| ||
Последний раз редактировалось Natika; 15.08.2013 в 15:00.
/* мерзко хихикает */
Да? Не стал?
Сельским не стал, это действительно так, у него принципиально такой возможности не было...
Маргинальным не стал, но кое кто-то очень трудится в этом направлении.
А вот насчет перспективности русского я бы хотела послушать...
И кстати, ты там упоминал про то, что ты сам прошел через ущемление украинского языка... Тоже интересно узнать...
/* мерзко хихикает */
Не знаю на сколько это ущемление...))) Вот тебе один пример...когда я приехал в Одессу, обучаться в политехе я мог только на русском языке...как думаешь, легко мне было перестроится? Приезжая в любой крупный город, многие сразу пытались переходить на русский, что бы не выглядеть "селюками" и т.д. Можно конечно сказать, кто вам доктор, но тем не менее, это все из-за политики государства, превратившего русский язык в главный, престижный и т.д.
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Россия имела полное право (как основатель) предложить свой язык в качестве межнационального. Или такая многонациональная страна могла бы существовать без такого явления как язык межнационального общения?Ложь! Учитывая повальную грамотность населения в досоветские времена и страшные рассказы про русификацию всея, остаётся только гадать: "Каким чудом эти языки вообще сохранились?плавно превратив родные языки, в ненужные, "сельские", не перспективные и т.д.Страшно себе представить.Я знаю о чем говорю,т.к. прошел через это...
Как бы речь шла не о "насильно русифицированных", а о русских...
Трудно объяснить лошади назначение шор.
Я вынуждена тебя огорчить.. Уж и государства того нет, которое тебя так ущемляло, а в Одессе по-прежнему обучают в институтах на русском.
Все остальное обиженное нытье... ну ты сам понимаешь, да?
Кроме того, существовали даже при зловещем СССР города, где основная масса населения говорила на украинском и где бы украиноговорящие не выглядели селюками...
И где преподавание в ВУЗах могло быть на украинском.. не везде и не на всех предметах, но уж базовые ( вроде вышмата, к примеру) точно были...
/* мерзко хихикает */
А ничего практически и не сохранилось...повальный суржик.Ложь! Учитывая повальную грамотность населения в досоветские времена и страшные рассказы про русификацию всея, остаётся только гадать: "Каким чудом эти языки вообще сохранились?
П.С. Недавно лежал в областной больничке, так наслушался такого...а они даже не задумываются на каком исковерканном украинском разговаривают...это ли не последствия русификации?
Это нормально?Уж и государства того нет, которое тебя так ущемляло, а в Одессе по-прежнему обучают в институтах на русском.
легче, чем всем остальным русскоязычным студентам перейти на укр)
ты же приехал в русскоязычный город для того, чтобы изменить(ся), не так ли?)
да ладно, прям-таки в любой? Львов, Тернополь, Ив-Франковск тоже?Приезжая в любой крупный город, многие сразу пытались переходить на русский, что бы не выглядеть "селюками" и т.д. Можно конечно сказать, кто вам доктор, но тем не менее, это все из-за политики государства, превратившего русский язык в главный, престижный и т.д.
Нет, конечно...Я принял все как есть, даже особо не задумываясь..))
Нет, в этих городах нет...а вот уже в Луцке, молодежь старалась общаться на "модном" русском..Во Львове, продвинутая молодежь в то время старалась разговаривать на литературном украинском, уходя от лемкивского, рогульского..))
Стоп, мы говорим за украинский или заТак вот с украинским отдельный вопрос (как и с белорусским), а уж как выглядит грузинско-русский или к примеру литовско-русский сужик, я даже боюсь себе представить.))плавно превратив родные языки, в ненужные, "сельские", не перспективные и т.д.
Социальные закладки