Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 186 из 1853 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 37050
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #3701
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Круто- пожить просто месяц по цене долгосрочной аренды....
    Ну...еще и в августе .
    Молодца )))))

3. Вверх #3702
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я всё прочитала...

Что дальше?

Конечно не интересно- ответить нечего ж...
    Бедная её хозяйка. Называется нарвалась.
    Ничего, в следующий раз будет больше строже договор составлять и смотреть, кого берет.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

4. Вверх #3703
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Да есть что. Некому(С)...
    Зачем же ты хамишь, мамочка?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #3704
    Romashka- Я видела, что брала..... Хозяйка видела, что квартира снимается для маленького ребенка, ...
    Еще раз
    Условия проживания выбираете ТОЛЬКО Вы -или соглашаетесь или нет
    А куда смотрит хозяйка дело 2222555-ое Претензии в прачечную

По поводу ситуации сейчас : Договора у Вас нет (нормального)многое не прописано
    Хотите мирно-договаривайтесь,учитывая интересы другой стороны

6. Вверх #3705
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Вопрос, квартиранты живут 2 года, платят исправно, 2-шка черемушки, цена 2500грн+счетчики), состояние-косметика, квартира чистая, мебель уставшая, стиралка квартирантов, холодильник и бойлер мой. Квартиранты предложили купить новый холодильник большой, в счет арендной платы, я отказала, т.к. через 2 года буду все там менять и вселять сына, мне новый холодильник не нужен, я предложила что если мой холодильник их не устраивает, пусть купят свой и потом заберут. Кстати, плиту газовую им кто то подарил и они спросили, можно ли мою снять и свою установить, я согласилась. Или купить им холодильник и поднять оплату?(холодильник Минск, старенький но отличный, просто хотят побольше вместительности)Сколько сейчас примерно 2-шка стоит сдать на черемушках 1/5 ?
    -//-

7. Вверх #3706
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Снимаем квартиру впервые. При заселении оплатили сумму первого месяца + такой же залог. Процедура возврата залога в договоре никак не прописана. В первый же месяц выплыло такое количество подводных камней, что дальше оставаться в этой квартире нет никакого желания. Сообщили хозяйке. Она предлагает один и бескомпромиссный вариант: маклер делает при нас показы другим людям и с их денег отдает нам залог. Живем с маленьким ребенком и такой вариант ну никак не устраивает. Прожить еще один уже оплаченный нами месяц в этой квартире она тоже не дает, т.к. это типа залог и он отдается при выселении.Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Названивают вместе с маклером очень навязчиво и настойчиво.
    Спасибо за ответ
    Вам хозяйка правильно предлагает - это самый правильный и нормальный выход. Можно с ребенком во время показа выйти на прогулку...
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

8. Вверх #3707
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вопрос, квартиранты живут 2 года, платят исправно, 2-шка черемушки, цена 2500грн+счетчики), состояние-косметика, квартира чистая, мебель уставшая, стиралка квартирантов, холодильник и бойлер мой. Квартиранты предложили купить новый холодильник большой, в счет арендной платы, я отказала, т.к. через 2 года буду все там менять и вселять сына, мне новый холодильник не нужен, я предложила что если мой холодильник их не устраивает, пусть купят свой и потом заберут. Кстати, плиту газовую им кто то подарил и они спросили, можно ли мою снять и свою установить, я согласилась. Или купить им холодильник и поднять оплату?(холодильник Минск, старенький но отличный, просто хотят побольше вместительности)Сколько сейчас примерно 2-шка стоит сдать на черемушках 1/5 ?
    Цена 2500 Грн рыночная,нормальная,а холодильник пусть сами себе купят. При покупки нового Холодильника поднимать аренду- не правильно, на 100 Грн в мес что ли?

9. Вверх #3708
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Цена 2500 Грн рыночная,нормальная,а холодильник пусть сами себе купят. При покупки нового Холодильника поднимать аренду- не правильно, на 100 Грн в мес что ли?
    А старый вы сейчас можете загнать по сумачечей цене, так как сейчас б.у днем с огнем не найдешь, а зимой за эти деньги купить намного лучший .

10. Вверх #3709
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Не понимаю, чего на Ромашку налетели? Человек попал в неприятгую ситуацию. Да, отчасти по своей вине. Да, надо было внимательней смотреть. Но сильно сомневаюсь, что хозяйка не знала о скрытых прелестях своей квартиры - просто хотелось побыстрее сдать, что тоже вполне понятно. Поэтому и оказались обе в такой ситуации. А обвинять Ромашку, что она прям аферистка такая, на шару в летний месяц пожить захотела - явный перебор.
    Совет поддержу - хотите быстрее выбраться оттуда - придётся пускать на просмотры, выберите какое-то оптимальное время, когда ребёнок на прогулке, например.
    Сориться с хозяйкой - не в ваших интересах.
    Последний раз редактировалось Ванилла; 13.08.2013 в 00:13.

11. Вверх #3710
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не понимаю, чего на Ромашку налетели? Человек попал в неприятгую ситуацию. Да, отчасти по своей вине. Да, надо было внимательней смотреть. Но сильно сомневаюсь, что хозяйка не знала о скрытых прелестях своей квартиры - просто хотелось побыстрее сдать, что тоже вполне понятно. Поэтому и оказались обе в такой ситуации. А обвинять Ромашку, что она прям аферистка такая, на шару в летний месяц пожить захотела - явный перебор.
    Совет поддержу - хотите быстрее выбраться оттуда - придётся пускать на просмотры, выберите какое-то оптимальное время, когда ребёнок на прогулке, например.
    Ссориться с хозяйкой - не в ваших интересах.
    Да вроде в квартире кроме того, что она южная ( хотя это плюс) проблем нет, как я поняла. Лифт в старых высотках, да даже и в новых - это не новость, обычно люди с колясками ищут нижние этажы. Соседи - просто не обсуждается- это многоквартирный дом, в кот нормальный сосед продает в течении месяца квартиру и переезжает молодежь и включает рок в любое время суток. И можно еще многое писать...

12. Вверх #3711
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не понимаю, чего на Ромашку налетели?
    Да никто на неё не налетал.
    Ей посоветовали, она начала хамить и огрызаться в ответ.
    Думаю, что хозяйку она тоже обвиняет в обмане и устраивает скандалы, если даже с незнакомыми людьми на форуме, не может общаться тактично.

И, что там не так с самой квартирой?
    В августе нет проблем с долгосрочной арендой.

Да и с детьми найти квартиру, намного сложнее.

13. Вверх #3712
    Обнародованы условия жилищной программы "Аренда с правом выкупа" (09.08.2013)

Государственное ипотечное учреждение готовится к запуску новой программы доступного жилья "Аренда с правом выкупа". По словам председателя правления ГИУ Валентина Рыбачука, проект согласован со всеми профильными министерствами и сейчас находится в Минфине. Взять жилье в "аренду с правом выкупа" смогут все граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и состоят на квартирном учете.

Годовая ставка аренды, согласно условиям программы, не будет превышать 3% от стоимости квартиры. Договор будет заключаться сроком на 15 лет. При этом стоимость 1 кв. м. жилья для Киева составит 7 тыс. 500 грн., для областных центров – 5 тыс. 500 грн., для городов областного значения – 4 тыс. 300 грн. Площадь квартиры для семьи из двух человек не должна превышать 40 кв. м., из трех человек – 58 кв. м., из четырех и более человек – 76 кв. м.

Ежемесячный платеж по программе для киевлян в среднем будет составлять примерно 2 тыс. 600 грн., для жителей маленьких городов – около 1 тыс. грн. Для реализации проекта Государственное ипотечное учреждение намерено выкупать готовое жилье в новостройках. Ранее сообщалось, что у людей есть недоверие к государственной программе льготной ипотеки.

realty.obozrevatel.com

14. Вверх #3713
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Обнародованы условия жилищной программы "Аренда с правом выкупа" (09.08.2013)

Государственное ипотечное учреждение готовится к запуску новой программы доступного жилья "Аренда с правом выкупа". По словам председателя правления ГИУ Валентина Рыбачука, проект согласован со всеми профильными министерствами и сейчас находится в Минфине. Взять жилье в "аренду с правом выкупа" смогут все граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и состоят на квартирном учете.

Годовая ставка аренды, согласно условиям программы, не будет превышать 3% от стоимости квартиры. Договор будет заключаться сроком на 15 лет. При этом стоимость 1 кв. м. жилья для Киева составит 7 тыс. 500 грн., для областных центров – 5 тыс. 500 грн., для городов областного значения – 4 тыс. 300 грн. Площадь квартиры для семьи из двух человек не должна превышать 40 кв. м., из трех человек – 58 кв. м., из четырех и более человек – 76 кв. м.

Ежемесячный платеж по программе для киевлян в среднем будет составлять примерно 2 тыс. 600 грн., для жителей маленьких городов – около 1 тыс. грн. Для реализации проекта Государственное ипотечное учреждение намерено выкупать готовое жилье в новостройках. Ранее сообщалось, что у людей есть недоверие к государственной программе льготной ипотеки.

realty.obozrevatel.com
    Интересно...А если мы не стоим в очереди? То и права не имеем ,на такую аренду? Государство переживает только за граждан с пропиской,определенного города?

15. Вверх #3714
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Интересно...А если мы не стоим в очереди? То и права не имеем ,на такую аренду? Государство переживает только за граждан с пропиской,определенного города?
    Государство переживает, что взять квартиру под 3% кредита захотят многие...

16. Вверх #3715
    Сомневаюсь я,что после кидка людей с гос программой льготной ипотеки будет стоять очередь .

17. Вверх #3716
    В Киеве аферисты продали арендованные квартиры (05.08.2013)

Чтобы не стать жертвой аферистов, эксперты советуют заключать договор аренды и записать телефон начальника жэка.

Суд поставил точку в резонансном деле банды, которая на протяжении двух лет снимала квартиры в центре Киева, а потом продавала их по поддельным документам. 12 членов группировки под руководством "бизнес-вумен" умудрились заполучить так аж 15 миллионов гривен.

СУТЬ СХЕМЫ

Преступники орудовали в Киеве в 2008–2009 годах. "Организатор этой группировки — 42-летняя женщина, которая в то время владела сетью магазинов кожаных изделий и была уважаемым человеком. Ее приговорили к девяти годам тюрьмы с конфискацией имущества, еще десять человек получили от 5 до 9 лет тюрьмы, а один — условный срок", — рассказала нам замначальника пресс-службы столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Но на самом деле активными членами этой группировки было всего пять человек, а остальных руководитель привлекала на той или иной стадии своей продуманной схемы. "Например, одному человеку они одолжили крупную сумму денег, заведомо зная, что тот не сможет отдать деньги. Потом предложили не отдавать долг в обмен на то, что тот станет подставным лицом в роли продавца квартиры", — говорит Максимец. Квартиры участники банды выбирала элитные, в центре Киева.

"Они искали жилье, которое владельцы хотели сдать в аренду. На встречу приходили всегда хорошо одетые, с дорогими аксессуарами и создавали впечатление очень богатых и воспитанных людей. Потом под любым предлогом они просили у хозяев копии правоустанавливающих документов на жилье, по которым делали фальшивые оригиналы документов, но на себя. В этом им помогали связи", — говорит Максимец. Так им удалось переоформить три квартиры, потом их перепродавали или брали под них большой кредит наличными. "В банках они брали кредиты наличными под залог жилья и, понятно, что их не возвращали. В общей сложности сумма ущерба банков и физлиц составила 15 миллионов гривен", — говорит Максимец.

ПОМОГЛА НОТАРИУС

Поймать эту банду удалось при помощи нотариуса, которая увидела мелкую неточность в документах при переоформлении жилья, и обратилась в органы. Когда милиция стала разбираться, выяснилось, что похожие дела уже есть. Потом оперативным путем вышли на всех участников группировки. В прокуратуре говорят, что в столице других квартирных аферистов масса, поэтому просят владельцев квартир беречь свои документы, причем не только оригиналы, но и копии.

АФЕР МНОГО

Эксперты говорят, что подобных афер, когда мошенники завладевают чужим жильем, в Киеве много. Настоящим владельцам потом годами приходится доказывать, что у них украли жилье. "В данном случае мошенников наказали благодаря банкам, которые имеют возможность долго судиться. Обычным людям редко приходится отстоять свое жилье в судах", — говорит правозащитник Эдуард Багиров.

По его словам, чаще всего аферисты спаивают настоящих владельцев или угрожают, чтобы те переписали на них квартиру. Бывает и так, что просто подделывают документы и перепродают жилье. По словам Багирова, лучший выход - официально оформлять аренду своего жилья, платить небольшой налог и быть спокойным. Ведь в таком случае у вас будет гораздо больше оснований доказать свою правоту в суде.

Официально оформляйте аренду своего жилья, заплатите небольшой налог и будете спокойны. Ведь в таком случае у вас будет гораздо больше оснований доказать свою правоту в суде. На крайний случай, квартиру можно застраховать от купли-продажи мошенническим путем

СЛЕДИТЕ ЗА КВАРТИРАНТАМИ И ПРЕДУПРЕДИТЕ ЖЭК

"Заселив квартирантов, напишите заявление на имя начальника жэка, что у вас живут квартиранты и вы просите не проводить операции по выдаче документов или справок без вашего присутствия. Попросите соседей следить за квартирой и наблюдать, ходят ли туда чужие люди — возможно, это покупатели. Заплатите копеечку и дворнику, чтобы тот присматривал за квартирой, а также попросите участкового, чтобы он проверил документы ваших квартиросъемщиков. На крайний случай, квартиру можно застраховать от купли-продажи мошенническим путем", — советует Багиров.

18. Вверх #3717
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    А старый вы сейчас можете загнать по сумачечей цене, так как сейчас б.у днем с огнем не найдешь, а зимой за эти деньги купить намного лучший .
    Ой я Вас умоляю, какое б/у, кому он нужен? Еще и Минск , пусть даже хорошо работающий... Какая сумасшедшая цена? Боже, шо за люди... Я свой вынесла на улицу, еще искала людей, кто б вынес, ему 15 лет было, каждые 2 дня размораживать надо было.Кто- то забрал- и слава Богу. Друзья квартиру продали, оставили в ней по просьбе покупателей( уде после совершения сделки) холодильник Бош- отличный, с кучей наворотов, и тоже сказали- спасибо, хоть вывозить меньше надо...эту тему читаешь- ощущение, что нищеброды сидят, да вы выставьте фото своих квартир сдающихся, чтоб так сидеть и хаять все подряд. Я еще понимаю, когда квартиросъемщики жалуются, но хозяева....Да, не понравилась девушке квартира, так что ее заклевать нужно? А что кто- то ищет квартиру и ему должно быть пофиг, что в парадной? Я тоже не смогла бы жить с вечной вонью от мусоропровода ( кстати, Ромашка, квартира не на Заболотного часом? Там та же история), и тоже не хотела бы на 7 этаж пешком ходить? Так в чем квартирант перегибает палку? Надо было предупреждать об этом, а если хозяйка не в курсе- так пусть придет и поинтересуется, что в сдаваемой квартире творится. Неужели в наше время не осталось нормальноых человеческих отношений? Нет, все про какой- то простой квартиры говорят- да чем быстрее оттуда квартиранты уйдут, тем быстрее хозяйка ее по новой сдаст. Причем тут лето, если такая ситуация вышла? А если б у вас неадекватные соседи появились, вы б продолжали жить или сказали бы , что ваша нервная система не выдерживает? Почему отношение к квартирантам как к отбросам общества? Они что не люди? А они еще и платят вам. Если девушка хочет побыстрее съехать- так чего ей в этом препятствовать, наоборот- быстрее будут новые люди, которым все это подходит. И по поводу залога- какое право имеет хозяин квартиры тратить не свои деньги? Это залог, который должен быть положен на полочку и лежать там до тех пор, пока квартиранты не съедут. Тогда проблем никаких не будет. А здесь явно видно , что он уже потрачен и начинаются " химины куры"..
    П. С. Вот только что у меня сосед начал сверлить стену на парадной. Я как хозяйка квартры пошла и высказалась. А была б квартиранткой - хорошо бы подумала, нужны ли мне эти разборки или проще съехать.

19. Вверх #3718
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    .......Да, не понравилась девушке квартира, так что ее заклевать нужно? ........
    Так выяснили-к квартире претензий нет Всё остальное-глаза ей завязывали?
    Нравилось-перенравилось бывает,но каким боком тут хозяйка ?

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    .П. С. Вот только что у меня сосед начал сверлить стену на парадной. А была б квартиранткой - хорошо бы подумала, нужны ли мне эти разборки или проще съехать.
    Какие вопросы .За Ваши деньги любой каприз ))))))

20. Вверх #3719
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Та перестаньте.У меня вон на первом этаже такие кадры живут, что будь я квартирантом, я бы тоже свалил. И я сомневаюсь что хозяйка об этом не знала. Конечно же промолчала чтобы сдать, а вдруг прокатит.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

21. Вверх #3720
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Так выяснили-к квартире претензий нет Всё остальное-глаза ей завязывали?
    Нравилось-перенравилось бывает,но каким боком тут хозяйка ?

Какие вопросы .За Ваши деньги любой каприз ))))))
    Так девушка готова и залог прожить, значит там точно не все так плохо. И еще многие из хозяев по несколько лет не попадают в лифты, парадные, не знают соседей и т.д , получая аренду на дом, на карточку, переводом, предоплата. И почему хозяйка не может тратить залог? Вернуть она должна - это понятно

Ответить в теме
Страница 186 из 1853 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права