Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 124 из 206 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 4104
  1. Вверх #2461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    я своих до 6 месяцев нутрилоном кормила - колек не было, все было хорошо, а потмо на нестожен перешли, тоже было все ок.
    прикорм начала вводить с 6 месяцев
    От Нутрилона запор у нас, Фрисо так же. Мне советовали Нестожен, но я уже боюсь каши менять! У старшей тоже так было, от Хипа у нее расстройство было, от нана и Нутрилона запоры и т п. А вот Малютка Нутриция ей очень подошла. Своей младшей сейчас ее и даю, но эти колики....
    Ох уж эти дети
    Ребята, всем спасибо!!!

2. Вверх #2462
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Mashanet, вы меня извините, но ваши посты вызывают мягко говоря, недоумение. Куда вы торопитесь, зачем? Какие такие витамины из соков и овощных отваров вы будете получать? Изучайте матчасть и не издевайтесь над деткой.
    По существу - мои все мелкие недоношенные. У всех одна схема питания, проблем не возникало. Нан+кисломолочный, прикорм с 6 месяцев, начинали с каш,овощи, фрукты, соки и мясо.
    У одной из двойняшек тоже была кривошея. Делаем массажи, у профессионалов. Они же и показали как и что разминать МЕЖДУ курсами. Это же не значит, что массаж отменяется. Хотя допускаю, что у вас руки растут из правильного места и у вас получится. Я бы побоялась.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

3. Вверх #2463
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Mashanet, вы меня извините, но ваши посты вызывают мягко говоря, недоумение. Куда вы торопитесь, зачем? Какие такие витамины из соков и овощных отваров вы будете получать? Изучайте матчасть и не издевайтесь над деткой.
    По существу - мои все мелкие недоношенные. У всех одна схема питания, проблем не возникало. Нан+кисломолочный, прикорм с 6 месяцев, начинали с каш,овощи, фрукты, соки и мясо.
    У одной из двойняшек тоже была кривошея. Делаем массажи, у профессионалов. Они же и показали как и что разминать МЕЖДУ курсами. Это же не значит, что массаж отменяется. Хотя допускаю, что у вас руки растут из правильного места и у вас получится. Я бы побоялась.
    Благодарю за недоумение
    Я рассказываю свои мысли, то что мне сказали ВРАЧИ, сопоставляю с прочитанным и с вашим опытом тех, кто через это все прошел. Что же у вас вызывает недоумение, то что я ищу как лучше для моего ребенка?

4. Вверх #2464
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Вы думаете? Почему мне тогда наша медсестра показала как делать этот массаж и говорит что бы я делала его сама (она дипломированный массажист)? Там ни чего нет сложного.
    Ага , мне тоже самое говорил один специалист и учил . Закончилось тем что у ребенка пропали все рефлексы . Выбор всегда за вами.
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

5. Вверх #2465
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Ага , мне тоже самое говорил один специалист и учил . Закончилось тем что у ребенка пропали все рефлексы . Выбор всегда за вами.

Ну сейчас все нормально?
    Абалдеть, а где гарантия что массажист которого найду будет мастером своего дела? Я честно признаться, не думала что кривошея такая беда. И почему мне тогда в поликлинике все это не разжевали? Медсестра сказала самой делать, невропатолог вообще массаж не назначила, даже не заикнулась про него, а просто сказала пеленку подлаживать под правую сторону. И все... Приди через месяц, мы глянем что да как....

6. Вверх #2466
    Так вам уже выше посоветовали массажистку с отделения неврологии на Поселке .
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

7. Вверх #2467
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Так вам уже выше посоветовали массажистку с отделения неврологии на Поселке .
    Обязательно с ней свяжусь.
    Ребятки, спасибо что разжевали не выспанной зомби-маме

8. Вверх #2468
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Нам сказали что у нас легкая форма и воротник, и воск (?) нам не нужен. Чувствую что надо ехать в парк Шевченко к невропатологу на консультацию....
    нет, в парк Шевченко к невропатологу ехать не надо, лучше Бочеревой ва детской больнице на посёлке для недоношенных деток Вы не найдёте. Она принимает в отделении неврологии, живая очередь, в теме про неврологов найдите поиском телефон отделения и в день, в который хотите поехать, позвоните-уточните на месте ли она и до скольки будет. Если Вы ещё и там живёте, то вообще легче.
    У нас тоже была кривошея, исправили, потом она ещё возвращалась, массажей сделали 5 курсов до года, правда, нам Бочерова и наш невролог из поликлиники ничего не назначала, кроме них. К хорошим массажистам запись ещё.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #2469
    Частый гость
    Я доверяю невропатологу в парке, а о Бочеревой я наслышана как о хабалке (пардоньте, передаю слово в слово), что в слезах выбегают все от нее. Как-то мне запомнилось море негативных отзывов о ней.

10. Вверх #2470
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я доверяю невропатологу в парке
    Доверяете на основании чего?
    В этой теме и в разделе детского здоровья достаточно много современной информации о состояниях и заболеваниях детей - прежде всего постарайтесь находить современные знания, а потом искать врачей, методы которых близки современным протоколам лечения. Доверие и симпатия - это хорошо, но специалистов у нас мало. Знаю близко маму, ребёнку которой Бочерова отменила лечение, назначенное Фиалковской и сейчас, в 3 года, можно говорить о положительном результате без той тонны лекарств, которую назначала невролог в п. Шевченко.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #2471
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    В этой теме и в разделе детского здоровья достаточно много современной информации о состояниях и заболеваниях детей - прежде всего постарайтесь находить современные знания, а потом искать врачей, методы которых близки современным протоколам лечения. Доверие и симпатия - это хорошо, но специалистов у нас мало. Знаю близко маму, ребёнку которой Бочерова отменила лечение, назначенное Фиалковской и сейчас, в 3 года, можно говорить о положительном результате без той тонны лекарств, которую назначала невролог в п. Шевченко.
    В парке 2 невролога , есть еще знаменитая Михалкова с Лермонтовского . С ними двумя потеряете время . На поселке кроме Бочеровой есть еще Унтилова и Ростова , они ничем не хуже , зато мамы со слезами на глазах не выбегают из кабинета .
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

12. Вверх #2472
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    К моему удивлению невропатолог в парке Шевченко сказал что у нас АБСОЛЮТНО здоровый ребенок и недоношеность на ней ни как не отразилась (34-35 недель). Я спросила про лекарства при выписке, сказала что деткам назначают цераксон, она сказала что это бесполезный препарат, у которого не доказана эф. на таких деток, это лишняя трата денег. За 10 дней у меня сложилось о ней хорошее впечатление, диагнозов не выискивает, за тремор подбородка и мраморность кожи тоже рассказала, что тремор - это не диагноз, лечить его не надо. Мраморность кожи обусловленна тем, что ребенок не в состоянии регулировать тем. тела + сосудики близки к поверх. кожи, попросила что бы я посмотрела на свои ноги У меня белая кожа и очень нежная, таки да, у меня тоже мраморность есть )) Удивило то, что невропатолог сказала что все в порядке, не запугивала, только сказала про вес и все, посоветовала пройти осмотр глазок, хотя многим о ринопатии умалчивают. И вообще, где вы видели что бы невропатолог не поставил хоть парочку диагнозов младенцу, а особенно такому ребенку? При чем диагнозы шокирующие: тремор, мраморность, вздрагивание, ВЧД и все лечит у нас знаменитый цераксон! Лекарство от всех бед и на всякий случай. Я не спорю, есть проблемные детки такие как у нас, но только беда эта обошла нас стороной слава Богу и она это прямым текстом и сказала. Поэтому у меня сложилось свое о ней мнение.

13. Вверх #2473
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Нам сказали что у нас легкая форма и воротник, и воск (?) нам не нужен. Чувствую что надо ехать в парк Шевченко к невропатологу на консультацию....
    подскажите какой невропатолог вам отменил массажи? еще и при кривошее, даже при легкой форме. не хочу пугать, кривошея лечится легко, но если ее лечить.
    может это модно делать массажи, а может просто реально помогает. но я сплошь и рядом вижу, доношенным почти всем невропатологи их назначают, а тут недоношенному ребенку не надо. лучше сходите еще к двум а то и к 5 невропатологам. я лично прошла их шт 10 разных и дорогих и бесплатных, Михайлова -плохой врач(на моем опыте-сказала что ПОКА у вас ДЦП нет! я к ней ходила раза 3 каждые 3 мес.), Домбровская-средняя, можно даже сказать халатная(обычный цераксон-панацея), Бочарова-понравилась больше всех(хотя она единственная смотрела нас после коклюша, единственная кстати которая отменила диагноз внутри-черепное давление, что очень удивило и растолковала что такое ВЧД и какой бы был неспокойный, как минимум, у меня ребенок(у меня малая очень спокойная), которое ставили все невропатологи(все платные, замечу)). в нашей поликлинике врачиха сказала что все отлично с ребенком в 2 мес.(может потому что ей пофиг, фиг его знает), потом ходила в ж.д. поликлинику возле красного креста(так себе). была кстати и у Галиной(говорила что у нас внутричерепное и назначила мочегонное). теперь вот думаю, верить опыту или за деньги лечиться или бесплатно? нет особо разницы, они одинаково все безграмотны. может только повезти...

14. Вверх #2474
    Частый гость Аватар для Len4iк
    К моему удивлению невропатолог в парке Шевченко сказал что у нас АБСОЛЮТНО здоровый ребенок и недоношеность на ней ни как не отразилась (34-35 недель). Я спросила про лекарства при выписке, сказала что деткам назначают цераксон, она сказала что это бесполезный препарат, у которого не доказана эф. на таких деток, это лишняя трата денег. За 10 дней у меня сложилось о ней хорошее впечатление, диагнозов не выискивает, за тремор подбородка и мраморность кожи тоже рассказала, что тремор - это не диагноз, лечить его не надо. Мраморность кожи обусловленна тем, что ребенок не в состоянии регулировать тем. тела + сосудики близки к поверх. кожи, попросила что бы я посмотрела на свои ноги У меня белая кожа и очень нежная, таки да, у меня тоже мраморность есть )) Удивило то, что невропатолог сказала что все в порядке, не запугивала, только сказала про вес и все, посоветовала пройти осмотр глазок, хотя многим о ринопатии умалчивают. И вообще, где вы видели что бы невропатолог не поставил хоть парочку диагнозов младенцу, а особенно такому ребенку? При чем диагнозы шокирующие: тремор, мраморность, вздрагивание, ВЧД и все лечит у нас знаменитый цераксон! Лекарство от всех бед и на всякий случай. Я не спорю, есть проблемные детки такие как у нас, но только беда эта обошла нас стороной слава Богу и она это прямым текстом и сказала. Поэтому у меня сложилось свое о ней мнение.
    мне кажется при выписки она так всем говорит почти, нас смотрела блондинка, не помню как зовут. но насколько я знаю, на учете и под наблюдением лучше находится даже доношенным детям, а недоношенным до года точно. если вы так доверяете одному врачу, то только могу порадоваться. когда говорят что ребенок здоров, хочется забить на все и просто радоваться своему маленькому сокровищу! но лучше всегда держать руку на пульсе. лучше раньше, чем позже.

15. Вверх #2475
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ой, вы меня очень заинтриговали, напишите плиз(!!!) фамилию этого невролога.
    Это первый одесский невролог, который говорит информацию, исходя из данных современной медицины

по поводу введения прикорма почитайте, когда будет свободно время - Кормление/вскармливание детей - Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского союза.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.08.2013 в 14:32.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #2476
    Постоялец форума
    прикорм советую вводить не раньше 6 мес,так как ребенок не готов еще ко взрослой пище,зачем вам потом проблемы с аллергией,а она имеет накопительный характер!массаж я считаю нужен,возьмите хотя бы один курс,чтоб специалист вам все показал и запищите на видео,я в перерывах между курсами занималась сама,но конечно тот результат,который был от профи у меня не получался.И вы так как массажист не сможете размассажировать шею ребенку,так как там определенные точки и ребенок кричит сильно.

17. Вверх #2477
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Аудитора, старший родился в срок был на Нане,не какал до 5 мес сам...я в 4 мес дала пюре фруктовое сливу,чтоб слабило...
    Итог: атопический дерматит...аллергиком стал...прошли курс лечения...а сам стал какать с 6 мес

Так что теперь...трубочка наш "друг" сколько надо...а прикорм пойдет когда положено

Мы уже 3500кг весим...со дня выписки набрали 1500кг))

А кто то сталкивался с синдромом Грефе?это невропатолог или окулист должен заметить?
    у нас был симптом грефе,прошел сам по себе.

18. Вверх #2478
    Частый гость
    Len4iк, она не отменяла массаж, она его не назначала (кривошея), а вот общеукрепляющий, поглаживания круговые назначила, я делала сама.
    Да, блондинка очень приятной внешности, бальзаковского возраста.
    ЗЫ: Аудитор, к сожалению помочь не могу, фам. не знаю.

19. Вверх #2479
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Как я поняла, по переписке выше, то в парке Шевченко нет грамотных неврологов??? А как же драгоценное время выхаживания малышей недоношенных? Нас завтра скорее всего туда переводят. И как быть? Туда же на консультацию не привезешь своего доктора?

20. Вверх #2480
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    у нас так со старшим было-пару курсов массажей и электрофорез-все прошло
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

Ответить в теме
Страница 124 из 206 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права