Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2746 из 7518 ПерваяПервая ... 1746 2246 2646 2696 2736 2744 2745 2746 2747 2748 2756 2796 2846 3246 3746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,901 по 54,920 из 150356
  1. Вверх #54901
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,125
    Репутация
    11191
    Дамы,девушки,юноши, доброго дня!

    У меня назрел вопрос из серии "Хелп ми".

    Кто нибудь готовил телятину для Вителло Тоннато по рецепту Белоники?
    Я ее раньше то мариновала пол дня, потом 1,5-2 часа варила, то просто варила в бульоне-вине, то запекала в духовке 20 минут в бульоне, предварительно обжарив (не помню где прочитала). В общем по разному готовила.

    Хочу попробовать как написано у Белоники - сырую вырезку, завернуть в пищевую пленку и опустить в горячий бульон и не варить.

    Я просто летом очень полюбляю эту закуску под белое винцо, тем более можно быстро, всего 1 кг мяска накормить ораву гостей "драсьте вам, а мы к вам на недельку на морэ, а это наши трое детей и кумовья с ребенком".

    В общем - Хелп ми плиз, девушки и юноши!
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям


  2. Вверх #54902
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Дамы,девушки,юноши, доброго дня!

    У меня назрел вопрос из серии "Хелп ми".

    Кто нибудь готовил телятину для Вителло Тоннато по рецепту Белоники?
    Я ее раньше то мариновала пол дня, потом 1,5-2 часа варила, то просто варила в бульоне-вине, то запекала в духовке 20 минут в бульоне, предварительно обжарив (не помню где прочитала). В общем по разному готовила.

    Хочу попробовать как написано у Белоники - сырую вырезку, завернуть в пищевую пленку и опустить в горячий бульон и не варить.

    Я просто летом очень полюбляю эту закуску под белое винцо, тем более можно быстро, всего 1 кг мяска накормить ораву гостей "драсьте вам, а мы к вам на недельку на морэ, а это наши трое детей и кумовья с ребенком".

    В общем - Хелп ми плиз, девушки и юноши!
    Я не готовила. Но попробовать можно. Мясо не испортится, это уж точно. Хотя на картинке в рецепте увидела вроде как кровь.. доварить или допечь всегда можно. Или на фарш перекрутить )))

  3. Вверх #54903
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,125
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не готовила. Но попробовать можно. Мясо не испортится, это уж точно. Хотя на картинке в рецепте увидела вроде как кровь.. доварить или допечь всегда можно. Или на фарш перекрутить )))
    От добрая девочка! ))) Телячью вырезку на фарш, ишь че придумала.
    Я тоже изучаю эти картинки, там оно не то что кровь, а полусырое так сказать. Просто 3-4 часа лежит остывает в бульоне, а потом снова кастрюлю на плиту и варить?
    Жду советов опытных хозяек
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

  4. Вверх #54904
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Приветы всем!
    У меня гости - просто пипец! Сегодня уже всем, кому можно пожаловалась. Приперли четыре взрослых человека жить на шару у моря, при этом не покупают продукты и не готовят ничего. Садятся за стол и ждут, когда я им подам! Я сама наглая, но такой наглости не видела еще никогда!

    Вчера бадью супа с фрикаледьками и бадью перца фаршированного наделала. Сегодня хочу вообще забить и ничего не готовить. В конце концов, надо ж просто посмотреть что они станут делать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  5. Вверх #54905
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Хакамада, а к французу Вы не ездили?
    вроде подумывали.

  6. Вверх #54906
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    От добрая девочка! ))) Телячью вырезку на фарш, ишь че придумала.
    Я тоже изучаю эти картинки, там оно не то что кровь, а полусырое так сказать. Просто 3-4 часа лежит остывает в бульоне, а потом снова кастрюлю на плиту и варить?
    Жду советов опытных хозяек
    Пока сама не сделаешь, не поймёшь нравится ли оно тебе ))) Фарш да, не бриллиантовый, но золотой будет )))

    Когда-то читала рецепт запекания индюшиной грудины в духовке. Там вроде как всего 17 минут с огнём, а потом в остывающей духовке ещё какое-то время. Сочность и мягкость гарантировалась. Я не решилась приготовить )))

  7. Вверх #54907
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,125
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Пока сама не сделаешь, не поймёшь нравится ли оно тебе ))) Фарш да, не бриллиантовый, но золотой будет )))

    Когда-то читала рецепт запекания индюшиной грудины в духовке. Там вроде как всего 17 минут с огнём, а потом в остывающей духовке ещё какое-то время. Сочность и мягкость гарантировалась. Я не решилась приготовить )))
    (((( Эх.....
    Уже поставила вариться бульон для мяса....... щас буду делать соус.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

  8. Вверх #54908
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Хакамада, а к французу Вы не ездили?
    вроде подумывали.
    О! В субботу ездили. Море восторга! И вкусно, и интересно, и пьяные были хорошо. Француз настолько щедр, что к концу программы практически все уже отказывались от вина, а он ходил и уговаривал. Теперь жалею, что мало у него купили. Надо будет в турагентстве заказать Оле, чтобы нам привезла еще шампанского розового.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  9. Вверх #54909
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    даа...
    в скупости его не обвинишь

    щедрость его сложно описать здесь
    хотела сфоткать кол-во пустых бутылок - и забыла


    ну вот - опять хочу туда... но в следующий раз пила бы меньше )))

  10. Вверх #54910
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,125
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Приветы всем!
    У меня гости - просто пипец! Сегодня уже всем, кому можно пожаловалась. Приперли четыре взрослых человека жить на шару у моря, при этом не покупают продукты и не готовят ничего. Садятся за стол и ждут, когда я им подам! Я сама наглая, но такой наглости не видела еще никогда!

    Вчера бадью супа с фрикаледьками и бадью перца фаршированного наделала. Сегодня хочу вообще забить и ничего не готовить. В конце концов, надо ж просто посмотреть что они станут делать.
    Гости....они почти у всех такие.))) Мои после моря спят и потом валяются/ждут ужина в шезлонгах во дворе, а я как Золушка.(((
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

  11. Вверх #54911
    Про мясо - это вполне реально, почитайте про технологиб су-вид, длительное приготовление при низких температурах, я специально устройство для вакуумной упаковки покупала, чтобы это осуществлять. И всегда мясо на срезе получается розовым при таком способе приготовления.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #54912
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,125
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Про мясо - это вполне реально, почитайте про технологиб су-вид, длительное приготовление при низких температурах, я специально устройство для вакуумной упаковки покупала, чтобы это осуществлять. И всегда мясо на срезе получается розовым при таком способе приготовления.
    Оля, т.е. можно так? Я в твоей темке спросить не решилась про ВТ, постеснялась, т.к. не видела у тебя в блоге этой закуски. Думаю, шо я буду лезть со своими вопросами...
    Спасибо тебе. Я попробую его приготовить таким способом.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

  13. Вверх #54913
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Оля, т.е. можно так? Я в твоей темке спросить не решилась про ВТ, постеснялась, т.к. не видела у тебя в блоге этой закуски. Думаю, шо я буду лезть со своими вопросами... Спасибо тебе. Я попробую его приготовить таким способом.
    я её готовлю и очень люблю.
    Рецепт Белоцерковской не смотрела, просто написала про технологию. Но я бы мясо заворачивала не в фольгу, а плотно в пленку и обеспечила бы постоянно горячую температуру бульона, не кипящую, но просто не давать ему остывать ниже 70-80 град.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #54914
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    (((( Эх.....
    Уже поставила вариться бульон для мяса....... щас буду делать соус.
    Не забудь вечерком поделиться впечатлениями ))))

  15. Вверх #54915
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    даа...
    в скупости его не обвинишь

    щедрость его сложно описать здесь
    хотела сфоткать кол-во пустых бутылок - и забыла


    ну вот - опять хочу туда... но в следующий раз пила бы меньше )))
    Как можно меньше пить?! Ты что! Оно же вкусное!!!!

    Спасибо за рекомендацию!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  16. Вверх #54916
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Как можно меньше пить?! Ты что! Оно же вкусное!!!!

    Спасибо за рекомендацию!
    не за что

    та вкусное то вкусное - но он постоянно подливает - не замечаешь сколько выпиваешь...
    а потом...

    в общем - если я вдруг окажусь у него еще раз , пить буду меньше

  17. Вверх #54917
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,125
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    я её готовлю и очень люблю.
    Рецепт Белоцерковской не смотрела, просто написала про технологию. Но я бы мясо заворачивала не в фольгу, а плотно в пленку и обеспечила бы постоянно горячую температуру бульона, не кипящую, но просто не давать ему остывать ниже 70-80 град.
    Я тоже!)
    А я и не собиралась в фольгу. Я уже завернула в пищ.пленку, завязала и обмотала ниткой.
    А на сколько минут его там оставить, как ты думаешь? Я думаю что брошу в кипящий бульон, выключу и оставлю на 30 минут, а потом на малюсеньком огне буду поддерживать 70-80 градусов минут 20-30. Не мало? Или на 3-4 часа оставить?

    Надеюсь, ты когда нибудь поделишься с нами своей вариацией ВТ?
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

  18. Вверх #54918
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    А я и не собиралась в фольгу. Я уже завернула в пищ.пленку, завязала и обмотала ниткой.
    А на сколько минут его там оставить, как ты думаешь? Я думаю что брошу в кипящий бульон, выключу и оставлю на 30 минут, а потом на малюсеньком огне буду поддерживать 70-80 градусов минут 20-30. Не мало?
    Это я такая внимательная, вместо пленка - фольга прочла.
    Какой вес мяса у тебя?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #54919
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    я её готовлю и очень люблю.
    Рецепт Белоцерковской не смотрела, просто написала про технологию. Но я бы мясо заворачивала не в фольгу, а плотно в пленку и обеспечила бы постоянно горячую температуру бульона, не кипящую, но просто не давать ему остывать ниже 70-80 град.
    Там тоже в плёнке, но смущает то, что сразу после того, как мясо опустили в кипяток, огонь выключается. И мясо доходит в остывающей воде.

  20. Вверх #54920
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Хакамада

    кстати ,а какое Вам вино больше всего понравилось??

    я смутно помню процесс "аренды кустов" ,но в итоге муж купил только белое вино и розовое шампанское

    помню белое очень впечатлило - но я вообще люблю белое. и пью исключительно и всегда только сухое и брют .


Закрытая тема
Страница 2746 из 7518 ПерваяПервая ... 1746 2246 2646 2696 2736 2744 2745 2746 2747 2748 2756 2796 2846 3246 3746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения