Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 424 из 564 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 11274
  1. Вверх #8461
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    что и следовало ожидать.......процесс возвращения к родному языку набирает обороты.
    но есть еще идиоты в вышиванках,которые спокойно спать из-за это не могут )

Экс-чиновник Гурвица, а ныне глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов разразился гневной статьёй по поводу «насильственной русификации одесских школ».

http://*************/news/bombanulo_pukan_665.html
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #8462
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Ну...дай вам волю вы русский будете пытаться и всепланетным сделать...даже для маори. Опыт есть: сколько уже ассимилировано малых народностей, языков, культур. Снобизм. В государстве Украина -государственный украинский язык. В Российской федерации русский и субъектов федерации. И быть по сему. Не будем нарушать стабильность и переделывать все и вся под чье-то "хочу".
    Ну да, ну да... Защищать свой родной язык и желать его передать своим детям - это уже навязывание русского языка по всему свету...
    Еще интересные утверждения будут?

А по поводу ассимиляции малых народностей и языков - то это естественный процесс...И как бы кто-то не хотел сохранить свою (или чью-то) этничность - процесс от этого не останавливается. Потому что он естественный. На земле уже погибло масса народов и не всегда малых, а очень иногда даже больших и масса языков и тоже далеко не локальных, а иногда распространенных на полмира...
    И ни украинский, ни русский , ни даже английский с китайским этого не избегут...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #8463
    User banned Аватар для ALKA
    Ну...дай вам волю вы русский будете пытаться и всепланетным сделать...даже для маори. Опыт есть: сколько уже ассимилировано малых народностей, языков, культур. Снобизм. В государстве Украина -государственный украинский язык. В Российской федерации русский и субъектов федерации. И быть по сему. Не будем нарушать стабильность и переделывать все и вся под чье-то "хочу".
    мне показалось или человек написал слово "стабильность" ?

4. Вверх #8464
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да... Защищать свой родной язык и желать его передать своим детям - это уже навязывание русского языка по всему свету...
    Еще интересные утверждения будут?

А по поводу ассимиляции малых народностей и языков - то это естественный процесс...И как бы кто-то не хотел сохранить свою (или чью-то) этничность - процесс от этого не останавливается. Потому что он естественный. На земле уже погибло масса народов и не всегда малых, а очень иногда даже больших и масса языков и тоже далеко не локальных, а иногда распространенных на полмира...
    И ни украинский, ни русский , ни даже английский с китайским этого не избегут...
    Да, Вы правы. Ни одному языку этого не избежать. Но и торопить события....в частности ассимиляции украинского языка почему-то не хочется. Русский, в сравнении, пока более устойчив. Так сложилось исторически...на нем разговаривает большое количество людей. Сейчас украинский требует защиты, а потому и должен быть государственным в Украине. Когда перейдем на всепланетную лингву...тогда будет иная ситуация. А русский в Украине сейчас далеко не изгой и Вы это понимаете, он и не будет изгоем...он не может быть ассимилированным...особой проблемы пока не вижу. С другими языками сложнее, но и они не исчезнут...у них есть база.

5. Вверх #8465
    User banned Аватар для ALKA
    в частности ассимиляции украинского языка почему-то не хочется. .
    и поэтому вы хотите его спасти руками тех кому он безразличен ?..при этом самому сильно не запариваться и вещать на привычном рашн......вам бы пирамиду организовать.....

6. Вверх #8466
    Да, Вы правы. Ни одному языку этого не избежать. Но и торопить события....в частности ассимиляции украинского языка почему-то не хочется. Русский, в сравнении, пока более устойчив. Так сложилось исторически...на нем разговаривает большое количество людей. Сейчас украинский требует защиты, а потому и должен быть государственным в Украине. Когда перейдем на всепланетную лингву...тогда будет иная ситуация. А русский в Украине сейчас далеко не изгой и Вы это понимаете, он и не будет изгоем...он не может быть ассимилированным...особой проблемы пока не вижу. С другими языками сложнее, но и они не исчезнут...у них есть база.
    Украинский язык не является вымирающим. Ни по каким параметрам. У него достаточное количество носителей, у него есть свой ареал обитания, тоже не маленький, он является государственным языком и никто на его статус не посягает. Какая еще защита ему нужна?
    Русский язык в Украине тоже защищать не надо. Разве что от рьяных патриотов, которые в результате странной трансмутации мозга в патриотизм вдруг обнаружили в себе неиссякаемые запасы "родного" языка. Но значительная часть все-таки эти запасы использует весьма экономно. Весьма. Может, боятся, что если их использовать почаще, то они быстро иссякнут?
    Русский язык сам по себе в защите не нуждается. Но в ней нуждаются граждане, использующие этот язык в качестве базового коммуникационного средства.
    И поскольку этих граждан никак не менее, чем половина страны - выводы должны были бы очевидны...Однако же нет, до многих не доходит такая с виду простая вещь...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #8467
    Мистер Сарказм

Вот что писал Д.Овсянико-Куликовский в Харькове ещё в 1918, во время первой волны украинизации:

"Родным языком подавляющего большинства интеллигентных слоев на Украине является язык общерусский. Его нельзя упразднить по мановению властной руки. Невозможно также установить сроки, с наступлением которых он обязан перестать быть родным… Все гонения, на него направленные, только поднимут его престиж и усилят его обаяние. Остается одно: установить нормы свободного сотрудничества и живого симбиоза двух языков – украинского и общерусского."
    Или вот, заметки харьковского журналиста о поездке в Киев 27 апреля 1918 г.:

"Едем дальше, и чем ближе к Киеву, тем больше растут какие-то неопределенные тревожные слухи, чем-то пугают, чего-то ожидают. Разговоры начинают вертеться около одной и той же темы: Германия, Украина, Россия. Чувствуется, что приближаемся к какому-то центру, к какому-то клубку, который каждому мучительно хочется разобрать по нитке. Путешественники усиленно распрашивают недавно севших о местных настроениях.

- Ну, как у вас украинизация?

- Да, так ничего, все по-прежнему.

- Все на украинском говорите?

- Куда там! У нас в деревне и то все новые законы и наказы на русском языке сходом читаются.

- Почему же?

- Да крестьяне на русском-то плохо разбираются в этих законах, а на украинском совсем ничего не понимают. Как на украинском начнут читать, так все смеются. Ведь это же язык литературный и масса незнакомых слов для народа."
    Почти сто лет прошло.
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #8468
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Референдум решит. А Пока в Одессе уже все потихонечку возвращается на круги своя.

9. Вверх #8469
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Вы призываете защищать украинский насильственной украинизацией по принципу "добро" должно быть с кулаками"? Так дайте право выбора.Или исторический опыт большевиков вам не дает покоя? А что касается вымирания языков - то вот в Индии недавно подсчитали что за последние годы в Индии исчезло почти 200 языков (диалектов) Так это естественный процесс - невостребованное умирает. Слабо на практике проверить живучесть украинского?

10. Вверх #8470
    User banned
    Ну...дай вам волю вы русский будете пытаться и всепланетным сделать...даже для маори.
    кому это ,,вам,, ? вам, значит можно давать волю делать украинский всепланетным, а нам русский нельзя ...чем это вы лучше меня ???
    Не будем нарушать стабильность и переделывать все и вся под чье-то "хочу".
    Совершенно верно ! Двумя руками ЗА ! Не будем нарушать стабильности русского языка на этих территориях и переделывать под чье-то ,,украинское хочу,, !

11. Вверх #8471
    User banned
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Референдум решит. А Пока в Одессе уже все потихонечку возвращается на круги своя.
    Это не выход...последствия вам могут не понравиться. Произойдет еще больший раскол общества и....не на богатых и бедных, а среди обычных граждан.

12. Вверх #8472
    User banned
    [QUOTE=Lissa800;40747726]кому это ,,вам,, ? вам, значит можно давать волю делать украинский всепланетным, а нам русский нельзя ...чем это вы лучше меня ???

Насколько мне известно, утверждать и ссылки приводить не буду, в английских школах, не допускается чтобы в классе было больше 2-х русскоязычных учеников. Не догадываетесь, почему?

13. Вверх #8473
    Насколько мне известно, утверждать и ссылки приводить не буду, в английских школах, не допускается чтобы в классе было больше 2-х русскоязычных учеников. Не догадываетесь, почему?
    Почему? Мне неизвестно и я не догадываюсь..
    Русскоязычные немедленно начнут переучивать соучеников русскому языку и развалят всю школу?
    Это правило только русского языка касается?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #8474
    User banned
    Это не выход...последствия вам могут не понравиться. Произойдет еще больший раскол общества и....не на богатых и бедных, а среди обычных граждан.
    Благодаря вам он уже давно случился, этот самый раскол. Вы хотите из за своего эгоизма единственный гос. украинский. Я хочу русский вторым, и нас рассудит только референдум.

15. Вверх #8475
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Благодаря вам он уже давно случился, этот самый раскол. Вы хотите из за своего эгоизма единственный гос. украинский. Я хочу русский вторым, и нас рассудит только референдум.
    Гм-м... А какой практический смысл в референдуме? Ну хорошо, прошел референдум, но разница в проценте поддержавших то или иное решение однозначно будет невелика. В любом случае результат один - чуть меньше половины недовольных.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

16. Вверх #8476
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Гм-м... А какой практический смысл в референдуме? Ну хорошо, прошел референдум, но разница в проценте поддержавших то или иное решение однозначно будет невелика. В любом случае результат один - чуть меньше половины недовольных.
    Тут я, к сожалению, вынуждена согласиться...
    Боюсь, что референдум уже ничего не даст...Имхо, точка бифуркации уже пройдена...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #8477
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Тут я, к сожалению, вынуждена согласиться...
    Боюсь, что референдум уже ничего не даст...Имхо, точка бифуркации уже пройдена...
    Почему не даст? Вы только представьте себе сколько вони, скандалов, противостояния будет? Какая степень вражды на пустом месте? Под выборы депутаты, любых направлений, обязательно попытаются разыграть эту карту. Да, результата не будет никакого и не выиграет никто...Но сколько будет эмоций, а кому-то мандаты...

18. Вверх #8478
    Посетитель Аватар для Master U
    Очень хорошая и нужная программа для всего юго-восточного региона. Она особенно нужна для молодых родителей, чьи дети пойдут или уже ходят в младшие классы. Старших, к сожалению, уже искалечили.

Могу привести собственный пример. Из-за работы, мне приходиться пользоваться иностранным языком. У меня нередко бывает ситуация когда на русском языке просто не с кем общаться. Когда я приезжаю домой, примерно месяц, я неосознанно вставляю в свою речь иностранные слова. Ну да, с устной речью, это не так критично. Но пару лет назад я понял, что разучился писать от руки, на своем родном языке, практически (кроме подписи) чтобы написать правильно какое либо слово мне приходиться задумываться. Черновые заметки для себя я делаю на дикой смеси русских и иностранных слов и букв. Весь документооборот (которого очень много) на иностранном языке + компьютер.

Когда мне пришлось, у нотариуса, написать фразу на украинском языке, я почувствовал как это для меня не просто. Мне пришлось тренироваться на чистом листе бумаги. Кстати, у нее там было это предложение напечатано на бумаге большим шрифтом. Видимо я не первый, такой. Спрашивал нельзя ли написать печатными буквами, или на русском - ответ нельзя, и вообще, она меня просила перестать издеваться над ней.

Так вот, к чему я это все написал. Если у меня, состоявшегося специалиста, такая лингвистическая каша в голове, так что же делается с детьми в школе и молодежью в институтах ???

Ведь письменная и устная речь, это основа получения знаний и естественно, что эти знания лучше получать на родном языке. Большинству детей второй или третий язык не нужен. Кому он понадобится, тот основы его, выучит как дополнительный язык в школе или высшей школе.

По моему мнению, вся эта тягомотина, с украинским языком в школах и институтах юго-восточного региона, крайне вредна нашей молодежи.

Все прекрасно понимают, что за годы так называемой независимости, создать единое государство на Украине не получилось. На Украине живут две этнические группы - украинцы и украинские русские имеющие равные права на территории их исторического проживания. Русскоязычные украинцы, естественно примыкают ко второй группе.

Если кто то собирается строить украинское государство, то они должны признать, что в нем должно быть два государственных языка - русский и украинский.

Извините за простынь, но мою любимую тему про русский язык закрыли. А почему собственно ??? (с)
    Последний раз редактировалось Master U; 10.08.2013 в 20:44.

19. Вверх #8479
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Практически никакого. В одном случаи скажут воля народа и мы должны ей подчинится. В другом случаи игнор. А вот в идеологическом плане польза есть. В первом случаи можно закапать вопрос русского языка раз и навсегда, во втором случаи можно начинать закапывать власть в частности и ликвидировать страну в целом.
    Последний раз редактировалось Zentner120; 10.08.2013 в 20:29.

20. Вверх #8480
    User banned
    Почему не даст? Вы только представьте себе сколько вони, скандалов, противостояния будет? Какая степень вражды на пустом месте? Под выборы депутаты, любых направлений, обязательно попытаются разыграть эту карту. Да, результата не будет никакого и не выиграет никто...Но сколько будет эмоций, а кому-то мандаты...
    Да да конечно и других проблем хватает и потому что Украина. Но были тут такие которые вещали что количество первоклассников в Одессе выбирающих русский язык будет неуклонно уменьшатся, а жизнь показывает другое.
    Последний раз редактировалось Zentner120; 10.08.2013 в 21:16.

Закрытая тема
Страница 424 из 564 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права