| ||
Обобщая ваши посты, мне кажется, что вы несколько категоричны. Это естественно, что Одесса была интернациональным городом, здесь был и есть прекрасный южный коктейль. Но создавался наш город под эгидой России, и языком межнационального общения стал русский язык, собственно как и по всему Причерноморью и юго-востоку.
Лично я подразумеваю под термином "украинский русский" не чисто национальность как 5 графа в паспорте, в отличие от профессиональных украинцев, а как себя идентифицирует сам человек, к какой культуре он себя относит. Вам можно было бы обратить внимание, что в Империи и СССР было значительное смешение кровей. Я, например, идентифицирую себя русским, хотя мои предки были как минимум 3х национальностей. Ну и не надо забывать "если кото и влез ко мне то и тот татарин" ©
Так что (имхо) говорить, что русская община на Украине страдает национализмом или шовинизмом не корректно. Если вспомнить, то все эти игры с национальностями начались с проявления на карте мира государства Украина. Начали заниматься этими изысканиями профессиональные украинцы. Сначала робко (пройдет или не пройдет), потом все более и более агрессивно. Результат этой эскалации, мы сейчас и наблюдаем.
Ну а насчет русской культуры, я думаю, вы пошутили.![]()
В переписи населения 1897 года. Население Киева 247 700 жителей, население Одессы - 403 800 жителей. Одесса была четвертым по величине городом Империи, после С-Петербурга, Москвы и Варшавы. Кроме этого, она была одним из двух культурных центров (Северная и Южная пальмиры). А Киев был обычным губернским городом, ничем не выделявшимся среди сотен других подобных городов.
а она никому особо не мешала, никто не знал во что это всё выльется после развала союза. В советской жизни украинская речь присутствовала только в школе в виде нескольких доп. предметов. в остальном язык ты выбирал себе сам. название никому не мешало, с Россией мы были единым государством.
вы абсолютно не компетентны. зачем таджикам, узбекам, туркменам и прочим национальностям русский? а Украину, Белоруссию и Россию населяют этнические русские. 1239 год, "Повесть временных лет" "Киев-мать городов русских", обратите внимание не французских, не английских и не китайских.
Весь юго-восток и Крым до 1917г. были Российской империей и далее единм гос-вом. русский язык и русская культура это культура коренных жителей этих земель. школьный курс истоии, если вы учились в школе до 91 года должны это знать
Последний раз редактировалось Яго; 13.08.2013 в 21:59.
А вот здесь пишут, что к 1914 г. Киев обошел Одессу по численности (ссылаются на книгу А.Рашина «Население России за 100 лет (1811—1913 гг.)»
http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/skolko_n...aseleniya.html
"Менее культурный Киев":Кроме этого, она была одним из двух культурных центров (Северная и Южная пальмиры). А Киев был обычным губернским городом, ничем не выделявшимся среди сотен других подобных городов.
Киевский университет - год образования 1834,
Киевская политехника - год образования 1898.
"Более культурная Одесса"
Одесский университет - год образования 1865,
Одесская политехника - год образования 1918.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Думаю, что это Вы абсолютно некомпетентны! Коренным народам Средней Азии русский язык нужен, как язык межнационального общения. Вы имеете о том регионе весьма смутное представление , или вообще никакого. Например, в Киргизстане проживает 80 национальностей! И на каком языке им общаться? Да и тюркский язык имеет много диалектов...А таджики вообще не тюрки, их язык-фарси. Да и со славянскими странами они очень тесно связаны. И славян в этих странах проживает довольно таки немало..
ненене,
это написание фразы "Одесса- это Украина" в каких-то документах и на политической карте, еще не сделали это фактом ни с советских времен ни с постсоветских. И приятие тобой этого так называемого "факта" также ничего не изменит как и ты говоришь в отношении моего, якобы, неприятия.
Конечно, появление официальной надписи "Одесса- это Украина" там на карте и в современной политике возбудило некоторых укродрочеров и открыло им вожделенные горизонты. В связи с этим можно произнести например следующее: Ну и что?
Кроме того, что в результате 20 лет, не побоюсь зтого слова "дрочения" на этот самый "факт" не произошло ничего, кроме привыкания к созирцанию этого процесса и лишь ленивому отмахиванию от него не этническими украинцами и реакции типа "свое не пахнет" со стороны этнических украинцев все ж таки одесситов. БОльшего прогресса в этом вопросе едва ли достигнуто. Правда выросло целое поколение с дефективным (из-за языковых коллизий) образованием и восприятием происходящего как нормального. Но ничего, с юмором это пережить можно
И давай уже прекращай свои комплексы по вопросам где у кого болит, где костяк где не костяк гражданского общества. Все равно не понимаешь ты в этом ни куринную сиську.
В общем, думаю Одесса останется Одессой и как относилась с юмором к своему украинскому поданству так и будет относиться.
Так шо давай, если ты уже знаешь дэ морэ - то краще тата бильше нэ пытай![]()
Последний раз редактировалось Inover; 13.08.2013 в 23:07.
Не к 1914-му, а к 1926-му году, когда проводилась первая всесоюзная перепись населения. К этому времени Киев уже 8 лет был столицей и обогнал Одессу аж на 92 тыс. человек. В основном, за счет включения в черту города окрестных деревень.
Разницу между культурой и образованием улавливаешь?"Менее культурный Киев":
"Более культурная Одесса"
Социальные закладки