|
Татьяна Владимировна в отпуске до сентября![]()
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Моему ребенку уже 2,3 и только несколько недель как перестала пить смесь на ночь (давала Нестожен 4). Сейчас ночью спим без памперса и, соответственно, минимизируем потребление жидкости на ночь. Например, сегодня на ужин были кабачковые оладья со сметанкой (не жирной)., вчера - картофельное пюре с маленьким кусочком мяса.
Нам 1.6 в 20-20.30 едим молочную кашу и запиваем чаем,ночью не требует еды,иногда попить и все.После года убрала смесь с утра,потом постепенно и на ночь перевела на кашу,детка наедается и спит себе спокойно,пробовала дать смесь пару раз запить кашу,нет,уже наотрез отказывается,отвыкла наверное)
Я все слегка обжариваю на рафинированном оливковом масле, а потом доготавливаю в духовке.
Хотела сказать по поводу нашего растительного масла, там больше половины содержание ГМО сырья, это же касается хлебобулочных изделий.В нашей стране здоровье нации ни что по сравнению с сверхприбылью.
А что говорить о том, что закрываются все сахарные заводы и в страну завозятся дешевые сахарозаменители, которые запрещены во многих странах и которые используются во всех кондитерских и тех же хлебобулочных изделиях?
Очень страшно об этом думать и это осознавать, и не знать как от этого защититься, а самое главное как защитить наших детей, ведь им хочется дать все самое лучшее, а теперь трудно определить что скрывается внутри ((((
Даруся 24.04.2012
а мы такие пухлики, что кашку(любую) едим утром...только безмолочую и безсахарную...только добавляю нарезанный персик или грушу или малинку-сливу...что под рукой и что хочется
в перекус любые фрукты около 100 г
в обед - супчик без картошки + салатик из помидор и/или огурцов с зеленью и оливковым маслом..перец не ест
...иногда запеченый кабачок...рагу с овощами...раз в недельку картофельное пюре..
мясо, рыбу и яйца сейчас вынуждена давать по 1 разу в неделю...т.е. день вегетарианский, день с белком
полдник - творог + йогурт или закваска"Тёма"...кефир,любой, категорически не хочет пить
потом может ещё перекусить фруктами свежими или печеными
на ночь - молоко (смесь)
и при таком рационе нас ругают, что набираем вес(((
ну и пьём в течение дня простую водичку....все блюда без сахара и немного соли
мамаVкубе и бабушкаVквадрате)
Дочи 1989 и 2011
Сына 1992
внуки 2013,2017
То есть именно полноценного ужина у вас нет,после полдника на ночь смесь и все?и наедается ребенок,ночью не просит кушать? Девочки,а я кладу в компот немного сахара,незнаю правильно или нет,но все таки думаю что это не такое уж огромное кол-во.чтоб уж совсем ограничивать,непонимаю например как можно варить компот из вишни или смородины без сахара,ну кислятина и все,а так пару ложечек на два литра например,не считаю что чем то навредит.Раньше добавляла в кашки мед.потом вычитала что не нужно до трех лет увлекатся медом и перестала,могу добавить сахар иногда на самом кончике чайной ложки
Последний раз редактировалось Kisa); 21.08.2013 в 10:34.
А кто назначил диету? Атопия - в смысле аллергия на все белки?
У меня один ребёнок тоже атопик. У него даже в достаточно взрослом возрасте аллергия на ВСЁ, что он ест (и чем чаще, тем больше плюсов на этот продукт). Так что - вовсе не кормить?
Как АД влияет на невозможность двигаться? Нагрузками в этом возрасте можно регулировать вес куда проще, чем диетами.
Диета без сахара может закончиться ацетоном. Диета без белков и кальция - тоже кучей проблем. Я - не врач, но после многолетнего общения с гастроэнтерологом и аллергологами, я пришла к выводу, что атопику надо давать всё, но обязательно чередовать продукты (убираем только те, которые нельзя из-за проблем ЖКТ).
Социальные закладки