|
Еще ограда на первом плане тоже сохранилась. Это возле 6 номера.![]()
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
Ау, мой Американский друг! Вы где? Мамина пенсия которую не на что не хватает (а она такая не одна), моя зарплата, забитые онкобольницы (Одессы держит негласное первенство) безнаказанный "снос" людей на остановках (и не один раз), не возможность передвигаться свободно (дороговизна билетов), липовые лекарства и продукты и т.д. Или Вам маштабы подавай? Так в масштабах страны то же самое. Я не защищаю то что было, но то что сейчас творится..... Приезжайте на РОДИНУ![]()
Разрядим обстановку.
Группа энтузиастов из Одессы обустраивает музей выдающихся личностей советской эпохи на дне Черного моря, неподалеку от пляжа Ланжерон.
http://newseek.org/articles/528789
Здесь мне знакомо каждое окно...
Даже если бы я и захотел это сделать, я все равно буду "богатеньким Буратино". Не мажором, не чиновником, но даже моей пенсии будет хватать на обеспеченную жизнь. Так что я не пример.
Что же касается остального, то на любую зарплату можно найти товар по цене - без блата, СВ, базара и колбасных поездов, свобода передвижения есть - не подходит поезд, садись в автобус (если жизнь не дорога - то в маршрутку), а нет денег - так зачем куда-то ехать. Смена места жительства - не надо просить милостыню у государства. Что еще, лекарства - так может вы так мутировали, что они ваши болячки и не берут, а требовать лечиться даром - это даром лечиться. И от рака в наше время умирали не меньше, чем сейчас... просто быстрее.
Предлагаю логически развить сей тезис: «Нет денег — так зачем жить».
Правильно. У нынешнего государства просить ничего не надо — всё равно не дождёшься.
Стыдно повторять бессмысленную фразу, которую когда-то где-то ляпнул какой-то малоинтеллектуальный субъект.
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
Эта фраза бессмысленна только для убежденного коммуниста, который считает, что "все равны" (но он "равнее"). Говорить об интеллекте коммунисту тоже не стоит - он это слово воспринимает только в контексте "гнилой интеллигенции" к которой у него классовая непримиримость.
Вот с чем согласен, так это с первым тезисом. Просто выводы у нас разные. Для меня - "нет денег, заработай", для коммуниста - "нет денег, отними".
Это правда.
Это ложь.
Чушь. Да простит меня Jorjic — я просто называю вещи своими именами.
Коммунист без интеллекта — страшная вещь. Хуже разве что только антикоммунист без интеллекта.
Как сказано в одном хорошем антикапиталистическом фильме: ну и кто из нас большее чудовище после этого?
Всё с точностью до наоборот.
«Нет денег — заработай» — коммунистический лозунг.
«Нет денег — отними» — типичная психология капиталиста.
Эрго: если вы руководствуетесь первым из этих двух принципов — то вы коммунист. Жму руку, товарищ.
Последний раз редактировалось VicTur; 15.08.2013 в 00:23.
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
Коммунист без интеллекта - "нормальный" партийный функционер или рядовой, верящий в "мировую революцию", "светлое будущее", "коммунизм к 1980 г." и прочую бессмыслицу.
Коммунист с интеллектом - та еще сволочь, поскольку прекрасно знает как хорошо прожить в обществе "всеобщего равенства"
Насчет лозунгов: Коммунист без интеллекта хочет нормально жить, но ему коммунист с интеллектом говорит "НИЗЗЯ!!!" Есть тарифные ставки, потолок, разнарядки и т.п. Или иди воруй потихоньку. Ну а "грабь награбленное", "всем поровну" и прочая "диктатура пролетериата" (т.е. пьяных селян, "рабочих", деклассированных люпменов и прочих кухарок) - это разве не коммунистические лозунги. У капитализма, по счастью, лозунгов нет, как и нет "ума, чести и совести эпохи"
Но зачем это я говорю фанатику...
А можно послушать не фанатику?Я соглашусь с Вами. У капитализма нет ни ума, ни чести, ни совести. И это очень жаль. Выкрутиться можно, и мы выкручиваемся, мне так грех жаловаться, но как говаривал Верещагин - За Державу обидно. Мне в данном случае за ту которая пришла в мой дом где я родился, а ведет она себя в нем плохая хозяйка. И я думаю с Вашей стороны не совсем этично рассуждать о жизни в современной Одессе. Вернемся к обсуждению исторической?
![]()
Последний раз редактировалось brassl; 15.08.2013 в 05:35.
Социальные закладки