Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 593 из 986 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 19712
  1. Вверх #11841
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    А я не представляю лето без моря, купаемся с апреля по октябрь. Ради этого и велосипед купили - каждое утро с ветерком на пляж до обеда) стараемся каждый день ездить, разве что погода все испортит или обстоятельства какие-то. сама очень люблю плавать и нырять, ребенок к воде тянется, еще прошлым летом, как только плавать научился, пытался заползать в море, из воды вытащить было невозможно. первые разы боялся, но как-то удалось нам помочь ему получать от моря удовольствие. сейчас же воду очень любим, страха нет, заходит сам, купается. при одной фразе "едем на море" собирает вещи и бежит на улицу) уверена, что и от ныряния он будет получать огромное удовольствие, если мне удастся научить его, чтобы не испугать ни в коем случае. фанатеть по этому поводу не собираюсь, водить в бассейн к инструкторам мне не особо интересно. не получится сейчас - в следующем году ему уже легче будет объяснить, что нужно закрыть ротик и задержать дыхание. мое мнение, море и плавание - это здоровье в любом возрасте, и в 2 года, и в 20, и в 80.

2. Вверх #11842
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    А я не представляю лето без моря, купаемся с апреля по октябрь. Ради этого и велосипед купили - каждое утро с ветерком на пляж до обеда) стараемся каждый день ездить, разве что погода все испортит или обстоятельства какие-то. сама очень люблю плавать и нырять, ребенок к воде тянется, еще прошлым летом, как только плавать научился, пытался заползать в море, из воды вытащить было невозможно. первые разы боялся, но как-то удалось нам помочь ему получать от моря удовольствие. сейчас же воду очень любим, страха нет, заходит сам, купается. при одной фразе "едем на море" собирает вещи и бежит на улицу) уверена, что и от ныряния он будет получать огромное удовольствие, если мне удастся научить его, чтобы не испугать ни в коем случае. фанатеть по этому поводу не собираюсь, водить в бассейн к инструкторам мне не особо интересно. не получится сейчас - в следующем году ему уже легче будет объяснить, что нужно закрыть ротик и задержать дыхание. мое мнение, море и плавание - это здоровье в любом возрасте, и в 2 года, и в 20, и в 80.
    да, у нас ведь есть такое богатство под боком, море - это и здоровье, и развитие, и радость, и общение. Нам главное было, чтобы дети понимали, что вода- это друг, это хорошо, весело и не страшно. Вроде пока получается. Младшей почти 2, сама заходит в море, сама ныряет, зависает под водой, пробует плавать. Старшая само собой отлично плавает, она еще на синхронное ходить стала, такое выделывает в воде) Я просто радуюсь, что дети не боятся воды, а получают от нее удовольствие)
    Главное перестать бояться, что лицо ребенка под водой окажется, самой при ребенке нырять, наша очень любит переглядываться под водой, бульки пускать, можно лить на лицо водичку, вообще проще показать, чем рассказывать) Ныряние это не самоцель, но оно дает такую свободу в воде)
    И это тоже пройдет...

3. Вверх #11843
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    да, у нас ведь есть такое богатство под боком, море - это и здоровье, и развитие, и радость, и общение.
    Гм, кому как... Мы первый раз искупали почти в год, и получили понос на несколько дней Не знаю, как и когда решусь искупать в море в следующий раз.
    На пляж ходим, и то большое потому, что гулять особо негде. Минута без пристального внимания и полные руки окурков набирает

4. Вверх #11844
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Всем доброй ночи!
    Помогите советом...
    Ребёнку почти 1 год, кормлю грудью и пока прекращать не планирую.
    Проблема в том, что уже длительное время периодами чувствую сильнейшую физическую усталость. В добавок ко всему очень похудела.. в сравнении с добеременным весом сейчас -10 кг. А в качестве бонуса ещё и волосы сыпятся просто ужасно.. Сдавала ОАК, всё ттт в норме. Т.е. как я понимаю просто истощение на фоне физической нагрузки.
    Понимаю, что я не одна такая молодая мама, всем тяжело..у некоторых по двое-трое и справляются как-то. Но я иногда уже к обеду чувствую просто смертельную усталость((
    Ребёнок же требует внимания.. Ругаю и стыжу себя, что не хватает иногда сил ни поиграть с ним, ни показать-рассказать что-то интересное.. а только лишь банально помыть-накормить-переодеть. И от этого самобичевания ещё хуже((
    Родные все в один голос советуют прекращать ГВ, тогда мол и силы восстановятся и ребёнок не будет таким "ручным", НО для меня это крайний метод. Планировала кормить до 1,5-2 лет..и сейчас планирую. Но что делать с этим физ стостоянием?..
    Может кто-то знает какие-то настои, травки, природные энергостимуляторы для поднятия иммуните и тонуса в общем. Буду благодарна!

5. Вверх #11845
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!
    Помогите советом...
    Проблема в том, что уже длительное время периодами чувствую сильнейшую физическую усталость. В добавок ко всему очень похудела.. в сравнении с добеременным весом сейчас -10 кг. А в качестве бонуса ещё и волосы сыпятся просто ужасно.. Сдавала ОАК, всё ттт в норме. Т.е. как я понимаю просто истощение на фоне физической нагрузки.
    Понимаю, что я не одна такая молодая мама, всем тяжело..у некоторых по двое-трое и справляются как-то. Но я иногда уже к обеду чувствую просто смертельную усталость((
    Ребёнок же требует внимания.. Ругаю и стыжу себя, что не хватает иногда сил ни поиграть с ним, ни показать-рассказать что-то интересное.. а только лишь банально помыть-накормить-переодеть. И от этого самобичевания ещё хуже((
    Родные все в один голос советуют прекращать ГВ, тогда мол и силы восстановятся и ребёнок не будет таким "ручным", НО для меня это крайний метод. Планировала кормить до 1,5-2 лет..и сейчас планирую. Но что делать с этим физ стостоянием?..
    Может кто-то знает какие-то настои, травки, природные энергостимуляторы для поднятия иммуните и тонуса в общем. Буду благодарна!
    Ну, а при чем тут ГВ? И зачем прекращать? Травки не знаю, вам банально надо выспаться. Хотя бы шесть часов подряд в обед и потом ночью. За ребенком пусть муж посмотрит или бабушка. Вы же прикрас едите уже. И больше отдыхайте) ребенок спит - вы спите. Вы готовите и ребенок рядом пусть играет - вот вам и развитие. Я Нике давала банку фасоли она с ней игралась, я гоовила - ребенка мин на 20 можно таким завлечь) пироги мы вместе уже печем- и тесто лепит и яйца с сахаром перемешивает - тоже развитие. Ну и отношение свое к дом. Работе поменять. Я например лучше ничего не поглажу но погуляю с ребенком, или посуду не помою какой то
    раз))
    Готовлю в основном в духовке- мне так быстрее. Есть еще чудо и мультиварка- вы отдыхаете она готовит)
    Последний раз редактировалось Flerchik; 11.08.2013 в 22:28.

6. Вверх #11846
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Гм, кому как... Мы первый раз искупали почти в год, и получили понос на несколько дней Не знаю, как и когда решусь искупать в море в следующий раз.
    На пляж ходим, и то большое потому, что гулять особо негде. Минута без пристального внимания и полные руки окурков набирает
    Да уж, точно кому как) может от настроя многое зависит) Мы без моря не можем долго, а пляж и море для нас однозначно чище и естественнее среда, чем любая детская площадка в городе. Но окурков и мусора сейчас везде хватает, к сожалению.
    И это тоже пройдет...

7. Вверх #11847
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Катя, у нас тоже такое было сравнительно недавно, ребенок был уже постарше, ближе к 1,5. при этом он и есть особо не хотел, только на сисе висел. во первых - перестать "грузиться" проблемой, сдавать анализы и спрашивать советов у родственников. сейчас такая жара стоит, что ни один нормальный организм не выдержит, конечно, кормящей маме хочется прилечь лишний раз. во-вторых - меньше разговоров и мыслей о сворачивании ГВ, малявки это понимают и чувствуют, начинается тревожность, маму мы ни на шаг не отпускаем и каждый раз пользуясь случаем проверяем, не пропала ли сися. в третьих - если действительно нехватка витаминов из-за ГВ - попей крапиву, 2-3 раза день по чашечке вместо чая. у меня на почве ГВ даже головокружения были, крапива помогла

8. Вверх #11848
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Всем доброй ночи!
    Помогите советом...
    Проблема в том, что уже длительное время периодами чувствую сильнейшую физическую усталость. В добавок ко всему очень похудела.. в сравнении с добеременным весом сейчас -10 кг. А в качестве бонуса ещё и волосы сыпятся просто ужасно.. Сдавала ОАК, всё ттт в норме....
    Вам не сюда однозначно, а к хорошему врачу, который комплексно обследует и выявит причину, там уже можно решать чем помочь. То что Вы описываете - не нормально и к ГВ одного ребенка до года не относится. Возможно щитовидка... да и прочее может быть. По поводу своих ожиданий и планов наверное иногда лучше расслабиться и не желать так быть "идеальной" мамой или еще что то, возможно родственники и правы.

9. Вверх #11849
    Посетитель
    А я, откормив младшую, поняла, что силы физические и моральные на исходе и уже сама восстановиться не могу. И первый раз в жизни воспользовалась биодобавками. Американский Витабаланс 2000 - зеленые витаминки и Лецитин ( арт лайфовский) он в гранулах, приятно есть. И совсем другим человеком себя почувствовала! Здоровый сон, крепкие нервы, хороший цвет лица.
    П.С. Не продаю.

10. Вверх #11850
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Да уж, точно кому как) может от настроя многое зависит) Мы без моря не можем долго, а пляж и море для нас однозначно чище и естественнее среда, чем любая детская площадка в городе. Но окурков и мусора сейчас везде хватает, к сожалению.
    Мне очень хотелось покупать в море, дать волю поплавать с моей помощью. Потому что бассейн пока в планы не входит, в ванной уже не помещается плавать, а воду любит.
    До детских площадок мы еще не доросли, с ними ознакомимся попозже

11. Вверх #11851
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Всем доброй ночи!
    Помогите советом...
    Самобичевание отставить - однозначно!!! Вы и только Вы - самая лучшая мама своего ребятёнка, и другой он никогда не захочет. Возможно, действительно, пообследоваться ещё врачебно...
    Из травок-муравок: спирулина замечательная тонизирующая штука (могу подсказать, где сама покупаю) + в ней ещё и витамины группы В - это как раз для волос прекрасно тоже. Для волос же ещё и витамин Е нужен - масло льняное, например, попить попробуйте. А ещё мёд с маточным молочком и пыльцой - если организм Ваш и ребёнка принимает (у меня сыну почти полгода, я такое с его месяцев двух принимаю периодически), тоже стимулятор природный и сильнейший.
    И ещё я вспомнила элеутерококк и эхинацею, но они продаются в аптеках на спирту настоянные... может у бабушек на Привозе есть и в травках, так. Но это я на себе не пробовала сейчас, только давно, ещё не будучи мамой .
    А как Вы питаетесь вообще? много ли свежих фруктов/овощей у вас в рационе? спокойно ли едите или запихиваете на ходу?
    Психологический настрой: прогулки-музыка-рисование-смотрение на красивое - всё это можно с ребёнком вместе делать.
    Понимаю, что в таком состоянии это может показаться сложным, но кроме Вас никто Вам хорошо не сделает - это закон Вселенной!
    Ну и поддерживаю предыдущий пост: спать-спать-спать вместе с дитём и периодически без дитя.
    Будьте Здоровы!!!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

12. Вверх #11852
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    А понос - это нормальная реакция на выпитую солёную воду. Понятно, что вода в море не идеальна по составу, а что сейчас идеально по составу в нашем мире? да и окурки - тоже нормально по-детски... я сама, помнится, любила... (мама и бабушки рассказывали)
    Думаю, что если научить дитя не пить воду (или рот ладошкой ему поначалу закрывать) - то и поноса не будет. Это если действительно важно плавать.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

13. Вверх #11853
    Всем доброй ночи!
    Помогите советом...
    у меня тоже сыпаться волосы стали, психозы периодически частые)

начала кушать цветочную пыльцу Тенториум - супер продукт - волосы через недельку перестали сыпаться! и энергии добавилось
    я вообще Тенториум уважаю-хотя и очень придирчива к подобным вещам, витамины синтетические не признаю и не использую
    Тенториумом занимаюсь лично полгода, у них есть ряд супер продуктов

помимо этого маслами для волос пользуюсь всякими стимулирующими
    и конечно, практикую энергетические упражнения по насыщению,восстановлению. Медитации

в комплексе всё отлично работает

14. Вверх #11854
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    А понос - это нормальная реакция на выпитую солёную воду. Понятно, что вода в море не идеальна по составу, а что сейчас идеально по составу в нашем мире? да и окурки - тоже нормально по-детски... я сама, помнится, любила... (мама и бабушки рассказывали)
    Думаю, что если научить дитя не пить воду (или рот ладошкой ему поначалу закрывать) - то и поноса не будет. Это если действительно важно плавать.
    Понос был раз 7 в день, дней 5, иногда только зелень и вода. Вылезли на бактериях (каких могу сказать в личку). Так что это никак не было нормой. Окурки эх, пытаюсь отбирать, но дочка ползает быстро Для нее это изучение мира, развитие, это понятно, но я напрягаюсь
    То, что в рот попала вода я поняла уже дома, когда смотрела видео наших купаний, записанное на телефон. Нырять не пытались. За предложение закрывать рот рукой спасибо, может применю. Плавать не то, чтобы важно, но когда море рядом считаю очень желательным уметь плавать и безопасно пляжиться, общаться с морем. Меня так учили

15. Вверх #11855
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Море не при чем, Вы вирус подхватили наверняка, произойти это могло и не на море вообще, просто где скопление людей есть.

"А понос - это нормальная реакция на выпитую солёную воду" Соленая вода вообще то лечит пищевые отравления, шоб Вы знали. Вообще советовать человеку у которого нет сил и истощение не понятно от чего "травки", да еще и иммуностимуляторы довольно ... не могу слово подобрать... опасно.

16. Вверх #11856
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Всем привет!!
    Помогите советом!Нам 1,1, и мы постоянно болеем ОРВИ((( прям капец какой-то...как началось в 6мес, так до сих пор,неделя через неделю... Были 2 с половиной недели в деревне,туда приехали с соплями,капали чем угодно и алое и луком с медом, ниффф не помогало, перестала всё делать и за 3 дня до уезда всё прошло. Ну думаю, наконец-то, побыли 6 дней в городе и опять сопли!!!!!! Через 2 дня присоединился кашель!! Сейчас и сопли и кашель(((с четверга) Прям не знаю что уже пить и что делать. Хотела закалять водными процедурами,но мы ну никак не можем отойти от болячек...(((Посоветуйте как укрепить иммунитет ребёнка? Как избавится от соплей и кашля?
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

17. Вверх #11857
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Спасибо за отзывы!
    Не париться получается не всегда..по образованию я педагог, так что всё что касается развития, воспитания ребёнка тут я немного перфекционистка..ничего с собой не могу поделать.
    А насчёт физ. состояния, возможно жара и банальная усталость.. вчера весь день отсыпалась и вроде полегче.
    Ещё питание пересмотрела, дала себе установку выпивать по 2 литра чистой воды в день + позитивное мышление и надеюсь всё в комплексе даст хороший результат)
    Спасибо ещё раз всем неравнодушным, что дали пищу для размышления
    Последний раз редактировалось Катерина Квітка; 13.08.2013 в 12:16.

18. Вверх #11858
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Всем привет!!
    Помогите советом!Нам 1,1, и мы постоянно болеем ОРВИ((( прям капец какой-то...как началось в 6мес, так до сих пор,неделя через неделю... Были 2 с половиной недели в деревне,туда приехали с соплями,капали чем угодно и алое и луком с медом, ниффф не помогало, перестала всё делать и за 3 дня до уезда всё прошло. Ну думаю, наконец-то, побыли 6 дней в городе и опять сопли!!!!!! Через 2 дня присоединился кашель!! Сейчас и сопли и кашель(((с четверга) Прям не знаю что уже пить и что делать. Хотела закалять водными процедурами,но мы ну никак не можем отойти от болячек...(((Посоветуйте как укрепить иммунитет ребёнка? Как избавится от соплей и кашля?
    в первую очередь не заниматься самолечением и обратиться к грамотным специалистам... имхо!

19. Вверх #11859
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Спасибо за отзывы!
    Не париться получается не всегда..по образованию я педагог, так что всё что касается развития, воспитания ребёнка тут я немного перфекционистка..ничего с собой не могу поделать.
    А насчёт физ. состояния, возможно жара и банальная усталость.. вчера весь день отсыпалась и вроде полегче.
    Ещё питание пересмотрела и дала себе установку выпивать по 2 литра чистой воды в день + позитивное мышление и надеюсь всё в комплексе даст хороший результат)
    Спасибо ещё раз всем неравнодушным, что дали пищу для размышления
    все у вас получится)

у меня тоже такой период был)а сейчас успеваю еще и работать и на тренировки ходить) правда вчера вечером чуть не уснула на коврике))) хожу поздно -когда муж с работы приходит

20. Вверх #11860
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    в первую очередь не заниматься самолечением и обратиться к грамотным специалистам... имхо!
    Которые уж точно найдут чего полечить)))
    По теме, очень похоже на аллергические реакции на что-то. У меня в младшем школьном возрасте были непрекращающиеся бронхиты и пневмонии именно из-за аллергии на постоянно встречающиеся раздражители - домашняя пыль, кошки, козий пух и т.д., не считая пищевых, список которых тоже был достаточно обширен. К старшим классам переросла.
    Если в деревне шло на улучшение, то действительно похоже на то что в городе идет реакция на что-то. Мед, алое и прочее я бы исключила, если есть подозрение на аллергию.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 593 из 986 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права