Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 821 из 1156 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,401 по 16,420 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #16401
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Тросс во-первых, завязывается на узлы, во-вторых - перетирается.
    А почему у меня ни того, ни другого за 4 года не произошло? Что я делаю не так?

Только потом узнала, что 25 кг - это не вес собаки, а сила рывка!!!
    Глупость. Это вы расскажите производителям, а потом вместе посмеемся. Я умею читать, поэтому больше верю инструкции, написанной на языке изготовителя.

Ну и почитайте на сайте производителя: http://www.flexiusa.com/products/classic-long-medium.php (у меня такая)
    Читаем:

• 23 ft cord leash
    • For dogs up to max. 44 lbs
    • Reflective components
    • Product weight: 10.9 oz approx.
    • 3 casing colors: red, black and blue
    Что написано? Переведу: "Для собак массой до 44 фунтов." (Это примерно 17,5 кг.)

У собак сила рывка обычно высчитывается так: вес собаки умножаете на 3 - это будет примерный вес её возможного рывка.
    Не морочьте людям голову.

"примерный вес её возможного рывка"
    Физики плачут от такой формулировки. Вес рывка!
    Вы наверное и свой рост измеряете в литрах, размер ноги — в герцах, цвет волос — в градусах, ну и "вес рывка"...

Указывается масса собаки.
    Последний раз редактировалось translator; 10.08.2013 в 17:55.

3. Вверх #16402
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Транслятор, у Вас Басик поспокойнее и попослушнее. А когда те рывки постоянно? Для такс спокойных можно и по весу брать, а те, что летят на охоту - надо чуток прибавить в весе. Вон, моя Черь как раз порвала ленточную рулетку, которая ей получилась ровно по весу, когда побежала за кошкой.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

4. Вверх #16403
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Транслятор, у Вас Басик поспокойнее и попослушнее. А когда те рывки постоянно? Для такс спокойных можно и по весу брать, а те, что летят на охоту - надо чуток прибавить в весе.
    При проектировании поводка, конечно, учитывается усилие, развиваемое собакой.
    Но на поводке все равно пишут МАССУ собаки, а не максимальное расчетное усилие.
    (Усилие — это производный параметр.)

5. Вверх #16404
    Черь как раз порвала ленточную рулетку, которая ей получилась ровно по весу, когда побежала за кошкой.
    А зачем покупать по весу? Я сразу купил на "25 кг", хотя в Басе на тот момент было меньше 2 кг. Мне как-то рулетка на "10 кг" сразу показалась неудобной — в руке она мелковата. Я предпочитаю крупный инструмент.

А тросик один и тот же, что на "10 кг", что на "25 кг", кстати. Это я сразу заметил.
    Но я выбирал крупнее корпус и лучше 7 метров, чем 4,5 м.

6. Вверх #16405
    Посетитель Аватар для Яромира
    Злой Вы, translator. Тут человек даже степень риска в процентах рассчитал, а Вы всю теорию в пух и прах разнесли.

7. Вверх #16406
    Цитата Сообщение от Яромира Посмотреть сообщение
    Злой Вы, translator. Тут человек даже степень риска в процентах рассчитал, а Вы всю теорию в пух и прах разнесли.
    Гг.

Ну да. Любая же домохозяйка легко назовет силу, развитваемую ее сферической собакой в вакууме, хоть в ньютонах, хоть в килограмм-силах, хоть даже в этих ваших американских фунто-футах или даже фунт-силах, будь они неладны, тьфу-тьфу-тьфу. Причем знает сразу все значения на зубок без пересчета на калькуляторе, зажатом в потных ладошках. И именно с такими тактико-техническими характеристиками любая домохозяйка и идет в зоомагазин покупать поводок. Она ни в коем случае не назовет просто массу собаки. Это исключено! Конечно, производители тоже знают об этом, поэтому на упаковке указывают "примерный вес её возможного рывка"с точностью до пятого знака после запятой.

8. Вверх #16407
    Новичок Аватар для Don_us
    А что, рулетки опасны? А Чем? Я знаю, что уздечка для такс нежелательна. Но что-бы рулетка... ))) Впервые слышу))) Это же просто поводок с саморегулирующейся длиной на опред. расстояние и с тормозком, если собачку надо приостановить вдруг.

А где Вы о таком вреде услышали?
    Например, здесь http://stylishchocolate.jimdo.com/%D...A%D1%81%D1%8B/
    вот цитата оттуда:

НЕЛЬЗЯ для таксы
    В этой статье я попытаюсь рассказать о всех НЕЛЬЗЯ для такой породы, как такса.

Все эти нельзя относятся к любому размеру такс.

Нельзя водить таксу на рулетке.

Почему: а) это травмоопасно и для Вас и для собаки, т.к. рулетка может выскочить из рук и ударить собаку, а наоборот отстегнется карабин и очень больно ударит Вас по руке.

б) При прогулках собака не должна испытывать натяжение. Поводок должен быть провисшим. Рулетка же обычтно имеет некоторое натяжение. Это абсолютно неправильно — собака приучается тянуть.

в) Рулетка может сломаться, разбиться об асфальт, при сильном рывке механизм часто клинит чего никогда не может произойти с поводком.

г) У хозяина собаки создается иллюзия управления собакой, но контакта с ней на рулетке у него нет и не будет, т.к. рулетка дает запоздалую реакцию.

д) Любой курс общей дрессировки говорит, что для того чтобы достичь какого-либо результата с собакой, необходимо научится с ней правильно и четко контактировать и управлять. На рулетке этого достичь не возможно, только с поводком.

е) Рулетка не позволят дозировать усилие оказываемое на собаку, т.к. не позволяет его правильно оценить. Поводок же дает возможностью чувствовать собаку и силу натяжения, что позволяет Вам воздействовать на собаку сразу.

ж) Если у Вас излишне резвая такса, то поводком Вы всегда сможете осадить силу ее рывка. Рулеткой же этого сделать нельзя.

з) Если появляется необходимость очень быстро подтянуть к себе собаку, то рулеткой Вы этого не сделаете никогда. Поводок же позволяет реагировать молниеносно.

И главное:

и) если у вашей таксы есть небольшие проблемки с конечностями, то рулетка очень быстро превратит их в большие проблемы. Рулетка портит постав передних и задних конечностей, что негативно сказывается и на выставочной карьере собаки и на ее здоровье.

к) Для таксы рулетка враг в силу особенности строения собаки. При прогулках на рулетке у таксы есть возможность сильно разгоняться, а затем когда рулетка заканчивается происходит очень резкое торможение (при том что собака успела набрать приличную скорость) — это очень вредно для позвоночника таксы, а особенно для поясничного отдела.

Решение.

Лучше всего водить таксу с первых дней выхода на улицу на поводке. Поводок может быть любым: брезентовым или капроновым. Сейчас очень большой выбор по цветам и толщине. Кожаный для такс не подходит, т.к. он быстро рвется, растягивается и пружинит. Оптимальная длина поводка 1,5 метра. Но если Вы настроены обучить вашего таксика каким-то командам и азам послушания на улице, то придется обзавестись и длинным поводком метра на 3.

9. Вверх #16408
    Цитата Сообщение от Don_us Посмотреть сообщение
    Нельзя водить таксу на рулетке.
    Почему: ... отстегнется карабин и очень больно ударит Вас по руке.
    Дальше решил не читать.

10. Вверх #16409
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Устрячка, а от меня ещё совет по поводу рулетки - берите лучше ленту, а не тросс. Тросс во-первых, завязывается на узлы, во-вторых - перетирается. Лента крепче в этом вопросе. Ну и конечно же, если вдруг понадобится поймать конкретно сам поводок (а такое не часто, но бывает), то троссом есть вероятность протереть дырку в ладони. Говорю, потому что сама однажды протёрла. Было очень больно и долго заживало. С лентой такой риск снижается до 1% из 100.
    Нашей рулетке (лента) уже 6 лет. Брала рулетку, расчитанную на вес 25 кг. Только потом узнала, что 25 кг - это не вес собаки, а сила рывка!!! У собак сила рывка обычно высчитывается так: вес собаки умножаете на 3 - это будет примерный вес её возможного рывка. Я этого не знала, но тем не менее, мой 20-и килограммовый стаффбуль отходил на этой рулетке 5 лет своей жизни. И дёргал бывало, и тянул, и она жива, слава Богу. Т.е. для его веса нужно было брать рулетку, расчитанную на 60 кг., а не на 25.
    Спасибо за дельный совет ... однозначно буду брать ленту, т.к. выгуливать будет зачастую ребенок, уж больно велик риск изрезать тросом руки даже взрослому, чего уж говорить о ребенке...

11. Вверх #16410
    Новичок Аватар для pany!!!
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Лето, спасибо большое .....это ужасно

насчет рулетки, это ТОЛЬКО для выгула и то....я ей пользовалась первый месяц пребывания щенка у меня, потом мы перешли полностью на поводок и разучили команду рядом, а теперь опять может взять рулетку и я не боюсь что она дернет, вырвет ее или еще чтото..поэтому имхо - рулетка для периода привыкания, чтоб не ограничивать щенка уж совсем, а далее только для обученой собаки
    Абсолютно согласна с Наташей!!Хотя мы свою Синди с самого начала приучали к обычному поводку!!Воспитывать нужно своих собак,и тогда никакие рулетки не понадобятся,это так для ленивых хозяев,не больше!!

12. Вверх #16411
    Новичок Аватар для taksik
    У нас у всех такс (их четыре) свой кожаный поводок-перестежка. Очень удобно.Правда когда меня нет,мама водит четверых на двух поводках. А больше всего таксики любят гулять без поводков )))

Инструктаж перед прогулкой
    Последний раз редактировалось taksik; 11.08.2013 в 09:12.

13. Вверх #16412
    Мы тоже любим без поводков. Сегодня были на море так поводком вообще не пользовались)) Фокси стала поадэкватнее, на прохожих не бросалась. И с компанией на пляже повезло - там была маленькая фокс-терьер, с которой девочки сегодня нехило поиграли.)))

14. Вверх #16413
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Мы тоже любим без поводков. Сегодня были на море так поводком вообще не пользовались)) Фокси стала поадэкватнее, на прохожих не бросалась. И с компанией на пляже повезло - там была маленькая фокс-терьер, с которой девочки сегодня нехило поиграли.)))
    Лер, куда вы ходили на пляж? нас в пятницу так гоняли,я жалела что пошла((
    были в районе монастыря

15. Вверх #16414
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    были в районе монастыря
    В смысле "гоняли"? Мы обычно ездим туда на плиты и никто не гоняет.

16. Вверх #16415
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    были в районе монастыря
    В смысле "гоняли"?

Мы пошли на 16 ст Б.Ф. слева от центрального пляжа в сторону 13 ст. Б.Ф. Песок с ночи еще был прохладный и было место, что-бы мы отдельно от всех с девочками полежали и побегали. Потом прогулкой перешли на Спортивный пляж, поднялись в сан. им Горького, и домой.

Купаемся мы так: Все вместе вдоль пирса идем к морю. Потом заносим собак в воду подальше (сами они у меня не заходят - трусят) и отпускаем. Вылавливаем их на подходе к берегу, сразу берем на руки и относим их подальше от подстилок, что-бы они ни на кого не натрусили песка и не побежали довольные по чужим подстилкам.

Смотря еще во сколько Вы ходили. Мы на море стараемся ходить рано с собаками. В 7 утра на море народу уже много, но есть еще свободные участка, где собак можно отпустить спокойно. А позже - вообще трындец. Я пожалела, что не растолкала мужа идти на море сразу, когда мы вышли на утреннюю прогулку.

17. Вверх #16416
    мы в 7 еще спим((

18. Вверх #16417
    Ну... ))) Вы идете видимо тогда, когда к морю не подступиться...

19. Вверх #16418
    Совет.

Если надоели привычные места прогулок или там слишком много приезжих или течных следов, то осавивайте санатории между пр. Шевченко и Французским бульваром.
    Вход свободный, людей мало, зелени много, собачьих следов практически нет.

20. Вверх #16419
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Совет.

Если надоели привычные места прогулок или там слишком много приезжих или течных следов, то осавивайте санатории между пр. Шевченко и Французским бульваром.
    Вход свободный, людей мало, зелени много, собачьих следов практически нет.
    спасибо, а пускают? и еще , на местных дворняг не нарываешься?
    я пробовала. так гулять в прошлом году, 1 раз собаку не захотели пускать - на аркадийском плато, второй- жутко раздражали местные шавки.
    колись, какие санатории еще в свободном доступе?

21. Вверх #16420
    Посетитель
    Доброе утро всем таксоводам! Надеюсь, вы мне поможете, чем сможете! Ситуация вот в чем. У родителей такса, мальчик, 3 года. Большая проблема оставить одного дома. Родители не могут спокойно никуда уйти. Завывает, скулит по несколько часов. Соседи просто ненавидят его. Плюс ко всему собака себя постоянно грызет сильно, чем уже только не лечили и по врачам ходили, говорят что это возможно экзема от нервов. У нас была до этого тоже такса, так мы с ним проблем не знали, шкодный только был). Подскажите, может у кого была такая проблема и можно ли что-то сделать. Не хочется даже думать о крайних мерах, но проблема действительно серьезная.

Ответить в теме
Страница 821 из 1156 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 ... ПоследняяПоследняя