|
Подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая: соседи прямо под окнами знакомой ставили машину, выносили туда мусор. Александра Васильевна долго молчала, но потом взяла металические трубы, наняла ребят и они их вбили так, чтоб туда нельзя было поставить машину. Соседка пришла и начала кричать, но на нее никто не реагировал, тогда она стала выдергивать трубы. Тетя Саша подошла к ней (реально подошла и не нападала, это видело много человек) и стала говорить "зачем ты это делаешь? И почему меня должно волновать где будет стоять твоя машина? Это мои окна и я не хочу, чтоб там были выхлопные газы, мусор... На что женщина ей крикнула, что она тут чуть ли не с пеленок живет и будет решать сама у кого, что под окнами. Как только т. Саша попыталась возразить, та схватила её за волосы и начала мотылять и бить об колено. Дочь т.Саши взяла ведро с водой и облила нападавшую, но та не успокоилась, схватила одной рукой девочку и начала её пытаться ударить головой об голову мамы. Девочка вырвалась и хотела ударить её по лицу, но эта баба укусила её м за пальцы и не отпускала зубами, а когда девочка начала её отталкивать и хаотично бить, она второй рукой ударила её по носу, продолжая первой держать её маму. Подбежала мама соседки и начала бить девочку железной палкой по спине. Тогда мы с соседом и еще одной женщиной подбежали их разборонять. Но отодрать эту здоровенную тетку (реально большую и жирную) просто невозможно было. Я девочку отдрала просто от этой кабалы, она увидила, что её маму уже почти начали бить головой об асфальт, схватила доску и дала нападавшей по голове. Я хотела остановить, но понимала, что если остановлю, то тетю Сашу вообще растопчут. У этой бабы на лбу рассечение, она побежала в райотдел, потом приехала скорая и ей зашивали лоб. Чтоб девочка не оказалась вообще чуть ли не убийцей, я её повела туда же, чтоб она тоже написала заявление. В итогек все пошли к варачам и по экспертизам. У тети Саши ушиб головы, у её дочки ушиб носа и кисти руки, а у той рассечение и разбит нос. Тетя Саша в слезах, что её дочь могут посадить, потому что она якобы с оружием (в милиции сказали, если на нее с кулаками, а она с палкой, то она с оружием и она напала). Как вы думаете, кто понесет какое наказание и реально ли, что девочка, которая защищала маму еще и срок получит?
вот их окна, где все происходило. (только там еще не было трубочек, когда сфотографировали)
Вложение 6643830
100%
Ищите юриста или адвоката, который сможет предложить варианты.
Я бы не хотел тут, излагать видение всех вариантов, т.к. их слишком много и некоторым это может быть вредно, пусть даже и в интересах потерпевшей.
Информации, не смотря на большое и подробное описание, мало. Нет многих факторов, которыми поинтересуется юрист, при разборе ситуации.
Может быть коллеги дадут иные советы и рекомендации, но я воздержусь.
Юрий Олегович Каникаев
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Соседи снизу пару лет назад застеклили себе балкон. В квартире, где я на данный момент проживаю, балкон остался в первоначальном состоянии - не застеклен, остались желоба для слива воды. На остеклении соседи, видимо, сэкономили, т.к. во время дождя вода, которая стекает с моего балкона, просачивается и к ним. Отсюда постоянные скандалы с их стороны. В последний раз с вызовом беркута, заявлением с их стороны в отделение милиции, ответным заявлением от нас и судебным разбирательством.
Переделывать что-то на своем балконе я не могу. Т.к. в квартире проживаю временно, остеклить балкон мне нет смысла и средств тоже. А заделывать свой слив, как настаивают соседи, это, по сути, оставить всю дождевую воду на балконе и она все равно будет просачиваться к ним. Вопрос в следующем - должны ли быть какие-то документы, разрешающие им проводить это остекление без согласования с хозяином нашей квартиры и без какой-либо инспекции проведенной ими работы. Если есть, то где это хранится? Начальник ЖЭКа сказал, что они к этому никакое отношение не имеют. И насколько законны их выпады в мою сторону из-за того, что дождевая вода стекает по стокам, запланированным при строительстве дома, к ним на балкон.
[QUOTE=Нол;40730956]Все будет зависеть от тяжести телесных повреждений, полученных всеми участниками ристалища. Не малое значение могут иметь их показания относительно намерений, мотивов и направленности действий в ходе конфликта.Подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая: соседи прямо под окнами знакомой ставили машину, выносили туда мусор. Александра Васильевна долго молчала, но потом взяла металические трубы, наняла ребят и они их вбили так, чтоб туда нельзя было поставить машину...
Скорее всего никого не посадят, да и не приговорят ни к чему. Дело в суд не пойдет. Максимум что может быть так это привлечение по ст. 173 КоАП (хулиганство) да и то, если стороны обменивались нецензурной бранью и их действия видели и слышали окружающие.
Но если у этой баберы будут телесные повреждения средней степени тяжести, то судебная перспектива практически неизбежна.
---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 23:26 ----------
Пусть переделывают себе крышу если хотят.
Это из проблема.
Добрый день! Мы живем в 5 этажном доме. ЖСК. Сосед держит у себя в квартире 3 взрослых Американских стафордширских терьера и щенков. Вонь в парадной стоит невыносимая, после прогулки лапы своим собакам моет на парадной. На все замечания агрессивно реагирует. Мотивирует тем, что это его частная территория, что хочу, то и делаю? В дополнение к этому очень жестоко относится к собакам, бьет их. Куда можно обратиться за помощью?
А какую помощь Вы хотите получить?
Думаете добиться отбора у него этих собак? Может быть хотите, что бы он сам их сдал в приют?
Реальные действующие механизмы, в нашем обществе отсутствуют...
Юрий Олегович Каникаев
Вы мне очень помогли в свое время, помогите и сейчас:
Мой сын сейчас (третий день) отдыхает в Автодорожнике(Сергеевка) звонит.он сейчас в Автодорожнике: уже украли телефон у соседа, сумки переворачивали трижды, всю еду, что дала с собой, украли...кормят гавном, кислой кашей, воду украли, орни три дня практически ничего не пили,родители забирают детей,...жду выходных и забираю своего...лагерь реально для беспризорников... очень хочу потребовать вернуть стоимость путевки...путевку брали через соцстрах, насколько это реально? Речь наверное даже не в 400 грн, а в том, что это полная ж-а
Добрый день!!! помогите, пожалуйста, соседи просто провоцируют на конфликт!! полгода назад затопили, не захотели платить делать ремонт, простили им это. Сейчас эти соседи живя на третьем этаже выходят на площадку и курят, так уж получилось, что мы живём на втором этаже и вся эта вонь тянет к нам. Мы все некурящие, поэтому для нас это КАТАСТРОФА!!! Муж выходил ругался, так эти имбицилы только орут и делают своё дело, мол что хотим то и делаем, мы тут живём... Вызвали участкового не явился, завтра вот хочу сходить в милицию пообщаться. Подскажите, пожалуйста, как я могу прекратить этот беспредел с курением на площадке, у нас пятиэтажный дом, на улицу выйти пару ступенек((( Прошу Вас подскажите, что мне делать??? Закон о запрете курении в общественном месте распространяется в подъездах. Подскажите, что делать, чтобы просто не переводить это дело в мордобой, а то эти "соседи" ещё нас сделают виноватыми (пойдут побои снимут((()
Хочу подать гражданский иск на соседку. Как установить ее личность. (Ф.И.О) год рождения, паспортные данные, инн?
Спасибо.
Обратиться в милицию с ПИСЬМЕННЫМ заявлением.
В нем изложить, что, дескать, курят в подъезде, на замечания реагируют громкой и затейливой нецензурной бранью, совершая таким образом административное правонарушение, предусмотренное ст. 173 КоАПУ. А также высказывали угрозы физической расправы)))
Скажите пожалуйста, ведь доверенность на представительство от директора компании не нужно удостоверять нотариально?
И есть ли разница, сделать доверенность на длительный срок или каждый раз выписывать новую?
Социальные закладки