|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
хорошо что вы умеете менять свою точку зрения, особенно под действием логических аргументов
именно такое определение мне подходит. Т.е. я, поворачивая с В. Стуса на Дальницкую, визуально определяю наличие рельс, расположенных совместно с проезжей частью и спокойно двигаюсь по ним.
но если вы не поменяли свою точку зрения, то мне все равно не понятно как вы отличаете визуально наличие рельс там где едете, на примере Дальницкой и Пантелеймоновской??? Ну тупой я, не понимаю в чем отличие?!
Пы.Сы: и еще одно косвенное подтверждение того что в наших ПДД данная проблема не урегулирована - пример из российских ПДД
почувствуйте разницу на счет разделительной полосы:
в российских ПДД:
а в украинских ПДД:Разделительная полоса — конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств (от ред. - а рельсовым можно)и пешеходов.
Разделительная полоса (рис. 2) почти всегда приподнята над проезжей частью и чаще всего окаймлена бордюрным камнем. Достаточно часто на разделительной полосе размещают газоны, а иногда и трамвайные пути.
Трамвайные пути, расположенные на разделительной полосе, использовать для движения безрельсового транспорта не допускается
розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів (от ред. - т.е. как рельсовых, так и безрельсовых). За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів
Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.01.2009 в 11:26.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Хороший ответ - у более наглого.
Не знаю как скриншот сделать, поэтому так написал. Судя по тому, что Вы нашли, написал нормально.
Подобный прекресток Каманина/Литературная/Морской переулок. Едущие по Каманина(Курчатова) и предположить не хотят, что с одного направления помеха справа с Литературной, с другого направления, с Морского переулка. Хорошо, хоть по Леваневского знак 2.1.поставили.
Касаемо, нашего спора про рельсы...
Как показывает практика, при разборе ДТП, по ул. Дальницкой "лучше" находится на "полосе". Основная проблема, с которой сталкивается водитель, находившийся на рельсах - составление схемы ДТП. Как доходит до замеров ширины проезжей части и полос, наступает момент истины. Трамвайные пути оказываются расположенными отдельно от проезжей части. И возникает следующий закономерный вопрос, на который мы общими усилиями пытаемся найти ответ - расположены отдельно это отделены или все-таки на одном уровне?
вот и я про тоже. Заметьте, в российских ПДД, что подтверждает мое мнение на счет отделенности (если пользоваться принципом аналогии), т.е. находится на другом уровне (не на одном уровне с проезжей частью).Разделительная полоса почти всегда приподнята над проезжей частью и чаще всего окаймлена бордюрным камнем. Достаточно часто на разделительной полосе размещают газоны, а иногда и трамвайные пути
вот например, на Белинского, как по мне яркий пример отделенности (нахождения на другом уровне) и соответственно приподнятости (там кстати и ГАЙцы за это штрафуют).
А вот на Дальницой и на Пантелеймоновской - увольте, яркие примеры нахождения на одном уровне![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ну и где в приложенной мною картинке написано "могут"?
Там написано "должен", как и на сайте ВР.
А то что на некоторых сайтах выложена русскоязычная версия наших ПДД с кривым переводом - это уже другой вопрос.
В иллюстрациях к 14.6а полное соответствие с текстом на сайте ВР.
Только они забыли текст дать к третьей картинке. Тут, согласен, явный ляп со стороны составителей.
Мой ответ - нет.
Перечень случаев, когда разворот запрещен изложен в пп. 10.7 ПДД.
Про трамвайные пути там ничего не сказано. Онако, учитывая требования пп.11.9, считаю, что разворачиваться через отделенные пути нельзя.
ДТП, происходящие на Дальницкой и др. подобных улицах подтверждают правильность моих выводов.
Я Вам больше скажу, я практически не выполняю левых поворотов на перекрестках через встречную полосу. Предпочитаю три правых поворота.![]()
Крайнее положение на проезжей части вот и весь сказ
Не может служить аргументом для кого? Я в суде предъявляю решение, о том, что по факту ДТП..., судом установлено, что рельсы отделены от проезжей части. Да, у нас в стране не прецедентное право, однако вступившее в силу решение суда, всегда является веским аргументом.![]()
Социальные закладки