Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1122 из 1691 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 1172 1222 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,421 по 22,440 из 33811
  1. Вверх #22421
    Новичок Аватар для love-marina
    Спасибо)
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Каким боком младший брат, если завещание на старшего ? Старший встпупит в наследство и волен делать любые юрид. операции.
    Однако при этом не стоит забывать про обязат. долю.
    .

2. Вверх #22422
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Подскажите, пожалуйста!
    Ситуация такая: соседи прямо под окнами знакомой ставили машину, выносили туда мусор. Александра Васильевна долго молчала, но потом взяла металические трубы, наняла ребят и они их вбили так, чтоб туда нельзя было поставить машину. Соседка пришла и начала кричать, но на нее никто не реагировал, тогда она стала выдергивать трубы. Тетя Саша подошла к ней (реально подошла и не нападала, это видело много человек) и стала говорить "зачем ты это делаешь? И почему меня должно волновать где будет стоять твоя машина? Это мои окна и я не хочу, чтоб там были выхлопные газы, мусор... На что женщина ей крикнула, что она тут чуть ли не с пеленок живет и будет решать сама у кого, что под окнами. Как только т. Саша попыталась возразить, та схватила её за волосы и начала мотылять и бить об колено. Дочь т.Саши взяла ведро с водой и облила нападавшую, но та не успокоилась, схватила одной рукой девочку и начала её пытаться ударить головой об голову мамы. Девочка вырвалась и хотела ударить её по лицу, но эта баба укусила её м за пальцы и не отпускала зубами, а когда девочка начала её отталкивать и хаотично бить, она второй рукой ударила её по носу, продолжая первой держать её маму. Подбежала мама соседки и начала бить девочку железной палкой по спине. Тогда мы с соседом и еще одной женщиной подбежали их разборонять. Но отодрать эту здоровенную тетку (реально большую и жирную) просто невозможно было. Я девочку отдрала просто от этой кабалы, она увидила, что её маму уже почти начали бить головой об асфальт, схватила доску и дала нападавшей по голове. Я хотела остановить, но понимала, что если остановлю, то тетю Сашу вообще растопчут. У этой бабы на лбу рассечение, она побежала в райотдел, потом приехала скорая и ей зашивали лоб. Чтоб девочка не оказалась вообще чуть ли не убийцей, я её повела туда же, чтоб она тоже написала заявление. В итогек все пошли к варачам и по экспертизам. У тети Саши ушиб головы, у её дочки ушиб носа и кисти руки, а у той рассечение и разбит нос. Тетя Саша в слезах, что её дочь могут посадить, потому что она якобы с оружием (в милиции сказали, если на нее с кулаками, а она с палкой, то она с оружием и она напала). Как вы думаете, кто понесет какое наказание и реально ли, что девочка, которая защищала маму еще и срок получит?
    вот их окна, где все происходило. (только там еще не было трубочек, когда сфотографировали)
    Вложение 6643830
    100%

3. Вверх #22423
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Ищите юриста или адвоката, который сможет предложить варианты.
    Я бы не хотел тут, излагать видение всех вариантов, т.к. их слишком много и некоторым это может быть вредно, пусть даже и в интересах потерпевшей.

Информации, не смотря на большое и подробное описание, мало. Нет многих факторов, которыми поинтересуется юрист, при разборе ситуации.
    Может быть коллеги дадут иные советы и рекомендации, но я воздержусь.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #22424
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Соседи снизу пару лет назад застеклили себе балкон. В квартире, где я на данный момент проживаю, балкон остался в первоначальном состоянии - не застеклен, остались желоба для слива воды. На остеклении соседи, видимо, сэкономили, т.к. во время дождя вода, которая стекает с моего балкона, просачивается и к ним. Отсюда постоянные скандалы с их стороны. В последний раз с вызовом беркута, заявлением с их стороны в отделение милиции, ответным заявлением от нас и судебным разбирательством.
    Переделывать что-то на своем балконе я не могу. Т.к. в квартире проживаю временно, остеклить балкон мне нет смысла и средств тоже. А заделывать свой слив, как настаивают соседи, это, по сути, оставить всю дождевую воду на балконе и она все равно будет просачиваться к ним. Вопрос в следующем - должны ли быть какие-то документы, разрешающие им проводить это остекление без согласования с хозяином нашей квартиры и без какой-либо инспекции проведенной ими работы. Если есть, то где это хранится? Начальник ЖЭКа сказал, что они к этому никакое отношение не имеют. И насколько законны их выпады в мою сторону из-за того, что дождевая вода стекает по стокам, запланированным при строительстве дома, к ним на балкон.

5. Вверх #22425
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    незаконні.

6. Вверх #22426
    User banned
    [QUOTE=Нол;40730956]
    Подскажите, пожалуйста!
    Ситуация такая: соседи прямо под окнами знакомой ставили машину, выносили туда мусор. Александра Васильевна долго молчала, но потом взяла металические трубы, наняла ребят и они их вбили так, чтоб туда нельзя было поставить машину...
    Все будет зависеть от тяжести телесных повреждений, полученных всеми участниками ристалища. Не малое значение могут иметь их показания относительно намерений, мотивов и направленности действий в ходе конфликта.
    Скорее всего никого не посадят, да и не приговорят ни к чему. Дело в суд не пойдет. Максимум что может быть так это привлечение по ст. 173 КоАП (хулиганство) да и то, если стороны обменивались нецензурной бранью и их действия видели и слышали окружающие.
    Но если у этой баберы будут телесные повреждения средней степени тяжести, то судебная перспектива практически неизбежна.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Соседи снизу пару лет назад застеклили себе балкон.
    Пусть переделывают себе крышу если хотят.
    Это из проблема.

7. Вверх #22427
    Новичок
    Добрый день! Мы живем в 5 этажном доме. ЖСК. Сосед держит у себя в квартире 3 взрослых Американских стафордширских терьера и щенков. Вонь в парадной стоит невыносимая, после прогулки лапы своим собакам моет на парадной. На все замечания агрессивно реагирует. Мотивирует тем, что это его частная территория, что хочу, то и делаю? В дополнение к этому очень жестоко относится к собакам, бьет их. Куда можно обратиться за помощью?

8. Вверх #22428
    А какую помощь Вы хотите получить?
    Думаете добиться отбора у него этих собак? Может быть хотите, что бы он сам их сдал в приют?
    Реальные действующие механизмы, в нашем обществе отсутствуют...
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #22429
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А какую помощь Вы хотите получить?
    Думаете добиться отбора у него этих собак? Может быть хотите, что бы он сам их сдал в приют?
    Реальные действующие механизмы, в нашем обществе отсутствуют...
    Мы не преследуем цель отбора собак. Мы хотим чтобы лапы не мылись на парадной и соблюдались санитарно-гигиенические нормы.

10. Вверх #22430
    User banned
    Цитата Сообщение от tonya Посмотреть сообщение
    Мы не преследуем цель отбора собак. Мы хотим чтобы лапы не мылись на парадной и соблюдались санитарно-гигиенические нормы.
    Тогда - в СЭС

11. Вверх #22431
    User banned
    Цитата Сообщение от tonya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мы живем в 5 этажном доме. ЖСК. Сосед держит у себя в квартире 3 взрослых Американских стафордширских терьера и щенков. Вонь в парадной стоит невыносимая, после прогулки лапы своим собакам моет на парадной. На все замечания агрессивно реагирует. Мотивирует тем, что это его частная территория, что хочу, то и делаю? В дополнение к этому очень жестоко относится к собакам, бьет их. Куда можно обратиться за помощью?
    если беседы не помогают,может изониазид поможет?

12. Вверх #22432
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    Это жестоко )

13. Вверх #22433
    Посетитель Аватар для mariessa
    Вы мне очень помогли в свое время, помогите и сейчас:
    Мой сын сейчас (третий день) отдыхает в Автодорожнике(Сергеевка) звонит.он сейчас в Автодорожнике: уже украли телефон у соседа, сумки переворачивали трижды, всю еду, что дала с собой, украли...кормят гавном, кислой кашей, воду украли, орни три дня практически ничего не пили,родители забирают детей,...жду выходных и забираю своего...лагерь реально для беспризорников... очень хочу потребовать вернуть стоимость путевки...путевку брали через соцстрах, насколько это реально? Речь наверное даже не в 400 грн, а в том, что это полная ж-а

14. Вверх #22434
    User banned
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    Если нечего сказать по существу то зачем оффтопить?

Ты же не урод, которые травят собак во многих городах?((((((((((((

15. Вверх #22435
    Посетитель Аватар для семицветик88
    Добрый день!!! помогите, пожалуйста, соседи просто провоцируют на конфликт!! полгода назад затопили, не захотели платить делать ремонт, простили им это. Сейчас эти соседи живя на третьем этаже выходят на площадку и курят, так уж получилось, что мы живём на втором этаже и вся эта вонь тянет к нам. Мы все некурящие, поэтому для нас это КАТАСТРОФА!!! Муж выходил ругался, так эти имбицилы только орут и делают своё дело, мол что хотим то и делаем, мы тут живём... Вызвали участкового не явился, завтра вот хочу сходить в милицию пообщаться. Подскажите, пожалуйста, как я могу прекратить этот беспредел с курением на площадке, у нас пятиэтажный дом, на улицу выйти пару ступенек((( Прошу Вас подскажите, что мне делать??? Закон о запрете курении в общественном месте распространяется в подъездах. Подскажите, что делать, чтобы просто не переводить это дело в мордобой, а то эти "соседи" ещё нас сделают виноватыми (пойдут побои снимут((()

16. Вверх #22436
    Посетитель Аватар для Ксилия
    Хочу подать гражданский иск на соседку. Как установить ее личность. (Ф.И.О) год рождения, паспортные данные, инн?
    Спасибо.

17. Вверх #22437
    Цитата Сообщение от Ксилия Посмотреть сообщение
    Хочу подать гражданский иск на соседку. Как установить ее личность. (Ф.И.О) год рождения, паспортные данные, инн?
    Спасибо.
    Милиция поможет.

п.с. наасчёт инн - либо уже потом в суде, либо иными способами(связи в налоговой, нотариате...).
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #22438
    User banned
    Цитата Сообщение от семицветик88 Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! помогите, пожалуйста, соседи просто провоцируют на конфликт!! полгода назад затопили, не захотели платить делать ремонт, простили им это. Сейчас эти соседи живя на третьем этаже выходят на площадку и курят, так уж получилось, что мы живём на втором этаже и вся эта вонь тянет к нам. Мы все некурящие, поэтому для нас это КАТАСТРОФА!!! Муж выходил ругался, так эти имбицилы только орут и делают своё дело, мол что хотим то и делаем, мы тут живём... Вызвали участкового не явился, завтра вот хочу сходить в милицию пообщаться. Подскажите, пожалуйста, как я могу прекратить этот беспредел с курением на площадке, у нас пятиэтажный дом, на улицу выйти пару ступенек((( Прошу Вас подскажите, что мне делать??? Закон о запрете курении в общественном месте распространяется в подъездах. Подскажите, что делать, чтобы просто не переводить это дело в мордобой, а то эти "соседи" ещё нас сделают виноватыми (пойдут побои снимут((()
    Обратиться в милицию с ПИСЬМЕННЫМ заявлением.
    В нем изложить, что, дескать, курят в подъезде, на замечания реагируют громкой и затейливой нецензурной бранью, совершая таким образом административное правонарушение, предусмотренное ст. 173 КоАПУ. А также высказывали угрозы физической расправы)))

19. Вверх #22439
    Посетитель Аватар для Lika-Klybnika
    Скажите пожалуйста, ведь доверенность на представительство от директора компании не нужно удостоверять нотариально?
    И есть ли разница, сделать доверенность на длительный срок или каждый раз выписывать новую?

20. Вверх #22440
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Обратиться в милицию с ПИСЬМЕННЫМ заявлением.
    В нем изложить, что, дескать, курят в подъезде, на замечания реагируют громкой и затейливой нецензурной бранью, совершая таким образом административное правонарушение, предусмотренное ст. 173 КоАПУ. А также высказывали угрозы физической расправы)))
    Там, имхо, дешевле решить с вентиляцией на площадке вот у нас всё хуже: та же проблема с табачным дымом, но курят соседи у себя на балконе и запретить это никто не вправе... И не знаю, что придумать
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 1122 из 1691 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 1172 1222 1622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права