Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4781 из 5393 ПерваяПервая ... 3781 4281 4681 4731 4771 4779 4780 4781 4782 4783 4791 4831 4881 5281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 95,601 по 95,620 из 107859
  1. Вверх #95601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    За годы СССР Одесса стала, помимо крупного порта с своим торговым, пассажирским, рыболовецким и военным флотом, ещё индустриальным и туристическим центром. За годы советской власти развились нефтеперерабатывающая отрасль, машиностроение, металлообработка, легкая, пищевая, деревообрабатывающая, сельскохозяйственная и химическая промышленность. И самое главное, во времена СССР Одесса никогда не теряла своей самобытности. Хотелось бы услышать встречный ответ.)
    Ну порты вроде никуда не исчезли, туристическая компонента экономики также никуда не делась, нефтепереработка, легкая, пищевая, деревообрабатывающая, сельскохозяйственная и химическая отрасли худо-бедно как-то действуют. Флот просрали - это да, машиностроения в Одессе как такового-то и не было.
    Насчет самобытности согласен - одесситов осталось мало, в основном жители Одессы.

А чому тоді я не почав дихати повними українськими грудями? І навіть навпаки, мало не задихнувся. Може ідеологія з душком смердючим?)))
    Что же вас так душило-то ? Дайте угадаю... Идеи украинского национализма и патриотизма ?

Цитата Сообщение от sun1231 Посмотреть сообщение
    Трудно писать аргументированные ответы на ваши комментарии,так как вы все равно не отвечаете на аргументацию и доводы,но напишу.СССР дал Одессе ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО!одно из главных это-самый большой в союзе и один из самых больших флотов в мире(более 300 судов)Так же Ильичевский порт.как и сам город.Жилые микрорайоны"Черемушки,Таирово,Котовского,"Обл.боль ницу.Ту же знаменитую"Вышку"она была основана в 1944г.,спустя всего пару месяцев после освобождения от(ваших союзников)немецко-фашистских войск.Ну еще можно очень много продолжать!!!Да вы просто введите в гугле"Предприятия и заводы Одессы"и процентов 90% из тех,что вы там увидите построено при"совке"
    Коник, тебя не занесло на повороте часом ???
    После таких твоих словесно-опорожняющих кульбитов, понимаю что объяснять тебе что-то далее нема сенсу...
    Последний раз редактировалось okela; 10.08.2013 в 21:23.

2. Вверх #95602
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Так научи жопой дышать.)
    Я тебя наоборот - отучить хотел
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #95603
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    А чому тоді я не почав дихати повними українськими грудями? І навіть навпаки, мало не задихнувся. Може ідеологія з душком смердючим?)))
    разве при СССР дышалось легче?(особенно в недолгое правление Ю.В.Андропова?) при Советах развитие страны было...но и при рабовладельческом строе страны развивались очень активно.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

4. Вверх #95604
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    разве при СССР дышалось легче?(особенно в недолгое правление Ю.В.Андропова?) при Советах развитие страны было...но и при рабовладельческом строе страны развивались очень активно.
    А вот сейчас при демократии развитие-то какое, только до мусорников добрались.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

5. Вверх #95605
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    А вот сейчас при демократии развитие-то какое, только до мусорников добрались.
    Ну кто куда путь держит...Не уверена что всё так плохо.Вот хотя бы наша с вами беседа вряд ли состоялась бы в те времена,да и сегодня не во всех странах СНГ есть такая возможность.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

6. Вверх #95606
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    чемодан-вокзал-америка!
    дурашка - туда поезда не ходят - географию учил?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

7. Вверх #95607
    User banned
    Цитата Сообщение от okela Посмотреть сообщение
    Коник, тебя не занесло на повороте часом ???
    После таких твоих словесно-опорожняющих кульбитов, понимаю что объяснять тебе что-то далее нема сенсу...
    Что,вам не понравился мой комментарий???Вы обиделись??Ну простите,просто я думал,что те кто встречал немецкую армию с цветами,сотрудничал и вступал в ее ряды считали немцев союзниками...Разве нет?А кем же тогда???...
    Последний раз редактировалось sun1231; 10.08.2013 в 21:50.

8. Вверх #95608
    Не покидает форум Аватар для scale
    Причем Украина?При том,что в ее составе с 91 года Одесса медленно,хотя не так уж и медленно((( превращается в провинцию и это еще мягко сказано,провинцию!А ЧМП был первой ласточкой.Ну понимаете,не нужен Украине один из самых больших флотов мира...А и правда зачем?Им же мова,вышиванка и горщики там...А попробуй заикнутся про гордость или могущество,так сразу о "совковом менталитете,недоросов" кричат!!
    Эх...провинциальность(можно и грубее сказать)-великая вещь!И Одесса в полной мере уже 22 года ощущает это на себе(((
    смени клаву - или пробел протри
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

9. Вверх #95609
    Постоялец форума
    Что,вам не понравился мой комментарий???Вы обиделись??Ну простите,просто я думал,что те кто встречал немецкую армию с цветами,сотрудничал и вступал в ее ряды считали немцев союзниками...Разве нет?А кем же тогда???...
    Дурик, а я тут до чого ??? Вижу, что подумать у тебя не особо получилось...

10. Вверх #95610
    Ну кто куда путь держит...Не уверена что всё так плохо.Вот хотя бы наша с вами беседа вряд ли состоялась бы в те времена,да и сегодня не во всех странах СНГ есть такая возможность.
    На кухнях еще не такие беседы были.

11. Вверх #95611
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    дурашка - туда поезда не ходят - географию учил?
    Что такое аэропорт ты наверное и не знаешь.

12. Вверх #95612
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Так научи жопой дышать.)
    они ей думать научились

вот яркий пример:
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    смени клаву - или пробел протри
    сколько смог пролистать, не нашел ни единого аргументированного бандеровского суждения. все ответы в стиле "пробел протри"

13. Вверх #95613
    User banned
    Цитата Сообщение от okela Посмотреть сообщение
    Дурик, а я тут до чого ??? Вижу, что подумать у тебя не особо получилось...
    Зачем вы меня оскорбляете,к чему?
    Причем вы к данной публикации?Ну просто ваши комментарии говорят об этом.Поправьте меня если я не прав.

14. Вверх #95614
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Что такое аэропорт ты наверное и не знаешь.
    меня больше настораживает его выражение. когда мужик мужика называет дурашкой, это уже гейропой попахивает.

15. Вверх #95615
    Толераст Аватар для Сын полка
    Звичайно зрозумів. Я ніби ще не дійшов до вищого ступеня просвітлення і суспільної свідомості. Доведеться попрацювати над собою. Пішов працювати і львівське пиво мені допоможев в цій не легкій справі.
    и язык выучи, в свободное от алкогавтики время
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

16. Вверх #95616
    Постоялец форума
    Зачем вы меня оскорбляете,к чему?
    Причем вы к данной публикации? Ну просто ваши комментарии говорят об этом.Поправьте меня если я не прав.
    спустя всего пару месяцев после освобождения от(ваших союзников)немецко-фашистских войск.Ну еще можно очень много продолжать!!
    Это к кому был посыл ? И что тебе говорят мои коментарии можешь внятно изложить ?

17. Вверх #95617
    давай рассмотрим внешний вид нашего любимого города:
    1. Все дома и фасады в т.ч. памятники архитектуры в историческом центре были в хорошем состоянии.
    2. Ни единой рекламаной вывески и ни одной кафешки на тротуарах.
    3. Общественный транспорт был новеньким и ходил как часы.
    4. На всех пляжах песочек чистый и топчаны, вход стоил копейки
    5. Все парки и парковые зоны ухоженные, везде светили фонари и чистые туалеты.
    6. Все газоны засажены цветами и подрезаны.
    7. Ни единого балкона, портящего внешний вид фасада.
    8. Дворники по утрам как часы все вычищали.
    Город просто сиял. Вот вам и Европа.

Дальше:
    1. ЧМП 300 судов
    2. медицина бесплатная
    3. образование бесплатное
    4. построенно масса заводов, все работали.проектные институты и КБ пахали на полную катушку.
    5. старики получали достойную пенсию, ещё умудрялись откладывать. лекартсва получали по рецепту бесплатно
    6. Все пляжи были государственные, проходы к ним застроены не были.
    7. Самое главное это все было в собственности народа, абсолютно вся прибыль шла в бюджет.

18. Вверх #95618
    User banned Аватар для minor
    Немного подправлю:

4. На всех пляжах песочек чистый и топчаны, вход стоил копейки
    Вход был бесплатный.

7. Ни единого балкона, портящего внешний вид фасада.
    Только в центре. В микрорайонах это было всегда.

И добавлю:
    Большая часть прибыли советских предприятий шла на социальную сферу. Социалка - это была головная боль для любого "красного директора", за нарушения в этой сфере "партбилет на стол и на выход". Социалка включала бесплатное жилье для рабочих и служащих, детские сады, путевки в санатории и дома отдыха, ведомственные поликлиники и больницы, различные поощрительные фонды и пр.

19. Вверх #95619
    User banned
    5. Все парки и парковые зоны ухоженные, везде светили фонари и чистые туалеты.

Летом почти каждый вечер какой-нибудь концерт в "ракушке" парка Шевченко... бесплатно, естественно...

20. Вверх #95620
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Немного подправлю:

Вход был бесплатный.

Только в центре. В микрорайонах это было всегда.

И добавлю:
    Большая часть прибыли советских предприятий шла на социальную сферу. Социалка - это была головная боль для любого "красного директора", за нарушения в этой сфере "партбилет на стол и на выход". Социалка включала бесплатное жилье для рабочих и служащих, детские сады, путевки в санатории и дома отдыха, ведомственные поликлиники и больницы, различные поощрительные фонды и пр.
    Расскажи-ка еще, что этого бесплатного жилья было завались - каждый мог расчитывать на его получение.

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Летом почти каждый вечер какой-нибудь концерт в "ракушке" парка Шевченко... бесплатно, естественно...
    Ну шо тут казати:

... - Там вам и беспланое жилье, и школы-садики, и путевки в санатории, и бесплатные концерты каждый день ... и какау с чаем.
    Последний раз редактировалось okela; 11.08.2013 в 00:04.

Ответить в теме
Страница 4781 из 5393 ПерваяПервая ... 3781 4281 4681 4731 4771 4779 4780 4781 4782 4783 4791 4831 4881 5281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права