|
Да, логопеды там работают, но я тоже считаю, что нужно дополнительно заниматься с другим логопедом, потому что, у наших в саду мало времени уходит на одного ребенка, они физически не успевают поработать с проблемными детками на столько, что бы за относительно короткий срок устранить
Оля, просто есть разные проблемы и их причина, если проблема только логопедическая и неврология в порядке, то занятий хватает. Если проблема и в неврологии, то надо рано начинать, я на площадке познакомилась с мамочкой, у которой с 2 лет ребенок с логопедом занимался. Я задала ей вопрос, как у нее это получилось, потому что со мной ни один врач не хотел разговаривать в 2.6, у всех был один ответ- приходите после 3-х. Оказалось у них были неврологические нюансы. Кстати о Бочаровой, я сложила о ней отрицательное мнение, попала к ней по наводке нашей комиссии "О, а вы не были у Бочаровой, это ж светило, главный детский невролог Одессы, обязательно идите". Пошла. Подошла моя очередь, захожу в кабинет и минут 20 присутствую при ее разговоре с какими-то формацевтами... а ваш план, это в неделю или месяц, а вообще, та легко, у меня отделение на 200 мест, да у меня врачи в подчинении, та я вам сделаю и больше..... и все в таком духе. Она даже не намекнула мне подождать за дверью! После этого разговора, бегло осмотрев моего сына и немного расспросив меня она пишет на клочке бумажечки диагноз не соответствующий моему ребенку и назначает 2 препарата с возрастным ограничением до 16 лет! Хорошо что я к ней попала, побывав у других врачей, не таких именитых и продвинутых! Такая ситуация лишний раз показывает, что любые проблемы нужно проверять у нескольких специалистов.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Я не считаю что если ребенка отдать в украинский класс - это значит его ломать и переучивать, ребенок прекрасно адаптируется ко всему. Есть много примеров когда люди уезжали в другую страну, и детей отдавали в школы, и они прекрасно осваивали "чужой" язык и привыкали так что и не скажешь что они приезжие. Я за русские и украинские классы, и отдавать в любом случае нужно туда куда вам хочется, вот только не согласна с тем что ребенку будет тяжело.![]()
Девочки,а где находятся 2 новых детских садика на поселке (один обещают открыть совсем скоро,а второй-в следующем году),и где строится 5-тиэтажная детская поликлиника,слышала,что на Бочарова?
Сынок Максимка 26.10.2011
ну не знаю............ я училась еще в то время, когда у нас была в классе девочка у которой был папа военный, и она укр.яз не изучала....
я работаю в мед.университете, и у нас преподование официально типа на укр., но когда препод. заходит в аудиторию, он спрашивает на каком языке вести лекцию.
учить ребенка надо на том языке, на котором он разговариват с младенчества!
Последний раз редактировалось avorakam; 15.08.2013 в 10:45.
будет очень тяжело! общение дома на рус.яз, в школе на укр.яз - буквы/слова в перемешку
скажу за себя (в далеком детсве) думаю многие путали рус. и укр. - Ы, И, і - так вот сейчас к ним еще прибавляестя Е,Э,Є - итог этого полная безграмотность..........программа в школе сейчас очень сложная, в конце первого класса дети решают примеры с 2-х значными числами... и это при походе в школу с 6-ти лет, а я шла в школу в 7 лет и весь первый класс писала палочки/крючечки....
если ребенок думает/мыслит на рус., а ему говорят на укр., так пока он поймет что от него хотят или переведет себе на укр., будет потраченно время и пойдет отстование в учебе.
Последний раз редактировалось avorakam; 15.08.2013 в 11:05.
Вот, который на Высоцкого 25-а, должен скоро открыться, на День города 2-го сентября: http://www.odessa.ua/ru/news/53045/ кол-во мест, конечно впечетляет-целых 55
Один из садиков по адресу ул.Сахарова 30/1, слышала, вроде как, для деток с ДЦП, а в другой статье прочитала, что в недостроенном садике по ул. Сахарова, лишь выделили место под «Центр реабилитации лиц с проблемами психофизического развития», который открыли еще в августе прошлого года:http://video.glasweb.com/video-news/vesti_odessa/ruka-pomoshhi-protyanutaya-vovremya/
Последний раз редактировалось Valena0751; 15.08.2013 в 11:12.
Девчонки, кто рекомендовал гинеколога Андрееву Людмилу Ивановну, не могу до нее дозвониться( в отпуске наверно, никто не знает, когда выходит? или может еще кого посоветуете?спс)
Мама очаровательного масика- 01.08.2011г!!!
Да,у меня тоже впечатление отвратительное о ней. Тоже нюансы у нас есть по неврологии ,и с речью соответственно. Ходим в ШРР,и у псилолога были в Жирафенке, и у специалистов в Доме с Ангелом. И была бы возможность к логопеду попасть-пошла бы и туда. Считаю в ситуации когда есть неврология лучше пере бдеть чем не добдеть- хуже не будет!
Мама очаровательного масика- 01.08.2011г!!!
Социальные закладки