| ||
Вы знаете,может мне просто меньше повезло,но по прежнему как-то у многих читается некоторое пренебрежительное недоумение когда люди узнают ,что мы учимся в украинской школе.А моя младшая дочь гордится своей школой и любит украинский,хотя говорим мы в семье на русском.Но и русский один из любимых предметов,русская классика читается с удовольствием.У нас в семья не ощущается языковой проблемы.Вне семьи она есть и раздор вносят как правило так называемые "русскоязычные" провокаторы .У меня так,у кого-то может всё наоборот...
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
Недоумение вызывает факт пренебрежения к своему родному языку и нежелание на нем учиться, если конечно ваш родной язык - русский. Если же ваш родной язык украинский, то недоумение вызывает уже другой факт- пренебрежение им в кругу семьи. Но дело не в недоумении окружающих, а в неравных языковых возможностях и правах.
Тем не менее, немецкие композиторы творили музыку ничуть не менее мелодичную и нежную, чем итальянцы. Причем частенько на немецком языке...
Поэты из немцев тоже неплохие..
Прямо диву даешься, как же это немцы со своим грубым и немелодичным языком ухитрялись создавать на нем шедевры...
/* мерзко хихикает */
Это вопрос вашего личного восприятия и только. А для кого-то и арабский или вьетнамский звучит красиво. На любом языке можно говорить красиво. Когда заикающийся, шепелявый и глотающий буквы Роберт Рождественский читает свои стихи, это красивый язык. Когда на этом же языке, хорошо поставленным голосом говорит ни о чем чиновник, это некрасивый язык.
Социальные закладки