| ||
Тема: Фашизм в наши дни
Антисионизм = антисемитизм (Мартин Лютер Кинг)
...Ты утверждаешь, мой друг, что ты не ненавидишь евреев, что ты всего лишь "антисионист". Но я скажу, и пусть правда разнесется с вершин высоких гор, пусть она эхом отразится в зеленых долинах земли Господа: Когда критикуют сионизм - подразумевают евреев. И это - Божья истина.
Антисемитизм - эта ненависть к еврейскому народу - все еще остается несмываемым пятном на душе человечества. И в этом мы с тобой полностью согласны. Но знай же и это: антисионист - наследник антисемита, и всегда был таким.
Почему это так? Ты знаешь, что сионизм - это всего лишь идеал и мечта еврейского народа о возвращении в свою землю. Еврейский народ, как сказано в Книге, когда-то процветал в Святой Земле. Но из этой Земли он был изгнан римским тираном. Тем же самым тираном, который жестоко убил Нашего Господа. Изгнанный со своей родной земли, сжигаемый, принуждаемый скитаться по всему земному шару, еврейский народ бесконечное число раз страдал от плети всякого тирана, под власть которого подпадал.
Черный народ, мой друг, хорошо знает, что значит подвергаться унижению тираном, по законам которые выбирал не сам. Наши братья в Африке выпросили, вытребовали признание и реализацию нашего данного нам по рождению права жить в мире под своей властью в своей стране.
Как легко должно быть любому, кто поддерживает это неотъемлемое право для всего человечества, понять и поддержать право еврейского народа жить в своей древней Земле Израиля. Все люди доброй воли будут счастливы, исполняя обещание Бога, что Его Народ вернется и в радости отстроит свою разграбленную землю.
Это и есть сионизм. Не больше, но и не меньше этого.
Тогда что такое антисионизм? Это - отрицание права еврейского народа, того права, которое мы справедливо требуем для народов Африки, и которым свободно располагают все другие народы Земли. Это - дискриминация евреев, мой друг, лишь за то, что они евреи. Короче, это - антисемитизм.
Антисемит радуется любой возможности излить свою злобу. Наше время сделало непопулярным на Западе открыто выражать свою ненависть к евреям. И это стало причиной тому, что антисемит вынужден непрерывно искать новые формы и новые аудитории для своего яда. Какую новую маску надел он с большим удовольствием! Он больше не ненавидит евреев - он всего лишь антисионист!
Мой друг, я не обвиняю тебя в сознательном антисемитизме. Я знаю, что ты, как и я беззаветно любишь правду и справедливость, и ненавидишь расизм, предрассудки и дискриминацию. Но я знаю, что ты выбрал неверный путь - как случалось и другим - полагая, что ты можешь быть "антисионистом" и искренне оставаться верным тем принципам, которые мы с тобой разделяем.
Пусть мои слова проникнут в самую глубину твоей души: Когда критикуют сионизм, всегда подразумевают евреев. Не заблуждайся (с) М.Л. Кинг
У них логика, как на чаепитии у мартовского зайца. На праздники они скорбят. Время им наше тоже не подходит (мы, дескать, здесь азиаты, а у них эуропейские биоритмы), поэтому в западэнии грозятся ввести свое время. Ну что сказать - пусть скорбят и дальше. Не мешало бы и свои, отличные от цивилизованного мира, правила дорожного движения придумать - например, переходить дорогу на красный свет. Ведь если быть нэзалэжным от здравого смысла, так во всем! Зачем эти полумеры?!.))
А что, оборот "автоматически признаете" у Вас вызывает диссонанс? Нация, в случае с Украиной, не может возникнуть на "любви ко всему украинскому", так как русский, болгарин и другие, любят свою культуру, а украинскую лишь уважают, как любую другую. Ваш вариант возможен в Польше, где по сути таки исторически сложилась мононациональная среда
Последний раз редактировалось Гайдар; 10.08.2013 в 20:05.
Российское издательство "Алгоритм" выпустило в свет на русском языке первый и единственный роман одного из ближайших соратников Адольфа Гитлера, главного пропагандиста нацистов Йозефа Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях"
Книгу, написанную в 1923 году, издали в серии "Проза великих", в чем можно удостовериться на сайте издательства.
Там же можно прочесть издательскую аннотацию, в каждой строчке которой чувствуется большая симпатия к автору. "Прежде всего, этот роман представляет собой юношескую, во многом наивную, но, в то же время, и дерзостную ориентацию на предшествующие поколения литераторов: романтиков, реалистов, символистов, экспрессионистов. Юношеская незрелость обусловливает восторги, откровенность, непосредственность мышления и чувств автора, его постоянно оттачивающуюся афористичность, что находит сильное отражение в тексте", - написано в аннотации.
Несмотря на утверждение российского издательства, что произведение "очевидно, не преследовало политических целей, поскольку во время его написания автор был окрылен единственной мечтой - стать литератором", достаточно нескольких цитат:
"Христос не может являться евреем. И я должен доказать это, только сперва не по-научному. Вот так!"
"Христос - первый по размаху противник евреев. "Ты сожрешь все народы!" Он объявил им войну. Поэтому еврейство убрало Его с дороги. Ибо Он перетряхнул до основания их грядущее мировое господство. Еврей - это ложь в человеческом обличье. Он впервые в истории прибил ко кресту вечную Истину в обличье Христа. Это дюжину раз повторялось в последующие двадцать столетий, а сегодня повторяется снова".
http://rus.newsru.ua/rest/10aug2013/speculation.html
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
ой, короче. давно бебика обсуждали?
Весна забыла, что есть осень
14/88
Ну так и нет политики в этих утверждениях.
"Роман проникнут осязаемым влиянием Гёте, Ницше, Достоевского, Евангелия, - продолжает автор аннотации. - Некоторые спорные моменты, имеющиеся в романе, сегодня представляются безусловным анахронизмом, но следует помнить, что в эпоху, когда роман был создан, они имели не маргинальное, а широкое хождение во всех слоях общества, потому мы не в праве упрекать автора за те или иные взгляды, которые даже не могли являться его личными".
Однако, когда в начале 16-го века «центр» иудаизма был перенесён в Польшу, «там начало существовать еврейское население числом в несколько миллионов», как пишет Кастейн. Однако миллионные населения не начинают неожиданно «существовать». Кастейну это также ясно, но, вместо того, чтобы дать объяснение, он затемняет эту историю, отмечая, как бы мимоходом, что размер этой общины, о которой до тех пор ничего не было известно, «зависел более от эмиграции, по-видимому из Франции, Германии и Богемии, чем от какой-либо иной причины». Он не объясняет, какие иные причины он мог бы иметь в виду, и для обстоятельного историка довольно странно в данном случае ограничиваться произвольными догадками.
Заметим, однако, что если сионистские историки обходят какую-либо проблему стороной, то достаточно присмотреться внимательнее, и дело выплывает наружу. Так и в данном случае, неловкая увёртка Кастейна пытается скрыть важнейший факт в истории Сиона, а именно то, что мировой «центр» еврейского правления был в это время перенесён в район наибольшего скопления народа, неизвестного до тех пор, как еврейского, и фактически никогда им в буквальном смысле слова и не бывшего. В нём не было никакой иудейской крови (а надо сказать, что к этому времени иудейская кровь почти полностью иссякла даже среди западноевропейских евреев), а их предки никогда не знали Иудеи, будучи взращёнными на татарской земле. Это были хазары — народ тюрко-монгольской расы, обращённые в иудаизм в 7 веке нашей эры — единственный в истории случай, когда большая масса людей чуждой крови приняла иудейство (поскольку Идумеи всё же были «братьями» по крови).
Можно только догадываться, почему талмудистские старейшины разрешили и поощряли переход хазар в иудейство; без этого прилива новой крови «еврейский вопрос», по-видимому, давно уже был бы разрешён, перестав попросту существовать.
Это событие (о котором в одной из следующих глав будет сказано подробнее) имело для Запада жизненное, а может быть даже и смертельное значение. Естественный инстинкт подсказывал Европе, что главная опасность для её существования всегда грозила из Азии. С момента переноса еврейского «центра» в Польшу азиаты начали двигаться на запад под маской «евреев», приведя Европу в её нынешнее критическое состояние. Их обращение в иудейство произошло настолько давно и они проживали так далеко от Европы, что западный мир никогда ничего бы о них не узнал, если бы талмудистский центр не был основан среди них, сгруппировав их вокруг себя.
Когда они стали известны в Европе, как «восточные евреи», то им помогла переделка слов «иудаист» или «иудей» в «еврея», поскольку разумеется никто никогда не поверил бы, что они были иудеями или выходцами из Иудеи. С той поры, как они стали руководителями еврейства, догма «возвращения» в Палестину стала проповедоваться от имени народа, не имевшего ни капли семитской крови, ни даже намёка на палестинское происхождение их предков. Талмудистское правительство управляло с тех пор армиями совершенно чуждого ему народа азиатского происхождения.
цей зворот лише вказує на позицію автора того допису, але аж ніяк не мою. Або ж автор хотів, щоб я так думав, проте це різні речі.
А от про повагу до української культури я не думаю, що так все відбувається, як Ви вважаєте.
Принаймні я можу сказти, що дехто точно має неповагу до українського, оскільки мене назвали нацистом, фашистом, нациком, рогулем лише за те, що я висловлюю іншу точку зору та говорю українською (до речі, мені ще ніхто не зробив зауваження, що я погано чи з помилками говорю українською, або на суржику, або й взагалі захищаю українське, а сам десь пишу російською. Оффлайн до уваги не беремо).
Виходить, якщо я українець, поважаю українську мову, культуру, традиції, та не висловлюю неповагу до інших етносів та культурних осередків, які проживають на території сучасної України, то я вже фашист і не заслуговую на те, щоб спокійно жити в своїй країні.
Тепер вкажіть, що мені слід зробити, адже я не корінний житель Одещини, розкажіть про можливі варіанти з утворенням федерацій... у Вас та ваших однодумців є ще якісь кращі поради, як відродити любов та повагу до України і перестати розколювати країну за національною та культурною ознаками.
Якщо й справді поважають українську культуру, то виходить, цього замало? Замало того, що вам надали право вільно говорити російською мовою, проголосили російську регіональною? Вам ще потрібно недопустити до влади "Свободу", яка захищає українську мову, культуру й традиції. І потім ви будете говорити про слабкість опозиції, і що криза ще не минула, тому нам зараз так погано...
Так де ж ті "фашисти", може без них нам стане жити добре, і ми всі будем любити українців та українське?
А те, що в моєму підписі стоїть фраза "Думай українською - Україна починається з тебе", то це не нав'язування нікому моєї точки зору, це лише висловлювання моєї власної позиціїМожливо, для когось я стану прикладом...
![]()
Последний раз редактировалось senbernar; 12.08.2013 в 13:16.
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Социальные закладки