Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 635 из 6068 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 1635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 121345
  1. Вверх #12681
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    мои свекры учились в одном классе.Но чувства к ним пришли уже после окончания школы.Его отец был военный,Мама-интеллигентка до кончиков ногтей. Свекровь- дочка обыкновенного рабочего(правда как оказалось из зажиточной семьи и сбежавшего в 15 лет из дома ) и домохозяйки,уехавшей из голодной деревни в Одессу. Так вот-свекры тайно расписались и после этого еще кажется 2 месяца по вечерам просто встречались в скверике,а после разбегались по своим домам.Боялись своих родителей,каждых по-своему...Но больше я думаю что его.Первыми узнали его родители-им зачем-то понадобился его паспорт,а там-штамп о браке...Жить стали у него.Свекровь мне рассказывала как она бегала к себе домой стирать себе белье-стеснялась....как вечером накрывался стол к обеду и все ждали ее свекра,а до этого никто не мог что-то взять со стола(хоть умри с голода)...Потом его отец вышел в отставку и они переехали в другой город.Как сейчас говорит мой свекр-сбежали от сватов,вернее от этого самого пресловутого СТАТУСА. Это уже потом моя свекровь стала "смелой" по отношению к своей.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

2. Вверх #12682
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Сложный выбор пришлось сестре сделать. Но (ИМХО) правильный. Любовь приходит и уходит, а мама... Мама - она одна, другой не будет. Надо ценить.
    Ценим. Но вот как сама мама...дите ж не виновато, что папа у нее вот такой.
    Ну кто счастлив в этой истории, а?
    Ну если б дети жили хорошо, и слава богу! Можно и не видеться, и не встречаться между собой!
    Не хотела бы я таких жертв от своей дочки - одно дело, когда болеешь тяжело и без помощи детей тяжело или невозможно, а в такой ситуации - я б наступила на горло собственной песне.
    Если б еще видела что парень дочку обожает искренне, так орала бы на нее, дуру такую.
    Потом бы сказала что ценю ее порыв, но слишком люблю для таких жертв...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

3. Вверх #12683
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Ценим. Но вот как сама мама...дите ж не виновато, что папа у нее вот такой.
    Ну кто счастлив в этой истории, а?
    Ну если б дети жили хорошо, и слава богу! Можно и не видеться, и не встречаться между собой!
    Не хотела бы я таких жертв от своей дочки - одно дело, когда болеешь тяжело и без помощи детей тяжело или невозможно, а в такой ситуации - я б наступила на горло собственной песне.
    Если б еще видела что парень дочку обожает искренне, так орала бы на нее, дуру такую.
    Потом бы сказала что ценю ее порыв, но слишком люблю для таких жертв...
    Так я уже писала, что мама ничего не знала - это раз. А во вторых моя сестра таки счастлива в жизни. Я точно знаю, что если бы, действительно была сумасшедшая любовь без границ, то и мама моя была бы не помеха. Видать это была для нее "не судьба", хотя никто не знает, как сложилась бы их дальнейшая жизнь, если бы они остались вместе. По моему, все уже обсудили. ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #12684
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение

Люди разные................ вот и несите ПОЗИТИВ!
    только что в одноклассниках увидела- "сколько не доказываю людям что я добрая- не верят! уже и била их и орала- все равно не верят".......
    вот как умею люди так и несут этот позитив и у каждого он разный!

5. Вверх #12685
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Так я уже писала, что мама ничего не знала - это раз. А во вторых моя сестра таки счастлива в жизни. Я точно знаю, что если бы, действительно была сумасшедшая любовь без границ, то и мама моя была бы не помеха. Видать это была для нее "не судьба", хотя никто не знает, как сложилась бы их дальнейшая жизнь, если бы они остались вместе. По моему, все уже обсудили. ))
    Совершенно верно.
    На самом деле, сценарий нашей жизни пишется наверху, мы - всего лишь актёры, исполнители этого сценария.
    И всё происходит так, как должно произойти.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #12686
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Боже, столько тут про "статус" писали, даже смешно читать где-то было))) Ни разу об этом не задумывалась, хотя...пора бы))

моя мама вышла замуж за папу, где ее статус ооооооооооооочень проигрывал, родители папы (мои бабушка с дедушкой) даже на свадьбу не явились. Через пару лет посе свадьбы и до самой смерти бабушек-дедушек они в маме души не чаяли! Она была для них самой-самой! дед даже ей наравне с младшей дочерью (моей тетей) финские сапоги и югославские костюмы "доставал"!)))))))))

есть подруга, которая жила с мамой в трех комнатной шикарной квартире и бед не знала. Вышла замуж за мальчика из многодетной семьи, без кола и двора. Жил какое-то время у тещи. Через три года муж этой подруги купил теще двухкомнатную квартиру в соседнем дворе. Он с женой, и родившемся на тот мемент сыном, остались в трехкомнатной. А потом пошло-поехало: машину жене, машину теще, отдых семьей (теща в том числе!!!!) по красивым местам (и в ближнем, и в дальнем зарубежье), сын всегда присмотрен тещей, когда жена на работе, все счастливы!

И мне чихать на статус (социальный) моей будущей невестки!!! или будет она из небогатой семьи (как моя мама) или из обеспеченной - пофигу! время все расставит по своим местам.
    ИМХО, эти примеры, скорее исключение. Конечно, замечательно, чтоб так было у всех, однако "правила" института брака столетиями формировала сама жизнь. Любое неравенство (и мат.положение, и соц. статус, и образование, и возраст и т.д.0 в большинстве случаев вылазят боком.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg
Просмотров: 45
Размер:	89.8 Кб
ID:	6668161 этой картине уже 150 лет.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #12687
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Сегодня с золовкой( свекровью племянницы) обсуждаем степень помощи молодым с ребенком. Я предлагаю навещать их по очереди, чтобы дать мамочке передышку на пару часов, пусть она обстановку сменит, по Ашану прогуляется, в парикмахерскую сходит. А мы могли бы обед приготовить, с малышкой погулять. Золовка - мне: " Какая передышка, от чего? Кто мне передышку давал, я год кроме ребенка и поликлиники ничего не видела. Макс- опытный папа, продукты закупит, с ребенком поможет, обойдется она без передышек!" СВЕ-КРУ-ХА. Конечно, же я напомнила ей о кое-каких моментах, но каждый остался при своем. Странно, но я всегда думала, что она очень лояльная свекровь и вполне современный человек и удивлялась, почему племянник с племянницей ушли на съемную квартиру, а потом в недостроенный дом в Фонтанке.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #12688
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Вот я никогда не могла и не могу понять, если тебе было фигов и никто не предложил помощь, то зачем делать так, чтоб фигово было еще кому-то? Ведь не затруднительно помочь, но не помогут, потому, что им тоже не помогли. Человек человеку - волк.

9. Вверх #12689
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Сегодня с золовкой( свекровью племянницы) обсуждаем степень помощи молодым с ребенком. Я предлагаю навещать их по очереди, чтобы дать мамочке передышку на пару часов, пусть она обстановку сменит, по Ашану прогуляется, в парикмахерскую сходит. А мы могли бы обед приготовить, с малышкой погулять. Золовка - мне: " Какая передышка, от чего? Кто мне передышку давал, я год кроме ребенка и поликлиники ничего не видела. Макс- опытный папа, продукты закупит, с ребенком поможет, обойдется она без передышек!" СВЕ-КРУ-ХА. Конечно, же я напомнила ей о кое-каких моментах, но каждый остался при своем. Странно, но я всегда думала, что она очень лояльная свекровь и вполне современный человек и удивлялась, почему племянник с племянницей ушли на съемную квартиру, а потом в недостроенный дом в Фонтанке.
    Молодой маме иногда не то что передышка нужна, а элементарная возможность поспать пару часов. Прогулки на свежем воздухе с малышом и еда, которую приготовили дома и принесли - огромная помощь для молодой мамы. Помню, как дочка первые 3 месяца ночью спала только на руках, а если ее клали хоть на какую-то поверхность - сразу просыпалась и плакала. Начиналось это с 21 и заканчивалось в 7 утра. Мы с мужем спали по-очереди по 3 часа. Он уходил на работу, а я плакала. Мы за эти 3 месяца оба были похожи на тени, а я ее толком ничего не ела, так как у дочки все время болел животик.
    С сыном у меня такого не было вообще. Спасла до 12 и ребенка вообще не было видно и слышно.
    Так вот если бы у меня был один сын, то тоже бы не понимала от чего уставать и брать передышку ))))))))) Но доця нам с папой дала жару )))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #12690
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    ИМХО, эти примеры, скорее исключение. Конечно, замечательно, чтоб так было у всех, однако "правила" института брака столетиями формировала сама жизнь. Любое неравенство (и мат.положение, и соц. статус, и образование, и возраст и т.д.0 в большинстве случаев вылазят боком.

Вложение 6668161 этой картине уже 150 лет.
    Да, столетиями формировала. Но 150-100 лет назад жизнь была другая, и перейти через границы имеющегося "статуса" было гораздо сложнее. Сейчас, да и при Советах - при наличии способностей, желания и настойчивости - в этом нет ничего особо невозможного. Образование можно восполнить, мат. положение и соц. статус улучшить, возраст - надо развиваться умственно и духовно, вести здоровый образ жизни, и более старший возраст не будет недостатком, а только достоинством . Отношения со вменяемыми родственниками можно наладить, с невменяемыми - прекратить .
    Все можно сделать при наличии очень большого желания. Нельзя лишь заставить себя принудительно полюбить претендента на твою руку, 100% подходящего по статусу, если сердце холодно... Ну я так вижу, по крайней мере.
    Более существенно несовпадение моральных ценностей или, к примеру, темпераментов , имхо.

Мои родители были из оооочень разных слоев, не попади в один класс советской школы, и не встретились бы никогда, скорее всего. Были вместе с 8-го класса и до маминой смерти. Потом папа прохворал еще 6 лет, и тоже умер (((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

11. Вверх #12691
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Молодой маме иногда не то что передышка нужна, а элементарная возможность поспать пару часов. Прогулки на свежем воздухе с малышом и еда, которую приготовили дома и принесли - огромная помощь для молодой мамы. Помню, как дочка первые 3 месяца ночью спала только на руках, а если ее клали хоть на какую-то поверхность - сразу просыпалась и плакала. Начиналось это с 21 и заканчивалось в 7 утра. Мы с мужем спали по-очереди по 3 часа. Он уходил на работу, а я плакала. Мы за эти 3 месяца оба были похожи на тени, а я ее толком ничего не ела, так как у дочки все время болел животик.
    С сыном у меня такого не было вообще. Спасла до 12 и ребенка вообще не было видно и слышно.
    Так вот если бы у меня был один сын, то тоже бы не понимала от чего уставать и брать передышку ))))))))) Но доця нам с папой дала жару )))))))))))
    Да не скажите. У меня сын спокойный был - ел и спал. Недосыпа, животиков и прочих проблем не было. Но (!)
    у меня только я и муж. и все. Муж на работе и в командировках постоянно, когда дома был помогал очень сильно, но дома он бывал редко. То есть целыми днями только я и ребенок. Ни секунды на себя )
    Мне от этого постоянного напряжения было очень тяжело. И если бы кто-то хоть раз в неделю забирал ребенка погулять я была бы несказанно счастлива и благодарна, что хоть немного есть возможность расслабиться. Так что помощь всегда совсем-совсем не лишняя, даже если и нет особых недосыпов.
    Действительно мне странно, когда люди, прошедшие через это, этого не понимают

честно говоря, не думаю, что тут проблема в том, что именно свекровь так ведет себя. Это человек такой скорее, который не хочет другого понять
    Последний раз редактировалось Arta; 15.08.2013 в 12:06.

12. Вверх #12692
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ... СВЕ-КРУ-ХА. Конечно, же я напомнила ей о кое-каких моментах, но каждый остался при своем. Странно, но я всегда думала, что она очень лояльная свекровь и вполне современный человек и удивлялась, почему племянник с племянницей ушли на съемную квартиру, а потом в недостроенный дом в Фонтанке.
    ))))) Обе мои свекрови сразу же рассказали, как натерпелись от своих свекрух, мол, и мне поблажки не будет... И я тут же сделала вывод, что далеко друг от друга со своими свекровями они не ушли))))) И ни за что в жизни они не согласятся с этим утверждением!!! Ангелы во плоти и точка!))) А вот ихние свекрови.... не могу вам написать дословно, модераторы оштрафують))
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #12693
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Лучше не со свекровью решать, а с самой молодой мамой.. сколько и какой порядок посещения и формы помощи.

ой..это не Лорел, а Юлевна-Царевна.. просто с Лорел компа пишу..сорри..)
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 15.08.2013 в 12:24. Причина: перепутала)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #12694
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    О......а я все думаю, - и чего ж это наши бабушки такие непомогающие нам детьми, а сейчас поняла - потому что обе родили, скинули своим мамам меня через 3 месяца (перевязала грудь и отправилась на 4 курс стационара), мужа (не знаю точно, но еще раньше, потому как грудью не кормила). Меня, правду сказать, забрали от бабушки, когда получили кооперативную квартиру, это совпало с моим походом в школу, а муж так у бабушки и жил до брака (19 лет), с периодическим гостеванием у мамы. К чему это все - они обе не знают КАК это с маленьким ребенком одной (а уж с двумя тем более, так как у каждой по одному)))), когда муж в рейсе. Свекровь в году приезжает помочь раз 8 (вдруг на нее находит тоска и она приезжает раза 4 за 3 недели, а потом пропадает снова на месяцев 6; имею в виду непосредственно приехать к детям, чтобы мне помочь, не праздники и проездом) на несколько часов и так как малая к ней не привыкла, то помощью это трудно назвать. Моя мама, в основном, оказывает помощь, когда что-то очень необходимое (к примеру, нужно идти в школу на собрание, а малую я туда взять не могу или ургентно к врачу). Бывает, что выть хочется иногда.... Но им обеим в голову не приходит нам с мужем какие-то рекомендации давать в отношении детей, так что......может это не так и плохо........что родители сами за все отвечают (я не говорю что всегда, бывает конечно, что помощь необходима). Да и ,было у меня парочку знакомых, которым помогали очень много с детьми (ребенком), и свекрови в том числе, и все равно всегда было недостаточно........аппетит приходит во время еды))).

15. Вверх #12695
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Навеяло...
    Есть у меня знакомая. Очень хорошая женщина. Звонит на днях мне и плачет... У ее сына появился долгожданный малыш. Родители долго планировали и пытались, и вот через пять лет свершилось. Все очень ждали этого малыша. Знакомая моя, ходила дни считала. И вот забрали маму с ребенком домой. В роддом приходила проведать, но как раз обход был, пять минут всего. Готовила еду для невестки - яблочки печеные, пюрешку, курятинку... передавала с сыном. Вроде все ок. И вот собралась к ним в гости после выписки... Из роддома забирал только муж, так как они никому не сказали когда это будет. Вернее сказали что типа завтра, а забрали сегодня. Ну как то так. Так вот, позвонила предварительно... причем позвонила сыну она на работу, так как боялась звонить домой невестке, чтоб вдруг не разбудить звонком малыша, сказала сыну что хочет прийти проведать и внука увидеть. А сын ей и говорит - Мам ты извини, но Люда (назовем ее так) 40 дней сказала в дом никого не пустит и ребенка никому не покажет. Ну вот долгожданный ребенок, боится может что сглазят или еще какие тараканы в голове. Знакомая моя, расстроилась конечно, но сказала что понимает. В конце концов она мама... Через сына передала приданное малышу, подарки, так как побоялась что ребенок вырастит из них пока она сможет лично прийти. Ребенок беспокойный. Сын звонит или заезжает, видно что по ночам не высыпается. Рассказывает что и Люда тоже. Знакомая моя готовит - и для сына, и для невестки, передает через сына. От чистого сердца, говорит я же понимаю что тяжело с ребеночком и готовить и все успеть. Звонила невестке. Говорит нечасто, так как та сама попросила самой не звонить, чтоб ребенка не будить. Не выдержала говорит, позвонила и предложила - давай говорит буду приходить (40 дней уже прошло) - постирать, прибрать, погладить, погулять с ребенком, а ты мол, поспишь, отдохнешь. Так вот невестка ей сказала - Ну что вы лезите, со своими котлетками, помощью. Это наша семья, и наш ребенок, у меня муж есть чтоб помогать, и мы сами со всем справимся!!!
    Вот она мне позвонила и говорит, ну что я не так сделала? Как быть? И внука видеть хочется, видеть как он развивается, и снохе помочь хочется, понимаю ж, говорит что тяжело, и сына жалко, он не высыпается, а у него работа с вниманием связана, не дай Бог что случится((( Пробовал сын с женой поговорить, но ни к чему не привело. А скандалить не хочет - мама кормящая - не дай бог молоко пропадет. К слову сказать и с ее мамой у нее также. Но ее мама живет далеко, и просто предлагала после рождения ребенка приехать на время отпуска, помочь дочери. Но ей тоже отказали...

Я вот задумалась, а как быть в такой ситуации? С ужасом подумала, не дай бог у меня в будущем такое будет. Как себя вести? Вижу как знакомая моя страдает, у нее тоже это первый внук, и очень долгожданный.

Вот и получается, свекровь адекватная, и помочь хочет, и с внуком видеться хочет - ан нет. И как быть?

16. Вверх #12696
    Знатная приколистка
    Анюточка, может, у невестки послеродовая депрессия или как там это называется? Послеродовой сдвиг по фазе? Потому что ребёнок долгожданный, теперь она над ним трусится как ненормальная, дует на холодную воду и всего боится?
    Может, пройдёт попозже?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #12697
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение

Вложение 6668161 этой картине уже 150 лет.
    То-то и оно, что столетиями заключались неравные браки, как минимум по возрасту. Разница была минимум лет 15. Если углубляться, то женщины жили меньше, рожали тяжело. Да и от других болезней умирали типа "модной" чахотки. Им надо было "успеть" наследников мужу оставить. И муж должен был по идее на ноги встать до брака. Сколько в той же классической литературе примеров вступления в брак после отставки с военной службы. Если же женщина, пережив мужа, оставалась с приличным состоянием, то уже она становилась объектом, интересующим альфонсов разного рода. Вряд ли родители в прежние века поддержали бы студенческий брак ровесников. Скорее бы прокляли и наследства лишили.

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Вот я никогда не могла и не могу понять, если тебе было фигов и никто не предложил помощь, то зачем делать так, чтоб фигово было еще кому-то? Ведь не затруднительно помочь, но не помогут, потому, что им тоже не помогли. Человек человеку - волк.
    Моя начальница стала в последствии свекровью не один раз и, слава богу, не мне)))) Но она оччень беспокоилась, чтобы я в свою первую беременность не испытала меньше проблем, чем она когда-то. И открытым текстом: "Вот я в свое время.... Пусть и она. Ничего с ней не будет. Не рассыплется..." Так что это - своеобразная форма "любви к людям". И неважно, на кого она прольется.

18. Вверх #12698
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Анюточка, может, у невестки послеродовая депрессия или как там это называется? Послеродовой сдвиг по фазе? Потому что ребёнок долгожданный, теперь она над ним трусится как ненормальная, дует на холодную воду и всего боится?
    Может, пройдёт попозже?
    Ну оно, так скорей всего и есть! 5 лет не было детей, даже надежду начала терять. И знакомая моя говорит, что понимает она это все. И тоже надежда что пройдет, вопрос когда. И как быть сейчас. Бабушка очень переживает! Сын ей с мобильного скинул пару фоток малого, она говорит сижу - смотрю и слезы сами катятся...
    Подруги говорит, советуют не лезть. Ну вроде не надо ей и не надо. Занимайся своими делами. А она говорит, ну как же так - я ж тоже внука ждала, люблю его, а мимо меня все проходит.

Да и я знаю, человек она такой, не может она обидеться и забыть... Т.е. в итоге не обида у нее на невестку, а страдание прям получается. Говорит знаю случаев много, невестки обижаются, что не помогают, не приходят, внуков месяцами-годами не видят, а я хочу - а меня не пускают...

Я ей тоже посоветовала подождать, но сама понимаю это очень больно, когда хочешь,готов - а тебя гонят.

19. Вверх #12699
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    Я ей тоже посоветовала подождать, но сама понимаю это очень больно, когда хочешь,готов - а тебя гонят.
    скорее всего, воспринимают они это не как помощь, а как навязывание.
    Не надо котлеток, так не надо котлеток. Сын придет - его покормить, а невестка пусть сама себе готовит. Ребенку через молоко все равно все полезности поступают, как бы мама ни питалась.
    не надо гулять с ребенком, ну и не буду. С сыном серьезно поговорить, что хочу видеть внука. пусть решает этот вопрос и объяснит это жене.
    как-то так я б себя вела

20. Вверх #12700
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    ...А она говорит, ну как же так - я ж тоже внука ждала, люблю его, а мимо меня все проходит.
    Странно... честно мне странно, чтоб в другой семье (не моей) что-то проходило мимо)))))))))))
    А если невестка хочет сама заниматься своим ребенком, как моя хорошая подруга, и лучшей помощью считает отсутствие таковой? И что? Она в депресняке?))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 635 из 6068 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 1635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права