| ||
Тема: Идиотские подарки
а почему вы решили , что я их терплю за 100 у.е.. это та категория родственников которая удавиться но не подарит , вот таким образом я избавилась от людей которых не хотела видеть у себя за столом.а свекровь поставил на место мой муж . обьяснив ей после подарка мужу в виде машины а мне открытку и 50 грн. это было в 2003 году. что если еще раз она позволит такое неуважение ко мне то это будет последний день их общения. или пусть дарит равноценно независимо от стоимости или досвидания.
![]()
В общем ситуация интересная получается. Или сиди и молчи и получай позорные подарки, в то время как другим дарятся приличные или выскажи в открытую и потеряй людей или получай тоже нормальные. Но одно дело это троюродный дядя, которого можно просто потерять и всё, а другое дело когда это мама/папа. Вот у родителей мужа через пару месяцев дни рождения. Придёт папа и скажет, мы скидываемся на подарок, типа там телефон или ещё что, давайте гривен 300. Ну не сможем мы сказать у нас нет, вот вам тоже 50 грн, как и вы нам подарили. И получается замкнутый круг. мы стараемся и думаем что подарить или даём деньги по своим возможностям, а в ответ получаем....Наверное надо что-то перенять от Вредины.
Знаете, тут Вредина права - со стороны свекрови это было просто подчеркнуть что вот он мой любимый сын, а ты никто. Торжество в один день, одна семья... И настолько разные подарки? Значит - машину одну на двоих подарить, или не дарить машину и 50 грн, а подарить два равноценных подарка. Для меня такой подарок был бы указанием места, на которое меня пытаются поставить (и деньги тут ни при чем). Молодец муж, что маму одернул!
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
прочтите внимательнее , мои пост , это была реакция её сына и его слова о подарках . а мне он сказал , что если я ещё раз позволю молча себя так поздравить то он мне устроит скандал. а это он умеетпоэтому я психологически подготовилась набралась силы духа и устроила скандалЪ. и если честно то мне это доставило удовольствие и наступило облегчение.
![]()
Я поняла, что его реакцияКстати, машину вернул?
просто отстаиваю право матери подарить своему ребенку то, что она хочет
Но, повторюсь, поступила с тобой она по-свински, и указать это было надо, но без "пусть дарит равноценно независимо от стоимости или досвидания". Потому что для матери ее сын и его жена равноценными быть не могут
---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 в 17:45 ----------
да я согласна, что дарить 50 грн и открытку не нормально, меня просто именно фраза "пусть дарит равноценно независимо от стоимости или досвидания" задела.
добрая фея с топором
я так тоже считала пока он не рассказал о своем детстве, его как одаренного ребенка она отправила в интернат ,что бы не мешал ей устраивать свою личную жизнь ( хотя как по мне это не плохой вариант ) но он хотел жить у родителей отца. потом он учился и жил в общаге, потом работал в одессе..... поэтому все её подарки его очень бесят он считает , что это её извинения за отсутствие детства.
Я считаю, что гостей, которые Вам неприятны хоть чем-нибудь, не стоит приглашать на свадьбу. И уже неважно, родственники это или друзья, и чем именно они Вам неприятны, дарят мало или просто чем-то не нравятся. Мы послезавтра расписываемся, и приглашаем исключительно приятных для нас людей. А тех родственников, которых видеть не хочется, просто не ставим в известность о свадьбе. Потом скажем, что просто расписались и не праздновали.
---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 в 23:00 ----------
В общем, трудные у Вас в семье отношения... Да, конечно, неприятно, когда ДР у Вас обоих в один день, и подчеркивается разное к Вам отношение. Но, честно говоря, мне кажется, что все равно мать будет к сыну относиться по-другому, чем к невестке, так что у нее это получилось непроизвольно. Но я ее не оправдываю! Согласна с Princess Belle, что надо было подарить машину одну на двоих. А так получилось глупо.
Мы таким образом поссорились с родственниками.
Когда я выходила замуж, четко сказала, что никаких родственников, кроме родителей и родных братьев-сестер не будет. Свадьбу делали для самых близких и друзей.
После свадьбы моя двоюродная тетка перестала общаться и здороваться даже, потому что ее не пригласили.
Кроме всего прочего, подстрекала остальных родичей, как это так, всех проигнорировали!?
Уже 15 лет прошло, а она так и не здоровается. Хотя когда она своих двоих сыновей женила, тоже никого не звала (за нас не говорю, но и других не приглашали)
Пообижаться - это проще простого, равно как и себя оправдать.
Просто бы удивились и всё? Сделали бы вид что ничего не было? Просто ладно бы это какие то там тёти и дяди, это его мать и родной брат. Может тут всё глубже, но даже далёкий родственник который приехал в гости и посмотрев пару дней, так и сказал, как-то неравномерно внимание к сыновьям распределено. Нам всё равно что там и как его брату, никогда этим не интересовались, но тут многие высказались, что подарок это выражение внимания. Хоть конверт и вручала мама что от них(мы так понимаем что брат купил цветы и шампунь), есть мысль вернуть конверт именно ему и так и сказать, если это для вас существенная сумма, мы вам её лучше вернём. Я просто уже знаю, что ответ будет такой, у брата же сейчас ремонт, что вы начинаете?!
Опять же, моя мама и бабушка, подарили намного существеннее подарки, даже неловко было принимать их. Но они понимают это так, у мужа юбилей, ближе уже никого нет и если не нам дарить, то кому ещё?!
Последний раз редактировалось MIMKINA; 15.08.2013 в 01:14.
Вроде тема ИДИОТСКИЕ подарки? А не то кто сколько денег кладет в конверт? Можно открыть и такую тему.
А почему конверт с деньгами не может быть идиотским подарком??? Во-первых - кому-то сумма идиотская... А кому-то... У меня есть подруга, которая принципиально не берет деньги в подарок. Дарят конверт - она даже не открывает - возвращает, и говорит - пойдите мне купите что-то, хочу чтобы вы уделили мне время - выбирая подарок. Вот такая логика((
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Социальные закладки