Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 16 из 633 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 12650
  1. Вверх #301
    Дитя супермаркетов

а я хотела закупить .. на запас. пока они в таврии были по 36 грн. я фильтр каждый месяц меняю, при заявленном сроке дейсвия - 3 мес. не выйдерживает фильтр такой воды как у нас... а срок годности фильтра - пару лет.
    так вот пришла в таврию - а их уже нет..вообще гейзера нет.. так что будем ждать нового товара.. по новым ценам..
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Аналогично, меняю каждые 4 недели, потому что фильтр просто не справляется с этой гадостью!!! А мы потом еще удивляемся почему у нас волосы выпадают или сыпь разная появляется!!!

3. Вверх #303
    Дитя супермаркетов

Weronica - а ты каким именно пользуешься? кувшином? какой фирмы?
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #304
    Да, пользуюсь кувшин. По-моему Аквафор. Вот вчера купила фильтр по 48 грн. Перед этим предварительно повыв чайник и кувшин от всей накопившейся гадрсти и накипи.

5. Вверх #305
    Дитя супермаркетов

а у аквафора есть специальные катриджи для жесткой воды или пользуетесь универсальными ? я беру гейзер для жесткой воды но все равно через месяц уже идет осадок и налет и накипь.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а у аквафора есть специальные катриджи для жесткой воды или пользуетесь универсальными ? я беру гейзер для жесткой воды но все равно через месяц уже идет осадок и налет и накипь.
    Есть для жесткой воды, они по моему на гривен 6-7 дешевле, но хватает его еще на меньшее количество времени, и сам он гораздо меньше чем универсальный.
    Вода у нас ужасного качества, мне каждые 2 недели приходится в прямом смысле вычищать от налета и накипи увлажнитель воздуха.

7. Вверх #307
    Дитя супермаркетов

и это при использовании фильтра? все равно столько гадости собирается?
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    и это при использовании фильтра? все равно столько гадости собирается?
    Ну не сразу, а по истечении какого-то времени. Я так понимаю фильтры сами в шоке от такой воды.

9. Вверх #309
    User banned
    Для нашей воды я так понимаю вообще многократное нужно фильтрование. По пленке и по запаху, а также по вкусу мое мнение субъективное. что Аквафор стандарт уже через три недели не справляется с нашей водичкой, Бриты хватает на 4-5 недель. Кенвуд примерно на ровно месяц. Наш какой-то украинский "Стандарт" я из жадности купила попробовать как самый дешевый, так он вообще изначально до конца не вычищал судя по вкусу.

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Лучше один раз раскошелиться на настоящий фильтр с многократной очисткой, вот там никаких запахов и осадков на чайнике не будет. около 200 долларов система осмос, и чаще чем раз в пол-года картриджи менять не нужно.
    Мы в "Источнике" недавно купили, у них нам новогодние скидки огромные, американский фильтр и в подарок фильтр на стиралку.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 20.12.2008 в 10:29.

11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    Лучше один раз раскошелиться на настоящий фильтр с многократной очисткой, вот там никаких запахов и осадков на чайнике не будет. около 200 долларов система осмос, и чаще чем раз в пол-года картриджи менять не нужно.
    Мы в "Источнике" недавно купили, у них нам новогодние скидки огромные, американский фильтр и в подарок фильтр на стиралку.
    А "Источник" - это где?

12. Вверх #312
    Не покидает форум Аватар для densen2002

13. Вверх #313
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Себе купил систему осмос. Как пример увидел в офисе эту систему очистки, чайник был нержавеющий и за 5 лет его использования в офисных целях, увидел что за столько времени внутри небыло ни малейшего намека на накипь. Покупал себе на малине. Но нашел на 7 км фирма TGI, это является оригиналом системы осмос. Стоил осенью около 250 у.е (точно уже не помню), вообще TGI стоил 400у.е. Мембрана которая является самым дорогим элементом очистки стоит около 80у.е. это такая колба которая пропускает через себя только молекулы воды. получается система осмос имеет 5 ступеней очистки. Механическая очистка 3 картриджа=> Мембрана=>минерализатор(т.к. мембрана делает воду почти обессоленой )=> пост фильтр(очищает от некоторых примесей которые может дать минерализатор). Дренаж который подключен к канализации служит для промывания Мембраны. Насиловать фильтр если (вода в накопительном бочке закончилась), не стоит так как из-за этого может выйти из строя мембрана.
    Некоторые ставят водомер перед фильтром(следить за количеством воды), вода которая прошла очистку, чтобы вовремя менять картриджи.
    Себе ставлю комплект картриджей около 160-180 грн. 2 штуки активированный уголь в разных исполнениях, и один (первый) из витых ниток(не прессованный).
    Если кому то будет интересно, то на 7 км расскажу где их продают.Там есть не только TGI. На малине слишком большая наценка.

14. Вверх #314
    Частый гость Аватар для Larissa
    По поводу фильтров: мы в лаборатории делали анализы(химические, не бактериологические). Фильтры цептер полностью обессоливают воду. Если из крана вода идет с солесодержанием где-то 200-300 мг/л, то после цептера - 3-5мг/л. Такая вода вымывает соли из организма, ее можно использовать для разведения воды из-под крана. Самым лучший фильтр - Аквафор. Я много лет пользуюсь моделью Модерн, накручивается на кран.Тот, что ставится под мойку, аналогичного действия.Срок действия картриджа у меня - год, можно менять раз в пол года.Стоит картридж на Модерн чуть за 100 грн.
    Аквафор хорошо чистит от железа в воде( ржавчина труб) и от органических соединений (вода в банке не зеленеет). Мы пьем воду, не кипятя её.

15. Вверх #315
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Как Вы считаете, уважаемые форумчане, предпочтительней поставить хороший фильтр, или заказывать очищенную воду, как обычно делают в офисах? Кто пользовался очищенной водой?
    :)

16. Вверх #316
    у нас аквафор и помоему гейзер (кувшины) дак вода по вкусу совершенно разная, я даже не ожидала такого эфекта, пока новые накипи практически нет, но в гейзере ( потом точно гляну название, если найду коробку)дольше не появляется накипь, и вода похожа по вкусу на "старый миргород" ( мне лично такой вкус не нравиться)

17. Вверх #317
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    у нас аквафор и помоему гейзер (кувшины) дак вода по вкусу совершенно разная, я даже не ожидала такого эфекта, пока новые накипи практически нет, но в гейзере ( потом точно гляну название, если найду коробку)дольше не появляется накипь, и вода похожа по вкусу на "старый миргород" ( мне лично такой вкус не нравиться)
    горькая?

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    По поводу фильтров: мы в лаборатории делали анализы(химические, не бактериологические). Фильтры цептер полностью обессоливают воду. Если из крана вода идет с солесодержанием где-то 200-300 мг/л, то после цептера - 3-5мг/л. Такая вода вымывает соли из организма
    Чушь. Все цивилизованные страны пьют воду из фильтров обратного осмоса - все нормально. Тем более что у современных фильтров есть минерализаторы на выходе (30 мг на литр).

Доказательство - Поль Брэгг всю жизнь пил дистиллированную воду.
    Погиб в возрасте 95 лет во время катания на доске во время шторма.
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.01.2009 в 21:14.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Кто пользовался очищенной водой?
    Я пользовался. Реально задалбывает.

Ждать, когда привезут баллоны, нужно в течение дня , да и кончается она как всегда не вовремя.

Поставьте фильтр обратного осмоса и забудете о проблемах с водой.
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.01.2009 в 21:57.

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Если кому то будет интересно, то на 7 км расскажу где их продают.Там есть не только TGI. На малине слишком большая наценка.
    Я покупаю сменные картриджи в Киеве (santehnika.com.ua)

Угольный - три доллара, фильтрующие 5 и 20 микрон - по одному доллару, мембрана - около 40 долларов

Там затаривается и малина, и 7 км
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.01.2009 в 22:01.

Ответить в теме
Страница 16 из 633 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права