Тема: Детский сад-ясли №142 на Пишоновской 12

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 200
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    боюсь, что с игрушками для улицы не воспитатели виноваты, а санитарные правила. подумайте сами: мыть каждый раз их никто не будет, а малышня сует все в рот, оставлять их на улице тоже как-то (собаки, кошки, птички)
    качели/карусели тоже под вопросом - безопасности самих детей в первую очередь-это надо у каждой качели дежурного воспитателя поставить, чтобы не давал подлазить, а сколько драк будет за эти качели? их 2-3, а детей 100.

думаю там надо начинать с самой площадки (покрытие и забор-особенно со стороны двора старого дома: оттуда воняет каками-постаралась помягче) и как минимум убрать мусор, который заносит ветром (кульки, бумажки), дети его собирают
    Я знаю садик где детям на улице не только игрушки дают, но и кормят там летом,а также театры и тд которые приезжают в садик тоже на улице летом смотрят. Было бы немного желания можно организовать пару коробок дети сами бы собирали в них игрушки после прогулки, и оставлять их где-то в помещении например в коридоре. А по поводу того что всё в рот, так это проблема ясельной группы и их воспитателей в особенности,я не считаю что из за этого все дети должны гулять без игрушек ( ведь помимо игрушек на улице при желании и возможности можно взять в рот что угодно , даже просто "чистые" пальчики...). А по поводу качели-карусели - я хотела сказать этим и прочии "вещи" для детской площадки( видела очень много в садиках на поселке например на площадках деревянные самолетики,машинки, паравозики, автобусы...) Я за безопасность прежде всего!)

2. Вверх #142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    А по поводу того что всё в рот, так это проблема ясельной группы и их воспитателей в особенности,я не считаю что из за этого все дети должны гулять без игрушек ( ведь помимо игрушек на улице при желании и возможности можно взять в рот что угодно , даже просто "чистые" пальчики...). А по поводу качели-карусели - я хотела сказать этим и прочии "вещи" для детской площадки( видела очень много в садиках на поселке например на площадках деревянные самолетики,машинки, паравозики, автобусы...) Я за безопасность прежде всего!)
    Согласна полностью, качели-карусели -для меня тоже -обустройство детской площадки. Ясно одно -площадку нужно преобразить -и разнообразить, а как тут уже нужно думать исходя из финансов, потребностей детей и возможностей самой площадки -она ведь не резиновая.
    Что касается игрушек, я только за, и опять же готова помочь в этом вопросе. Мы идем в ясельки, но у нас пробоем с "тянуть в рот" ттт нет, так что для меня, например, это не аргумент.
    Отдельно хочу сказать, что для своих ведь деток стараемся. Не важно кто-там что должен, я лучше потрачу немного сил, времени и средств, но буду знать, что я приложила все усилия, чтоб мой ребенок интересно, познавательно и безопасно проводил время в саду, а не отбывал там наказание, пока мама на работе, чем буду ждать пока кто-то что-то сделает.

3. Вверх #143
    Посетитель
    Посмотрела сегодня на площадку. Не так все плохо, как по мне. Конечно до "нормальная площадка" еще далеко, но не катострофа.
    Асфальт нормальный, не идеально ровное покрытие, есть сбитые места, но в целом считаю допустимым такой асфальт. Обязательно нужно убрать мусор, который "добрые соседи" выкинули под забор(кто и как должен убирать, уже отдельный разговор).
    Забор тоже крепенький. Я бы поставила крытую песочницу -например вот такую http://dolphin.biz.ua/shop/index.php?productID=295&picture_id=390 (2000 грн.), поставила бы вот такой домик -http://dolphin.biz.ua/shop/index.php?productID=236(5800 грн.) и вот такую историю -http://dolphin.biz.ua/shop/index.php?productID=143(13585 грн.). Дополнительно игрушки уличные. Да и не надо ничего больше там, как по мне. И место собственно там не сильно много, чтоб что-то еще придумывать. Если скинуться по 100 грн, то на песочницу, домик и игрушки хватит, даже если не все сдадут. И опять же это я так просмотрела, если поискать, можно наверно и немного дешевле найти.

4. Вверх #144
    Посетитель
    Такие песочницы роскошь))) Хотя бы обычную смастерить из досок и брезентом накрыть...

5. Вверх #145
    Посетитель
    Такие песочницы роскошь))) Хотя бы обычную смастерить из досок и брезентом накрыть...
    Я тоже так сначала подумала, но мне кажется, что накрывать их никто не будет, если они не будут для этого специально приспособлены. Воспитатель, или кто-либо другой будет каждый вечер идти, доставать брезент, накрывать песочницу...а каждое утро открывать и убирать куда-то брезент. А тут разложили -лавочка, сложили -крышка для песочницы. По поводу цены -можно ведь поискать -это так, как вариант.

6. Вверх #146
    Белая и пушистая
    Девочки, делитесь, кто хотел попасть в этот сад, как успехи? долго ли в очереди стояли? сколько первый взнос? как впечатления от сада?

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Я не понимаю почему воспитателям не интересно занять детей на этой "унылой" площадке ?
    Это самый главный вопрос.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для пишоновская
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Это самый главный вопрос.
    а как они должны их занять ? Как вы себе это предстовляете?

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Цитата Сообщение от пишоновская Посмотреть сообщение
    а как они должны их занять ? Как вы себе это предстовляете?
    Легко представляю - организовать детей, провести игру, догонялки, прятки, и т.д. и т.п. По-моему, это нормальная работа воспитателя, учителя.

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для пишоновская
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Легко представляю - организовать детей, провести игру, догонялки, прятки, и т.д. и т.п. По-моему, это нормальная работа воспитателя, учителя.
    Выходят на прогулку 4 группы детей разного возраста и все воспитатели с кличем эгегей!! играют в догонялки на площадке....(сбивая с ног ясельную группу),но это неважно-важно чтоб воспитатели игрались с детьми!А вот я думаю,что на прогулке детки должны дышать воздухом,а организационных моментов деткам хватает в группах.И сами же детки прекрасно гуляют на площадке кучкуясь в групки.Другой вопрос,что площадка маленькая,но это уже вопрос не к воспитателям и не к заведующей,а как-минимум к Приморской Р.А.

11. Вверх #151
    Посетитель
    Мы отходили уже АЖ 3 недели Но каждый раз, когда привожу ребенка, или забираю -детки все при деле, кто играется между собой, кто с воспитателем, кто рисует. Считаю, что детки должны уметь самостоятельно(в том числе) придумывать себе занятия, естественно под ненавязчивым присмотром. А не только ходить как уточки и делать что говорят. Но для этого нужно им побольше "интересующих" моментов, т.е. возможности побольше себе найти занятий самостоятельно. Домики, игрушки, та же песочница. И к сожалению наши реалии таковы, что без помощи родителей садик сам все потянуть не сможет. Не сад такой, такое финансирование(((

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для CHuny
    Разрешите "вписаться" насчет песочницы, я разговаривала с воспитателем и в ходе беседы выяснилось, что это не самый лучший вариант- т.к. дети разные,активные, их много... вполне возможен вариант кидания песком( ну или случайное попадание в глаза). Это когда ты сам с ребенком гуляешь можно проконтролировать, а когда их столько, то как?

13. Вверх #153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CHuny Посмотреть сообщение
    Разрешите "вписаться" насчет песочницы, я разговаривала с воспитателем и в ходе беседы выяснилось, что это не самый лучший вариант- т.к. дети разные,активные, их много... вполне возможен вариант кидания песком( ну или случайное попадание в глаза). Это когда ты сам с ребенком гуляешь можно проконтролировать, а когда их столько, то как?
    Ну ок -без песочницы, так без песочницы Не вопрос, много есть разных вариантов развлечений для детей на улице и не требующих постоянного участия воспитателей, и безопасных и интересных Дело ведь не в том -конкретно песочница это, или что-то другое. А в том, что есть родители которые готовы что-то делать для садика-своих детей(уверяю вас миллионы не зарабатываю), а есть те, кто считает что вот кто-то должен(государство, заведующая, воспитатели...), то пусть и делают.

Я очень обрадовалась, когда мы попали в садик, т.к. уже искала варианты частных -а это не дешевое удовольствие, но выхода нет, на работу надо, ребенка надо где-то оставлять. Вот я ЗА то, чтобы всем вместе организоваться и обеспечить нашим детям интересное и безопасное времяприпровождение на улице, а не ждать, пока тот "кто должен" поставит игрушечный домик и столик для "чаепития".

14. Вверх #154
    Сразу могу предупредить - на многих рассчитывать не стоит... Мы в прошлом году ходили в ясли, все подобные вопросы пытались подыматься, но дальше разговоров дело не пошло, потому что не все хотят(могут) сдавать деньги, дело даже до жалоб дошло: мол,вымагательство( но об этом уже писали выше.

15. Вверх #155
    Посетитель
    Я так понимаю, что в сентябре должно быть какое-то родительское собрание, вот тоже жду. Понимаю, что рассчитывать особо не на что. Но может...Как говориться "Надежда умирает последней, сказала вера, добивая Любовь.."
    А вы у Анны Викторовны?

16. Вверх #156
    Да

17. Вверх #157
    Посетитель
    Мы пока тоже у нее. Она мне так нравиться, очень душевная, к деткам относится с добротой, лаской. У меня малая на горшок ни в какую не хотела ходить. а тут побыла у нее и все, мы теперь без напоминаний на горшок все выходные
    Жаль, что мы останемся у другого воспитателя, но надеюсь, что тоже все будет так же хорошо, по крайне мере очень хотелось бы

Может кто-то знает кто будет с сентября в ясельках? поделитесь впечатлениями, пожалуйста

18. Вверх #158
    Дааа, Анну Викторовну мы вам не отдадим)) А у заведующей не пытались выяснить?

19. Вверх #159
    Посетитель
    Я спрашивала у Анны Викторовны(забыла как их зовут), но вы ж сами понимаете, что все хорошие -у кого из работников не спроси. Я надеюсь что так и есть Но отзывы от родителей, которые уже прошли -это ж другое.
    Но ведь ничего не поменяется -не изменят же нам воспитателя. Поэтому это скорее так -надежда что отзывы будут хорошие и заранее себя успокоить, а то пока неизвестность.

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Кларисса
    Мне кажется, что там все воспитатели хорошие. Никогда не слышала чтобы кричали на детей (все лето весь сад в одном дворе и все воспитатели на виду) Была свидетелем как по 2-3 воспитателя, намазывая зеленкой разбитую коленку, успокаивают и дуют, даже цветочки зеленкой рисуют Хулиганов только иногда в угол могут поставить (но для меня такой вид наказания приемлимый-сама иногда пользую-лучше чем кричать или бить)
    Думаю, что хорошая заведующая не будет держать воспитателей, которые обижают детей. А она сама их любит-это видно. На НГ утренике одна малышка очень стеснялась-так и просидела у нее почти все время на руках (а дети чувствуют людей хорошо). Ясли, которые напротив ее кабинета постоянно к ней заглядывают когда переодеваются, малышня может и потащить что-то (никакого раздражения с ее стороны-она их не гоняет)
    Слушая рассказы о других детских садах радуюсь, что попали сюда (мне главное отношение к деткам, а не ремонт)
    Вот собираемся переезжать через год, но сад менять не буду (радует, что работа рядом), лучше буду возить, чем попасть неизвестно куда.
    Да и медсестра там неплохая-сама видела как контролирует в каком состоянии детей привели
    Там даже повара приветливые и доброжелательные
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя