|
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Зачем Хрущи сносить. Никита знал что строит. Жилье хоть и бюджетное и дешевое, но стандарты и госты с СССР были и их соблюдали. Взять хрущи, чешки и другие типовые проэкты, если дома поддерживать в хорошем состоянии то панель, будь то хрущ или еще что то, простоит еще лет 100. Сегодня был в самой первой чешке построенной в Одессе и скажу что она такая же как и была при сдаче, только пылью припала и подъезд был убитый малеха всякими настенными рисунками и тд. А так, стоять таким домам и стоять. А вот Молдованку, Слободку и Пересыпь давно пора снести. Еще был сегодня в новострое которые позиционируется как элитный, однако стены уже в трещинах, с балконов шелушится шпаклевка. Лифт как для элитного новостроя гавно. И возникает вопрос, чем хуже тот же хрущ или чешка которая простояла столько лет и не дала такой колосальной усадки как этот элитный новый дом, который при усадке, а может и не только , потрескался. Почему раньше строить умели, а сейчас нет? Лучше дорогами сначала займитесь и ветхими строениями, а совковые дома, какими бы плохими или хорошими они не были бы, простоят еще долго. Срок службы панельного не хрущевского дома 120 лет.
А кто ж там в "элитном" жилье жить будет?А вот Молдованку, Слободку и Пересыпь давно пора снести.
Если и сносить, панельные хрущёвки (их в Одессе не так и много), блочно-каменные и блочно-кирпичные ещё достаточно крепкие и простоят долго.
"прокладки из-под пола"- это тепло- (она же звуко-)изоляция. Соседи снизу вполне могут подавать в суд и выиграют процесс.
Вы почти правы. За исключением высоты "пирога" пола: существующее перекрытие 30 см вместе с плитой перекрытия толщ. которой 22см, т.е. "пирог" пола 8см (80мм), считая и керамзит и конструкцию пола - как правило линолеум. Погрешности, есстест., "возможны", но не в указанных Вами цифрах.lexa763 lexa763
Вот-вот. Соседи сверху сняли деревянный настил, теперь по ночам такое впечатление, что стадо слонов ходит....
мне кажется, что если снять керамзит и лаги до перекрытия, постелить ЭППС (такой рыжий плотный пенопласт в листах 0,7х1,2 м) 35 плотности, сверху стяжку 5-7 см, по ней ламинат на подложке, то слышно ничего не будет. новый пирог пола будет 11..13 см вместо старых 20..25 см. Также улучшится и термоизоляция квартиры.
Последний раз редактировалось cerubina; 12.08.2013 в 12:01.
На Молдованке есть тоже хрущевки.И они достаточно в хорошем состоянии.Та,в которой живу я ,блочно-кирпичная(спец.пр.).Очень отличается от тех же хрущевок на черемушках и фонтане.
хих) нет у меня соседей внизу
и таки да была реконструкция, мы все полы залили спец. средством водоотталкивающим и покрыли чем-то вроде пенопласта
я уже всего не помню, 7 лет назад это было
а если бы мы не разбирали пол до лаг и заново всё не "конструировали", то у меня продолжали бы бегать крысы из подвала ((
это была вынужденная мера всё разобрать и переделать и как бонус получить чуть выше потолки
тщеславие - мой любимый грех..(с)
На основании нарушения требований: ДБН В.2.2-15-2005 Жилые здания; СанГИН 3077-84 Санитарные нормы допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки ; ДБН В.1.2-10-2008. Основные требования к зданиям и сооружениям. Защита от шума; СНиП II-12-77( 23-03-2003) Защита от шума; ...А шарики, конечно, сыплют - монолитный пенополистиролбетон называется, и пенопласт - экструдированный пенополистирол (ЭППС) стелят, нооо 1см...? .Впрочем, мы о "хрущёвках", кажется
не знаю,что будет,и будет ли у нас,но знаю,что делали в Москве: при сносе хрущовок выделялось жилье в радиусе 500 метров от старого дома,площадь квартир - больше той,что была прежде, кроме того,сразу в домах МПО. состояние квартир-под ремонт. несколько знакомых(и все их соседей,весь дом,естественно) - были таким образом переселены. и очень даже довольны.
http://economics.unian.net/rus/news/174030-rekonstruktsiya-hruschevok-prinujdenie-k-otseleniyu.html
"Мы ее презентуем и планируем, что в начале 2014 года перейдем к ее реализации», - сказал Темник, добавив, что принять участие в пилотном проекте изъявили желание 5 городов. В пресс-службе Минрегиона уточнили, что среди них областные центры Черновцы и Тернополь, а также города районного значения: Нововолынск (Волынская обл.), Бердянск (Запорожская обл.) и Жовква (Львовская обл.). Однако в каком из этих городов стартует программа реконструкции жилых районов, пока неизвестно.
Мало верится, что в этой стране что то делается для людей, поэтому я сомневаюсь, что в каком - то из городов, люди будут жить лучше после такой реформы.
А двухэтажные на Адмиральском - вот где места много под снос и прописанных там меньше.....
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Хрущевки на Сегедской из ракушняка, стены 0.5 метра шириной, приличное состояние и выглядят лучше чем 9этажки облупленные, да и квартиры размером больше, чем хрущевки на Черемушках. Ремонт конечно нужен.
Одесситам обещают новое жилье взамен старого
https://od-news.com/2019/07/29/odessitam-obeshhayut-novoe-zhile-vzamen-starogo/
ага, теме 6 лет, а воз и ныне там) еще 10 лет точно раскачиваться будут, а то и больше
Я бы не была так уверена, Монтана.
Я так невзначай услышала одно мнение, что от Одессы ничего не останется... Полностью застроят высотками...
Только вот кто ж заинтересован тут в строительстве Гонконга?
Пока что с ужасом наблюдаю какие две свечки и когда вырастут между Софиевской и Приморской...
Кандински от этого же застройщика на французском уже гонят ввысь.... И это зона санаториев...
Что уж говорить о Черемухах?
Не больше 75 символов...
)) санатории как раз купить по сходной цене гораздо легче, чем переступить через такое количество людей. да и продать там потом кв дороже можно чем тут. пока есть места где строить без геммора, ничего тут трогать не будут т.к это просто не выгодно в сравнении с чистой прибылью от строек на пустых местах. а мнения такое дело, на каждом углу и все разные) а по факту еще никого нигде не расселили и не планируют в ближайшей перспективе
Ну, то, что проще - я ж не спорю. ))
Ну мне вдруг всплывшие новости о наших Черемухах как-то странно совпадают с новостями про реновации пятиэтажек Москвы.
Как думаешь, совпадение? )))
Ответы где-то в геополитике )))
Не больше 75 символов...
Долго будут уговаривать, сомневаюсь, что жители пятиэтажек, где частенько есть какой-то двор и куда можно заехать на машине, захотят переселиться в очередное засратое гетто с толпой китайцев, индусов и прочих арабов в съемных квартирах, где не будет никакой придомовой территории, фиг протиснешься от натыканных везде машин и плотность населения приближается к китайской. Да еще и терпеть ради этого счастья непонятно сколько лет стройку через стену со всеми вытекающими последствиями вроде шума и грязи по лучшим украинским стандартам (приходится иногда парковаться в Спортивном переулке на расстоянии почти квартала от очередной стойки ЗАСРа, в конце дня на машине можно огород высаживать, слоя почвы хватит).
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки