Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 826 из 1344 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #16501
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А мне кажется тут еще и клещ поработал, особенно видно на первом фото))))
    Соглашусь,здесь паразиты +к ним добавился грибок.Промыть,обработать,кору сделать более рыхлую,дырки сделать в горшке,для лучшей вентиляции.Ту,у к-рой уже нет листов,тоже промыть,обработать,если корни в порядке,то в кору,если нет на банку с водой и наблюдать)))
    Девочки подскажут что еще надо))))

3. Вверх #16502
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Да, может клещ, а может грибок? Здесь подозрительное гниение листьев. Это лишь мое предположение, может кто-то по-опытнее меня точно определят.
    А тут и то и другое.Мне кажется,что могло произойти так: поражена была клещом,и ее много увлажняли.Растение ослабело и грибок пошел в догонку.Как-то так(((

4. Вверх #16503
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Всем привет!!!! Вот я и вернулась после месяца отдыха. Честно говоря в комнату к орхам заходила с закрытыми глазами - боялась, что там будет братская могила. А не!!)) Мои орхи в полном здравии (тьху тьху тьху) все растят листья, и даже аэрангис листочек новый выдал!!!) Так что теперь точно знаю как их оставлять без присмотра на длительное время))) Поддон, в него керамзита слой, туда водички. Только так, чтоб горшки в воде не стояли. Предварительно орхи хорошенько покупала. Влаги хватило более чем. Вот!))
    И ещё. Если кому-то интересно - с отдыха привезла кору сосновую. Есть измельчённая, а есть большие куски на блоки примерно 15 см. на 30 см. Если надо - обращайтесь.))))

5. Вверх #16504
    Частый гость
    Девочки, а чем посоветуете сейчас обработать? Каким препаратом?

6. Вверх #16505
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем посоветуете сейчас обработать? Каким препаратом?
    Ну я бы помыла под проточной водой,можно ваткой с хоз.мылом и обработала бы в первую очередь от паразитов.Грибок может и сам приостановиться просушиванием,а паразиты наносят большой урон ослабленному растению.

7. Вверх #16506
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Несколько месяцев назад мой фаленопсис подарил мне детку (хотя я всё же надеялась на цветочки). Детка росла-росла и наконец-то дала корешок.
    Девулечки, что мне дальше с ним делать? Можно ли оставить детку расти так или её обязательно через какое-то время отсадить?
    Если я не отсажу детку, будет ли у меня ещё цвести мой фалик или он все силы в детку будет направлять?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03485.JPG
Просмотров: 5
Размер:	101.3 Кб
ID:	6644828

Заранее спасибо за ответ
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

8. Вверх #16507
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Ольча, сейчас еще рано детку отделять, лучше это делать, когда есть хоть парочку полноценных корешков.
    Можно ли оставить детку расти так или её обязательно через какое-то время отсадить?
    Если я не отсажу детку, будет ли у меня ещё цвести мой фалик или он все силы в детку будет направлять?
    Если Вам не мешает ,,многоэтажный,, фалик, то можно так и оставить! А цвести потом они будут вместе

9. Вверх #16508
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Спасибо большое за ответ Мне многоэтажка совсем не мешает, пусть тогда растут вместе ))
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

10. Вверх #16509
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Барышни орхоЭксперты, здравствуйте!

Некоторое время назад попался мне такой вот долматинчик:
Название: orh_3.JPG
Просмотров: 9
Размер:	55.5 Кб
ID:	6646012Нажмите на изображение для увеличения
Название: orh_4.JPG
Просмотров: 10
Размер:	72.9 Кб
ID:	6646013

Но, к сожалению, оказался больнушей:
Название: orh_1.JPG
Размер:	132.0 Кб
ID:	6646015Нажмите на изображение для увеличения
Название: orh_2.JPG
Просмотров: 10
Размер:	97.4 Кб
ID:	6646016

Я обрезала цветоносы (они у меня еще в вазочке постояли с неделю - порадовали глаз), все гнилые корни (это практически ВСЕ), поставила долматинчика в баночку с водой. Если честно, особо ни на что не надеялась. Меняла водичку раз в неделю, в течение недели просто добавляла испарившуюся.
    НО! Месяца через полтора из сердцевинки появился листочек:
Название: orh_5.JPG
Размер:	99.1 Кб
ID:	6646031
    А на оставшемся единственном более-менее живом корне "проклюнулись" новые корешки:
Название: orh_6.JPG
Размер:	88.8 Кб
ID:	6646034

"Рожки" корешков появились также и сбоку листиков:
Название: orh_7.JPG
Просмотров: 8
Размер:	99.8 Кб
ID:	6646045
    Теперешний общий вид долматинчика:
Название: orh_8.JPG
Просмотров: 11
Размер:	83.8 Кб
ID:	6646046

Теперь у меня к вам вопрос: когда всю эту радость надо сажать в субстрат?
    Последний раз редактировалось Verooona; 10.08.2013 в 14:10.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #16510
    Verooona, т.к. Вы его держали в водичке, то теперь будет сложновато перевести в субстрат... Теперь держите его в этой-же баночке, но чтобы корни не доставали воду! Купайте его сначала каждый день, потом через день...через два...через три дня. Как дойдете до купания, раз в 3-4 дня, тогда можно аккуратно садить в субстрат.
    Но, к сожалению, оказался больнушей
    там было достаточно хороших корней

12. Вверх #16511
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Verooona, т.к. Вы его держали в водичке, то теперь будет сложновато перевести в субстрат... Теперь держите его в этой-же баночке, но чтобы корни не доставали воду! Купайте его сначала каждый день, потом через день...через два...через три дня. Как дойдете до купания, раз в 3-4 дня, тогда можно аккуратно садить в субстрат.

там было достаточно хороших корней
    Мерси

Ну, пока я новичок в орхах Я думала сначала, что там много здоровых корней((( Я ж не сразу все обрезала Обрезала постепенно, по мере гниения... (я садист, да?) Остался один этот корешок, он когда-то был воздушным. Но, я подумала, или пан, или пропал. И запихнула этот воздушный корень в банку
    А купать - это как? Листья опрыскивать? Или все сразу - и листья и корни? Простите непонимающую ничего пока в орхах...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #16512
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Обрезала постепенно, по мере гниения... (я садист, да?) Остался один этот корешок, он когда-то был воздушным. Но, я подумала, или пан, или пропал. И запихнула этот воздушный корень в банку
    А купать - это как? Листья опрыскивать? Или все сразу - и листья и корни? Простите непонимающую ничего пока в орхах...
    , Неее, не садист, просто это первый опыт.

То, что Вы растили корешки в воде-не страшно, так многие делают. Просто так отрастают корешки привыкшие к постоянной водичке и при переводе фалика в кору они могут пропасть, т.е. начинаем наращивание корней сначала
    Чтобы этого избежать, нужно корешки постепенно отучивать от такого содержания.

Купать можете только корневую, без листиков.

14. Вверх #16513
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Те корни, что выросли в воде, не нарастили себе тот самый слой веламена, который отрастает у эпифитных корней на воздухе!
    Verooona, ваш фалик нарастил бы корешков и просто над водичкой или в коре, т.е. Он отделался легким испугом (сгнила только часть корней, хоть и бОЛьшая), а шейка осталась цела
    Выращивание корней орхидей в воде- это все таки ошибка... противоречит их природе!
    Так что, как написала Настя, займитесь снова выращиванием корней, но правильных
    Орхидеи - моя слабость!!!

15. Вверх #16514
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    , Неее, не садист, просто это первый опыт.

То, что Вы растили корешки в воде-не страшно, так многие делают. Просто так отрастают корешки привыкшие к постоянной водичке и при переводе фалика в кору они могут пропасть, т.е. начинаем наращивание корней сначала
    Чтобы этого избежать, нужно корешки постепенно отучивать от такого содержания.

Купать можете только корневую, без листиков.
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Те корни, что выросли в воде, не нарастили себе тот самый слой веламена, который отрастает у эпифитных корней на воздухе!
    Verooona, ваш фалик нарастил бы корешков и просто над водичкой или в коре, т.е. Он отделался легким испугом (сгнила только часть корней, хоть и бОЛьшая), а шейка осталась цела
    Выращивание корней орхидей в воде- это все таки ошибка... противоречит их природе!
    Так что, как написала Настя, займитесь снова выращиванием корней, но правильных
    Спасибо вам, барышни! Постараюсь держать в курсе, как я его перевела в субстрат (и перевела ли...) Но, будем оптимистами Надеюсь, что у моего долматинчика все будет ОК) Если шо - буду просить у вас снова совета)

ПС Пока отлила из банки воду, корни теперь над водой) Понаблюдаю за ним)
    Последний раз редактировалось Verooona; 11.08.2013 в 14:05.

16. Вверх #16515
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    подскажите почему всегда так получается(у меня) молоденькие листики плотненькие и как бы стоят,а вот те нижние висят вяленькие как ушки у зайчика(((?

17. Вверх #16516
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    подскажите почему всегда так получается(у меня) молоденькие листики плотненькие и как бы стоят,а вот те нижние висят вяленькие как ушки у зайчика(((?
    Скорее всего, когда Вы его купили, то у фалика было мало корней, вот он ,.ушки,, и повесил. Потом(у Вас) он нарастил корневую и поэтому листики растущие у Вас с хорошим тургором!
    А старые листики восстановится уже не могут
    Это некрасиво, но не страшно!

18. Вверх #16517
    Посетитель Аватар для 7anna
    Девочки,привет всем и SOS!!! Моя любимаяя белая орха всю весну радовала меня цветением,цветонос вырос у меня и было на нем 11 приличных бабочек,но я,видимо,на радостях и залила,докупалась.вот теперь идет гниль по ризоме черная и желтеют листья,серединка скоро гавкнится.Я вытащила ее из коры,сидит просто с голыми корнями в горшке с дырками,профундазолила,но вижу,что красавица моя совсем плоха! Как думаете,это все финал?Спасибо за мнения!Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2269.jpg
Просмотров: 18
Размер:	150.2 Кб
ID:	6650766Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2271.jpg
Просмотров: 14
Размер:	101.0 Кб
ID:	6650767

19. Вверх #16518
    Цитата Сообщение от 7anna Посмотреть сообщение
    Девочки,привет всем и SOS!!! Моя любимаяя белая орха всю весну радовала меня цветением,цветонос вырос у меня и было на нем 11 приличных бабочек,но я,видимо,на радостях и залила,докупалась.вот теперь идет гниль по ризоме черная и желтеют листья,серединка скоро гавкнится.Я вытащила ее из коры,сидит просто с голыми корнями в горшке с дырками,профундазолила,но вижу,что красавица моя совсем плоха! Как думаете,это все финал?Спасибо за мнения!Вложение 6650766Вложение 6650767
    Ну для верхних листьев вроде как финал(((Середина орхи не понятна по фото есть гниль или нет.Можно попробовать срезать верхнюю часть и дождаться детки,если середина в норме.Посмотрите еще в пузухах листьев аккуратно,нет ли вредителей,может они поспособствовали процессу?А как часто Вы ее купали?

20. Вверх #16519
    Посетитель Аватар для 7anna
    Купала раз в неделю,короче все обрезала под самый низ,середина вся сгнила,пенек оставила и присыпала фундазолом,посмотрим что дальше будет,но оставшиеся пару листьев невеселые.

21. Вверх #16520
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как выманить корни у детки, которая выросла не с цветоноса, а от основания? Она уже большая, а корешков нет совсем((((
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

Ответить в теме
Страница 826 из 1344 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права