| ||
Тема: Идиотские подарки
хи хи , у меня самсунг за 15000 штук , столько не выпить и не сьесть моим знакомым и родственникам они антилигэнция , очень выгодные гости между прочим![]()
И сколько если не секрет Вам дарят? А то вот я даже не знаю, как назвать мою ситуацию и как из неё выходить. У меня и у мужа день рождения в один день, у него юбилей 30 лет. Пригласили его и моих родителей, братьев и сестёр с жёнами , мужьями и детьми. Ну и вот его брат с женой дарят мне цветы и шампунь (грн 100) и его родители дарят нам конверт, типа это от них и от брата с женой. Ну а в конверте 200 грн. 200 грн, двоим от двух семей, ну и шампунь с цветами гривен 100. получается по 75 грн мне и мужу от родителей и от брата с женой. Честно, хочется позвонить и прямо так и спросить, у вас так всё печально? Может вам вернуть? Притом что вроде и не печально там всё..... Муж очень расстроен... Нельзя сказать что мы дарим дорогие подарки, скорее очень скромные, например если просто домой приходим на день рождения , его брату можем подарить гривен 200. Родителям деньги не дарим, так как для них это в принципе не деньги, стараемся купить что-то нужное гривен за 300-400.
Но вот эти 200 грн в конверте....Или всё преувеличиваем? Раньше конечно бывало и 400 грн в конверте было, просто от родителей.
Последний раз редактировалось MIMKINA; 12.08.2013 в 22:58.
если по честному то я сумму меньше 100 баксов не воспринимаю от родственников. конешно сначала тоже начали морозиться и по сто гривень приносить , но я проявила жуткую невоспитанность и при них стала открывать конверты и всё коментировать. мне попытались обьяснить ,что это некрасиво . тут меня прорвало а им красиво дарить всякую дрянь , потом сидеть у меня нажираться а потом ещё и обсуждать какая я плохая хозяйка. скандал был ой какой колоритный. но и результат тот что я хотела. предупрежу сразу все родственники люди состоятельные и 100 баксов не проблема принести в подарок.и постепенно все смерились и уже вспоминают всё как веселую притчу . с друзьми тут по другому если человек душевный то само его присутствие уже подарок, тут притензий нет.
Я, может, не права, но мне кажется, что это слишком... У состоятельных людей тоже могут быть временные трудности, а Вы их ставите в неловкое положение. Если бы я так сделала, то, наверное, брат бы ко мне вообще не приходил. А терять брата из-за денег как-то не хочется.
Или, например, у меня тетя с дядей раньше много денег имели, дарили хорошие подарки. А теперь постарели, на пенсии, да еще и в ценах не очень разбираются. Так что, если они подарят мало денег, надо это прокомментировать? Нет, все-таки Вы как-то зло относитесь к близким.
Другое дело, если просто нет желания с какими-то родственниками общаться, это я понимаю, у всех есть такие родственники.
ну во первых я рассказала о своих родственниках и Ваши это Ваши проблемы . у меня бедных нет. все имеют свой успешный бизнес или работу и 100 баксов для них так посидеть на двоих даже не ужин. и причем тут злость , когда я просто людей заставила с собой считаться, если идя к дочери она может мне вычитывать два часа как надо себя вести( потому , что там художественная богЭма) и что дарить то почему ко мне можно с тортиком.
Как это не красиво открывать конверт при гостях? Это как раз по правилам хорошего тона принято открыть подарок и поблагодарить.
Я живу в Одессе хоть и очень давно, но вот этот "хороший тон" по украински понять не могу, приносишь подарок, выбранный с душой, его бросают, не раскрытым, в кучу. Я всегда прошу , чтобы мой подарок при мне открыли и подарки которые мне дарят я тут же при всех открываю и благодарю. Почитайте правила этикета.
не знаю, как конверт..
но подарок должен быть открыт при дарителе.. иначе это моветон.
возможно Вредина таким образом сделала отсев друзей и родных(по кошельку).. вот так бы я пришла бы с 500гривнами, меня бы позорнули .. и больше я порог не переступила бы..(я в ушоке, товарисчи)
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Вы немножко путаете правила хорошего тона, предписывающие открыть подарок и поблагодарить (!), и обычное хамство, когда человек пренебрегает суммой, которую ему подарили, и делает это нарочито показушно.
Я сама всегда обязательно открываю все подарки и рассматриваю их, но при этом не охаиваю, а благодарю. В конвертик я могу только заглянуть, не доставая, но все равно благодарю. Тоже не люблю, когда мои подарки не открывают. Правда, в моем окружении только одна семья так делает.
Может спросить почему? Не в празднишный день, а в будничный, при светской беседе.. возможно люди спутали))) у меня есть такие знакомые, которые искренне считали, что моветон, как раз открыть подарок при дарителе )) перепутали)))ответ был такой "во всех американских фильмах подарки на свадьбы складывают на стол не открывая"))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Кажется, мама им как-то намекнула, потому что они со временем иногданачали открывать подарки. Ну у них просто привычка не открывать. И еще, наверное, тете просто не до подарка, когда приходят гости, всех надо разместить, подать, не забыть поставить всё на стол, а тут еще дядя подгоняет и покрикивает. В общем, поздно уже старых людей переделывать. А вот почему их молодой сын делает также, это я не знаю, и спрашивать как-то не хочется.
ой ну я просто прослезилась , какая я бяка . но вот в чем прикол я тут листо 50 этой темы почитала и могу с уверенностью вам сказать поленья из глазок повынимайте и рассмотрите . лучше я своим родным прямо в глаза скажу , что я думаю о их подарке , чем буду на форуме их обсуждать. и высказывать своё фэ тут . и мой пост до конца читать надо до конца там о друзьях тоже сказано .( ой как вы мне наполнили двойные стандарты моей свекрови до скандала )
![]()
Вредина, Вы знаете, мне абсолютно фиолетово, как Вы общаетесь со своими родственниками. Значит, у Вас вот такая семья. В каждой семье свои устои.
О друзьях я ничего не говорила, именно потому, что внимательно прочитала Ваш пост и уловила разницу между друзьями и родственниками.
Кстати, насчет поленьев. Между прочим, я не ругала тут подарки своих родственников, так что Ваш совет не по адресу. (Правда, они мне и не дарили откровенно ужасных подарков)
В общем, это Ваше личное дело, но Ваши принципы выглядят абсолютно дико.
как по мне то дико явиться в гости с паршивым подарком, наесться , напиться и ещё учить жизни, но это каждому свое . а ко мне вот сегодня приперлась соседка с подарком , из разряда "тыц тай розвыднилось ",принесла букетик трав , ну эти которые в церквях святят. но я атеистка и она это знает. вот сижу смотрю и думаю что делать.
Тут получается фейс-контроль, а точнее конверт-контроль, кто кастинг не прошел долой из зала...Если Vredinа такой богатый человек, то для не деньги в конверте это ничто...можно прийти и с букетом цветов или бутылкой спиртного (которые могут стоить поболее 100 долларов). У нас среди друзей "не писанный закон" - мы всегда дарим друг другу на день рождения по 100 грн, друзей у нас очень много)))))а если даритель что то хочет уж такое, вот нужное ему все сбрасываемся и там уже сумма поболее доходит. Ну не жду я гостей, которые окупят мое день рождения, мне приятно их видеть и провести этот день вместе.А от мамы я вообще подарка не жду, она для меня самый большой подарок, который поможет организовать праздничный стол (это самый ценный подарок)...или начинать уважать человека который подарил мне 100 долларов, и плевать на человека, который подарил 100 грн???
Я люблю людей...
Знаете, нам родные люди тоже дороги и дело не в подарке, но когда чужой человек к тебе относится лучше чем близкий.... Если родная мать с отцом дарит сыну 100 грн, и столько же дарят соседи, а какие нибудь знакомые ещё больше притом что доходы меньше чем у родителей, то наверное это печаль. Подарком мы всё же выражаем свою любовь, а когда подарок двум людям от двух семей (родители и брат), 200 грн, то это просто позорище. Не знаем как, но думаем наверное просто вернуть конверт, так как молчать и держать это в себе не хотим и не можем, в ответ также подарить такой подарок мы не сможем. Смириться с этим, тоже нет никакого желания. Сориться не хочется, но наверное это всё плохо закончится.
Мне кажется, что все зависит от конкретной семьи, и от того, как привыкли все между собой общаться. Кто-то примет критику и задумается, а для кого-то это смертельная обида. Лично для меня принципиальный вопрос - не сколько подарили или сколько стоит подарок, а то, были ли приложены усилия человеком-дарителем, думал ли он, чем порадовать, как угодить и т.д. Просто внешнее благополучие не всегда означает материальное благосостояние. Не всегда же люди, у которых матер. затруднения будут вам с порога об этом говорить или приходить в тряпках, а не нормальной одежде. Но желание человека сделать нормальный подарок всегда будет ощущаться, даже при небольших затратах, и это главное.
По-моему, печаль - это когда родные дети осуждают родителей за, по их мнению, недостаточный подарок. ИМХО, не дай Бог никому дожить до такого дня, чтобы твои взрослые дети смотрели бы тебе в руки и считали бы твои доходы....
Темка из прикольной превратилась в черт-те-что. Ещё не хватало здесь обсуждать доходы дарителей и размеры подаренных сумм.....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вы так думаете? Я потому и написала тут, чтобы кто-то высказал своё мнение по этому поводу, может мы не правильно видим ситуацию? Только вот вы считаете так, а кто-то как я. Дело не в счетании денег, а в том что родители и брат решили не заморачиваться и подарили деньги, только это же не деньги на данный момент, т.е. это и есть идиотский подарок. Так как или купи вазу чисто символически, если жалко денег, или подари нормальную сумму если не знаешь что, а подарить по 50 грн ну это как минимум идиотский подарок, так как это же не ребёнок, который на них пойдёт и купит себе шоколадок, что ему ещё надо в 10 лет? Я почему то себе не могу такого позволить по отношению к родным. Ну или наверное мы к ним относимся не так как они к нам, ожидаем большего, странно да, от своих самых близких родных? Дело не в деньгах, так как те 500 или 1000 грн ничего не решат и не изменят, но как мне кажется, подарком мы показываем своё отношение к человеку, какой подарок, такое и отношение.
Последний раз редактировалось MIMKINA; 13.08.2013 в 13:58.
Социальные закладки