Вложение 6657811
голубой кремень - приобретение первых минут на выставке. Держал в руках впервые, хотя читал лет 15 назад. Интереснейший камешек.
|
Вложение 6657811
голубой кремень - приобретение первых минут на выставке. Держал в руках впервые, хотя читал лет 15 назад. Интереснейший камешек.
КОНСУЛЬТАНТ
Ага,а мой му3чина имеет иммунитет к нашей болезни,вот так то.
А вот мама-теперь первый собиратель!!!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Мы както шли втроем - мама, я и ее соседка (Буялык). Идем, смотрим под ноги, что из камней интересного есть))) Соседка что-то поднимает и говорит - "Нашла!" Я смотрю, а она подняла с дороги кирпич и тычет мне его в руки)))) издеваеццо)
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
![]()
Добрался до фотика. Ещё новинки с выставки:
1.Кобальтокальцит. Марокко.
2.Аквамарин+турмалин. Намибия.
3.Кварц-ахоит. ЮАР.(Фото не передаёт зелёные фантомы)
4.Арагонит. Испания.(необычные кристаллы)
5. Шар. Яшма. Крым.(Очень похожа на орскую яшму).
Последний раз редактировалось uvarovit; 15.08.2013 в 10:32.
очень понравились кварц с ахоитом и необычного цвета арагонит!
На одном из многочисленных сайтов, посвященным камням , прочла такой перл: " Гагат — разновидность яшмы черного цвета. В принципе, является углем, но тем не менее красота этого камня позволила отнести его к драгоценным. " А ведь кто-то же поверит, что гагат-это яшма...))))))))))))))))))))))))))
не помню, писал или нет. Кому интересно - наберите "Виктан, Одесса". Мало не покажется. Этот "спец" сделал уникальный талисман из ГРАНИТА С ПРОЖИЛКАМИ МАЛАХИТА.
КОНСУЛЬТАНТ
Ну может он эти прожилки специально туда вмонтировал для уникальности?)
Ага, запихивал! Ручная работа, дорого!
КОНСУЛЬТАНТ
)))))))))))))))))))))))))))))))
Гагат - черная разновидность бурого угля. От черного агата отличается своей однородностью и значительной мягкостью. Получил свое название по имени реки в Юго-Западной Турции. Иногда его называют «камнем адского ущелья», «черным янтарем» или «черной яшмой». Гагат, называемый на Кавказе еще гишером (ночь), издавна добывался в районе Кутаиси и обрабатывался монахами монастыря Гелати.
Из досье:
Гагат – черная плотная и вязкая разновидность ископаемого бурого угля гумолита. Твердость 2,5-3,5 по шкале Мооса, плотность 1,3-1,4 г/см3, блеск смолистый, иногда электризуется при трении, непрозрачен.
дальше читать тут http://www.edgarcaysi.narod.ru/gagat.html да и вообще о всех камнях на этом сайте спокойно читать можно...![]()
на форуме исключительно в будни...
Не переживайте ) Я с выставки вообще ничего не унесла, хотя на не опытность не жалуюсь.
Зацепил только кабашен топаза с включениями флюорита у киевлян, да видно не сильно ) Потому что и деньги были, но не взяла )
Зато общения было много, очень понравилась лекция Андрея Геомаркет, вот так и чешутся руки во все Украинские места за камешками поехать.
И спасибо киевлянам за то, что поделились опытом.
Сан Сан, пора Вам лекцию провести! Вот уж сколько лет камнями увлекаюсь, а до сих пор в диком виде кремни, халцедоны и опалы все смешиваются (((
Готова предоставить часть материала из В-В ))) Была уверена, что это голубой кремень. Вот теперь и думай, а что же это )))
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Сан Саныч, необычный какой кремень! А какая привязка?
На Водинском месторождении синий выглядит совсем иначе:
Ещё до тёмно синего цвета он встречается в волжских агатах, которые являются кремнёвыми образованиями
http://www.samluka.ru/0010/kremenn1.html
но, как-то непохожи эти образцы на них.
Интересно очень узнать, откуда Ваши?![]()
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Социальные закладки