Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1238 из 1752 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 1338 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,741 по 24,760 из 35025
  1. Вверх #24741
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Abag Посмотреть сообщение
    Не помню может была уже здесь эта фотография.
    Это по-моему вид с ул. Толстого; на фото видно здание, предшественник СШ 121
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

2. Вверх #24742
    User banned
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Очень красивые слова на 20-м году незалежности. Считайте, если советы пришли в Одессу в 20-х, то плюс 20 лет, это 40-е. Что у нас к 40-м судя по справочникам того времени. Правильно. Заводы, школы, профилактории (опустим расстрелы). А что у нас за 20-лет "векторного развития" (и по справочникам то же )? Хаос? (и тут то же опустим неестественную смертность населения) Выхожу из спора. Лучше фото поразбираю. Пользы больше.
    Два голода, отмененный за "ненадобностью" НЭП, исход из страны оставшихся мозгов, паспортная система, три небольшие войны, новый УК со статейкой за колоски и 58-й, и НЕ НАДО ОПУСКАТЬ РАССТРЕЛЫ!!!

3. Вверх #24743
    ФотоГений
    Еще ограда на первом плане тоже сохранилась. Это возле 6 номера.
    Будь собой. Прочие роли уже заняты!

4. Вверх #24744
    Архивариус

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Два голода, отмененный за "ненадобностью" НЭП, исход из страны оставшихся мозгов, паспортная си стема, три небольшие войны, новый УК со статейкой за колоски и 58-й, и НЕ НАДО ОПУСКАТЬ РАССТРЕЛЫ!!!
    Ау, мой Американский друг! Вы где? Мамина пенсия которую не на что не хватает (а она такая не одна), моя зарплата, забитые онкобольницы (Одессы держит негласное первенство) безнаказанный "снос" людей на остановках (и не один раз), не возможность передвигаться свободно (дороговизна билетов), липовые лекарства и продукты и т.д. Или Вам маштабы подавай? Так в масштабах страны то же самое. Я не защищаю то что было, но то что сейчас творится..... Приезжайте на РОДИНУ

5. Вверх #24745
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Разрядим обстановку.

Группа энтузиастов из Одессы обустраивает музей выдающихся личностей советской эпохи на дне Черного моря, неподалеку от пляжа Ланжерон.

http://newseek.org/articles/528789
    Здесь мне знакомо каждое окно...

6. Вверх #24746
    User banned
    Ау, мой Американский друг! Вы где? Мамина пенсия которую не на что не хватает (а она такая не одна), моя зарплата, забитые онкобольницы (Одессы держит негласное первенство) безнаказанный "снос" людей на остановках (и не один раз), не возможность передвигаться свободно (дороговизна билетов), липовые лекарства и продукты и т.д. Или Вам маштабы подавай? Так в масштабах страны то же самое. Я не защищаю то что было, но то что сейчас творится..... Приезжайте на РОДИНУ
    Даже если бы я и захотел это сделать, я все равно буду "богатеньким Буратино". Не мажором, не чиновником, но даже моей пенсии будет хватать на обеспеченную жизнь. Так что я не пример.

Что же касается остального, то на любую зарплату можно найти товар по цене - без блата, СВ, базара и колбасных поездов, свобода передвижения есть - не подходит поезд, садись в автобус (если жизнь не дорога - то в маршрутку), а нет денег - так зачем куда-то ехать. Смена места жительства - не надо просить милостыню у государства. Что еще, лекарства - так может вы так мутировали, что они ваши болячки и не берут, а требовать лечиться даром - это даром лечиться. И от рака в наше время умирали не меньше, чем сейчас... просто быстрее.

7. Вверх #24747
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Разрядим обстановку.

Группа энтузиастов из Одессы обустраивает музей выдающихся личностей советской эпохи на дне Черного моря, неподалеку от пляжа Ланжерон.

http://newseek.org/articles/528789
    "В квадрате 6 Вас выбросят из самолета. Внизу получите парашют и рацию" (с)КВН-70.

Здесь тоже надо выдавать акваланги только при выходе из музея. За деньги.

8. Вверх #24748
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    а нет денег - так зачем куда-то ехать.
    Предлагаю логически развить сей тезис: «Нет денег — так зачем жить».
    Смена места жительства - не надо просить милостыню у государства.
    Правильно. У нынешнего государства просить ничего не надо — всё равно не дождёшься.
    требовать лечиться даром - это даром лечиться.
    Стыдно повторять бессмысленную фразу, которую когда-то где-то ляпнул какой-то малоинтеллектуальный субъект.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

9. Вверх #24749
    User banned
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Предлагаю логически развить сей тезис: «Нет денег — так зачем жить».

Правильно. У нынешнего государства просить ничего не надо — всё равно не дождёшься.

Стыдно повторять бессмысленную фразу, которую когда-то где-то ляпнул какой-то малоинтеллектуальный субъект.
    Эта фраза бессмысленна только для убежденного коммуниста, который считает, что "все равны" (но он "равнее"). Говорить об интеллекте коммунисту тоже не стоит - он это слово воспринимает только в контексте "гнилой интеллигенции" к которой у него классовая непримиримость.

Вот с чем согласен, так это с первым тезисом. Просто выводы у нас разные. Для меня - "нет денег, заработай", для коммуниста - "нет денег, отними".

10. Вверх #24750
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    "все равны"
    Это правда.

(но он "равнее").
    Это ложь.

Говорить об интеллекте коммунисту тоже не стоит - он это слово воспринимает только в контексте "гнилой интеллигенции" к которой у него классовая непримиримость.
    Чушь. Да простит меня Jorjic — я просто называю вещи своими именами.
    Коммунист без интеллекта — страшная вещь. Хуже разве что только антикоммунист без интеллекта.

Вот с чем согласен, так это с первым тезисом.
    Как сказано в одном хорошем антикапиталистическом фильме: ну и кто из нас большее чудовище после этого?

Просто выводы у нас разные. Для меня - "нет денег, заработай", для коммуниста - "нет денег, отними".
    Всё с точностью до наоборот.
    «Нет денег — заработай» — коммунистический лозунг.
    «Нет денег — отними» — типичная психология капиталиста.
    Эрго: если вы руководствуетесь первым из этих двух принципов — то вы коммунист. Жму руку, товарищ.
    Последний раз редактировалось VicTur; 15.08.2013 в 00:23.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

11. Вверх #24751
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Два голода, отмененный за "ненадобностью" НЭП, исход из страны оставшихся мозгов, паспортная система, три небольшие войны, новый УК со статейкой за колоски и 58-й, и НЕ НАДО ОПУСКАТЬ РАССТРЕЛЫ!!!
    Стесняюсь спросить, а что за 2 голода были в Одессе? 1921 год, помнится, была очень тяжёлая зима. Но там послевоенное время было. Аналогично, зима 1941.

12. Вверх #24752
    User banned
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а что за 2 голода были в Одессе? 1921 год, помнится, была очень тяжёлая зима. Но там послевоенное время было. Аналогично, зима 1941.
    Я про всю страну. На Украине тоже был вроде как "голодомор" или это происки националистов?

13. Вверх #24753
    User banned
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение

Коммунист без интеллекта — страшная вещь. Хуже разве что только антикоммунист без интеллекта.

Как сказано в одном хорошем антикапиталистическом фильме: ну и кто из нас большее чудовище после этого?

Всё с точностью до наоборот.
    «Нет денег — заработай» — коммунистический лозунг.
    «Нет денег — отними» — типичная психология капиталиста.
    Эрго: если вы руководствуетесь первым из этих двух принципов — то вы коммунист. Жму руку, товарищ.
    Коммунист без интеллекта - "нормальный" партийный функционер или рядовой, верящий в "мировую революцию", "светлое будущее", "коммунизм к 1980 г." и прочую бессмыслицу.
    Коммунист с интеллектом - та еще сволочь, поскольку прекрасно знает как хорошо прожить в обществе "всеобщего равенства"

Насчет лозунгов: Коммунист без интеллекта хочет нормально жить, но ему коммунист с интеллектом говорит "НИЗЗЯ!!!" Есть тарифные ставки, потолок, разнарядки и т.п. Или иди воруй потихоньку. Ну а "грабь награбленное", "всем поровну" и прочая "диктатура пролетериата" (т.е. пьяных селян, "рабочих", деклассированных люпменов и прочих кухарок) - это разве не коммунистические лозунги. У капитализма, по счастью, лозунгов нет, как и нет "ума, чести и совести эпохи"

Но зачем это я говорю фанатику...

14. Вверх #24754
    Архивариус

А можно послушать не фанатику? Я соглашусь с Вами. У капитализма нет ни ума, ни чести, ни совести. И это очень жаль. Выкрутиться можно, и мы выкручиваемся, мне так грех жаловаться, но как говаривал Верещагин - За Державу обидно. Мне в данном случае за ту которая пришла в мой дом где я родился, а ведет она себя в нем плохая хозяйка. И я думаю с Вашей стороны не совсем этично рассуждать о жизни в современной Одессе. Вернемся к обсуждению исторической?
    Последний раз редактировалось brassl; 15.08.2013 в 05:35.

15. Вверх #24755
    User banned
    Очень красивые слова на 20-м году незалежности. Считайте, если советы пришли в Одессу в 20-х, то плюс 20 лет, это 40-е. Что у нас к 40-м судя по справочникам того времени. Правильно. Заводы, школы, профилактории (опустим расстрелы). А что у нас за 20-лет "векторного развития" (и по справочникам то же )? Хаос? (и тут то же опустим неестественную смертность населения) Выхожу из спора. Лучше фото поразбираю. Пользы больше.
    нынешнее время воровства и набивания карманов бывшей коммунистической элитой и выжившими в разборках 90-х урками в 1000 раз лучше сталинского террора

16. Вверх #24756
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    А можно послушать не фанатику? Я соглашусь с Вами. У капитализма нет ни ума, ни чести, ни совести. И это очень жаль. Выкрутиться можно, и мы выкручиваемся, мне так грех жаловаться, но как говаривал Верещагин - За Державу обидно. Мне в данном случае за ту которая пришла в мой дом где я родился, а ведет она себя в нем плохая хозяйка. И я думаю с Вашей стороны не совсем этично рассуждать о жизни в современной Одессе. Вернемся к обсуждению исторической?
    Да, да, правильно. Опустим лагеря, расстрелы и прочие досадные мелочи и вернемся к фотографиям. Так спокойнее.

17. Вверх #24757
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Скажите, а что это за дверка в стене колоннады Воронцовского дворца?
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

18. Вверх #24758
    Архивариус

Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Скажите, а что это за дверка в стене колоннады Воронцовского дворца?
    Не знаю пока .
    Это часть из моего московского "улова". Потом отсканерю в хорошем виде и выложу, если будет у кого интерес

19. Вверх #24759
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Не знаю пока .
    Это часть из моего московского "улова". Потом отсканерю в хорошем виде и выложу, если будет у кого интерес
    Конечно интересно...

20. Вверх #24760
    Архивариус

Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Конечно интересно...
    Я бы и сейчас отсканерил, я ж не жадный, но сканер полетел, а на новый я пока только зрею морально и материально

Ответить в теме
Страница 1238 из 1752 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 1338 1738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права