| ||
Тема: Все о йорках
Девчонки, подскажите, пожалуйста, как вести себя с собаней в такой ситуации: моему Рональдо сейчас 8 месяцев, последнюю неделю стал вести себя на пляже просто отвратительно, при этом до этого все было нормально. Отпускаю с поводка, он начинает подбегать к подстилкам людей и на них гавкать, держу его возле себя на поводке, на проходящих мимо людей или еще хуже собак, поднимает такой хай, что просто хоть уходи с ним с пляжа.. Что это может быть: переходный подростковый период или просто проявление характера? Наказывать за это или нет, или просто не брать с собой на пляж? Не знаю как себя вести : Путаница:
У нас та же ситуация, в смысле два раза отдавали. Когда нам надо было уехать, отсутствовали три дня, то вызывала отца, что бы хоть ночевал с ней, днем сама была. Но для нас однозначно было - не гостинница. Мне кажется ей все таки важно было понимать, что она дома, что мама все равно вернется, что больше ее никуда не отдадут. Моя уже больше года с нами, и у нее до сих пор страх в глазах, если кто-то из знакомых ее на руки возьмет потискать, видать этот стресс у них остается на долго в памяти.
Девочки!Всем спасибо за приятные слова в адресс Вивы!
нам помогает в таких случаях пустая пластмассовая бутылка, шуму многотолько я ей не бью, а стучу рядом
попробуй. нету под рукой бутылки, тогда тапком, лишь бы громко
Рональдо такой смирненький был, теперь сразу видно йорк
)
Таня, Вива красатулька!
Это может и проявление мальчукового характера и просто боязнь всего,что крупнее его.Моя на руках такая тихоня,а как только спускаю на пол,то рот не закрывается.В этих случаях я ей строго говорю "нельзя!",могу поднять руку,как будто хочу ее ударить,а если это на руках,то легонько тяну за усы и тоже с командой,что бы дать ей(ему) понять,что после лая будет неприятно и воздействовать таким образом на инстинкты.Если малыш на поводке,то резко одерните поводок,что бы ему это не нравилось и опять команда.Только обратите внимания,что команда должна быть одна и после ее успешного выполнения обязательно похвалите его.Возможно если просто его не брать,то это потом выльется в другом его поведении и все равно проблема останется.Еще,если средства позволяют,походите с ним на занятия по послушанию,где попросите тренера провоцировать его чужими людьми.
Аленочка, спасибо! Но это она у нас пока так мало, а так она уже взрослая - нам 1,5 годаМы пока еще планируем уехать, но это может быть через месяц, а может и вообще не уедем, просто хочу посоветоваться, прощупать почву.
Хельга, Рулька постом ниже очень верно выразила мои опасения - она даже у чужих на руках не сидит, боится, как только я появляюсь в поле зрения, рвется ко мне. И она не в полном одиночестве, у нас еще котенок, они вместе спят, играют. За котенка-то я спокойна, на дачу уезжали, его дома оставили, а собаканю с собой брали.
вот и мне так кажется. Днем-то она по-любому дома с кошастиком на весь день остается, мы ж на работе. Первые дни так визгала (но тогда еще была сама, без котенка, он чуть позже появился), когда мы уходили утром, а теперь спокойно уже относится. Вчера первый раз вышли на прогулку вечером, так она по возвращении домой так счастливо все бегала обнюхивала - типа, ура, милый дом!)))))) А на прогулке вообще не понимала, чего от нее хотят - ходила кружком вокруг меня, на руки просилась. Сразу видно, или вообще не привык ребенок гулять или очень отвык... Будем привыкать потихонечку, все-таки им же надо бывать на прогулках.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Я уже тоже писала про Цезаря))) очень познавательные передачи с ним. Много толковых советов по воспитанию собак. Я свою за усы тяну если начинает сильно чирикать на улице ( она не гавкает, но как чайка так странно пищит) и бывает это надоедает. Сидит на руках и пищит- дерну или резко шикну - замолкает.
Как сейчас лапка? Правду говорят, что марганцовка кровь йорикам можно остановить? Я дома держу эту заветную баночку( в аптеках сложно без рецепта купить- это прекурсор один из составляющих при изготовлении наркотиков) . Заводчица мне говорила, если вдруг ноготок больше срезать то может кровь идти - приложить марганцовку.
Спасибо за подсказку о Цезаре Милано, действительно очень интересно, посмотрела пару серий и уже вынесла для себя много полезного.
48 часов врачи рекомендуют потерпеть, если прошли то можно купать.
какие там 48,только 5 прошло,я на стену уже лезу))))
но я посмотрела,что там в основном натуральные масла,так что для здоровья ее конечно лучше,а то адвентикса на две недели хватает
Последний раз редактировалось Verzik; 16.08.2013 в 16:53.
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Социальные закладки