Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 839 из 1486 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 29712
  1. Вверх #16761
    Частый гость Аватар для Mari'
    Раз уж тут пошла такая жара про туалеты)), минутка для смеха, про европейские туалеты
    надеюсь, меня простят, что загромождаю ветку не практической информацией наткнулась, как-то, на рассказ:

"Приключения наших в Европе)))
    Кто не был в Европе,остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они! В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная,блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет,заходишь, двери закрываются. Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает. Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций тоже. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать? Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл - поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс.Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть?Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь -не открывается. Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик): "Женя,эта зараза меня не выпускает!" Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь. Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует. Женя кричит: "Держись, сейчас полицию вызову!" От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен... фен выключается, дверь открывается. Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы,наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз... В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха... Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном,вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета. Так что я ещё легко отделался"

из Интернета

2. Вверх #16762
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Раз уж тут пошла такая жара про туалеты)), минутка для смеха, про европейские туалеты
    надеюсь, меня простят, что загромождаю ветку не практической информацией наткнулась, как-то, на рассказ:

[I]"Приключения наших в Европе)))
    Насмешили))))) И я как раз вспомнила, что видела такой туалет в Берлине на автобусной остановке (что вдвойне примечательно - напротив русского посольства))))). Наш немецкий (русский)))) ) друг, сопровождавший нас на прогулке, проявил истинно немецкую экономность, которая сформировалась в предложении мужчинам зайти вдвоём на одну монетку. После их благополучного (в отличии от автора интернетовского рассказа) возвращения из "космического аппарата" началась та самая дезинфекция, которая длилась никак не меньше 5 минут (даже по-моему дольше), за это время успела сформироваться небольшая очередь, не по-немецки слегка нервная что не помешало мне стойко дождаться конца дезинфекции и оценить чудо-технику. Надо сказать, дезинфекция меня слегка разочаровала - толи я слишком ожидала почувствовать хирургическую стерильность, толи средство дезинфицирующее было на исходе.... В общем кабинка слегка (ну совсем чуть-чуть, в основном в обонятельном плане) себя дескридитировала в моих глазах))))
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

3. Вверх #16763
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от anna741 Посмотреть сообщение
    Если меня память не подводит так в Германии все туалеты платные. Хотя я знаю тут на форуме есть большие ценители германии, они то наверняка знают.
    В Берлине, в центре, был один бесплатный. Грязный и завален бумагой. Я не поверила глазам. Лучше бы я в платный пошла. ))
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #16764
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Насмешили))))) И я как раз вспомнила, что видела такой туалет в Берлине на автобусной остановке (что вдвойне примечательно - напротив русского посольства))))). Наш немецкий (русский)))) ) друг, сопровождавший нас на прогулке, проявил истинно немецкую экономность, которая сформировалась в предложении мужчинам зайти вдвоём на одну монетку. После их благополучного (в отличии от автора интернетовского рассказа) возвращения из "космического аппарата" началась та самая дезинфекция, которая длилась никак не меньше 5 минут (даже по-моему дольше), за это время успела сформироваться небольшая очередь, не по-немецки слегка нервная что не помешало мне стойко дождаться конца дезинфекции и оценить чудо-технику. Надо сказать, дезинфекция меня слегка разочаровала - толи я слишком ожидала почувствовать хирургическую стерильность, толи средство дезинфицирующее было на исходе.... В общем кабинка слегка (ну совсем чуть-чуть, в основном в обонятельном плане) себя дескридитировала в моих глазах))))
    Я давно поняла, что европейская сантехника - дело тонкое и подпускать нашего брата к ней (без предварительного инструктажа) - нельзя)) Особенно, на санитарных остановках в 15 мин., когда 40-50 человек должны управиться быстренько где уж там! пока разберёшься))
    помню, как меня, поначалу, вгоняли в ступор вращающиеся сидушки, при этом, где кнопочка для смыва было непонятно
    простите за такую не эстетическую тему, но, из песни слов не выкинешь

5. Вверх #16765
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    В Вене очень сложно найти платный туалет.
    В Вене на всех станциях метро, местах скопления народа, разных базарах, ярмарках, торговых центрах итд туалеты бесплатные.
    Ну почему же сложно?
    Есть бары, где висит объявление, что туалет бесплатный только для посетителей. Для остальных - за деньги.
    Мы шли к дому Хундертвассера от Радецкиплатц, после пары пивных, и знакомый зашел в бар где-то за квартал, по правую руку. С него сначала взяли деньги, потом пропустили (внешность у него не очень и славянская, и английский очень хороший)
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #16766
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А наша группа "обанкротилась" в Германии, молодежь в основном, от платных туалетов по 50 центов. Они выли уже под конец. То ли наш гид их специально для нас выбирал, то ли такие места посещали. Мы-то квиточки из туалетов потом в кафешках использовали для скидок, а те, кто не покупал много, только тратились.
    Даже в туалет в Burger King в Нюрнберге через платную рамку, как в метро, проходили.
    Нано-технологий не встретили в Германии в туалетах ни разу. )
    это гид такой попался Вам. мне всегда попадались такие, что безплатные по маршруту выбирали.

а как раз в германии по трассе куча обычных санитарных стоянок - без кафешки - там шикарные автоматизированные туалеты с бумагой-мылом и т.д. бесплатно "посреди поля"

Если меня память не подводит так в Германии все туалеты платные. Хотя я знаю тут на форуме есть большие ценители германии, они то наверняка знают.
    в германии почти в каждом туалете стоит коробочка. в некоторых - на тур маршрутах к коробочке "прилагается" тетечка - которая следит за оплатами. европейвы платат всегда. наши стараются пройти бесплатно. теоретически, класть можно не обязательно 50 центов - а сколько не жалко. но кладут все в основном по 50 центов.

мы уже давно выделяем отдельную статью расходов "на туалеты" после этого наши туалеты по 2 гривны радуют ценой но не сервисом

а эти "космические кабины" - там обязательно есть кнопки аварийного выхода и кнопки для инвалидов - ниже обычного. и кабинка автоматом - если никто не вышел ранее - открывается через 20 минут. и на всех них есть инструкция на английском и как минимум на языке страны.
    поэтому все эти росказни-страшилки - это байки. люди бы сначала английский выучили (или любой другой язык) а потом бы так категорически заявляли, что нет инструкций. зачастую она висит снаружи. там конечно не написано" снимите штаны и справьте малую нужду", но насчет кнопок и автоматического открытия все сказано.

цумбайшпиль, инструкция - фото не мое

п.с. - что-то бессонница на меня напала
    Последний раз редактировалось _Elena_; 11.08.2013 в 03:14.

7. Вверх #16767
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Вот вот, нас именно водили в бесплатные общественные чистейшие туалеты в поле. И нигде не было никакого подобия коробочки, чтобы деньги положить, просто ряд кабинок, захочешь - не куда положить 50 евроцентов. И в немецких городах нас экскурсоводы предупреждали, эти туалеты совершенно бесплатные, и тоже там не было ни тарелочек, ни коробочек для денег.
    Я когда прошлой осенью с Аккордом ездила, то нас тоже только в платные водили. В этот раз была удивлена, что нас избавили от этой статьи расходов

8. Вверх #16768
    Частый гость
    К истории о экономных наших туристках, в одной из моих поездок попалось в групе две барышни, очень любопытные. Это было видно сразу по количеству глупых вопросов, что они задавали нашему сопровождающему, а он как не странно отвечал терпеливо
    Так вот в Дрездене недалеко от Альмаркт галереи есть тот же космический туалет, вот они решили туда заглянуть. (зачем спрашивается если в галереи есть бесплатный неизвестно). Иду мимо вижу одна хохочет а вторая вся в зеленой слизе и ошметках каких то бумажек Потом оказалось что они решили сэкономить Бросили 50с одна зашла справилась, нажала кнопку открытия дверей, в момент когда она выходила вторая зашла Ну и естественно умная машина в этот же момент показала индикатор что нельзя входить дезинфекция, закрыв дверь начала ту же дезинфекцию. Благо когда процесс начался кнопка открытия дверей сработала и она смогла выскочить оттуда Потом вшоке кричала только о том что у нее земля из под ног разошлась

9. Вверх #16769
    Живёт на форуме Аватар для arbitr
    Раз уж тут пошла такая жара про туалеты))
    Абсолютно бесплатный туалет))).Амстердам,Квартал Красных фонарей.
    Si vis pacem, para bellum! Хочешь мира - готовься к войне!

10. Вверх #16770
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я когда прошлой осенью с Аккордом ездила, то нас тоже только в платные водили. В этот раз была удивлена, что нас избавили от этой статьи расходов
    В прошлом году, с тем же Аккордом, мы нигде не видели платных. Значит будем в следующий раз настаивать. У нас вот как получалось - остановки были редкими, переездов много, поэтому на каждой остановке хотелось чая/кофе и т.п. А такое только там, где платные туалеты. Повторюсь, моя семья все деньги за них вернула скидками при покупках.

11. Вверх #16771
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от arbitr Посмотреть сообщение
    Абсолютно бесплатный туалет))).Амстердам,Квартал Красных фонарей.
    На туалет не похоже, как раздевалка на пляже.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.08.2013 в 11:29. Причина: Фото!

12. Вверх #16772
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Думаю, это чисто мужской вариант туалета)))

13. Вверх #16773
    Частый гость
    Это только для мужчин

14. Вверх #16774
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Надо поискать в залежах фотографий их туалеты, закрытые только частично. Неудобно было с людьми фоткать, а пустые встречались редко, но в один из приездов сфотографировала
    P.S. Стационарный комп занял муж, пустит нескоро. Вот с просторов Инета:
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 11.08.2013 в 10:48.
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #16775
    пессимист форума
    К истории о экономных наших туристках, в одной из моих поездок попалось в групе две барышни, очень любопытные. Это было видно сразу по количеству глупых вопросов, что они задавали нашему сопровождающему, а он как не странно отвечал терпеливо
    Так вот в Дрездене недалеко от Альмаркт галереи есть тот же космический туалет, вот они решили туда заглянуть. (зачем спрашивается если в галереи есть бесплатный неизвестно). Иду мимо вижу одна хохочет а вторая вся в зеленой слизе и ошметках каких то бумажек Потом оказалось что они решили сэкономить Бросили 50с одна зашла справилась, нажала кнопку открытия дверей, в момент когда она выходила вторая зашла Ну и естественно умная машина в этот же момент показала индикатор что нельзя входить дезинфекция, закрыв дверь начала ту же дезинфекцию. Благо когда процесс начался кнопка открытия дверей сработала и она смогла выскочить оттуда Потом вшоке кричала только о том что у нее земля из под ног разошлась
    гыгы..
    так им и надо )

злая я ,знаю

перед нами как-то одновременно зашли две молоденький девицы - европейки, не русские 100%

так у них хватило ума зайти одновременно - и одновременно выйти.

а места там внутри - как сказал мой муж - там жить можно

16. Вверх #16776
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    гыгы..
    так им и надо )

злая я ,знаю

перед нами как-то одновременно зашли две молоденький девицы - европейки, не русские 100%

так у них хватило ума зайти одновременно - и одновременно выйти.

а места там внутри - как сказал мой муж - там жить можно
    экономные
    не знаю, как кто, а я ценю приватность в этом деле)))
    жаба, конечно, давит, но я предпочту заплатить положенные деньги и не морочиться

17. Вверх #16777
    Частый гость
    экономные
    не знаю, как кто, а я ценю приватность в этом деле)))
    жаба, конечно, давит, но я предпочту заплатить положенные деньги и не морочиться
    Вот и со мной та же история Да и планируя поездку я уже сразу знаю что это отдельная статья бюджета без которой обойтись нельзя.

18. Вверх #16778
    пессимист форума
    не знаю - я там спокойно отношусь к тому, чтобы потратить 50 центов на туалет - считаю что это 50 копеек - и монетка похожа
    поэтому вообще не заморачиваюсь

19. Вверх #16779
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не знаю - я там спокойно отношусь к тому, чтобы потратить 50 центов на туалет - считаю что это 50 копеек - и монетка похожа
    поэтому вообще не заморачиваюсь
    Поддерживаю. Там надо мысленно отключать курсы валют и просто отдыхать. )

20. Вверх #16780
    Посетитель Аватар для jennydr

По умолчанию Мой мир.. Моя фантазия!

День 2. Завтрак в 6.30, выезд в 7.30.
    Завтрак в отеле Relax, как в большинстве случаев у поляков, отменный, с горячим омлетом и сосисками, разнообразными нарезками, овощами и т.п. Кстати, о завтраках. Дома утром мой завтрак – чашка кофе и бутерброд, категорически ничего больше в себя затолкать не могу. В турах же всегда завтракаю плотно, тем же омлетом (или яйцами в другом виде) и сосисками не пренебрегаю. Плюс пара чашек кофе, и, если есть, сок (не растворимая дрянь). Сама на себя каждый раз удивляюсь – как в меня влезает? Видимо, организм в связи с неопределенным в смысле питания будущим предпочитает запастись впрок. Интересно, я одна такая прожорливая в турах?
    Ну вот, плотно позавтракав, спасибо братьям-славянам, выезжаем в Варшаву. Ехать нам 35 км. Еще вчера Зоряна просила не задавать ей вопросов, сколько времени мы будем в пути, т.к. всякие форсмажоры могут повлиять на это, а ориентироваться самим из расчета 200км – приблизительно 3 часа, и перед каждым переездом оглашала предстоящий нам километраж.
    Да, и про паспорта – уже не первый год Аккорд не отбирает паспорта во время тура, в этом году уже и расписку при покупке тура об этом не просили. Но каждый раз, когда мы выселялись из очередного отеля, Зоряна просила каждого показать ей свой паспорт, дабы убедиться, что никто его не оставил в отеле и не посеял.
    В Варшаву мы приезжаем около 9 утра, забираем гида пани Ирену (а по-моему, просто Ирину, она родом из Беларуси). Пешеходная экскурсия начинается с парка Лазенки (Łazienki Krolewskie), где по случаю раннего времени и довольно прохладной и пасмурной погоды очень пусто. Парк огромный, с дворцами, статуями и водоемами, но мне показался очень милым и уютным, может быть как раз потому, что был безлюдным. Ирена рассказывает интересно, но в памяти ничего из услышанного не застревает. Со мной всегда так. Я запоминаю какие-то исторические факты, только если их сама прочитала или услышала, например, по дороге в автобусе, когда меня не отвлекали визуальные образы. А когда я глазею по сторонам, факты проскальзывают мимо памяти, и остаются только впечатления. Наверное, для гидов я неблагодарный клиент, ведь они столько информации держат в памяти, чтобы мне поведать, а я не запоминаю ничего .
    Выйдя из Лазенок, направляемся в старый город и немного ходим там. После обзорки из предлагавшихся трех факультативов состоялся один – в Королевский дворец. Тем, кто ходил, понравилось, но я предпочла свободное время провести, болтаясь по городу – это в любой поездке и в любом городе для меня обязательный пункт программы, как бы пожить немного жизнью горожан. Перехожу Вислу и отправляюсь на Прагу (так в Варшаве называют правый берег реки). Сразу за мостом местная достопримечательность – медведи, довольно обшарпанные и неухоженные. Иду дальше и дохожу до одной из немногих православных церквей в Варшаве (ведь поляки в подавляющем большинстве католики). Церковь Марии Магдалины действующая и открыта, захожу, там почти никого нету. Немного подумав о своем, о девичьем, двигаю дальше, и натыкаюсь на большой торговый центр. Легкий шопинг придал новых сил, возвращаюсь в старый город, ведь перед переездом надо еще подкрепиться. Захожу в какую-то кафешку и по совету той же Ирены беру национальное польское блюдо под неблагозвучным названием «пызы». По словам Ирены, это те же зразы, только гораздо-гораздо вкуснее. Мда.. Только чувство ответственности перед голодным желудком заставляет меня ЭТО съесть, запивая красным вином. Мягко говоря, пызы мне не очень понравились. В картошку намешано много муки (надеюсь, что это была хотя бы мука), из-за этого она стала очень плотной и клейкой. Короче, больше пызами меня никто не соблазнит, не зря мне сразу название показалось неаппетитным.
    Выезжаем из Варшавы в 15.00, нас ждет переезд 475 км до Слубице – местечка в 3 км от границы с Германией, и транзитный отель Baranowski.
    Добираемся туда около 21.00, пока разбираемся с номерами, обнаруживаем, что он густо заселен детьми из России – какая-то многочисленная группа живет там, судя по всему, не первый день, дети освоились и бесцеремонно лазят повсюду. Получаем ключи от номера, который смело можно назвать «ужас клаустрофоба». Если до сих пор в моем личном рейтинге звание худшего отеля твердо держалось за отелем Влтава в Чешском Крумлове, то теперь это почетное звание носит отель Baranowski в Слубице. Все, что может шататься, шатается, вместо шампуня и геля для душа – убогое жидкое мыло в диспенсере, засоренный слив в душе, следы убитых насекомых на стенах и живые насекомые в ассортименте, включая комаров, тараканов и блох.. Короче, фу-фу-фу, не хочу туда больше. Но спать все равно надо, и под зудение комаров уговариваю себя уснуть.
    Второй день закончен.
    Последний раз редактировалось jennydr; 11.08.2013 в 19:10.

Ответить в теме
Страница 839 из 1486 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права