Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1237 из 1752 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 1737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,721 по 24,740 из 35029
  1. Вверх #24721
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    отсканил :
    ---------------------
    Коновалов В.
    Подвиг "Алмаза"

Издательство: Одесское книжное издательство; 262 страниц; 1963 г.
    Аннотация
    В научно-популярной книге рассказывается об отважных матросах крейсера "Алмаз", их активном участии
    вместе с другими моряками-черноморцами в борьбе трудящихся Одессы за установление и защиту власти Советов (1917-1918)
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 05.09.2013 в 06:52.

2. Вверх #24722
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Ева КРАСНОВА, Анатолий ДРОЗДОВСКИЙ 170 лет одесской фотографии

http://www.odessitclub.org/publications/won/won_85/won_85-4-5.pdf
    Здесь мне знакомо каждое окно...

3. Вверх #24723
    Посетитель

По умолчанию Записки Андреевскаго

Продолжение
    Изображения

4. Вверх #24724
    Частый гость Аватар для Спокойствие
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    об отважных матросах крейсера "Алмаз", их активном участии
    вместе с другими моряками-черноморцами в борьбе трудящихся Одессы за установление и защиту власти Советов (1917-1918)
    http://rghost.ru/48098930
    Да уж.
    Крови людской, эти упыри -выпили немало.

5. Вверх #24725
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Спокойствие Посмотреть сообщение
    Да уж.
    Крови людской, эти упыри -выпили немало.
    Опять пропаганда... Утомляет.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

6. Вверх #24726
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    История газеты "Одесский вестник": http://www.odvestnik.com.ua/contacts/about

7. Вверх #24727
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    отсканил :
    ---------------------
    Коновалов В.
    Подвиг "Алмаза"

Издательство: Одесское книжное издательство; 262 страниц; 1963 г.
    Аннотация
    В научно-популярной книге рассказывается об отважных матросах крейсера "Алмаз", их активном участии
    http://rghost.ru/48098930
    На том "Алмазе" столько людей убили только на непризнание рухнувшей теперь кровавой соввласти...

8. Вверх #24728
    Архивариус

Цитата Сообщение от ГеннадийАК Посмотреть сообщение
    На том "Алмазе" столько людей убили только на непризнание рухнувшей теперь кровавой соввласти...
    А нынешнии дэмократы (по тихому, через экологию, дерьмовые продукты, репродуктивную медицину ведущую к раку и т.д.) ради своей наживы меньше народа грохнули? Я не защищаю Сов власть, просто противно поголовное обсыралово старого.

9. Вверх #24729
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от ГеннадийАК Посмотреть сообщение
    Повторюсь: очень надоела пропаганда. Сколько можно... Одни и те же штампы. Это исторический форум, а не политический, напомню.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

10. Вверх #24730
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    А нынешнии дэмократы (по тихому, через экологию, дерьмовые продукты, репродуктивную медицину ведущую к раку и т.д.) ради своей наживы меньше народа грохнули?
    Такое делается не под эгидой демократии.

Я не защищаю Сов власть, просто противно поголовное обсыралово старого.
    А что, матросы Алмаза сделали что-то хорошее? Обдурили матросов, толкнули на преступление, где ж здесь подвиг, это трагедия. В последнее время слишком много советской пропаганды.
    Последний раз редактировалось Antique; 14.08.2013 в 20:41.

11. Вверх #24731
    Частый гость Аватар для Киров
    Моё поколение сняло "советские сливки"...мы не знали голодовок,безработицы...Я,работая на заводе,имел отпуск 30 дней и только летом... 13,а иногда и 14 зарплат в году...очереди...мы питались с Нового базара(в нашем дворе считалось стыдным есть мороженную рыбу,мокрые колбасы)...а в гастрономе мы покупали только спички,хлеб и сахар...а, и ещё мороженное в киосках.Но бездельников и тогда хватало ,они и тогда были не довольны...а мы их просто выгоняли из бригады.За Советы ничего плохого не могу вспомнить...да,а вещи мы покупали на "толчке".Помню,первые джинсы я купил ещё на Промышленной,такие классные,американские...ща таких не делают...Одесситы всегда умели жить...не помню,что бы в нашем дворе кто-то бедовал.Пишу,потому,что здесь много молодых ребят-пусть они узнают ещё и такое мнение.

12. Вверх #24732
    User banned
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Моё поколение сняло "советские сливки"...мы не знали голодовок,безработицы...Я,работая на заводе,имел отпуск 30 дней и только летом... 13,а иногда и 14 зарплат в году...очереди...мы питались с Нового базара(в нашем дворе считалось стыдным есть мороженную рыбу,мокрые колбасы)...а в гастрономе мы покупали только спички,хлеб и сахар...а, и ещё мороженное в киосках.Но бездельников и тогда хватало ,они и тогда были не довольны...а мы их просто выгоняли из бригады.За Советы ничего плохого не могу вспомнить...да,а вещи мы покупали на "толчке".Помню,первые джинсы я купил ещё на Промышленной,такие классные,американские...ща таких не делают...Одесситы всегда умели жить...не помню,что бы в нашем дворе кто-то бедовал.Пишу,потому,что здесь много молодых ребят-пусть они узнают ещё и такое мнение.
    Все это так, но не для всего поколения, а отдельных его представителей. Поскольку поколение у нас одно, то могу точно сказать, что несмотря на то, что мне лично особых тягот не было (если не считать жизнь в комнате в коммуне на 4-м этаже без воды), но постоянная необходимость "доставать" АБСОЛЮТНО все, кроме хлеба и рыбных консервов (которые я и не ел), помноженная на многочисленные разъезды по стране с наблюдением "их" жизни (а это в тысячу раз хуже, чем в Одессе), не позволяет относится к этому периоду хоть как-то положительно.

Да, между прочим, на толчке на Промышленной американских джинсов еще не было. Была Италия, Индия и пр., тоже довольно приличного, по сравнению, качества, но "не фирмА". Посылок тогда еще не было, а за американский товар продавец и покупатель вполне могли оказаться там, где Америка видна через пролив... Потом стало по-другому...

13. Вверх #24733
    Архивариус

Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Такое делается не под эгидой демократии.

А что, матросы Алмаза сделали что-то хорошее? Обдурили матросов, толкнули на преступление, где ж здесь подвиг, это трагедия. В последнее время слишком много советской пропаганды.
    А под чьей эгидой (читай защитой)? Может под эгидой народа Украины? Или Вы во власти видите хоть одного рабочего или крестьянина от сохи? Помните что Нестор Иванович ответил Пэтлюре на предложение о сотрудничестве? Напомню - Крестьяне в Вашем правительстве есть? Так вот матросы с Алмаза были честнее, они рубились за идею, пускай поганую, как оказалось. А Ваша эгида рубится за капусту. Ну и что бы оправдать название форума - держите фото (как извинение за лабуду не по теме. Зае...ли уже и левые и правые и средние, не сдержался, сдерживаться хорошо глядя на это все с расстояния)
    Последний раз редактировалось brassl; 14.08.2013 в 22:12.

14. Вверх #24734
    Архивариус

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    не позволяет относится к этому периоду хоть как-то положительно.
    А к нашему периоду Вы как относитесь????

15. Вверх #24735
    Новичок
    Не помню может была уже здесь эта фотография.

16. Вверх #24736
    User banned
    Я к нему не отношусь, я в Америке

17. Вверх #24737
    Не покидает форум Аватар для Antique
    А под чьей эгидой (читай защитой)? Может под эгидой народа Украины?
    Ни под чьей. Демократия - это вектор развития, а мы на самом дне, и явно не по вине демократии. Чтобы чего-то достичь нужно к этому стремиться, не существует строя который можно было бы выбрать и всё само пришло.

Так вот матросы с Алмаза были честнее, они рубились за идею, пускай поганую, как оказалось.
    В то время у всех была какая то идея, и матросы Алмаза были не чище других. Покрыли они себя явно не славой, как расписывала советская пропаганда.
    Последний раз редактировалось Antique; 14.08.2013 в 22:42.

18. Вверх #24738
    Архивариус

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Я к нему не отношусь, я в Америке
    Та вот и я ж про то
    Приятели мои, по жизни голосовавшие за все "незалежне", то же уже год как в Португалии

19. Вверх #24739
    Частый гость Аватар для Киров
    А что надо было доставать..?Толчок,евреи,моряки снабжали город не плохо,базары работали...а мне мама купила американские.В 1978г.лежал в России в госпитале и один местный гражданский говорил ,что у него двое маленьких детей и ему хватает зарплаты в 200 рублей.Я ничего не утверждаю,просто делюсь своими ощущениями той поры...

20. Вверх #24740
    Архивариус

Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Ни под чьей. Демократия - это вектор развития, а мы на самом дне, и явно не по вине демократии. Чтобы чего-то достичь нужно к этому стремиться, не существует строя который можно было бы выбрать и всё само пришло
    Очень красивые слова на 20-м году незалежности. Считайте, если советы пришли в Одессу в 20-х, то плюс 20 лет, это 40-е. Что у нас к 40-м судя по справочникам того времени. Правильно. Заводы, школы, профилактории (опустим расстрелы). А что у нас за 20-лет "векторного развития" (и по справочникам то же )? Хаос? (и тут то же опустим неестественную смертность населения) Выхожу из спора. Лучше фото поразбираю. Пользы больше.

Ответить в теме
Страница 1237 из 1752 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 1737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права