|
И чем же действия Обамы (которые тоже давно известны) - могут быть критичны для Украины? Он вернет (или не вернет) к вам инвесторов? Понизит или повысит вам цены на газ, купит или не купит вашу дорогую и крайне ограниченного ассортимента сталь? В конце концов, научит или не научит вас работать в шесть раз продуктивнее, чем вы работаете сейчас?
Все, что могло случилось - даже объявление Украиной дефолта (если вдруг) - уже ничего существенно к ситуации не прибавит и не убавит. Большинство украинцев уже поняли, что гривна подешевела почти вдвое и наконец осознали, что это не игры НБУ, как было с весенним удорожанием оной, - никаких возвратов к 5 гривням за доллар не будет. Дальше начнется затяжная, тихая и скучная фаза стагнации всех недоразвитых экономик мира типа украинской и российской - они будут оставлены в покое инвесторами, их рынки недвижимости перестанут дезориентировать красочными картинками и фальшивыми графиками роста цен потенциальных спекулянтов, курсы их валют будут зависеть только от того, насколько остро будет разворачиваться кризис неплатежей и последующих задолженностей по выплате зарплат, - никакой связи с действиями Обамы это уже иметь не будет. Усилятся волнения шахтеров в Донбассе и сталеваров в Запорожье - гривня начнет падать, ибо кроме как печатанием новых партий купюр самой красивой в мире валюты от надоедливого рабочего класса - не отделаешься. И будет падать ровно до тех пор, пока шахты и мартены - не встанут наконец на консервацию, с неминуемым увольнением обслуживающего их персонала. Тогда начнется новая фаза стабильности курса гривны: с обнищавшим и занедорого-послушным населением, позабывшим к тому времени уроки гламура от Ксении Собчак.
При чем тут уже Обама... Банкет закончен (повторюсь). Время мыть посуду, а не отдыхать.
Что-бы они там не говорили и не махали - ситуация с долларом на ближайший год-полтора:
"Душили-душили, душили-душили...... душииили-душиииили..."
Последний раз редактировалось andrew; 22.01.2009 в 18:52.
Бабло побеждает зло !!!
Последний раз редактировалось Эльпидифор; 22.01.2009 в 19:55.
Почитала, Ваши сообщения, и так и не поняла, что же нам, простым жытелям Украины то делать????????????????? Просить чтоб зарплату переводили в доллары, евро, или может русские рубли???
За державу обидно! А больше обидно за людей, которые в ней живут!
ну что, начинается новый период роста валюты....или я ошибаюсь.... нет, всетаки наверное гривна будет падать
Я думаю это на межбанке пока нервное.
Торги на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:51 проходят в диапазоне 7,9-7,98 грн/долл., торги по евро – 10,1453-10,2541 грн/евро. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", открылись торги по доллару в диапазоне 7,83-7,945 грн/долл., торги по евро открылись снижением котировок – 10,032-10,1855 грн/евро. Национальный банк сегодня планирует провести аукцион по продаже долларов под выполнение обязательств по импортным контрактам, срок по которым наступает не позднее 30 января 2009 г.
Бабло побеждает зло !!!
Зря вы так. Самые доверчивые и наивные люди, которых я когда либо встречал в жизни - америкосы и жители западной европы. Ибо у них все по закону, по книжке, по инструкции и везде порядок. Как человек, который проучился и проработал там больше пяти лет, позволю себе такое утверждение.
ЗЫ. Нет такой страны или ситуации, к которой не сможет приспособиться человек, выросший в СССР. А вот что происходит с америкосами или европейцами, которые пытаются пожить или поработать у нас, я думаю вам объяснять не надо. У меня есть примеры, когда профессора наук из Лондона и Нью-йорка не могли понять, что в украинском поезде надо одевать тапки (или обувь) при походе в туалет, а матрац можно раскладывать и застилать его выданной постелью. И это примеры на элементарном бытовом уровне, в Америке и Европе я повидал такое, что Задорнов и Галкин могут спокойно выходить на пенсию и ловить "бичков у нас на Ланжероне".
Сорри за оффтоп![]()
Ну что,вроде с сегодняшнего дня начинается гривневый апокалипсис !?Только пару дней назад ООН предрекла Украине дефолт http://news.gala.net/?cat=1&id=319784 а сегодня уже На межбанке началось падение гривны http://korrespondent.net/business/markets/719163.В этот раз, скорее всего, нэньку валюту уже ничто не спасёт.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Торги сейчас идут в диапазоне 8,0-8,20. Скорее всего это только пятничное явление, в связи с отсутствием интервенций и присутствием аукциона.
В понедельник-вторник, думаю, курс вернется на вчерашние позиции
Да уже какую неделю на выходные подростает курс, перестраховка, правда далеко не каждый понедельник он откатывался, посмотрим.
Босс, всем понятно что укрепление гривни держится только на ежедневных интервенциях Нацбанка по 70-100 миллионов долларов.
Так же понятно, что такими темпами он продержится максимум до марта. А шо дальше ? Надеются что кризис закончится ?
Судя по тому что происходит в Британии и Японии надежды на конец кризиса хотябы к лету нет.
Вобще, если сейчас рухнет банковская система Британии......ухххх, лучше будет все таки посадить на 6 сотках картохи![]()
Последний раз редактировалось Забаненный; 23.01.2009 в 12:09.
Социальные закладки