| ||
Тема: Ремонт в квартире.
на самом деле Sashulechka дал приблизительную цифру т.е. то сколько денег нужно иметь на кармане чтоб ввязаться. А точную смету по работам можно получить только по завершении
всем спасибо за ответы.
торговаться я никогда не торгуюсь за цену.
не привык. но и качество требую тоже будь-здоров
А насчет "потомучтокризис" - не так легко как раньше прикупить метров 80 итальянской плиточки по 40-50$ за метр да и оплатить работу по ее укладке.
Вот цены, по которым мне делаю ремонт в данный момент. Площадь квартиры около 50 квадратов.
Обдирка стен – $2,5-3
Подшивка потолка кнауфом – $10
Шпатлевка потолка – $10
Покраска потолка – $2
Электрика (точка) – $10
Шпатлевка стен – $10
Штукатурка стен - $7
Укладка кронопола – $3,5
Поклейка обоев – $3
Укладка линолеума – $2
Установка плинтусов – $2
Демонтяж стяжки - $5
Стяжка – $7
Укладка плитки – $20
Укладка плитки на пол – $20
Проделка отверстий в плитке - $3
Установка дверей – $25
Установка наличников – $1,5
Так ты у меня заготовку скопировал? -)
Последний раз редактировалось ymtek4; 22.01.2009 в 12:11. Причина: Добавил свой вопрос
Гы-гы, Мурзила, так это тебе квадрат стены "от и до" только по работе в 23$ обходится. Мне ещё в октябре больше 15$ не заряжали....
Arrive ее guilpourra
Ребята требуйте хорошее качество и покупайте хорошие материалы....Главное требовать без самодурства и тупого фанатизма основаного на просмотре передач типа "Школы ремонта"....Даже на Солнце есть пятна. Платите людям нормальные деньги и любой нормальный строитель (професионал) сделает вам все хорошо и толково, потому как это репутация!!!!!! А это много значит. Цены в принципе написаны реальные(покраска правда дешево...я беру 3-4 если разные цвета)..что то дороговато ,что то нормально. А вообще, берете настольную книгу" авизо" там и цены можно узнать и все остальное. Не думаю что только плохие строители пишут объявления. Господа заказчики если вам что то в проецесе ремонта не нравится и вам кажется что ваши рабочие сильно много зарабатывают, снимите галстук, и сделайте сами лучше. И не рассказывайте им как хорошо ,кто где то ,кому то сделал ремонт. Всем желаю хороших строителей и "вумных" дизайнеров и удачных ремонтов!!! Всем удачи!
Ви живете так, як обирали вчора...
Такая самма (100 долл.) выходит почти постоянно. Во всяком случае последние полтора года. Это без сантехника и электрика, но с балконами и лоджиями. Ну а если поменяте 5-6 бригад, то и вообще за 100 долларов получится. ШУЧУ!!!
Вы писали, что 14 лет занимаетесь ремонтами. Думаю, что в Одессе плохому мастеру 14 лет имея постоянно заказы протянуть сложно. Поэтому смею предположить, что Вы хороший мастер.
Прошу Вас по указанным выше ценам сделать корректировки.
Вот, например, покраска, Вы говорите, дороже 3-4$. Что-то дороговато. Что именно? Цель этих всех выяснений не сэкономить. А понять какова реальная цена за ХОРОШУЮ работу. Захочу сэкономить - буду торговаться, но и винить потом буду только себя. Хочу узнать за какую минимальную цену я могу требовать отличное качество.
...
Электрики есть и по 8 за точку и даже по 7 . Штробы по моему 2-3 за погонный метр.
простите, вмешаюсь. хотела узнать, а укладка ламината за 10$ - это нормальная цена?
А не все так просто))) Если ТОЛЬКО за укладку квип-степа, сто стелением подложки - то это больше, чем 2 цены, но меньше , чем три цены за такую работу)))) А вот если у вас стяжка в стиле "амурские волны" и в цену входит выравнивание пола перед укладкой, причем сухой стяжкой, то не так и многохотя все равно дороговато. Есть еще нюанс по второму варианту - на каком метраже нужно работать мастерам, если им нужно выровнять 12 кв.м, то и интересу особого нет, вот и заряжают сверху, чтоб себя заинтересовать))
Но если у вас идеальная стяжка, подготовленная к укладке ламината - это ОЧЕНЬ дорого![]()
We shall not be moved...
Господи, ну что ж на мою голову попадаются такие мастера?
то обои - 5$, то ламинат 10$..
пол идеально ровный. мы его капитально делали: деревянные брусья, а сверху доски.
Если вы ставите аудио(видео) домофон, то вам кнопка и звонок не нужны! Правда мне не удалось сегодня найти аудио домофон, а для видео, он состоит из вызывной панели в которой находится кнопка вызова, видеокамеры, микрофона и громкоговорителя и самого домофона, который включает монитор, разговорную трубку и "звонок". Соединить вызывную панель можно плоским телефонным 4х жильным кабелем(жилы цветные), купить можно на любых базарах, магазинах, там где торгуют телефонным или охранным оборудованием.
Как раз видеодомофон вам очень удобен, чтобы зря не бегать к двери, более того, его можно подключить к вашему телевизору и переключив на нужный канал, даже не вставаяпосмотреть, кто вас беспокоит.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, теперь всё понятно.
Социальные закладки