Тут фишка в том...если в карте есть разъём для доп питание то его лучше включить
У меня 7770 не завелась без кабеля..
Камень потому что стал Х4 и феней...
У меня мать M2N-E
|
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
Тут фишка в том...если в карте есть разъём для доп питание то его лучше включить
У меня 7770 не завелась без кабеля..
Камень потому что стал Х4 и феней...
У меня мать M2N-E
http://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforce-gtx-650/specifications
Minimum System Power Requirement: (W) 400 W
Supplementary Power Connectors: One 6-pin
Минимальная мощность БП - 400 ватт, плюс нужен 6-ти пиновый коннектор питания.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Зачем изобретать велосипед? Поставь себе Asus PCI-Ex Radeon HD6670 1024MB DDR5 (128bit) это самая мощная видеокарта без дополнительного питания. Для твоей системы боле чем достаточно и цена меньше, и бп менять не надо.
Ну по моему видику сайт Ати пишет 75W и бп 500W ну это ж явно с колосальным запасом пишут...
http://www.amd.com/uk/products/desktop/graphics/7000/7770/Pages/radeon-7770.aspx#3
Но по факту она спокойно живёт и на 350W...так что в те 400 можно тоже не особо верить
А 650-ая кушает на 10W меньше моей....
http://www.hwcompare.com/ очень удачный сайт по сравнению карт...
Я бы всё таки для начала подумал про модель БП и его хар-ки
Если он не фонтан то 650 не осилит....какую силу тока он даёт по линии 12V ? Модель и сколько ему лет ?
Я бы сделал выбор в более современную 7750
6670 кушает до 65W
7750 до 55
Но хар-ки у 7750 выше 6670
http://www.hwcompare.com/11733/radeon-hd-6670-oem-1gb-vs-radeon-hd-7750/
Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 15.08.2013 в 17:45.
Remzi я для этого ссылки и привожу![]()
Я так понял, что без доп. питания она не заведется?
А для этого доп. питания, нужен какой то необычный БП?
Господи, как это все от меня далеко. Никогда в это не вникал.
Что то Радэоны меня не привлекают особо(наслушался о них, от друзей). В моей ситуации, конечно, особо перебирать не приходится.
П.С.
Я так посчитал(приблизительно).
Пусть проц. кушает до 90 ватт(скорее всего меньше).
Читал, что жесткий ест максимум 8 ватт.
Пусть этот ДжиФорс ест 70 ватт.
Пусть материнка, вместе с РАМами, ест еще 100 ватт.
Получается около 270 ватт. И это на максимуме.
Ну нахрена мне 400? Не придется даже ИБП на 300 ватт отрубать.
Я этого не понимаю.
Неужели этот гребаный PCI не даст 65-70 ватт?
Складывается впечатление, что они просто хотят впарить людям побольше "пищеблоков".
Завтра сниму БП, напишу, что там за производитель, или "нонэйм" какой.
П.С.
Это все тот урод, который снабдил меня БП и ИБП, абсолютно без запаса. Я тогда не придал этому значения(как то не задумывался), знакомый моей мамы, все таки. Мало того, еще и БП его, с глючным вентилятором.
Зато впарил мне винчестер на 1.5 ТБ, из которых я использую гигабайт 300 ...
Последний раз редактировалось SAINT SINNER; 15.08.2013 в 20:35.
Украина превыше всего!
Обычный БП
Ты так и не сказал про свой бп ничего Там обычная 12V линия идёт спецом для карт...а то и 2...если очень старый..то есть спец.переходники называется Молекс на 6-pin в твоём случае.
Тяжело прогуглить сколько даёт твой Х16 ?
До 75Вт...
У меня видик хавает 75 и ему доп питание всё равно подаётся....никто не рискует и оснащают подобные карты доп питанием...это не значит что она хавает ещё всю энергию через него...а в пике может доп.запитаться при нехватке питания.
Не хочешь рисковать и называть бп бери любую без доп.питания аля 7750 или аналог нвидиа....
Я уже вообще нихрена не понимаю:
"В начале материала нам говорят, что бывают ситуации, когда компьютер нужно апгрейдить, а кабелей питания для видеокарты не имеется (в качестве примера приводят готовые ПК от Dell или же HP), в этой ситуации поможет видеокарта ASUS GTX650-E-2GD5, которая не требует дополнительного питания и является при этом более-менее производительным решением. Более того - ASUS называет свою карту самой быстрой в мире, из числа тех, что не требуют дополнительного питания от БП."
http://www.3dnews.ru/639308
Судя по этой статье, там даже разъема нету. Что ж там за "специалист" такой сидит, в этом ремонтно\магазинном комплексе?
Последний раз редактировалось SAINT SINNER; 15.08.2013 в 20:59.
Украина превыше всего!
Просто сейчас нет желания снимать БП, чтобы посмотреть на наклейку.
Украина превыше всего!
Скажи пожалуйста, чего ты пытаешься добиться? Чтоб тебе тут на 100% заявили, что работать будет, а потом не завелось?
Работать будет, но если что - ко мне без притензий
По факту - работать если и будет, то скорее всего очень плохо, и в случае нагрузок - будет вылетать. Перегруженый БП может начинать нагреваться, от чего, скорее всего, если китаец - может выйти из строя, а может и вообще выдавать не 350 ватт, а 290-280.
Только что ковырял компьютер с 7600 сайлент, и блоком на 350 ватт, который навернулся. С блоком в 300 ватт (того-же производиетля) комп не взлетел, а вот с блоком от чифтека на 500 - взлетел без проблем, подтвердив, что навернулся СУГУБО блок питания.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Если на карте нет питания то бери и радуйся
Хотя меня смущает надпись up to 75Wno additional PCIe power required и в то же время Power-plug free cards get you instant graphics upgrades with just motherboard power
Только не стоит переплачивать за 2гига...
Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 15.08.2013 в 21:42.
DevelopeR
Хочу! За тем и приперся, мне уверенности не хватает(и знаний) ))
LEXX_odessa
Наверное, так и сделаю. Главное, чтобы радовала
Всем спасибо за участие!
Украина превыше всего!
У знакомого уже почти год стоит 7770 на бп FSP 350W.Раньше стояла 9500GT
ты указал точные модели того, что не имеет никакого отношения к сути вопроса: материнки, жесткого диска, процессора, а железо, по которому у тебя вопрос - БП, ИБП описал в ваттах.
модели питальника и упса - вот что поможет подсказать, будет ли новая карта счастлива.
и кстати, ИБП скорее всего 300VA а не 300W
Социальные закладки