Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 261 из 765 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #5201
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    Можно по подробней кто что знает о нем...

3. Вверх #5202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    Можно по подробней кто что знает о нем...
    Лет 8 назад лечил он одного пациента от болей в животе, оказалось аппендицит итог плачевный.

4. Вверх #5203
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Назначил доктор маме анализы в Киеве сделать(вроде как динамику посмотреть),сказал что один из них дорогостоящий...Название анализов "р53" "VEGF" "EGF" "BRAF" ....Может кто сталкивался с такими,поделитесь информацией,пожалуйста.

5. Вверх #5204
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    добрый день..подскажите как попасть на приём к зав отделению торакальной хирургии в военном госпитале??по поиску нашла что фамилия Кучер...или кого посоветуете?...мне советовали областную,но он там 2 раза лежала в других отделениях....как то не сложилось с ними.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

6. Вверх #5205
    Посетитель Аватар для Женя-Женечка
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Назначил доктор маме анализы в Киеве сделать(вроде как динамику посмотреть),сказал что один из них дорогостоящий...Название анализов "р53" "VEGF" "EGF" "BRAF" ....Может кто сталкивался с такими,поделитесь информацией,пожалуйста.
    Что диагностируют, или предполагают? Меланому?
    Клетки меланомы в половине случаев несут изменения гена BRAF. Белок BRAF заставляет расти и делиться клетки опухоли. Препарат под названием вемурафениб (Зелбораф) воздействует на видоизмененный белок BRAF. В исследованиях препарат вызывал сокращение размеров опухоли у половины добровольцев с участием пациентов с поломками гена BRAF. Так же, этот препарат увеличивает время до возобновления роста меланомы и продолжительность жизни пациентов. Вемурафениб был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) к применению при прогрессирующей меланоме с мутациями гена BRAF в августе 2011 года. Препарат не действует на меланому, клетки которой несут нормальный ген BRAF.
    В теме я уже писала о Зелборафе, давала ссылку на ролик с ТСН -новостей, где рассказывалось о том, как женщина успешно лечится этим препаратом. Он хорошо воздействует именно на больных меланомой, у которых выявлен этот ген. У нас этот тест не делается, в Киеве - да. Я давала также ссылки на клинику в Германии, где берут на КИ с Зелборафом.

Также неоднократно писала о вакцине ЖЭВ и Ригвире, которые влияют на иммунитет, работают в качестве имуннотерапии.
    Вакцины против меланомы
    Это экспериментальное лечение, и оно пока еще не одобрено. Вакцины, которые действуют против клеток меланомы, изучаются в клинических исследованиях.

Для уничтожения болезнетворных вирусных штаммов вакцины стимулируют иммунную систему. Такие вакцины содержат ослабленные вирусы или вирусные частицы, которые сами по себе не способны вызывать болезнь.

В организм пациента виде вакцины в можно вводить убитые клетки меланомы или клеточные частицы. Это должно стимулировать иммунитет для уничтожения живых клеток опухоли. При применении вакцин клетки или антигены смешиваются с другими веществами, для усиления активности иммунной системы. Противоопухолевая вакцина направлена на лечение уже развившегося заболевания.

Современные вакцины весьма многообещающи. Изучается возможность применения вакцин в комбинации с введением цитокинов при прогрессирующей меланоме. Разработать эффективную вакцину против меланомы намного сложнее, чем создать противовирусную вакцину.
    http://www.rusmedserv.com/melanoma/new-of-melanoma-research/

И писала (если интересно, поищите по моим сообщениям) о черной мази, которая успешно справляется с базалиомой (budur, это к Вам):

Ктото сталкивался с удалением бразилиомы на лице в онкодиспансере? К какому врачу там лучше подойти?
    и меланомой.

Мазь называется Канзема. Причем, если поищите, то увидите, что работает она против многих видов опухоли. В ЛС могу дать ссылку на форум, где очень много материала по ней собрано.

Много вопросов задали про льняной кисель.
    Девочки, именно миксер, а не блендер. Весь фокус в том, что семя льна набухает в воде и на поверхности его образуется слизь, можно просто болтать (когда-то лечила желудок и кишечник по совету врача, именно болтала бутылочку в течении 20 мин, потом пьете эту киселеобразную водичку. Она обладает бактерицидными свойствами, обволакивает стенки желудка. Также очень хороша при начавшейся ангине.
    Ну а в рецепте, что я давала - поддерживает ЖКТ (и печень в том числе).
    Часто у онкобольных наблюдаются проблемы со стулом. Тогда можно немного и семян вместе с киселем выпить - они помогут лучшей и мягкой эвакуации застойных масс. Уж простите эти подробности, но это - правда жизни.
    Audiatur et altera pars.

7. Вверх #5206
    Еще об одном упомянутом Вами анализе - ген р53.

Им вплотную занимается Чумаков П.М. - сын автора (М.К. Ворошиловой) вакцины, о которой я неоднократно здесь писала. Этот ученый сейчас очень тесно сотрудничает в НГУ (Новосибирск) с Нетесовым - еще один ученый, оба - доктора биологических наук.

Здесь они оба: Новые атаки на рак.

А здесь - документальный фильм Чумаков Пётр Михайлович: Контроль качества клеток - можно узнать много нужного, в том числе и о p53.

За такими учеными по моему имхо - надежда на создание щадящего для человека и беспощадного для рака средства.

Я в теме неоднократно упоминала о вакцине ЖЭВ (живая энтеровирусная вакцина), о Ригвире - препарате, на основе этого вируса, оф. утвержденном к применению в Латвии, который особенно хорошо проявил себя в борьбе с меланомой, опухолями кишечника, РМЖ и пр.

Латвия и эховирус
    С 2004 г. в Латвии применяется Rigvir
    С 60-х гг исследования вели в Институте микробиологии
    им. Кирхенштейна АН Латвийской ССР.
    опухоли органов и тканей, которые в ходе эмбриогенеза образовались из
    энтодермы: меланома, а также рак желудка, рак прямой и толстой
    кишки, рак поджелудочной железы, рак почки, рак мочевого пузыря, рак
    шейки матки, а также различные виды сарком
    Виротерапия, имуннотерапия - вот здесь об этом:
    Исследования
    онколитических вирусов в
    России были начаты проф.
    М. К. Ворошиловой (Институт
    полиомиелита и вирусных
    энцефалитов РАМН) в 1960–
    1970 годах, и тогда же
    началось первое применение
    непатогенных штаммов
    энтеровирусов в онкотерапии.

•Второе рождение в 1991 году после публикации по лечению глиобластомы
    модифицированным вирусом простого герпеса. Science 1991;252:854–856
    •Новая волна – середина 90-х годов XX века, на основе выявленных механизмов
    противораковой избирательности вирусов.
    Простому обывателю не все термины и диаграммы там понятны, но основные мысли и направление работ, которые интенсивно там ведутся - понятны.
    Кстати, вот с этим высказыванием Петра Михайловича согласна на 100%:

П. М. Чумаков: «Образованные люди живут дольше»
    Прежде всего, нужно быть образованным человеком и интересоваться этими вопросами в целом. Для необразованного человека все советы обычно воспринимаются как какая-то ерунда.
    Последний раз редактировалось Женя-Женечка; 17.08.2013 в 16:01.

8. Вверх #5207
    Женя-Женечка, спасибо за пост! Маму оперировали уже как 5-й год назад,удалили опухоль в кишечнике,за это время успели еще и грыжу паховую прооперировать и фиброаденому из груди удалить(от греха подальше),каждые 5-6 месяцев делаем ей полное обследование,кт,анализы и все такое...Все у нее хорошо(слава Богу),просто доктор наш предложил их сдать (эти анализы),и я вот теперь обмозговываю все это дело...

9. Вверх #5208
    Женя-Женечка, спасибо за пост! Маму оперировали уже как 5-й год назад,удалили опухоль в кишечнике,за это время успели еще и грыжу паховую прооперировать и фиброаденому из груди удалить(от греха подальше),каждые 5-6 месяцев делаем ей полное обследование,кт,анализы и все такое...Все у нее хорошо(слава Богу),просто доктор наш предложил их сдать (эти анализы),и я вот теперь обмозговываю все это дело...
    Упс...

Ну тогда вот еще:
    Как KRAS-, так и BRAF-гены, склонны к мутациям. Мутации в гене BRAF
    часто обнаруживаются в злокачественных опухолях человека, таких как метастатический
    колоректальный рак, немелкоклеточный рак легких, меланомы и папиллярный рак щитовидной железы.

Данные, представленные в 2012 году на 20-м Симпозиуме по направленной и антиопухолевой терапии
    (20th Symposium on Molecular Targets and Cancer Therapies) демонстрируют, что мутации в гене KRAS
    играют ведущую роль в активации сигнального пути, который приводит к прогрессии опухоли и
    обнаруживается у 30–40% пациентов с неэффективным ответом на терапию препаратами Erbitux
    (Cetuximab) и Vectibix (Panitumumab). Однако мутации в гене BRAF ответственны за дополнительные 12–
    15% пациентов, которые не отвечает на анти-EGFR терапию. Таким образом, тестирование гена BRAF
    дополняет анализ на KRAS мутации, и имеет ключевое значение для принятия решения о типе
    противоопухолевой терапии.
    Просто о BRAF -тестировании мои знакомые в связи с меланомой говорили и искали о нем информацию. Почитайте статью, может, что нужное вычитаете.

А то обстоятельство, что все ок. - просто отлично! КТ часто делаете? Как другие органы? Печень, легкие? Спрашиваю не просто так, есть личная заинтересованность)). А кто Ваш доктор? Можно в репу или ЛС.
    Audiatur et altera pars.

10. Вверх #5209
    Частый гость
    Многие пишут, что все ок, но как оно может так быть, вот у нас ситуация почтиэ три года назад у мамы обнаружили рак МЖ сделали химиотерапию, затем удалили МЖ, лучевая терапия и опять химия, передыха нет никакого, сейчас на таблетках. Состояние не очень, то тошнит, быстрая утомляемость, раздражительость и т.д. И при этом всего 2 стадия, сил и денег уже не осталось, лечение и питание при онкологии очень дорогое... И что делать не понятно, как помочь родному человеку. Ссори - наболело(((

11. Вверх #5210
    Цитата Сообщение от Дудничка Посмотреть сообщение
    Многие пишут, что все ок, но как оно может так быть, вот у нас ситуация почтиэ три года назад у мамы обнаружили рак МЖ сделали химиотерапию, затем удалили МЖ, лучевая терапия и опять химия, передыха нет никакого, сейчас на таблетках. Состояние не очень, то тошнит, быстрая утомляемость, раздражительость и т.д. И при этом всего 2 стадия, сил и денег уже не осталось, лечение и питание при онкологии очень дорогое... И что делать не понятно, как помочь родному человеку. Ссори - наболело(((
    В Вашем посте читаем между строк отчаяние,наверное это немаловажно,но в ситуации с моим близким человеком я таких эмоций не допускаю,и не потому что мне так легче,а потому что моя роднулечка так себя чувствует,так она себя ведет,так живет,так же меня холит и лелеет,а я ей в ответ...Да раз в полгода я вместе с ней еду в то место,где она считает ей подарили заново жизнь(она действительно так считает,и благодарна там всем).И раз в полгода она проходит все обследования,чтобы услышать что все хорошо,она так настроена,она это слышит,и молю Бога,чтобы все ее планы осуществились,а их у нее очень много,и каждый раз она с упорством воплощает их в жизнь.
    Я всем,кто оказался в такой ситуации желаю всего самого лучшего,пусть все будет хорошо,пусть болезнь отступает,пусть не иссякают силы,но ради всего святого не отвечайте на посты,где пишут что все слава Богу хорошо,постом Как же так,а у нас все плохо...

12. Вверх #5211
    Цитата Сообщение от Женя-Женечка Посмотреть сообщение
    А кто Ваш доктор? Можно в репу или ЛС.
    Сначала маму лечил Воронов Иосиф Абрамович(удаление опухоли),потом тандем с Машуковым(закрытие стомы),потом он на пенсию ушел и благословил на сотрудничество с Машуковым(ученик его),так Артем Алексеевич потом и грыжу маме прооперировал,хотя это не его профиль(мог отправить в обычную хирургию и все дела),но он решил что целесообразней это сделать ему,т.к есть возможность воочию во время операции увидеть состояние внутренних органов,так и сделали,потом узнав,что мама уже лет как 15 носитель фиброаденомы,посоветовал нам Давида Отаровича(очень приятный человек,доктор,а не хапуга),удалили фиброаденому(не грудь полностью,а только ее).Вот такая вот история операций.
    Всем желаю здоровья!!!!

13. Вверх #5212
    Посетитель
    Уже когда-то спрашивала, может кто знает где делают на Украине внутрибрюшную химиотерапию?
    Меня охраняет стафф,ты продолжай звонить 102 и надеяться на справедливость.

14. Вверх #5213
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    а я вот вас полностью понимаю...
    меня полтора месяц назад отправили врачи со словами "вашей маме осталось жить не долго. не месяц..не два...возможно несколько недель..."
    я еле собрала себя в кулак и решила за маму. традиционная медицина от нас отказалась. будем лечится нетрадиционно. и, поверьте, я очень жалею, что не сделала этого раньше. просто мама была против...а мне не хватало сил ее переубедить. сейчас, когда мы на грани - она готова на все, но время упущено и сейчас я молю Бога об одном, чтобы она не мучилась.
    23.03.2011 цветочек мой Анисия
    28.05.2015 сладкая карамелька Амелия

15. Вверх #5214
    Частый гость
    Сидя в очереди люди между собой общаются, делятся рецептами и верят в выздоровление. Вот и мама узнав о лечении пчелами задумалась: пролистали весь интернет, нашли, позвонили по телефону: общение было не долгим, но больше всего убила фраза - "хотите жить найдете денег" и даже поинтересовался что и как было, да приезжайте начнем лечение, сумма для продуктов пчеловодства мягко говоря заоблачная под 20тыс.грн., и без проживания и питания. Может оно и помогает, но как можно браться лечить людей если банально выслушать не может(((
    Вот на следующей неделе опять сдаем анализы и едим на прием к доктору, посмотрим что скажет. Надеемся на улучшение!

16. Вверх #5215
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    К сожалению, рак -это страшно. Люди, которые обратились за помощью к официальной медицине и ничего не помогло, сожалеют о том, что упустили время и не обратились к народной медицине, и наоборот, люди, обратившиеся к народной медицине и не получившие положительного результата, так же сожалеют о потере времени и о том, что сразу не обратились к традиционной медицине.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

17. Вверх #5216
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    К сожалению, рак -это страшно. Люди, которые обратились за помощью к официальной медицине и ничего не помогло, сожалеют о том, что упустили время и не обратились к народной медицине, и наоборот, люди, обратившиеся к народной медицине и не получившие положительного результата, так же сожалеют о потере времени и о том, что сразу не обратились к традиционной медицине.
    1000000%
    лотерея это всё......

18. Вверх #5217
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Я сожалею о том, что мама не совмещала и не пробовала оба метода (традиц.и нетрадиц). Их вполне можно было совмещать. Я глубоко уверена, что в борьбе с этим недугом все методы хороши. Нельзя надеятся на что-то одно.
    23.03.2011 цветочек мой Анисия
    28.05.2015 сладкая карамелька Амелия

19. Вверх #5218
    Новичок
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста!
    У моей бабушки (73 года) изначальный диагноз - механическая желтуха, поставили в областной на Заболотного, куда она обратилась. Её врач - Бойко Александр Владимирович, к которому направил хирург Осипчук Юрий Яковлевич, поставил дренаж, чтобы желчь выходила. Результаты УЗИ камней не показали, и первое, что Бойко мне сказал, что у бабушки рак то ли проходимости то ли непроходимости, что-то в этом роде. Кроме УЗИ и рентгена, после того как дренаж поставили, других существенных анализов не делали. На моё предложение посмотреть бабушку на компьютере, т.к. опухоль на УЗИ не видно, сделать ей типа МРТ или что-то в этом роде, он заявил, что такой анализ - лишняя трата денег, которые нам понадобятся на дорогостоящую операцию, и вообще, анализы он будет делать те, которые ему нужны, а не слушать мои рекомендации.Врач хочет чтобы бабушка пришла в себя, сделать ещё рентген и операцию в сентябре. Он, конечно, создаёт впечатление квалифицированного специалиста, но до конца ничего не ясно, и хотелось бы проконсультироваться ещё с кем нибудь.
    Например, в онко диспансере , подскажите к кому обратиться, пожалуйста!
    Или поясните ситуацию для такого непосвящённого человека как я.

20. Вверх #5219
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Katia1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    На моё предложение посмотреть бабушку на компьютере, т.к. опухоль на УЗИ не видно, сделать ей типа МРТ или что-то в этом роде, он заявил, что такой анализ - лишняя трата денег, которые нам понадобятся на дорогостоящую операцию, и вообще, анализы он будет делать те, которые ему нужны, а не слушать мои рекомендации.Врач хочет чтобы бабушка пришла в себя, сделать ещё рентген и операцию в сентябре. Он, конечно, создаёт впечатление квалифицированного специалиста, но до конца ничего не ясно, и хотелось бы проконсультироваться ещё с кем нибудь я.
    Врачи которые жалеют и не делают лишних анализов, вызывают уважение. К сожалению у нас это только выкачка денег(((
    Моей маме делали КТ сделали взяли 900грн, сказали что плохо видно и надо добавить красящее вещество и взяли еще 900грн(((
    Муж делал КТ почек сказали 200грн, когда он встал ему сказали 400грн, на вопрос почему такая сумма, ответили что посмотрели его с двух сторон(((
    Комерция да и только, а жаль!
    Лучше делать КТ в инто сане, цивильно по записи, и ждать часами не нужно, а разница в стоимости 200грн.

21. Вверх #5220
    Посетитель
    Врачи которые жалеют и не делают лишних анализов, вызывают уважение. К сожалению у нас это только выкачка денег(((
    Моей маме делали КТ сделали взяли 900грн, сказали что плохо видно и надо добавить красящее вещество и взяли еще 900грн(((
    Муж делал КТ почек сказали 200грн, когда он встал ему сказали 400грн, на вопрос почему такая сумма, ответили что посмотрели его с двух сторон(((
    Комерция да и только, а жаль!
    Лучше делать КТ в инто сане, цивильно по записи, и ждать часами не нужно, а разница в стоимости 200грн.
    По-поводу инто саны и его КТ и МРТ я уже писала. В мае маме сделали КТ брюшной, грудной клетки, малого таза. Каждое по 800 грн. Так как ничего не нашли а онкомаркеры неимоверно высокие сказали пройти МРТ. Прошли МРТ малого таза- ещё 800 грн. Результат тот же - ничего. Далее сказали нужно посмотреть в комплексе КТ малого таза и брюшной полости- сделали- ничего. Итог - 4800 грн. Поехали в Киев к оперировавшему хирургу. Он посмотрел диски. Его ответ что не правельно вводили коньраст и эти диски не информативны.
    Сделали там КТ брюшной, малого таза и грудной клетки за 1600 за всё и обнаружили метостазы. Вот Вам и Инто-сана. Но другой альтернативы в Одессе к сожалению нет.
    Меня охраняет стафф,ты продолжай звонить 102 и надеяться на справедливость.

Ответить в теме
Страница 261 из 765 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права