Есть агентство "Департамент ресурсов", которое проводит профориентационное тестирование. Моя дочь его прошла. Мозги потихоньку встают на место.
|
Есть агентство "Департамент ресурсов", которое проводит профориентационное тестирование. Моя дочь его прошла. Мозги потихоньку встают на место.
Это отдельная специальность на факультете международной экономики. Находится факультет возле здания ЖД Вокзала.
Высшая математика есть, но только полгода, сейчас может быть год. Остальные учат ее горааааздо дальше. Ну, конечно, от статистики, сокращенного бухучета вы никуда не денетесь, но оно все в очень сокращенной программе и быстро пролетает
Я закончила "Туризм" в прошлом году. Магистр. Поступала на контракт, на третьем курсе перевели на бюджет, за хорошую учебу. На 4-м курсе родила ребенка, продолжала учиться на стационаре. Закончила с красным дипломом
Никто не мешает учиться, преподаватели великолепные, всегда найдут компромис, так что не переживайте.
У нас на факультете очень хорошая команда КВН, неплохая футбольная команда, так что вашему сыну скучно точно не будет![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Скажите, а какова перспектива трудоустройства после окончания ФЭФ? Реально ли сразу найти приличную работу, или экономистов уже действительно перебор? И вообще, как там, на ФЭФ? Прочитала всю тему и поняла, что ФМЭ - вообще чуть ли не синекура, а на КЭФ даже соваться не стоит. А как насчет ФЭФ (при условии, что студентка довольно умна, на пары ходить будет и с предметом экономики знакома)?
P.S: и такой еще вопрос. Имеют ли хоть какое-то влияние на поступления призовые места на всеукраинских олимпиадах по экономике?
Тогда идете на УЭФ
ФЭФ это сборник тех, кто ушел с других факультетов(скажем так-там любые проблемы можно решить внесением на благотворительность. Та и задумайтесь-финансист странноватая специальность. Чем он занимается?)) А Финансовые директора это часто бывшие бухгалтера. А в принципе если есть желания учится и студентка готова к бух. учету-УЭФ самое то
нет, я конечно спорить не буду, что каждый год к нам на ФЭФ приходят несколько студентов с других факультетов (а 90% - это с КЭФа), но называть факультет сборником - ошибочно. я учусь уже 4 года и очень довольна учебой, предметами, преподавателями. Знания, которые я получила - для меня бесценны.
Чем занимается финансист? ну вот лично у меня спец-ть "налогообложение". объяснять, чем занимаются в налоговой - не буду, все знают.
Диплом хочу получать по специальности "страхование", всё на том же ФЭФе. Так что финансист - это специальность шире, чем бухгалтер. И это не мои слова, а слова всех преподавателей (которые преподают и на ФЭФе и на УЭФе). На финансовом факультет вы получите знания, как "управляться" со своими "финансами", в какой бизнес вкладывать и тд и тп...это финансовый менеджмент.
Спасибо за ответы. Просто с бухучетом я еще вообще не сталкивалась, и трудно решить - мое это или не мое. Но зато с налогами точно ничего общего иметь не хочу)
Всем привет!Я собираюсь поступать в ОГЭУ в этом году. Очень понравился факультет "ФМЭ: маркетинг". Я езжу на курсы в университет, и когда я записывалась на эти самые курсы, сама преподаватель сказала, что мой факультет "для папиных дочек", которые получив диплом выходят замуж и нянчатся с детьми...
Естественно, мне такой расклад не очень понравился. потому что для меня это унижение, чтоб меня считали одной из тех, за кого всё проплачено! Плюс еще часто слышу, что кто-то по баллам на более престижный факультет не прошел, так его на ФМЭ запихнули.
Выскажитесь, пожалуйста, хотелось бы послушать советы "бывалых"))). какие факультеты самые престижные, расставьте, пожалуйста, приоритеты. Как вы сами относитесь к ФМЭ "Маркетинг"?
ОЙ, сейчас начнётся)) просто каждый считает свой факультет - самым лучшим/престижным!
я не буду расставлять факультеты по "местам", но для меня сложилось следующее впечатление о фак-ах:
фмэ - факультет, на котором учатся одни из самых талантливых детей. вывод сделан на основании того, что там многие поют/танцуют, в общем занимаются самодеятельностью, при этом почти что всегда занимая призовые места на наших конкурсах. и такая самодеятельность приветствуется.
уэф (учетный) - фак-ет, на котором трудно учиться. всё-таки бух учет - не самый легкий предмет.
кэф (кредитный) - фак-ет, на который я бы в жизни не сунулась. хотя получаю повышенную стипендию и учусь с удовольствием. на этом факультете не только трудно учиться, но и трудно выражать себя. знаю людей, которые на первом курсе ещё любили свой факультет, а теперь просто мечтают по-быстрее отделаться, так как там по их словам "подавляют" человека. и это слова не двоечников, а людей, которые активно участвуют во всевозможных интеллектуальных конкурсах
фэуп - в принципе, ничего не могу сказать ни плохого, ни хорошего. хороший факультет, веселые ребята там. не "забитые"))
фэф - ну это моё "родное". учиться можно ни разу платив за сессию. весело. знания, полученные - очень "актуальны".
То есть, как я поняла, закончив фэф, можно стать и бухгалтером? А кем еще, кстати? И вообще, легко ли найти работу? Просто меня уже настолько напугали фразой "экономистов щас слишком много, перебор", что я чуть ли не на биофак начала собираться))
Ну и что вы учите на налогообложении?
А менеджмент, маркетинг и тп есть вроде на всех факультетах. Причем экзамены довольно непростые. Но смысла этому учиться годами нет-тк в рамках института далеко не влезешь, а те же основы вполне даются за семестр. ну это ИМХО. В принципе любой серьезный препод скажет, что если поступать в нархоз, чтобы дейсвительно учиться, а не за бумажкой-КЭФ(ну это для камикадзе, Русева доиграется что студентов будут за шиворот тащить на факультет.), ФЭУП или УЭФ. А за ФЭФ я ничего плохого говорить не буду, это сами преподаватели говорят. Понятно, что не все одинаковые, но масса это из чего складывается мнение. А туризм: ну может кому-то нравится сильно(хотя реально перспектив специальности нет. Это опять любой серьезный препод из того же нархоза скажет.
Сомневаюсь, что на ФЭФ учат бух. учет.
Ну я пытаюсь обьяснить-я просто сужу нас сегодняшний день о факультетах по студентам.
КЭФ-ну только если спите и видите себя банкиром и готовы давить свое я и вообще готовы быть отчислены за кривой взгляд на 4ом курсе))
УЭФ-факультет с известными преподавателями)) Очень много граммотных, но каждый с характером. В принципе хоть и портят нервы в процессе учебы-но на 5ом курсе относятся по человечески. Учиться тяжело. Но главное пройти экзамены по вышке на 1 и 2 курсах. тк математики в основном те еще...
Но поступать имеет смысл если дейсвительно видите себя бухгалтером или аудитором. Но это необязательно конечно. Но факт в том, что базу дают наверно одну из лучших в нархозе(правда сильно от преподавателей зависит. Мучают, но знания по специальности дают)
ФЭУП-не рыба не мясо. Но это не значит,что плохой. За него просто реально ничего слышно. Вроде его вообще нет))
ФЭФ-ненапряжно учиться, предметы в основном легче, чем на 1ых 3х указанных мной факов. В него стекаются неудавшиеся студенты КЭФа и УЭФа. Все проблемы решаемы. Вообщем учиться можно, знания получить тоже наверно.
А ФМЭ-ну не спорю, есть умные студентки и тд. Но в целом факультет и специальности в духе: Ой, девочки а я вот в нархозе, экономистом будуА вы не знаете что это такое?)) ИМХО. но думаю студенты других курсов отучившиеся хотя бы 3 года со мной согласятся
я отучилась уже 3,5 и не во всём согласна)
Ну не могу я спокойно смотреть, как обижают ФЭФ)))))
Возможно студенты, отучившиеся хотя бы 3 года и согласятся, а человек, который уже давно получил диплом, имеет несколько возражений))) Причем говорю не только, как бывшая студентка, а и как человек, знающий нархозовскую кухню изнутри, а также, как человек, который провел не один десяток собеседований с выпускниками разных ВУЗов, в том числе и с выпускниками всех факультетов Нархоза.
КЭФ - это конечно притча во все языцех. Про него нужно сказать отдельно. Там убивают личность в человеке. И это не преувеличение. Хотя, если говорить о решении всех проблем путем благотворительных взносов, то поверьте, это возможно на любом факультете, и даже, при оооочень большом желании, на КЭФе. Равно, как и отличные знания, опять таки, при большом желании, можно получить на любом факультете. Даже на вечернем, на который, кстати, как раз и стекается большинство отчисленных с других факультетов. А вовсе не на ФЭФ, как Вы считаете)))
Что же касается изучения на ФЭФе бух.учета, неужели Вы всерьез считаете, что окончив УЭФ, Вы прямо так с ходу станете отличным бухгалтером или аудитором?Или может быть выпускник кредитного сразу станет супер банковским специалистом? Если Вы и вправду так считаете, то это просто по молодости и от отсутствия реального жизненого опыта)))) Без обид, считайте это даже комплиментом
Могу с уверенностью заявить, ни один выпускник, даже обладатель красного диплома, без практики не станет специалистом. Причем имеется ввиду не практика на 4 и 5 курсе, а реальная работа по специальности. Не обязательно кстати по своей. Все что мы получаем в институте - это база, наш интелектуальный запас. А вот те знания, которые мы получаем на работе, вот они как раз и могут сделать нас специалистами. И напоследок, все выпускники нархоза получают высшее экономическое образование. Вот это главное, а не специализация. Это я к тому, что выпускник ФЭФа может и бухгалтером отличным быть. Причем, поработав бухгалтером год, он будет лучшим специалистом, чем свеженький выпускник УЭФа))) Потому что выпускник, он пока только теоретик)))
P.S. Моя специальность финансы, специализация фин менеджмент и фондовый рынок, а карьеру, причем очень неплохую, я сделала в банке)
P.P.S. На ФЭФе сейчас действительно очень много "актуальных" предметов. Профильные кафедры финансового стараются идти в ногу со временем, и у них это неплохо получается)))
Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 28.01.2009 в 12:54.
Ух, да тут целая дискуссия образовалась) Большое спасибо за кучу инфы - есть повод к размышлению. Так что буду думать...
Социальные закладки