Вот фото, засохшие концы я обстригла, один листик оставила для фото.
| ||
Вот фото, засохшие концы я обстригла, один листик оставила для фото.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Ну собственно, у Вас второе - перелив и загнивание корневой. Причины - слишком большой горшок и неподходящий субстракт, который плохо воздухо и влагопроницаем, вследствии чего влага удерживается в средней и нижней части горшка, когда верхняя часть уже просохла, и Вы производите следующий полив...
Потребуется лечение и следующие препараты: Превикур, Чаркор, Вымпел.
Растение нужно извлеч из горшка, если земля еще влажная, обернуть газетой и оставить просохнуть. Аккуратно освободить корни от земляного кома (без фанатизма), обрезать всё гнилое (тёмное), срезы можно припудрить углем/корицей. Высадить в новый горшок, соответствующий размеру корневой - впритык и в новый субстракт (как минимум взять любой и добавить смесь для орхов, в пропорции 50/50 еще желательно добавить перлит (2-3 ст. ложки)). После пересадки не поливать, 1-2 дня, пока субстракт не просохнет.
Теперь лечение:
1-ый полив (только теплой 30-35 градусов, мягкой водой - на 2,5 литров 1/2 чайной ложки лимонной кислоты) в воду добавить Превикур и Чаркор, дозировка по инструкции;
2-ой полив- водой, без препаратов.
И так далее, чередовать лечение с обычным поливом, всего 4 полива должно быть с препаратами. Потом перерыв 1,5-2 мес., если состояние значительно не улучшится, курс повторить.
Кроме того опрыскивать препаратом Вымпел 10 раз, через каждые 5 дней. Тоже повторить со вторым курсом лечения, если потребуется.
спасибо большое! а что значит "смесь для орхов"?
Завелся клещ паутинный ((((
Переселился антуриум, корешки все оказались беленькие беленькие, гнилых нет, родила с удобрением байкал, а листья продолжают желтеть и как завяашие ((((,
Помогите,не могу понять что с антуриум.Был такой пышный и вот что с ним сейчас.
И что,если я не найду,то все.Я не смогу спасти?Он погиб???
Пересадила аниуриум и вот что с ним началось..... подскажите что делать. Листочки он не опустил..
Последний раз редактировалось Ромашка!; 15.08.2013 в 21:31.
Внешний вид растения, у меня никак не ассоциируется со здоровой корневой. Ни клещ, ни солнце (тем более от солнца вы его давно убрали, как я поняла) не приводят к такому состоянию. Удобрять сейчас нельзя. Нужно поддержать иммунитет, проведите опрыскивание Вымпелом (адаптаген, иммуностимулятор),как я уже писала, можно пролить Фитоспорином (профилактика и лечения грибковых и бактериальных заболеваний), убрать растение от яркого света, на период адаптации.
У меня так два погибли. купила, ересадила через 3 недели. корневая была абсолютно здоровой. буквально за 10 дней выбросила. чуть не плакала. Желаю Вам вылечить Вашого красавца!!!!!!
Вы потом не смотрели корневую? Возможно, что была торфяная таблетка в центре куста, оттуда и мог начаться процесс, а сверху корни будут абсолютно здоровы, но не долго...
Посмотрите в Зеленом Мире, у них несколько магазинов по городу, их тел.37-52-17 ну или в ВС
Социальные закладки