|
Допустим вы обьелись, или у вас несварение. Разве это не влияет на ваше настроение, концетрацию, умение здраво мыслить. Я думаю что наша душа и тело имеют более тесные связи, чем о том нам говорят.=барабанщик;40763073]
Когда тело, с разумом и душой органично работает) то не сильно и подвержено этим самым болезням, и другим, не здоровым явлениям.)
И еще. Уже доказано, что когда в больницах лечат не только тело, но используют более целостный подход к пациенту, то результат лечения во многом эфективней.
Думаю ваша, как и моя теория не доказуема. Всего предположение.Когда приходит срок, и тело так сказать отслужило, человек не прекращается. Переходит в несколько другое качество. Но он есть.)
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 11.08.2013 в 21:11.
Дык человек и не прекращается. Он становится пищей для других живых организмов.
Если говорить о зависти, злости, обиде, раздражительности, то это показатель. Но есть болезни, которые не могут указывать на здоровый или больной дух. Грипп например.
И еще.
---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 в 22:39 ----------
Есть и другая сторона монеты. Думая о том, где ты проведешь целую вечность со своей грешной душой, можно тронутся умом. Это порабощает или ожесточает. Хуже не придумаешь.
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 11.08.2013 в 21:40.
Не вижу основания для существования такой стороны медали. Потому как воскресение будет сопровождаться глобальными изменениями на грешной земле. Помните как написано - хромой вскочет, слепой прозреет.. ни вопля, ни слёз.. посмотришь на нечестивого, и нет его.. В воссозданном на земле рае не будет места лжецам, прелюбодеям, убийцам. Не допустит Бог более такого. Нам надо уметь отвечать за свои дела и вовремя учиться на ошибках предыдущих поколений.
Чтобы разумный человек видел результат собственного правления. Чтобы понял, что только Творец может занимать место Правителя. Что только Он может *срывать плоды с дерева познания добра и зла*.
Человек не смог за всю свою историю создать такое общество, жизнь в котором устраивала бы всех. Это право Творца - направлять наше развитие и подсказывать, что для нас будет хорошо, а что плохо.
Жизнь без правления Бога налицо - войны, голод, болезни, разврат, смерть...
по сути, христианская мысль.Да и почему если умер - сразу в рай или в ангелы?
Каждый попадает ровно в то, что создал.
индивидуальная субстанция разумной природы
а что такое прошлый опыт души?нынешнее состояние души, они сформированы ее прошлым опытом.
а-а переселение душ.. понятно..
у Высоцкого кажется песня есть..
Социальные закладки