Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4072 из 8561 ПерваяПервая ... 3072 3572 3972 4022 4062 4070 4071 4072 4073 4074 4082 4122 4172 4572 5072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81,421 по 81,440 из 171212
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #81421
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    НСЗ насчет роста ВВП я говорить не буду, но вот доля нефти и газа в ВВП всего 7% ))
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    там ссылки на первоисточники есть
    Назовите, пож-ста, первоисточник, раз вы говорите, что он там есть.

Может я чего-то недоглядел, но там ссылка на таблицу (которую предлагается сохранить на комп), и эта таблица без указания источника.
    Это первое.

Второе. Сравните с этим:
    http://aillarionov.livejournal.com/452863.html

Доходы федерального бюджета России в процентах к ВВП
    2011 год - 10,4%

Цитата Сообщение от Kerberos Посмотреть сообщение
    Нефть с газом дает 30% в бюджет.
    Илларионов: Нефтегазовые доходы превысили половину всех доходов федерального бюджета

Помимо ссылки на http://aillarionov.livejournal.com/452863.html"]Илларионова,
    читаем:
    http://www.gazeta.ru/business/news/2013/04/08/n_2840949.shtml
    Доля нефтегазовых доходов – 50,2%
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

3. Вверх #81422
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А причина одна - безблагодатность. Разбился о небесную твердь.
    Неучение матчасти- вот в чем причина..Кому как ни вам об этом знать...

4. Вверх #81423
    User banned Аватар для magentis
    О, ужас.
    Стране, добывающей нефть и газ, видимо очень стыдно должно быть за то, что доходы от налогообложения операций, связанных с нефть и газом, идут в ее собственный бюджет.

И насчет процентов, вообще то более логично считать доходы всех бюджетов страны - т.н. консолидированный бюджет - вот, что обирает государство "Россия" в свою заначку со всей территории. А он в России по данным 2012 г. составил 23 трлн. руб. (это около 720 млрд. долл.).
    http://www.gks.ru/free_doc/new_site/finans/fin21.htm

А нефтегазовые доходы по оценке Минфина - 6,5 трлн. руб.
    6,5 трлн. руб. делим на 23,4 трлн. руб. и получаем .....

5. Вверх #81424
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    О, ужас.
    Стране, добывающей нефть и газ, видимо очень стыдно должно быть за то, что доходы от налогообложения операций, связанных с нефть и газом, идут в ее собственный бюджет.

И насчет процентов, вообще то более логично считать доходы всех бюджетов страны - т.н. консолидированный бюджет - вот, что обирает государство "Россия" в свою заначку со всей территории. А он в России по данным 2012 г. составил 23 трлн. руб. (это около 720 млрд. долл.).
    http://www.gks.ru/free_doc/new_site/finans/fin21.htm

А нефтегазовые доходы по оценке Минфина - 6,5 трлн. руб.
    6,5 трлн. руб. делим на 23,4 трлн. руб. и получаем .....
    нет не должно быть..
    многие страны живут за счет ресурсов и не парятся..
    да вот только я не встречал идиотов из развитых сырьевых стран, которые бы кичились и называли других нищебродами

но тут другой случай - " из грязи в князи"..
    мы это проходили в 90-х..
    купил себе крутую тачку и уже считает других быдлом...
    а на поверку быдлом как раз оказывались те, кто только недавно сам слез с пальмы.. за редким исключением..

то же самое сейчас происходит в России..

6. Вверх #81425
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    нет не должно быть..
    многие страны живут за счет ресурсов и не парятся..
    да вот только я не встречал идиотов из развитых сырьевых стран, которые бы кичились и называли других нищебродами

но тут другой случай - " из князи в грязи"..
    мы это проходили в 90-х..
    купил себе крутую тачку и уже считает других быдлом...
    а на поверку быдло как раз оказывались те, кто только недавно сам слез с пальмы.. за редким исключением..

то же самое сейчас происходит в России..
    Я думаю, что саудовские шейхи кого угодно нищебродами назовут.
    То, что говоришь, можно один в один спроецировать на Украину, судя по потугам многих доказать, украинцы не чета русским в плане европейскости (мы - европейцы, те - азиаты), хотя некоторые из них до сих пор еще на дырку ходит.

А насчет экономики - в СССР был единый народно-хозяйственный комплекс. Много ресурсов было вложено в развитие периферии. Экономическая модель - сырье Сибири и обрабатывающая промышленность республик. Никто ведь не думал, что страна развалится. Естественно, что Россия физически не в состоянии быстро сделать обрабатывающую промышленность вектором своего развития (нет ни сталинских репрессий, ни мобилизационных потуг войны, ни энтузиазма населения 60-х). Поэтому и нефтянка пока дает значительный куш в плане налогов.

7. Вверх #81426
    О, ужас.
    ути-пути ...

Если не стыдно, то зачем преуменьшать цифры?
    Ась?

И насчет процентов, вообще то более логично считать доходы всех бюджетов страны - т.н. консолидированный бюджет
    А то с одной стороны - не стыдно,
    а с другой - берем не федеральный бюджет
    (куда преимущественно и идут нефтегазовые доходы),
    а так называемый консолидированный (то есть плюс местные бюджеты),
    чтобы цифра получалась поменьше и картинка была покрасивше...

Вот эти игры с преуменьшением цифр выдают вашу "логичность"
    (читай - комплексы): желание выглядеть покрасивше
    и неумение и нежелание честно называть вещи своими именами и смотреть правде в глаза.

8. Вверх #81427
    А чем плох консолидированный бюджет для сравнения?
    Есть как-бы государство "Россия", оно "обирает" своих граждан и юридических лиц налогами - все, что забрала, вот с этим и сравнивать.
    У меня нет комплексов - я всегда считал и буду считать, что разведать, добывать, транспортировать и перерабатывать природные ресурсы не стыдно. Это не так просто как кажется кое кому. (прямо как у Преображенского - "...это очень непросто...").Главное куда идут средства от реализации - если они идут в бюджет, т.е. на выплаты всяким бюджетникам и пенсионерам (в том числе), то что в этом плохого?
    Государство из 23 трлн. суммарных доходов имеет подушку нефтяную в 6,5 трлн. Жаль, что не в 106,5 трлн. Было бы больше грошей, в том числе и у меня.

9. Вверх #81428
    User banned
    То, что говоришь, можно один в один спроецировать на Украину, судя по потугам многих доказать, украинцы не чета русским в плане европейскости (мы - европейцы, те - азиаты), хотя некоторые из них до сих пор еще на дырку ходит.

А насчет экономики - в СССР был единый народно-хозяйственный комплекс. Много ресурсов было вложено в развитие периферии. Экономическая модель - сырье Сибири и обрабатывающая промышленность республик. Никто ведь не думал, что страна развалится. Естественно, что Россия физически не в состоянии быстро сделать обрабатывающую промышленность вектором своего развития (нет ни сталинских репрессий, ни мобилизационных потуг войны, ни энтузиазма населения 60-х). Поэтому и нефтянка пока дает значительный куш в плане налогов.
    россиянам еще очень далеко до называния "кого угодно" нищебродами..
    ну разве шо украинцев))))
    пока у вас еще действует принцип "ну хоть у кого-то корова сдохла - уже легче")
    это пройдет

10. Вверх #81429
    россиянам еще очень далеко до называния "кого угодно" нищебродами..
    ну разве шо украинцев))))
    пока у вас еще действует принцип "ну хоть у кого-то корова сдохла - уже легче")
    это пройдет
    Я могу точно такое же сказать в адрес некоторых украинцев.
    Украинская политика во многом это позиционирование себя как угодно отлично от России. Это иногда называется комплексом.
    Так что мы все квиты.

11. Вверх #81430
    А чем плох консолидированный бюджет для сравнения?
    Я уже на это ответил:

Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    а с другой - берем не федеральный бюджет
    (куда преимущественно и идут нефтегазовые доходы),
    а так называемый консолидированный (то есть плюс местные бюджеты),
    чтобы цифра получалась поменьше и картинка была покрасивше....

Что касается комплексов:
    У меня нет комплексов
    то твои посты говорят сами за себя

если они идут в бюджет, т.е. на выплаты всяким бюджетникам и пенсионерам (в том числе), то что в этом плохого?
    В этом плохого - ничего.

Плохое в отсталой экономике, не реформировать (неэффективно реформировать) которую позволяют (пока еще) нефтегазовые доходы.

12. Вверх #81431
    User banned
    при Боре цены на нефть были ниже 20-ти.. а при Путине - больше 140..
    сделай сейчас цены на нефть 20 и вы сами же Путина сотрете в порошок, потому что без нефти он дырка от бублика))))
    Пардон месье, но вы задрали с ценами на нефть уже по самое нехочу. При низких ценах воровать из бюджета можно а при высоких - категорически нельзя? Так, что-ли?

13. Вверх #81432
    Я уже на это ответил:

Что касается комплексов:

то твои посты говорят сами за себя

В этом плохого - ничего.

Плохое в отсталой экономике, не реформировать (неэффективно реформировать) которую позволяют (пока еще) нефтегазовые доходы.
    Круто, ты опять победил.
    Последний вопрос - а что такое "неотсталая экономика"?

14. Вверх #81433
    User banned
    "Курск" - это позорное клеймо на жизни Путина...
    россияне честно выполнили свой долг перед Родиной.. а эта ссука...
    Вот россияне и разберутся...

15. Вверх #81434
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Простите, вы стоимость строительства квадратного метра в РФ примерно представляете, благоустройство территории оценивали?
    Метраж садика прикинуть можете?

Вот такой садик:

Вполне может потянуть эти три миллиона. Там где-то 2500-3000 метров плюс территория.
    3 млн рублей это примерно 100 тыс долларов. Если и стащили, то не очень много.

16. Вверх #81435
    Я могу точно такое же сказать в адрес некоторых украинцев.
    Украинская политика во многом это позиционирование себя как угодно отлично от России. Это иногда называется комплексом.
    Так что мы все квиты.
    Сказать ты можешь все что угодно, чтобы подвести к выводу "Так что мы все квиты" ...

Что касается "позиционирование себя как угодно отлично от России" , то это очередная иллюстрация к моим словам о неумении и нежелании честно называть вещи своими именами и смотреть правде в глаза.

17. Вверх #81436
    User banned
    мальчик, а ты так до сих пор так и не понял разницу между абсолютным ВВП и темпом роста ВВП?
    открой себе секрет.. выучи разницу

и кстати, доля нефти и газа 34%, а не 7! в абсолютном ВВП)))))))))))
    Доля нефти и газа в абсолютном ВВП 6,8%. Это ты с Норвегией спутал - там именно так. К Норвегии претензии есть?

18. Вверх #81437
    Сказать ты можешь все что угодно, чтобы подвести к выводу "Так что мы все квиты" ...

Что касается "позиционирование себя как угодно отлично от России" , то это очередная иллюстрация к моим словам о неумении и нежелании честно называть вещи своими именами и смотреть правде в глаза.
    Что такое неотсталая экономика своими словами можешь сказать? (раз есть отсталая, значит должна быть и "неотсталая")
    А с бла бла про меня, заканчивай. Ну если тебе за количество буковок платят, то разрешаю.

19. Вверх #81438
    Не покидает форум

В России идет активная программа ликвидации зависимости от бывшего СССР. К 2020 году в основном она должна закончится отсечкой остатков СССР от России и в целом потери должны быть ликвидированы.

20. Вверх #81439
    Не покидает форум
    Что такое неотсталая экономика своими словами можешь сказать? (раз есть отсталая, значит должна быть и "неотсталая")
    А с бла бла про меня, заканчивай. Ну если тебе за количество буковок платят, то разрешаю.
    Хм, вроде Россия - четвертая экономика в мире. Россия идет вверх, а Украина катится вниз.

21. Вверх #81440
    Не покидает форум

Украине не понравился бывший пан, ей нужен новый. Причем тот, который сюда не раз войной ходил.

Ответить в теме
Страница 4072 из 8561 ПерваяПервая ... 3072 3572 3972 4022 4062 4070 4071 4072 4073 4074 4082 4122 4172 4572 5072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права