulenka
    мне подарили на этой недели орхидею. Не знаю как за ней ухаживать и как определить какая она. Помогите.
    http://pic.rapidshare.ru/899235
    И обратите внимание на корни. Что-то мне кажеться, что она не очень здорова. Заранее спасибо
    http://pic.rapidshare.ru/899258
    http://pic.rapidshare.ru/899261
    Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...

5. Вверх #404
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    сайт Богданова, не то место, где выгодно заказывать орхи. Если у Вас есть опыт выращивания и зацветания каттлей, то и тогда можно найти их гораздо ближе и за те же деньги. У них обычно рекламируются взрослые каттлеи, а приходит полудохлая малышня.
    Тогда посоветуйте где выгодно заказывать. Чьими услугами вы пользовались, если не секрет? Судя по вашей коллекции, растюшки не из ВС

6. Вверх #405
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Это зигопеталум Moon Bluе Rain, кажется так. Старательный и благодарный, легко цветущий гибрид, цвет на фотке не передался, он в реале почти черный.
    Всем спасибо за теплые слова, передам орхам и будем цвести назло непогоде и кризису.
    Вы молодец.Не у каждой женщины столько в доме красоты.Скажите,а где такую можно приобрести,приблиз. цену и уход.Заранее спасиб

7. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    ALexandr, смотрю у Вас каттлеи цветут, а уменя с лета нарастила зелени и есть 3 чехла, но они вроде пустые, стоит на солнце. Может есть определенные условия для цветения, посоветуйте что делать, пожалуйста. И еще, по поводу камбрии, какой должен быть для нее субстрат и надо ли ее в ближайшее время пересадить?

8. Вверх #407
    Всем спасибо за пожелания, Удачи и Вам и Вашим питомцам.
    Ингеборга, поповоду камбрии - сейчас ее не трогайте, после цветения небольшой период покоя, потом появится молодой ростик, его вначале кормят умеренно азотными, а когда он станет больше половины мамки, то фосфорными подкормками для орх, когда бульба станет две трети от мамки, то полив сокращают, подкормки прекращают и ставят в свелое прохладное место и ждут цветонос, в период цветения слабая подкормка или чистая вода. Каттлеи цветут только на голодной диете с максимумом света и сильной просушкой субстрата, если сильно сухо, то поверхность субстрата можно обрызгать водой, не кормить, иначе вместо цветка будет новый растик. Мои и без подсветки процвели все в самое темное время года, с ноября по январь, видимо сказался правильный летний уход и суровая холодная зимовка.
    Кристалл-7, этот зиг куплен на 8 марта в Эдельвейсе, больше их в поставке не было, бывают в заказах, очень ароматный, у меня 5 зигов, но цветет только этот, причем цвел в этом году 2 раза, при покупке и в августе повторно со следующей бульбы, растет быстро.
    Я заказываю орхи через киевский орхидейный форум (flo.com.ua), раньше, через московские форумы, из Киева растения приходят быстрее и качество получше. Там же в заказах из Таиланда и Тайваня можно поискать и дендробиум о котором спрашивали на прошлой страничке и каттлеи, ванды и фаленопсисы.

9. Вверх #408
    Юленька, у Вас красивый фал, похож на розовую пантеру, это сорт, корни не совсем в порядке, но ине смертельно плохие, когда отцветет, пересадите, не заливайте его, полив только после полного просыхания субстрата, и зарегистрируйтесь в любом украинском или российском цветочном форуме, там будут советы новичкам по пересадке, уходе, болезнях орхидей и т.д. Я редко бываю в эфире, а цветок может погибнуть за пару дней при неправильном уходе.

10. Вверх #409
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    А у моего чуда начали нижние листья подсыхать.
    У орхидейных есть какой то минимум температуры, для нормального развития?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

11. Вверх #410
    Частый гость Аватар для Glen_od
    АLлександр спасибо. А есть ли в Одессе любители миниатюрных орхов? Ходила по вышеуказанному Александром сайту и просто влюбилась в этих манюнек. Так же была приятно удивлена количеством людей имеющих в своих коллекциях эту малышню.

Ну как в такое не влюбиться?
    www.terragalleria.com/studio/subject.orchid-species.html
    Я неделю хожу больная, изучила море информации, пожалуй попробую заказать пару штучек.
    Последний раз редактировалось Glen_od; 22.01.2009 в 21:51.

12. Вверх #411
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Всем спасибо за пожелания, Удачи и Вам и Вашим питомцам.
    Ингеборга, поповоду камбрии - сейчас ее не трогайте, после цветения небольшой период покоя, потом появится молодой ростик, его вначале кормят умеренно азотными, а когда он станет больше половины мамки, то фосфорными подкормками для орх, когда бульба станет две трети от мамки, то полив сокращают, подкормки прекращают и ставят в свелое прохладное место и ждут цветонос, в период цветения слабая подкормка или чистая вода. Каттлеи цветут только на голодной диете с максимумом света и сильной просушкой субстрата, если сильно сухо, то поверхность субстрата можно обрызгать водой, не кормить, иначе вместо цветка будет новый растик. Мои и без подсветки процвели все в самое темное время года, с ноября по январь, видимо сказался правильный летний уход и суровая холодная зимовка.
    Кристалл-7, этот зиг куплен на 8 марта в Эдельвейсе, больше их в поставке не было, бывают в заказах, очень ароматный, у меня 5 зигов, но цветет только этот, причем цвел в этом году 2 раза, при покупке и в августе повторно со следующей бульбы, растет быстро.
    Я заказываю орхи через киевский орхидейный форум (flo.com.ua), раньше, через московские форумы, из Киева растения приходят быстрее и качество получше. Там же в заказах из Таиланда и Тайваня можно поискать и дендробиум о котором спрашивали на прошлой страничке и каттлеи, ванды и фаленопсисы.
    спасиб.Скажите,при покупке орхи ее надо пересаживать? БЫло такое,что мама покупала цветы,вынимала из горшка,в котором продавали,а там в торфе и корнях белые личинки..
    Заказом то хошо,вы спец,а я нет,как не попасть на Зиг,который небудет цвести...делема,а мну такой нра ооочень
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 22.01.2009 в 22:18.

13. Вверх #412
    В Одессе есть любители миниатюрок и их коллекции продолжают пополняться.
    Теперь об минимуме температур- для камбрий и фаликов мин это ниже +15 гр, +10 уже критично, для каттлей ниже +7 гр критично, но это условно, если растение сухое, то снижение Т выдерживает лучше, а вот тургор нижних листьев может снизиться из-за потери корней, у меня такое раньше бывало, снаружи все корни классные, зеленые, а внутри сгнили, поэтому посмотреть в чем сидит орха, если она нецветущая, просто необходимо. Иногда их упаковывают в комок непросыхающего мха, а вокруг сухая кора и поливаешь ее, а она уже того, просто не сразу видно.
    Кристалл, если буду делить свой зиг, свистну!

14. Вверх #413
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Добрый день! Подскажите, плиз,что делать. У моей орхидеи стебель, на котором были цветки высох. Я подрезала. Спустя месяц, начал рости новый лист и появилась новая почка рядом с отрезанным стеблем. Будет ли цвести моя орхидея? Что нужно сделать? Какой лучше водой поливать: кипяченной или отстоянной?Какой свет необходим в зимнее время?

15. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    У моей прелести один из соцветий подувял. Это нормально? Цветет уже 20 дней - остальные в норме.
    Нужно ли чем-то удобрять?
    Кто знает, тот не суетится.

16. Вверх #415
    я к вам опять за помощью... на 2-х листиках снизу появились засохшие пятна и полоски. Фото не лучшего качества, но все же. Посоветуйте плиз, что мне делать

17. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Ксения*
    Это скорее всего, механические повреждения... ничего страшного...
    а вот, если не дай Бог, появляются черные и мокые пятна-тогда это серьезно

18. Вверх #417
    Allka, спасибо, успокоили

19. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Подскажите у Дендробиум откуда стрелка с цветочками идёт. У моего какие то бугры по всей веточки появились
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

20. Вверх #419
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Я читала-искала и не нашла в темке такой проблемы. Подскажите, пожалуйста, почему у фалика выбилась только одна стрелка, уже скоро цвести будет, а второй нету, хотя, когда в прошлом году подарили было две цветоножки? Что делать сейчас или после цветения, чтоб в следующий раз было опять две стрелочки?
    Последний раз редактировалось oushAnn; 28.01.2009 в 14:21.

21. Вверх #420
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    У моей прелести один из соцветий подувял. Это нормально? Цветет уже 20 дней - остальные в норме.
    Нужно ли чем-то удобрять?
    Анют, а засох цветочек или палочка засыхает ?
    вобще их надо подкармливать раз в месяц (зимой).
    Товарищи орхозависимые ! свершилось чудо ! я купила 2 фалика для своего офисного окошка. Желтый и фуксии цвет. Мини. Сфоткаю завтра и выложу тут. только вот теперь думаю...надо их пересадить. а то сверху субстрат не прикрыт мхом и видно,что кора покрыта и корешки наружные чем то типа плесени. такя как дымка серая, оооч тонкие ниточки вверх тянутся. высотой типа 2-3мм, микроскопическая и почти невидимая трава серо-зеленого цвета.
    воот...и я боюсь их пересаживать-они цветут сейчас.
    Профи, отзовитесь !
    моя Нюша 03.03.2012

Ответить в теме
Страница 21 из 1344 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права