Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1872 из 9780 ПерваяПервая ... 872 1372 1772 1822 1862 1870 1871 1872 1873 1874 1882 1922 1972 2372 2872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,421 по 37,440 из 195587
  1. Вверх #37421
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Вот скажите, может секрет есть какой... Подруге через год надо будет отработать 3 года (из-за бюджетного обучения) в гос.органе. Зарплата 1500 грн примерно.
    Вопрос: как возможно на них прожить?!
    Примерные подсчеты (для нормального человека, не бомжа):
    1) снять однокомнатную квартиру: 2000 грн+комунальные 500 грн=2500
    2) Питание на 1 человека от 1500 грн
    3) Проезд (на маршрутке от 200, если есть авто - от 1000 грн в месяц)
    4) на жизнь (отдых) - от 500 грн
    5) на одежду - от 500 грн.
    По саммым скромным подсчетам: - от 5500 грн затраты в месяц. Как 1500 превратить в 5500? Какой секрет?
    Про взятки и т.д. не надо говорить.
    Случайно не учительница?? Если да, то репетиторство..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #37422
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Та не, загс, нотариат, испольнительная служба, юстиция

3. Вверх #37423
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Да нету на полную ставку сейчас у учителей таких зарплат))))

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 в 23:59 ----------

Та не, загс, нотариат, испольнительная служба, юстиция
    Нууу,там тоже люди хлеб маслом мажут))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

4. Вверх #37424
    Не покидает форум
    Честно говоря противно очень, что за масло вынуждены унижаться.

5. Вверх #37425
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Честно говоря противно очень, что за масло вынуждены унижаться.
    Согласитесь,что взрослая жизнь чаще всего гораздо жестче,чем детство....Я специфики этих специальностей не знаю, поэтому ничего утверждать не берусь....Вопрос только есть,а в чем состоит унижение в данном виде деятельности? С другой стороны,всегда есть выбор - не унижаться и получать свою честную зарплату,или оказывать доп. услуги и получать что-то сверху. Я правильно понимаю?)
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

6. Вверх #37426
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Согласитесь,что взрослая жизнь чаще всего гораздо жестче,чем детство....Я специфики этих специальностей не знаю, поэтому ничего утверждать не берусь....Вопрос только есть,а в чем состоит унижение в данном виде деятельности? С другой стороны,всегда есть выбор - не унижаться и получать свою честную зарплату,или оказывать доп. услуги и получать что-то сверху. Я правильно понимаю?)
    В нашем государстве людей лишают самого главного - права на труд, на честный труд.
    Не всем дано спутники в космос запускать и получать миллионы, но иметь работу по своему уровню знаний и умения, получать соответствующую з/п - это вроде так элементарно, но практически не реально.
    Получается так что если не своруешь или не вымутишь взятку, будешь сидеть и худеть.
    Дополнительные услуги вроде как и не стыдно оказать, но от себя неприятно делается, когда ждешь вознаграждения. Прямо никогда не попрошу. Отблагодарят, то спасибо, а нет, так ловлю себя на мысли, что злюсь. Вот зачем мне этот негатив!?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 14.08.2013 в 23:43.

7. Вверх #37427
    User banned
    Да ладно вам, унижаются отнюдь не сотрудники этих малоприятных органов, а просящие. А вот честным людям да, там действительно не сильно приятно работается.

Ну разве что кроме загса, в загсе есть совершенные легальные и приятные методы типа выездного оформления, ускорения срока и проч.

Что касается расходов: самый весомый на жилье, но тут вариант или снимать с кем-то или срочно-срочно выходить замуж, если еще не .

Питание на одну молодую девушку - 1,5 к многовато.... ну не знаю, видимо, еще растет . В этой теме не раз примеры были на эту сумму для семьи из 2-3 человек, притом вполне нормальное питание домашней вкусной едой, просто не перегруженное калориями и посещениями заведений общепита.

На маршрутке - 22 рабочих дня в госучреждении = 110 грн, хотя если пересадки, но это уже полный треш с точки зрения времени.

На одежду 500 грн в месяц как-то тоже много, срочно осваивать покупки на е-распродажах и продукцию отечественного производителя.

Отдых - тут токо исключать все дорогостоящее, например, вместо дискотеки поваляться бесплатно на пляже или сходить на выставку ну и т.д.

PS И да - 1,5 к чистыми с точки зрения нашей страны это еще много. У нас бюджетная ставка порезана была пару лет до 0,8 (ок. 1,2 к), все полученное даже не выходило за пределы организации . Без второй работы все непенсионеры просто бы не вытянули...
    Увы, украинские реалии.
    Последний раз редактировалось Carin; 14.08.2013 в 23:44.

8. Вверх #37428
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Солидный запас... на сколько хватит, если не секрет?
    сложно сказать.. мне сейчас трудно планировать.. могу весь день вообще не есть - а могу так накушаться, что хожу как мячик так что планировать тяжело. да и это на 2 семьи.. так что тем более ничего не могу сказать

что с кефиром делать будешь??
    ээээ... пить
    сегодня был последний день акции, когда при покупке большой бутылки определенного кефира в подарок шла маленькая.. + у меня была еще персональная скидка на молочные продукты в Сильпо.. вот я все это учла и сделала закупочку. большие кефиры для мамы - маленькие, подарочные, мне (вот так можно питаться бесплатно)
    скидка за маленькие кефиры - 46.35. + сильпошных баллов на 5,50 грн.

Цитата Сообщение от enigma_ Посмотреть сообщение
    а зачем так много закупать продуктов?
    не лучше ли свежее почаще покупать) Мясо вообще в заморозке вымораживается и теряет свои вкусовые качества
    я не вижу разницы курицы мороженной и не мороженной.. так что меня это не смущает. смысл закупать - пользуюсь акциями и экономлю неплохие деньги.
    Например, считаем. обычная цена куриной четверти - 25 грн. Я закупилась по 18 грн/кг.. Разница - 7 грн на килограмме. вот и получаем на сегодняшней куриной закупке экономию в 63 грн + всякие там баллы на бонус в Сильпо за эту покупку.. это еще около 6 грн экономии.

акция может закончиться..
    да, главный недостаток акций - они заканчиваются.. но начинаются новые!

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А 9 кг запчастей-продали одним чеком?
    Оно ж акционное, или ограничений нет?
    2 чеками.. сначала взяла 6 с половиной кг - никаких ограничений не было.. потом еще подумала, и еще раз сходила за курочкой и еще 2 с хвостиком кг взяла.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не "запчастей", а "четвертей" Это "оговорка по Фрейду"(с)?
    В простонародье- пулек или окор очков На них ажиотажа нет, поэтому не думаю, что есть какие-то ограничения
    ну.. ажиотажа может и нет, но народ их очень активно брал по несколько кг в 1 руки. и так все время акции.
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #37429
    Частый гость Аватар для enigma_
    акции на продукты - это хорошо, но надо понимать причину акции. Это может быть :
    -окончания сроков годности продукта
    -маркетинговый ход для привлечения покупателя в данную торговую точку
    -сброс залежалого товара...
    например, если куриный розруб( четверть. крылья, филе...), или охлажденную рыбу,много раз замораживать после закрытия магазина, чтоб не пропало и утром его размораживать для продажи, то от такого мяса кроме вреда ничего нет) поэтому магазины сбрасывают по акции такой товар после 6-7 заморозки и разморозки, как залежалый.

Лучше всего покупать маркетинговые акции, они всегда качественно надежные
    я знаю пароль, я вижу ориентир...

10. Вверх #37430
    Не покидает форум
    Мой папа с возрастом стал неразумно экономный. Может купить заведомо просроченный продукт, потому что он немного дешевле. Или 5 кило подпорченных яблок вместо 1-2 кг нормальных, но потом обрезав все, получаем все-таки 1 килограмм.
    И никак его не переубедить, что так делать не надо. Мама уже боится отправлять его за покупками.

Я никогда не куплю продукт, в котором у меня есть сомнение и уж тем более не стану это кушать или кормить свою семью. Пусть лучше это будет маленький, но самый красивый и свежий кусочек.

11. Вверх #37431
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Мои друзья( он англичанин, она русская), около 10 лет прожили в италии. Долго искали кофе которое хоть как бы былобы похоже на то что они потребляли в Риме. Нашли какую то разновидность лаваццы, теперь покупают на рынке в киоске где предлагаются товары по низкой цене ( на грани просрачивания). Возможно просроченный кофе не так смертельно)))

12. Вверх #37432
    Мама года
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Мои друзья( он англичанин, она русская), около 10 лет прожили в италии. Долго искали кофе которое хоть как бы былобы похоже на то что они потребляли в Риме. Нашли какую то разновидность лаваццы, теперь покупают на рынке в киоске где предлагаются товары по низкой цене ( на грани просрачивания). Возможно просроченный кофе не так смертельно)))
    Чикарное слово! Главное емкое ....многое объясняет

---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 в 11:34 ----------

Чернослив- 50 грн кило, взяла 500 грамм....чета захотелось картошки с черносливом.....а еще я холодец хочу,но варить не буду,буду просто хотеть
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

13. Вверх #37433
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    Чикарное слово! Главное емкое ....многое объясняет

---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 в 11:34 ----------

Чернослив- 50 грн кило, взяла 500 грамм....чета захотелось картошки с черносливом.....а еще я холодец хочу,но варить не буду,буду просто хотеть
    К Чебургену просись в гости, он вчера варил.

Никак Новый год приближается, люди холодцы хотеть начинают.

14. Вверх #37434
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    BigMama,давайте хотеть вместе
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

15. Вверх #37435
    Риба золотая
    Вот скажите, может секрет есть какой... Подруге через год надо будет отработать 3 года (из-за бюджетного обучения) в гос.органе. Зарплата 1500 грн примерно.
    Вопрос: как возможно на них прожить?!
    Примерные подсчеты (для нормального человека, не бомжа):
    1) снять однокомнатную квартиру: 2000 грн+комунальные 500 грн=2500
    2) Питание на 1 человека от 1500 грн
    3) Проезд (на маршрутке от 200, если есть авто - от 1000 грн в месяц)
    4) на жизнь (отдых) - от 500 грн
    5) на одежду - от 500 грн.
    По саммым скромным подсчетам: - от 5500 грн затраты в месяц. Как 1500 превратить в 5500? Какой секрет?
    Про взятки и т.д. не надо говорить.
    чтобы избежать работы в течение 3-х лет на 1500 грн в месяц, при поступлении в магистратуру (5 курс) переходят на контракт.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

16. Вверх #37436
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение

Это точно, для меня холодец чисто зимнее блюдо, но иногда, когда брат приходит из рейса летом, то мама ему варит и остальным чуток перепадает)).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #37437
    о вот что я сегодня сварганю.. потушу картоплю с черносливом и свининкой! спасибо за ценную инфу.

18. Вверх #37438
    User banned
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение

Я вот прямо сейчас варю Жена я дитё холодец не любят, а для себя одну тарелочку как-то не получается и лень А так у малой ДР, родственники холодец полюбляют, вот я и "прогибаюсь", заодно сам поем Холодец "лёгкий", куриный. В связи с ДР естественно, доп. затраты, но выделить и просчитать трудно.

19. Вверх #37439
    А чтоб застыл лапки добавляете?

20. Вверх #37440
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    А чтоб застыл лапки добавляете?
    Ага Но всё равно, переживаю, застынет- не застынет? Свиной варил неоднократно, с ним проблем не было, а вот куриный в первый раз... Хочется "натюрэль", без желатина.

Ответить в теме
Страница 1872 из 9780 ПерваяПервая ... 872 1372 1772 1822 1862 1870 1871 1872 1873 1874 1882 1922 1972 2372 2872 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права