Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1341 из 1419 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,801 по 26,820 из 28366
  1. Вверх #26801
    возмутитель спокойствия
    Устойчивая популярность Сталина в стране, которую он опустошил, вызвана в первую очередь убежденностью в том, что приведя СССР к победе над Германией, Сталин превратил Россию в мировую державу, соперницу Соединённых Штатов Америки. Но убеждение это ничем не может быть оправдано. Держава становится великой не из-за своих гигантских размеров и даже не из-за победы в войне, но в результате усердного, терпеливого, непоказного труда, который ведёт к формированию жизнеспособного общества и эффективной экономики... Считая себя великой державой, в глубине души они [русские] знают, что это иллюзия. Я всегда им это повторяю: вы вовсе никакая не великая держава и никогда ею не были. В том числе и в советские времена...

2. Вверх #26802
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Устойчивая популярность Сталина в стране, которую он опустошил, вызвана в первую очередь убежденностью в том, что приведя СССР к победе над Германией, Сталин превратил Россию в мировую державу, соперницу Соединённых Штатов Америки. Но убеждение это ничем не может быть оправдано. Держава становится великой не из-за своих гигантских размеров и даже не из-за победы в войне, но в результате усердного, терпеливого, непоказного труда, который ведёт к формированию жизнеспособного общества и эффективной экономики... Считая себя великой державой, в глубине души они [русские] знают, что это иллюзия. Я всегда им это повторяю: вы вовсе никакая не великая держава и никогда ею не были. В том числе и в советские времена...

ну любит ДруК пошло плагиатить...ну есть у него слабость

http://eu-shestakov.livejournal.com/750842.html

Я всегда им это повторяю
    да-да...ты повторяешь...

3. Вверх #26803
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну любит ДруК пошло плагиатить...ну есть у него слабость

http://eu-shestakov.livejournal.com/750842.html

да-да...ты повторяешь...
    Ты правда считаешь будто я не знаю, что некто вроде тебя обязательно пробьёт в гугле мой пост?))) Спасибо за ссылку. Народу будет ещё что прочитать про советскую мразь сталина. Кто тут на форуме даже говорил что он великий русский правитель.

4. Вверх #26804
    Ты правда считаешь будто я не знаю, что некто вроде тебя обязательно пробьёт в гугле мой пост?))) Спасибо за ссылку. Народу будет ещё что прочитать про советскую мразь сталина. Кто тут на форуме даже говорил что он великий русский правитель.
    ладно , проехали,плагиать на здоровье...почему только на форуме

Вечером 8 февраля 1945 года в Юсуповском дворце Ялты, где находилась советская делегация, состоялся ужин. На этом ужине Черчилль поднял тост в честь Сталина:
    «Не будет преувеличением или слишком приукрашенным комплиментом сказать, что мы ценим жизнь маршала Сталина, как наиболее драгоценную для всех нас. В истории было много завоевателей, но немногие из них оказались государственными деятелями и большинство из них растратили плоды своей победы на послевоенные смуты. Я от всей души надеюсь, что судьба сохранит маршала для народа Советского Союза и для содействия нашему продвижению вперёд в менее несчастные времена, по сравнению с теми, через которые мы недавно прошли. Я иду по этому миру с большей решимостью и надеждой, когда я осознаю себя в дружеских и глубоко доверительных отношениях с этим великим человеком, слава о котором обошла не только всю Россию, но и весь мир»

Через два дня, под конец Ялтинской конференции, Черчилль снова поднял тост в честь Сталина:
    «Я поднимал этот тост уже несколько раз. Но на это раз я пью с более тёплым чувством, чем на предыдущих встречах, не потому что он (Сталин) сейчас триумфатор, но потому что большие победы и слава русского оружия сделали его добрее, чем в те трудные времена, через которые мы прошли. Я думаю, что, несмотря на некоторые разногласия, которые могут быть между нами по отдельным вопросам, у него в Британии есть хороший друг. Я надеюсь на яркое, цветущее и счастливое будущее для России. Я сделаю всё что угодно, чтобы быть полезным, и я уверен, то же самое сделает и Президент. Было время, когда маршал был к нам не так добр, и я помню, что и я сказал несколько грубостей v yego adres, но наши общие опасности и общие приверженности смели всё это прочь. Все прошлые недопонимания выгорели в огне войны. Мы чувствуем, что имеем друга, которому мы можем верить, и я надеюсь, что он и дальше будет испытывать такие же чувства по отношению к нам. Я молюсь, чтобы он дожил до того дня, когда его любимая Россия будет не только пожинать плоды славы в войне, но и быть счастливой в мирное время»

5. Вверх #26805
    возмутитель спокойствия
    С адиком они тоже дружили и обменивались милыми поздравлениями

6. Вверх #26806
    С адиком они тоже дружили и обменивались милыми поздравлениями
    кто ? Черчилль ?

Кому-то может не нравиться система герра Гитлера, но тот же человек будет восхищаться его патриотическими достижениями. Если бы наша страна потерпела поражение, я надеюсь, мы смогли бы найти такого же неукротимого защитника, который сумел бы вернуть нам мужество и снова помог занять достойное место среди других народов.
    Я неоднократно публично призывал к тому, что фюрер Германии теперь должен стать Гитлером мира. Когда человек дерется в отчаянной схватке, возможно, ему приходится скрежетать зубами и яростно сверкать глазами. Ярость и ненависть придают силу руке раздора. Но тот, кто добился успеха, должен иметь спокойное лицо и, изменяя настроение в соответствии с новыми обстоятельствами, сохранять и укреплять в терпимости и доброжелательности то, что было завоевано в схватке.
    17 сентября 1937 года.
    Последний раз редактировалось ALKA; 09.08.2013 в 21:01.

7. Вверх #26807
    User banned
    Ты правда считаешь будто я не знаю, что некто вроде тебя обязательно пробьёт в гугле мой пост?)))
    А разве он ваш? Ctrl+C Ctrl+V это не пост, а копипаста.

Спасибо за ссылку. Народу будет ещё что прочитать про советскую мразь сталина. Кто тут на форуме даже говорил что он великий русский правитель.
    Сталин был не без грешка, однако он был молодец. И ваш бугурт прекрасно доказывает это

8. Вверх #26808
    возмутитель спокойствия
    кто ? Черчилль ?
    Твой вождь сралин.

9. Вверх #26809
    Твой вождь сралин.
    мой ? ты опять слегонца затупил...."сталин- казлина навесивший своей дурацкой национальной политикой востоку украины галицкий гемморой"(с)Алка....

смети ошметки своих шаблонов в урну и попробуй избавиться от совковыого мышления.

10. Вверх #26810
    User banned
    "сталин- казлина навесивший своей дурацкой национальной политикой востоку украины галицкий гемморой"(с)Алка....
    Может, он просто решил потроллить обе стороны?

11. Вверх #26811
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Может, он просто решил потроллить обе стороны?
    личные приколы Сталина мне не известны но шутки теперь переросли в тошнотворное загнивание этой страны...

12. Вверх #26812
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Да пусть смотрят, тоже нашлли проблему. Но делать выводы из игры - безумие.

Те, кто потребовал убрать из игры сталинскую символику, видимо придерживались противоположного мнения...

13. Вверх #26813
    User banned
    Твой вождь сралин.

Детский сад, ей-богу...

14. Вверх #26814
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Детский сад, ей-богу...
    Извини что обидел прах твоего идола.

15. Вверх #26815
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Вечером 8 февраля 1945 года в Юсуповском дворце Ялты, где находилась советская делегация, состоялся ужин. На этом ужине Черчилль поднял тост в честь Сталина:
    «Не будет преувеличением или слишком приукрашенным комплиментом сказать, что мы ценим жизнь маршала Сталина, как наиболее драгоценную для всех нас. В истории было много завоевателей, но немногие из них оказались государственными деятелями и большинство из них растратили плоды своей победы на послевоенные смуты. Я от всей души надеюсь, что судьба сохранит маршала для народа Советского Союза и для содействия нашему продвижению вперёд в менее несчастные времена, по сравнению с теми, через которые мы недавно прошли. Я иду по этому миру с большей решимостью и надеждой, когда я осознаю себя в дружеских и глубоко доверительных отношениях с этим великим человеком, слава о котором обошла не только всю Россию, но и весь мир»

Через два дня, под конец Ялтинской конференции, Черчилль снова поднял тост в честь Сталина:
    «Я поднимал этот тост уже несколько раз. Но на это раз я пью с более тёплым чувством, чем на предыдущих встречах, не потому что он (Сталин) сейчас триумфатор, но потому что большие победы и слава русского оружия сделали его добрее, чем в те трудные времена, через которые мы прошли. Я думаю, что, несмотря на некоторые разногласия, которые могут быть между нами по отдельным вопросам, у него в Британии есть хороший друг. Я надеюсь на яркое, цветущее и счастливое будущее для России. Я сделаю всё что угодно, чтобы быть полезным, и я уверен, то же самое сделает и Президент. Было время, когда маршал был к нам не так добр, и я помню, что и я сказал несколько грубостей v yego adres, но наши общие опасности и общие приверженности смели всё это прочь. Все прошлые недопонимания выгорели в огне войны. Мы чувствуем, что имеем друга, которому мы можем верить, и я надеюсь, что он и дальше будет испытывать такие же чувства по отношению к нам. Я молюсь, чтобы он дожил до того дня, когда его любимая Россия будет не только пожинать плоды славы в войне, но и быть счастливой в мирное время»
    надо отблагодарить за то что не были разрушены нефтяные заводы Румынии , которые по некоторым источникам принадлежали Англичанам

16. Вверх #26816
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    ладно , проехали,плагиать на здоровье...почему только на форуме
    У англичан исторический опыт общения с полезными им вождями племен, так что когда почесать у такого за ушком - Черчилль хорошо знал. Впрочем, когда выпнуть СССР из Северного Ирана, например - тоже.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

17. Вверх #26817
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    У англичан исторический опыт общения с полезными им вождями племен, так что когда почесать у такого за ушком - Черчилль хорошо знал. Впрочем, когда выпнуть СССР из Северного Ирана, например - тоже.
    это да...потеря влияния на балканах подтверждение твоих слов...знал что делал.

18. Вверх #26818
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    такое впечатление что Черчиль играл со Сталиным как кошка с мышкой, если посмотреть кто был Сталин и кто был Черчиль , конечно Сталину было приятно похвала от Черчиля

19. Вверх #26819
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    такое впечатление что Черчиль играл со Сталиным как кошка с мышкой, если посмотреть кто был Сталин и кто был Черчиль , конечно Сталину было приятно похвала от Черчиля
    ...угу...только "кошке" пришлось принять условия "мышки"....игра в поддавки.

20. Вверх #26820
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    ...угу...только "кошке" пришлось принять условия "мышки"....игра в поддавки.
    Ага-ага... Уж так принял... Германией, если ты забыл, пришлось делиться. И достались Сталину после войны такие европейские сверхдержавы как Албания, Румыния, Болгария.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Ответить в теме
Страница 1341 из 1419 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права