Результаты опроса: Узнаем кого больше! Мой ребёнок (детки):

Голосовавшие
327. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Женского пола

122 37.31%
  • Мужского пола

159 48.62%
  • Ж + М

46 14.07%

Тема: Общение мам поселка Котовского III

Закрытая тема
Страница 337 из 903 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 18043
  1. Вверх #6721
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Цитата Сообщение от RAINBOW2011 Посмотреть сообщение
    Я преподаю в ВУЗе, так нас 2 потока руск. и укр. на выбор!!!!
    вот теперь совсем не переживаю, мамочки из сада уговаривали, что малому будет сложно в институте

2. Вверх #6722
    Частый гость Аватар для pushistaya_
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    ...доброго утречка.
    привет-привет)
    а как там поживают курочки у твоей свекрови

3. Вверх #6723
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение

Сейчас никаких, Оля ты просто не замечала, осенью он не мог сказать таких простых слов как Здравствуйте и До свидания, только Привет и Пока. С февраля он разговорился понемногу и я считаю, что заслуга логопеда очень большая.
    Да, логопеды там работают, но я тоже считаю, что нужно дополнительно заниматься с другим логопедом, потому что, у наших в саду мало времени уходит на одного ребенка, они физически не успевают поработать с проблемными детками на столько, что бы за относительно короткий срок устранить

4. Вверх #6724
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Цитата Сообщение от pushistaya_ Посмотреть сообщение
    привет-привет)
    а как там поживают курочки у твоей свекрови
    нормалек, от жары бедные маются, впрочем как и я сама голова раскалывается 2 день, сил нет

5. Вверх #6725
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Оля, просто есть разные проблемы и их причина, если проблема только логопедическая и неврология в порядке, то занятий хватает. Если проблема и в неврологии, то надо рано начинать, я на площадке познакомилась с мамочкой, у которой с 2 лет ребенок с логопедом занимался. Я задала ей вопрос, как у нее это получилось, потому что со мной ни один врач не хотел разговаривать в 2.6, у всех был один ответ- приходите после 3-х. Оказалось у них были неврологические нюансы. Кстати о Бочаровой, я сложила о ней отрицательное мнение, попала к ней по наводке нашей комиссии "О, а вы не были у Бочаровой, это ж светило, главный детский невролог Одессы, обязательно идите". Пошла. Подошла моя очередь, захожу в кабинет и минут 20 присутствую при ее разговоре с какими-то формацевтами... а ваш план, это в неделю или месяц, а вообще, та легко, у меня отделение на 200 мест, да у меня врачи в подчинении, та я вам сделаю и больше..... и все в таком духе. Она даже не намекнула мне подождать за дверью! После этого разговора, бегло осмотрев моего сына и немного расспросив меня она пишет на клочке бумажечки диагноз не соответствующий моему ребенку и назначает 2 препарата с возрастным ограничением до 16 лет! Хорошо что я к ней попала, побывав у других врачей, не таких именитых и продвинутых! Такая ситуация лишний раз показывает, что любые проблемы нужно проверять у нескольких специалистов.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

6. Вверх #6726
    Живёт на форуме Аватар для Аллюня
    а мы вчера сели обсудили вопрос о школе, решили однознано идем в русскую и больше не возвращаемся к этому вопросу, вчера наши родственники еще приехали они только на украинском говорят и тоже поддержали сказали малый говорит на русском и не надо его ломать и переучивать, а там пойдет и все выучит, а насчет института муж заканчивал все было на русском их сразу спроси на каком языке все поддержали русский, доброго утречка.
    Я не считаю что если ребенка отдать в украинский класс - это значит его ломать и переучивать, ребенок прекрасно адаптируется ко всему. Есть много примеров когда люди уезжали в другую страну, и детей отдавали в школы, и они прекрасно осваивали "чужой" язык и привыкали так что и не скажешь что они приезжие. Я за русские и украинские классы, и отдавать в любом случае нужно туда куда вам хочется, вот только не согласна с тем что ребенку будет тяжело.

7. Вверх #6727
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Девочки,а где находятся 2 новых детских садика на поселке (один обещают открыть совсем скоро,а второй-в следующем году),и где строится 5-тиэтажная детская поликлиника,слышала,что на Бочарова?
    Сынок Максимка 26.10.2011

8. Вверх #6728
    Постоялец форума Аватар для avorakam
    ну не знаю............ я училась еще в то время, когда у нас была в классе девочка у которой был папа военный, и она укр.яз не изучала....

я работаю в мед.университете, и у нас преподование официально типа на укр., но когда препод. заходит в аудиторию, он спрашивает на каком языке вести лекцию.

учить ребенка надо на том языке, на котором он разговариват с младенчества!
    Последний раз редактировалось avorakam; 15.08.2013 в 10:45.

9. Вверх #6729
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Девочки,а где находятся 2 новых детских садика на поселке (один обещают открыть совсем скоро,а второй-в следующем году),и где строится 5-тиэтажная детская поликлиника,слышала,что на Бочарова?
    за промрынком Котовским, 3 дома с зеленными балконами, между ними будет детск.пол-ка
    Последний раз редактировалось avorakam; 15.08.2013 в 11:32.

10. Вверх #6730
    Мама года
    Новый садик один слышала вроде в районе Сахарова-Заболотного,другой не знаю
    Самый любимый...28 мая 2011 года

11. Вверх #6731
    Цитата Сообщение от Аллюня Посмотреть сообщение
    Я не считаю что если ребенка отдать в украинский класс - это значит его ломать и переучивать, ребенок прекрасно адаптируется ко всему. Есть много примеров когда люди уезжали в другую страну, и детей отдавали в школы, и они прекрасно осваивали "чужой" язык и привыкали так что и не скажешь что они приезжие. Я за русские и украинские классы, и отдавать в любом случае нужно туда куда вам хочется, вот только не согласна с тем что ребенку будет тяжело.
    будет очень тяжело! общение дома на рус.яз, в школе на укр.яз - буквы/слова в перемешку

скажу за себя (в далеком детсве) думаю многие путали рус. и укр. - Ы, И, і - так вот сейчас к ним еще прибавляестя Е,Э,Є - итог этого полная безграмотность.......... программа в школе сейчас очень сложная, в конце первого класса дети решают примеры с 2-х значными числами... и это при походе в школу с 6-ти лет, а я шла в школу в 7 лет и весь первый класс писала палочки/крючечки....

если ребенок думает/мыслит на рус., а ему говорят на укр., так пока он поймет что от него хотят или переведет себе на укр., будет потраченно время и пойдет отстование в учебе.
    Последний раз редактировалось avorakam; 15.08.2013 в 11:05.

12. Вверх #6732
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Вот, который на Высоцкого 25-а, должен скоро открыться, на День города 2-го сентября: http://www.odessa.ua/ru/news/53045/ кол-во мест, конечно впечетляет-целых 55
    Один из садиков по адресу ул.Сахарова 30/1, слышала, вроде как, для деток с ДЦП, а в другой статье прочитала, что в недостроенном садике по ул. Сахарова, лишь выделили место под «Центр реабилитации лиц с проблемами психофизического развития», который открыли еще в августе прошлого года:http://video.glasweb.com/video-news/vesti_odessa/ruka-pomoshhi-protyanutaya-vovremya/
    Последний раз редактировалось Valena0751; 15.08.2013 в 11:12.

13. Вверх #6733
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Вот, который на Высоцкого 25-а, должен скоро открыться, на День города 2-го сентября: http://www.odessa.ua/ru/news/53045/ кол-во мест, конечно впечетляет-целых 55
    Один из садиков по адресу ул.Сахарова 30/1, слышала, вроде как, для деток с ДЦП, а в другой статье прочитала, что в недостроенном садике по ул. Сахарова, лишь выделили место под «Центр реабилитации лиц с проблемами психофизического развития», который открыли еще в августе прошлого года:http://video.glasweb.com/video-news/vesti_odessa/ruka-pomoshhi-protyanutaya-vovremya/
    да это сад для деток с ДЦП, их даже автобус по поселку развозит,
    сад уже работает, наверно уж точто 1 год

14. Вверх #6734
    Новичок
    Девчонки, кто рекомендовал гинеколога Андрееву Людмилу Ивановну, не могу до нее дозвониться( в отпуске наверно, никто не знает, когда выходит? или может еще кого посоветуете?спс)

15. Вверх #6735
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Lenkasty Посмотреть сообщение
    Девчонки, кто рекомендовал гинеколога Андрееву Людмилу Ивановну, не могу до нее дозвониться( в отпуске наверно, никто не знает, когда выходит? или может еще кого посоветуете?спс)
    Я у нее, но где она счас не знаю, могу порекомендовать Гладкую, она в том же кобинете, только в другую смену
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

16. Вверх #6736
    Новичок
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Я у нее, но где она счас не знаю, могу порекомендовать Гладкую, она в том же кобинете, только в другую смену
    спасибо, а к ней по записи или в порядке очереди?

17. Вверх #6737
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Цитата Сообщение от avorakam Посмотреть сообщение
    за промрынком Котовским, 3 дома с зеленными балконами, между ними будет детск.пол-ка
    Поликлиника строится не там, а наротив и ближе к Днепродороге.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

18. Вверх #6738
    Посетитель Аватар для Одесситка Ирина
    нормалек, от жары бедные маются, впрочем как и я сама голова раскалывается 2 день, сил нет
    Ой,я тоже без сил совсем 2 дня. Не могу себя заставить ничего делать Девочки такой вопрос. Есть на котовском магазин типа Веснянки, Белой Вороны-чтоб косметика была. Интересует Лореаль. Была в Ривьере,в Брокарде- говорят они не торгуют сейчас Лореалем.
    Мама очаровательного масика- 01.08.2011г!!!

19. Вверх #6739
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Цитата Сообщение от Одесситка Ирина Посмотреть сообщение
    Ой,я тоже без сил совсем 2 дня. Не могу себя заставить ничего делать Девочки такой вопрос. Есть на котовском магазин типа Веснянки, Белой Вороны-чтоб косметика была. Интересует Лореаль. Была в Ривьере,в Брокарде- говорят они не торгуют сейчас Лореалем.
    Простор, Ева...

20. Вверх #6740
    Посетитель Аватар для Одесситка Ирина
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Оля, просто есть разные проблемы и их причина, если проблема только логопедическая и неврология в порядке, то занятий хватает. Если проблема и в неврологии, то надо рано начинать, я на площадке познакомилась с мамочкой, у которой с 2 лет ребенок с логопедом занимался. Я задала ей вопрос, как у нее это получилось, потому что со мной ни один врач не хотел разговаривать в 2.6, у всех был один ответ- приходите после 3-х. Оказалось у них были неврологические нюансы. Кстати о Бочаровой, я сложила о ней отрицательное мнение, попала к ней по наводке нашей комиссии "О, а вы не были у Бочаровой, это ж светило, главный детский невролог Одессы, обязательно идите". Пошла. Подошла моя очередь, захожу в кабинет и минут 20 присутствую при ее разговоре с какими-то формацевтами... а ваш план, это в неделю или месяц, а вообще, та легко, у меня отделение на 200 мест, да у меня врачи в подчинении, та я вам сделаю и больше..... и все в таком духе. Она даже не намекнула мне подождать за дверью! После этого разговора, бегло осмотрев моего сына и немного расспросив меня она пишет на клочке бумажечки диагноз не соответствующий моему ребенку и назначает 2 препарата с возрастным ограничением до 16 лет! Хорошо что я к ней попала, побывав у других врачей, не таких именитых и продвинутых! Такая ситуация лишний раз показывает, что любые проблемы нужно проверять у нескольких специалистов.
    Да,у меня тоже впечатление отвратительное о ней. Тоже нюансы у нас есть по неврологии ,и с речью соответственно. Ходим в ШРР,и у псилолога были в Жирафенке, и у специалистов в Доме с Ангелом. И была бы возможность к логопеду попасть-пошла бы и туда. Считаю в ситуации когда есть неврология лучше пере бдеть чем не добдеть- хуже не будет!
    Мама очаровательного масика- 01.08.2011г!!!

Закрытая тема
Страница 337 из 903 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя