Тема: Мигрень

Ответить в теме
Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 897
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    девочки,кому какие триптаны подходят больше?сегодня таблетка рапимига помогла только на пару часов(правда,я ее поздно выпила,надеялась на легкую мигрень,а она оказалась обычной(((начала действовать только через час...надо идти за новой,может,есть лучше,чем рапимиг?

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    А может, дело не в таблетке, а в том, что начался новый приступ? При мигренозном статусе приступы могут следовать несколько дней подряд один за другим. Эмпирически (на собственном опыте) проверено, что любой триптан в этом случае действует около 7 часов, а дальше - начинаем вечеринку по-новой.
    Лучше, чем рапимиг, вряд ли есть. Выбор вообще не так велик: золмитриптан и суматриптан. Золмитриптан это рапимиг и золмигрен, суматриптан - антимигрен, амигрен, сумамигрен и т.д. Есть еще некий новейший Наратриптан, но вроде как он еще не дошел до нашего рынка. А впрочем, нужно поискать.

3. Вверх #243
    нет,у меня приступы начинаются с ауры,точно не второй,сегодня-все ок(ну,если голову резко дернуть или наклонить-сразу вспоминается,что было вчера)
    девочки,кто-то связывает приступы с ослеплением солнечным зайчиком?у меня чаще всего начинается мигрень из-за ослепления солнцем.....(вот и вчера......а так хорошо день начинался.....)

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для TarAnka
    Появился новый итальянский препарат от мигрени и головной боли напряжения - Дифметре. Поделитесь впечатлениями, кто уже попробовал? Помогает ли? Насколько сильнее эффект в сравнении с триптанами?
    ________________ мечты сбываются :-Р

5. Вверх #245
    и вообще-есть ли эффект?

6. Вверх #246
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от TarAnka Посмотреть сообщение
    Появился новый итальянский препарат от мигрени и головной боли напряжения - Дифметре. Поделитесь впечатлениями, кто уже попробовал? Помогает ли? Насколько сильнее эффект в сравнении с триптанами?

Цитрамон: кислоты ацетилсалициловой 0,24 г, фенацетина 0,18 г, кофеина 0,03 г, какао 0,015 г, кислоты лимонной 0,02 г
    ЦИТРАМОН-ФОРТЕ: ацетилсаліцилової кислоти - 0.32 г, парацетамолу - 0.24 г, кофеїну - 0.04 г, кислоти лимонної - 0.007 г

ДИФМЕТРЕ: індометацину 25 мг, прохлорперазину 2 мг та кофеїну 75 мг

Прохлоперазин - нейролептик, а малых дозах хорошо борется с тошнотой (но в больших см. побочные эффекты ...), а анальгезирующий эффект индометацина гораздо более выражен, чем у аспирина.

Иногда при приступе можно и принять.
    С триптанами сравнивать нет смысла, механизм иной ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Цитрамон: кислоты ацетилсалициловой 0,24 г, фенацетина 0,18 г, кофеина 0,03 г, какао 0,015 г, кислоты лимонной 0,02 г
    ЦИТРАМОН-ФОРТЕ: ацетилсаліцилової кислоти - 0.32 г, парацетамолу - 0.24 г, кофеїну - 0.04 г, кислоти лимонної - 0.007 г

Прохлоперазин - нейролептик, а малых дозах хорошо борется с тошнотой (но в больших см. побочные эффекты ...), а анальгезирующий эффект индометацина гораздо более выражен, чем у аспирина.

Вот именно, ни малейшего смысла. И если кому-нибудь препарат с таким составом поможет при диагностированной мигрени, я лично сильно удивлюсь. При головной боли напряжения - может быть...

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    девочки,кому какие триптаны подходят больше?сегодня таблетка рапимига помогла только на пару часов(правда,я ее поздно выпила,надеялась на легкую мигрень,а она оказалась обычной(((начала действовать только через час...надо идти за новой,может,есть лучше,чем рапимиг?
    мне хорошо подходил Антимигрен, несколько лет, но потом печень взбунтовалась, очень сильнои долго болит после приема. Рапимиг 10 мг тоже помогал быстро и без проблем с печенью, но уже дважды, то есть, не случайно, а точно - после приема было жутко плохо во всем организме, но особенно в желудке и с сердцем, до скорой (аритмия и брадикардия с похолоданием конечностей)
    Больше пить не рискую. Осталась почти вся конвалюта.
    Чем теперь купировать мигрень, не представляю, мне кроме этих двух препаратов больше ничего не помогало, перепробовала все из "мигренского" арсенала
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 01.11.2013 в 01:00.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #249
    Прохлорперазин - нейролептик
    прочитала, что это аналог аминазина - препарат для психических больных, выписывается через рецепт с красной печатью. У родственника был этот препарат и рецепты я такие видала.
    Правда, это было давно. Что изменилось, что для мигрени стали давать шизофреничные препараты ?

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    мне хорошо подходил Антимигрен, несколько лет, но потом печень взбунтовалась, очень сильнои долго болит после приема. Рапимиг 10 мг тоже помогал быстро и без проблем с печенью, но уже дважды, то есть, не случайно, а точно - после приема было жутко плохо во всем организме, но особенно в желудке и с сердцем, до скорой (аритмия и брадикардия с похолоданием конечностей)
    Больше пить не рискую. Осталась почти вся конвалюта.
    Чем теперь купировать мигрень, не представляю, мне кроме этих двух препаратов больше ничего не помогало, перепробовала все из "мигренского" арсенала
    Вам не позавидуешь конечно. Вроде как есть еще какой-то спрей в нос, тоже с триптаном, но названия не помню. Может, как последняя отчаянная мера можно поискать его. Вообще все, что вы описываете, у меня например после приема триптанов идет постоянно, но пока в относительно легкой форме. И нарушения функции печени, разумеется, тоже у всех есть. Вот и мечешься между двух огней: неизвестно, от чего загнешься раньше, от мигреней или от таблеток.

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    прочитала, что это аналог аминазина - препарат для психических больных, выписывается через рецепт с красной печатью. У родственника был этот препарат и рецепты я такие видала.
    Правда, это было давно. Что изменилось, что для мигрени стали давать шизофреничные препараты ?
    Ну это вроде как для снятия тошноты, этот препарат в данном составе. А вот что меня удивляет, так это лошадиная доза кофеина - 75 мг. Зачем? Ну расширит кофеин в срочном порядке сосуды...которые при мигрени и так расширены. И дальше что?

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Вам не позавидуешь конечно. Вроде как есть еще какой-то спрей в нос, тоже с триптаном, но названия не помню
    Доктор сказал пока что с триптанами рассориться т..к они влияют на коронарные сосуды сердца, и мое сердце отреагировало (хотя через неделю после этого делали ЭКГ - все в порядке, но после приема так было плохо и в районе сердца холодно, что я "прочувствовала холод смерти" )

Надо что-то искать без воздействия на сердце.

12. Вверх #252
    Новичок Аватар для Yaninka
    Я вот тоже перепила номигрена, уже и действовать перестал, а последствия на желудок и печень до сих пор лечу. А после триптанов такие сосудистые реакции- ой,ой,ой!!!

13. Вверх #253

спасибо, Доктор)))))) по составу и действию я в курсе. но теория - это одно, а практика - это другое... вот по поводу практического применения я и спрашиваю.
    по поводу разных механизмов тоже в курсе. просто есть люди, которым триптаны идеально помогают, а есть те, кому они до одного места))
    в общем, маме уже купила. будем пробовать

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    А вот что меня удивляет, так это лошадиная доза кофеина - 75 мг. Зачем? Ну расширит кофеин в срочном порядке сосуды...которые при мигрени и так расширены. И дальше что?
    Если я путаю, поправьте. при мигрени сосуды в самом начале сужаются, а потом резко расширяются.
    что касается кофеина, то он СУЖАЕТ сосуды. отсюда другой вопрос. можно ли такую дозу кофеина фигачить людям с гипертонией?

15. Вверх #255
    я читала,что они просто расширяются....

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от TarAnka Посмотреть сообщение
    Если я путаю, поправьте. при мигрени сосуды в самом начале сужаются, а потом резко расширяются.
    что касается кофеина, то он СУЖАЕТ сосуды. отсюда другой вопрос. можно ли такую дозу кофеина фигачить людям с гипертонией?
    "Прямое действие кофеина на сосуды по своему характеру является сосудорасширяющим, а центральное — сосудосуживающим. При патологических состояниях, когда артериальное давление резко снижено, преобладает центральное (сосудосуживающее), действие кофеина. В этих случаях благодаря усилению работы сердца и сужению сосудов (в основном сосудов брюшной полости) кофеин повышает уровень артериального давления. При нормальном давлении преобладает прямое (сосудорасширяющее) действие кофеина на сосуды скелетных мышц, сердца, головного мозга и почек, поэтому, несмотря на усиление работы сердца, артериальное давление существенно не меняется".
    http://www.mordovnik.ru/kofein

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    я читала,что они просто расширяются....
    Да, и я то же слышала...

17. Вверх #257
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У меня мигрень с давлением вообще никак не связана. Сейчас как у космонавта 124х90, а пол головы раскалывается. Радует, что уже ночь и можно лечь этой больной половиной на подушку и постараться уснуть. Но не факт, что утром станет легче, можно так же с головной болью и проснуться(( при такой неустойчивой погоде, как сейчас, это запросто.
    На манеже все те же(( Осень, туманы, перепады давления..

Пришла поделиться находкой, хорошо если кому-то, как и мне это поможет. Препарат Зотек-300 на основе ибупрофена.
    Вчера легла спать с сверлящей болью в виске, к утру боль только усилилась. После приема зотека сверление стало заметно стихать, с удовольствием позавтракала и выпила кофе. Жжения и тяжести в затылке, как от триптанов - нет. В принципе, хорошо. Это уже третий мой прием зотека при сверлении в вискЕ, моя оценка "твердая хорошо" (т-т-т, чтоб не сглазить)

пс. цена приятная. 10 таблеток +/- 20грн.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #258
    Постоялец форума
    Девочки, ищите свой препарат, но я бы всё же посоветовала быть более внимательными к своей эмоционалной жизни. Очень часто мигрень - следствие острой эмоциональной реакции на что-либо. Необходимо ввести умеренность в свой стиль жизни.И понимать, что перенапряжение грозит мигренью. Больше радости от жизни, больше себя баловать, щадить и любить.
    Советую заниматься йогой - это способствует общему расслаблению и оздоровлению.
    В крайнем случае, как я писала, вовремя принятые две таблетки цитрамона, горячая ванночка для рук и ног, на затылок, на лоб - плюс свежезаваренный крепкий именно черный чай - мне помогает снять приступ, не доходя до рвоты.
    Мигрень может вызвать что угодно: душное помещение, неприятная музыка, запах, перенапряжение..Пишут также о некоторой пище ( вино, сыр, орехи), которая располагает к приступу. Если я, к примеру, переусердствую в спортзале, меня тоже ждет наказание..
    Желаю все здоровья и радости!
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

19. Вверх #259
    у меня она чаще приходит без всяких напряжений(от напряжений у меня обычно давление подскакивает и затылок болит...)

20. Вверх #260
    Частый гость Аватар для Kimberli
    Девочки, а у меня мигрень провоцирует обычно что-то из съеденного. Точно знаю, что сухофрукты типа кураги и изюма, если они чем-то обработаны. Иногда даже 50 грамм алкоголя. В последнее время ни капли в рот уже, боюсь. Я кстати, очень долго думала, что мои эти 24-часовые боли после капли алкоголя или чего-то съеденного - следствие того, что печень не справляется даже с минимальными дозами токсинов. Пила пригоршнями эссенциале, энерливы, хофитолы, анализы все приличные, а у меня жуткая головная боль и рвота на следующий день, а желудок даже капли воды не принимает, все обратно. И фигня эта стала учащаться. Теперь вот точно понимаю, что это не печень, желчный, поджелудочная, а мигрени. Осталось найти свой препарат....буду пробовать триптаны. Потому как последние мои сутки 20 ноября думала не переживу.

Ответить в теме
Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права