Не, так далеко я не заглядываю, я ж про умственно вроде как нормальных![]()
Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Не, так далеко я не заглядываю, я ж про умственно вроде как нормальных![]()
Люди с ограниченными возможностями вращаются в кругу себе подобных, так же, как и те, что из моего поста выше.
Это небольшое замкнутое общество, где они варятся в одном котле, выбирают и строят отношения (если повезет) тоже с себе подобными, из своего круга.
Немногие, но находят себе пару, это прекрасно.
Работающая здоровая самостоятельная женщина не имеет таких условий, нет узкого круга, где можно было бы выбрать из обращенных к ней мужчин.
Можно повысить свои шансы, вступив клюб-кружок по интересам, где вращаются мужчины, но это тоже..как повезет.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
То есть работа, соседи, сокурсники, друзья - это уже не круг?
Работа может быть в женском коллективе, сокурсники далеко или "далеко в прошлом", соседи.. - ты много с соседями общаешься? я нет; у друзей, особенно семейных, свои заботы, свои интересы и нет времени на тесное общение. С годами круг общения прилично сужается, как и шансы на знакомство.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Скажу банальность: кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины. Если женщина хочет иметь постоянного мужчину, но 10 лет не может им обзавестись, значит пусть поправляет башку свою, а не выдумывает, что её проблемы решит ребенок!!!!!!!!!!!!!!
Мы тебя услышали, Пенелопа, расслабься)
Пеня, если честно..то по моим наблюдениям чаще независимые, ухоженные, обеспеченные финансово , готовые к потомству дамы после 30 зачастую одиноки и жалуются что нет мужчин, не от кого родить. Через день у меня на приеме.. Но это уже в тему "одиночество".. Беда с мужчинами свободными и адекватными у нас в городе, просто беда...В Киеве не так, в Одессе очень остро это чувствуется.
Жизнь говорит мне ДА!
Природа устроила всё гармонично, так что у каждого человека в жизни случаются несколько десятков-сотен вариантов для парованияГлавное действительно знать чего ты ХОЧЕШЬ. А многие не знают, чего хотят на самом деле, ибо для этого надо познать самих себя, к чему не у всех мозги расположены. Поэтому всю жизнь долдонят только о том, чего НЕ хотят: не хочу этого, у него недостатки внешности, не хочу этого, он мне не те подарки дарит, не хочу этого - он мало зарабатывает... А чего хочет и сама не знает, но старательно перечисляет целый список характеристик
Не думая о том, что характеристики эти взаимоисключающие не только внутри одного человека, но и в соединении с её характеристиками.
Расскажу по теме.Учились с девочкой в одном классе,девочка под рост 1.83,не пропорционально сложена,немного сутулилась потому-что стеснялась своего роста,не оч.симпатичная,вообщем такой типаж девушки-коровки,они встречаются и сейчас.Никогда не была интересна мальчикам,подросла,пошла учиться,парня так и не была.Потом я уехала с этого района,и через пару лет с ней случайно встретилась,она была с маленьким мальчиком,как оказалось ее сын.....я спросила ты вышла замуж??она оч.спокойно ответила:нет,для себя родила.кто меня такую возьмёт,и я мол для себя решила,если до 20 лет не выйду замуж,рожаю себе ребёнка,ну и пока мама моя ещё в силах(она поздний ребёнок,отец умер)она мне поможет вырастить ребёнка.Сейчас парню уже 18 лет,замуж она не вышла...но имеет свой дом,машину,работает,совсем другая стала,крупная конечно но ухоженная,а вот жизнь так и не сложилась..
Когда о ней вспоминаю,всегда думаю,а если бы не родила без мужа,может и жизнь была бы другая.....а,с другой стороны...если бы не вышла замуж,и не родила,или не смогла родить....???сложно всё.
История не знает сослагательного наклонения, зато можем видеть РЕЗУЛЬТАТЫ того, что получается в том или ином случае. Так вот, БОЛЬШИНСТВО детей без отцов несчастны, им стоит большого труда сформировать свою личность, своё Я и дальше строить свою жизнь. Меньшинству может повезти. Но дети - это не та область, где можно заниматься авосями и рисками.
Вообще-то примерно так и есть.
Говорят, некрасивая. Ну и что? Такие крокодилицы бывают при мужьях, еще и обожаемые супругом. И умные, и неумные. И бедные, и богатые.
Если не с кем знакомиться - пожалуйста, в жизни вон сколько возможностей, поставили себе цель, расширили интересы, хобби, поездки, новые круги знакомств, новая работа наконец. Мы что, живем как в зоопарке, в клетках, и не можем оттуда выйти?
Если человек любого пола, на вид не отличающийся от других людей (2 руки, 2 ноги, 1 голова) к 40 годам ни с кем не смог ужиться, полюбить, кто сказал что ребенок станет более любим?
Можно быть красивой, умной, успешной, при этом неуживаемой. Думаю у каждого есть такие примеры из жизни.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Утомила...
Все, кто *считает, что основная задача матери кормить, одеть, дать образование, целовать и читать на ночь сказки* - дуры.
Если точка зрения оппонента не нравится (или не доходит) -логику поправить надо.
Не нашла постоянного мужчину - *башку поправлять надо*.
Большинство детей без отцов - несчастны.
Прямо мега-мозг местного разлива, на всех ярлыки навесила. Откуда в человеке столько злобы и негатива, диву даюсь...
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
с этим согласна...я была бы очень несчастна если бы росла без отца..и вижу как страдают такие дети, как бы мать не уговаривала саму себя, что у нее все хорошо с ребенком, достаточно поговорить откровенно с ребенком и заглянуть ему в душу, как всплывает эта боль внутри и ее читаешь сразу в глазах.
Жизнь говорит мне ДА!
Девочки, не надо ссорится.
Это вобще не наше дело. Те женщины кот на это идут сделали свой выбор, и не нам их осуждать, комментировать или что то советовать.
Это тяжело, но что вобще легко? Тяжело с мужем жить, без мужа, детей воспитовать, работать...
Вобще никто не застрахован остатся без мужа... А замуж можно выйти несколько раз... Не всем везет в 18-20 лет встретить свое счастье - вторую половину и прожить с ним в любви до старости.
А все что вы пишете про несчастных детей, так их и в полных семьях много.
По поводу статистики сейчас в классе 60% детей из разведенных семей, кто то сейчас живет в полных семьях (отчимы/мачехи), кто то с мамой/папой....
Так что сейчас этим не комплексуют, или так - не так комплексуют, как это было в нашей детстве. Когда фраза "Твои родители разведены" казалась чем то позорным...
вобще в психологии есть такая фраза "Взрослый - это закомплексованый ребенок"... читая тут негативные реплики некоторых наставниц .. начала понимать ее смысл
Добрее просто надо быть... Ребенок это числый лист, где мы пишем то что хотим увидеть... причем как осознано так и не специально....
Странная у тя логика. Если бы это было НЕ НАШИМ делом, если бы автор темы не хотела, чтобы это было нашим делом, она бы тему тут не заводила, не находишь?
Несчастные люди (и дети в том числе) несчастливы по-разному. Но дело не столько в счастье как абстрактном понятии, сколько в том, как повлияет рождение без отца на формирование личности ребенка. Если бы отсутствие отца не влияло на характер ребенка, то об этом не было бы и речи вообще.
одна знакомая, возраста моих родителей, всегда была роскошна и жизнерадостна. хорошо помню ее из своего детства. но мужчину найти не могла никак. в конце концов удочерила девочку 5 лет. сейчас девочке уже 19. сама поступила в Юракадемию. отличница. и вот так думаю, что бы было с этим ребенком, если бы не нашлась для нее мама? и папа вообще не принципиален в данном случае. и живут они не очень богато, мать медсестра в поликлинике, но очень счастливо!
так что мое мнение - мужчины могут быть временными, а дети временными не бывают. если у женщины возникает мысль о ребенке, ее нужно реализовывать обязательно!
И где это одиноким медсестрам разрешают усыновление?
сегодня видел АНАЛОГ - не спорил, просто воспитание: "дети и женщины" для меня загадка до сих пор...
Последний раз редактировалось Интуиция; 12.08.2013 в 18:30.
Социальные закладки