|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Честно говоря противно очень, что за масло вынуждены унижаться.![]()
Согласитесь,что взрослая жизнь чаще всего гораздо жестче,чем детство....Я специфики этих специальностей не знаю, поэтому ничего утверждать не берусь....Вопрос только есть,а в чем состоит унижение в данном виде деятельности? С другой стороны,всегда есть выбор - не унижаться и получать свою честную зарплату,или оказывать доп. услуги и получать что-то сверху. Я правильно понимаю?)
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
В нашем государстве людей лишают самого главного - права на труд, на честный труд.
Не всем дано спутники в космос запускать и получать миллионы, но иметь работу по своему уровню знаний и умения, получать соответствующую з/п - это вроде так элементарно, но практически не реально.
Получается так что если не своруешь или не вымутишь взятку, будешь сидеть и худеть.
Дополнительные услуги вроде как и не стыдно оказать, но от себя неприятно делается, когда ждешь вознаграждения. Прямо никогда не попрошу. Отблагодарят, то спасибо, а нет, так ловлю себя на мысли, что злюсь. Вот зачем мне этот негатив!?
Последний раз редактировалось Мамааа; 14.08.2013 в 23:43.
Да ладно вам, унижаются отнюдь не сотрудники этих малоприятных органов, а просящие. А вот честным людям да, там действительно не сильно приятно работается.
Ну разве что кроме загса, в загсе есть совершенные легальные и приятные методы типа выездного оформления, ускорения срока и проч.
Что касается расходов: самый весомый на жилье, но тут вариант или снимать с кем-то или срочно-срочно выходить замуж, если еще не.
Питание на одну молодую девушку - 1,5 к многовато.... ну не знаю, видимо, еще растет. В этой теме не раз примеры были на эту сумму для семьи из 2-3 человек, притом вполне нормальное питание домашней вкусной едой, просто не перегруженное калориями и посещениями заведений общепита.
На маршрутке - 22 рабочих дня в госучреждении = 110 грн, хотя если пересадки, но это уже полный треш с точки зрения времени.
На одежду 500 грн в месяц как-то тоже много, срочно осваивать покупки на е-распродажах и продукцию отечественного производителя.
Отдых - тут токо исключать все дорогостоящее, например, вместо дискотеки поваляться бесплатно на пляже или сходить на выставку ну и т.д.
PS И да - 1,5 к чистыми с точки зрения нашей страны это еще много. У нас бюджетная ставка порезана была пару лет до 0,8 (ок. 1,2 к), все полученное даже не выходило за пределы организации. Без второй работы все непенсионеры просто бы не вытянули...
Увы, украинские реалии.
Последний раз редактировалось Carin; 14.08.2013 в 23:44.
сложно сказать.. мне сейчас трудно планировать.. могу весь день вообще не есть - а могу так накушаться, что хожу как мячиктак что планировать тяжело. да и это на 2 семьи.. так что тем более ничего не могу сказать
ээээ... пить![]()
сегодня был последний день акции, когда при покупке большой бутылки определенного кефира в подарок шла маленькая.. + у меня была еще персональная скидка на молочные продукты в Сильпо.. вот я все это учла и сделала закупочку. большие кефиры для мамы - маленькие, подарочные, мне (вот так можно питаться бесплатно)![]()
скидка за маленькие кефиры - 46.35. + сильпошных баллов на 5,50 грн.
я не вижу разницы курицы мороженной и не мороженной.. так что меня это не смущает. смысл закупать - пользуюсь акциями и экономлю неплохие деньги.
Например, считаем. обычная цена куриной четверти - 25 грн. Я закупилась по 18 грн/кг.. Разница - 7 грн на килограмме. вот и получаем на сегодняшней куриной закупке экономию в 63 грн + всякие там баллы на бонус в Сильпо за эту покупку.. это еще около 6 грн экономии.
да, главный недостаток акций - они заканчиваются.. но начинаются новые!
2 чеками.. сначала взяла 6 с половиной кг - никаких ограничений не было.. потом еще подумала, и еще раз сходила за курочкой и еще 2 с хвостиком кг взяла.
ну.. ажиотажа может и нет, но народ их очень активно брал по несколько кг в 1 руки. и так все время акции.
ПАНДЕмия!
акции на продукты - это хорошо, но надо понимать причину акции. Это может быть :
-окончания сроков годности продукта
-маркетинговый ход для привлечения покупателя в данную торговую точку
-сброс залежалого товара...
например, если куриный розруб( четверть. крылья, филе...), или охлажденную рыбу,много раз замораживать после закрытия магазина, чтоб не пропало и утром его размораживать для продажи, то от такого мяса кроме вреда ничего нет) поэтому магазины сбрасывают по акции такой товар после 6-7 заморозки и разморозки, как залежалый.
Лучше всего покупать маркетинговые акции, они всегда качественно надежные
я знаю пароль, я вижу ориентир...
Мой папа с возрастом стал неразумно экономный. Может купить заведомо просроченный продукт, потому что он немного дешевле. Или 5 кило подпорченных яблок вместо 1-2 кг нормальных, но потом обрезав все, получаем все-таки 1 килограмм.
И никак его не переубедить, что так делать не надо. Мама уже боится отправлять его за покупками.
Я никогда не куплю продукт, в котором у меня есть сомнение и уж тем более не стану это кушать или кормить свою семью. Пусть лучше это будет маленький, но самый красивый и свежий кусочек.
Мои друзья( он англичанин, она русская), около 10 лет прожили в италии. Долго искали кофе которое хоть как бы былобы похоже на то что они потребляли в Риме. Нашли какую то разновидность лаваццы, теперь покупают на рынке в киоске где предлагаются товары по низкой цене ( на грани просрачивания). Возможно просроченный кофе не так смертельно)))
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
BigMama,давайте хотеть вместе
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
о вот что я сегодня сварганю.. потушу картоплю с черносливом и свининкой! спасибо за ценную инфу.
Я вот прямо сейчас варюЖена я дитё холодец не любят, а для себя одну тарелочку как-то не получается и лень
А так у малой ДР, родственники холодец полюбляют, вот я и "прогибаюсь", заодно сам поем
Холодец "лёгкий", куриный. В связи с ДР естественно, доп. затраты, но выделить и просчитать трудно.
А чтоб застыл лапки добавляете?
Социальные закладки