Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 593 из 1384 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 27671
  1. Вверх #11841
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Тогда 470 с предоплатой за месяц вперед
    размечтался..))

2. Вверх #11842
    User banned
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    Давайте мы еще здесь с вами об акциях подискутируем.
    Вы обратите внимание на какой вопрос я давал ответ.
    Потом обратите внимание что я написал именно "привилигированные" акции (не догадываетесь почему?)
    Если вы знакомы с делом РАО ЕЭС, вы должны знать, что именно из-за неоправданно высокой доходности этих акций, собственно, РАО и прекратило свое существование.
    Тогда может и поймете, почему я не написал акции ТГК, или ОГК, или еще какие-нибудь
    (смысл ответа становился совсем другим)
    На эту тему я больше не намерен дискутировать.
    Ваша позиция мне ясна, вы меня убедили.
    Действительно, пора заканчивать. Ответьте на простой вопрос:
    Вы по прежнему утверждаете, что у Ваc есть "привилигированные акции РАО ЕЭС"? Да/Нет?

PS Насчет причин реорганизации РАО здорово повеселили.
    PPS А акции все-таки привилегированные. Я специально везде брал в кавычки думал заметите, но похоже Вы считаете, что так правильно.
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 21.01.2009 в 12:34.

3. Вверх #11843
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    размечтался..))
    Это не я, это наш президент дал такую установку Газпрому )

4. Вверх #11844
    Посетитель
    размечтался..))
    Он все правильно говорит, за одним исключением - не 470 (мечты, мечты), а 360.
    Но то, что вперед - так это точно.

5. Вверх #11845
    User banned
    Он все правильно говорит, за одним исключением - не 470 (мечты, мечты), а 360.
    Но то, что вперед - так это точно.
    С какой это стати 360? Было ясно сказано - европейская цена без скидок и с предоплатой.

6. Вверх #11846
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    я верю, что Украина эти деньги не заплатит.
    это приятно, недавно ты верила что цены 360$ не будет в контракте.

Пока не будут известны данные контракта, будут продолжаться инсинуации на счет всего вокруг.

что-то мне подсказывает что эта коммерческая тайна - "за семью печатями".
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #11847
    С какой это стати 360? Было ясно сказано - европейская цена без скидок и с предоплатой.
    Назови европейскую цену, а еще среднерыночную (это тоже было озвучено), а также какая страна именно платит 360

8. Вверх #11848
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

Пока не будут известны данные контракта, будут продолжаться инсинуации на счет всего вокруг.

А ее и нету..

9. Вверх #11849
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Действительно, пора заканчивать. Ответьте на простой вопрос:
    Вы по прежнему утверждаете, что у Ваc есть "привилигированные акции РАО ЕЭС"? Да/Нет?
    Если скажу "да" - поверите?

10. Вверх #11850
    User banned
    Если скажу "да" - поверите?

11. Вверх #11851
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

Контракты на поставку и транзит газа подписаны уполномоченными лицами (чтобы потом не было каких-либо судебных перспектив) в присутствии премьер-министров договаривающихся стран в МОСКВЕ (а не в Брюсселе).
    • Подписанные соглашения являются долгосрочными, что в последующем исключит какие-либо свободные интерпретации на данные темы.
    • Цены на поставляемые продукцию и условия поставок определены. С учётом 20% скидки, установленной на 2009г., среднеевропейская цена для Украины на сегодняшний день примерно 370 $.
    КАКОЙ ЖЕ БУДЕТ СРЕДНЯЯ ЦЕНА ГАЗА В 2009Г. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ЗНАЕТ НИКТО.
    А известна она станет только в январе 2010 года. Поэтому любой желающий может измышлять свой вариант цены.
    http://www.komitet.net.ua/article/print/24335/
    Здесь как раз дается анализ победы.

12. Вверх #11852
    Посетитель
    Зачем этот спор?
    Было сказано о стопроцентной предоплате за газ.
    Более ничего.

13. Вверх #11853
    Стецькив: Главный вопрос – обязана ли Украина покупать газ в первом квартале

Покупать газ в первом квартале этого года по цене 360 долларов, имея собственный газ в своих хранилищах, – невыгодно. Такое мнение выразил народный депутат Украины от НУ-НС, член Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Тарас Стецькив.
    "Если в первом квартале Украина не купит российский газ по цене 360 долларов, поскольку у нас есть в подземных хранилищах 15 млрд метров кубических своего газа, и 11 млрд. газа мы купим у "Рос УкрЭнерго" по цене около 150 долларов, то тогда цена второго, третьего и четвертого квартала для Украины приемлема", - считает Т.Стецькив.
    Но в то же время парламентарий отметил, что главный вопрос состоит в том, записано ли в контракте обязательство покупать газ в первом квартале, поскольку покупать газ в первом квартале по цене 360 долларов, имея собственный газ в своих хранилищах, - невыгодно.
    "Если будет цена, которую называет Тимошенко, в 228 долларов, то это, безусловно, нормальная ситуация. Если так, и это отображено в контракте, то это и есть тот компромисс, который оправдан", - сказал собеседник ИМК.
    К недостаткам газового договора Т.Стецькив отнес то, что осталась старая ставки на транзит по территории Украины, а именно 1,7 доллара за тысячу кубов газа на 100 км. Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что закупочная цена газа для Украины в апреле-июне составит 270 долларов за тыс. куб. м, в июле-сентябре - 219 долларов за тыс. куб. м, в октябре-декабре - 162 доллара за тыс. куб. м.

14. Вверх #11854
    User banned
    Черри вы намерено троллите ?

Уже сам Нафтогаз признал что в первом квартале он платит 360 долларов. Черри пишет, нет это все вранье.

Потом Черри пишет - сомневаюсь что 360, но по любому не заплатит.

Это типа покупать не будет ? Ну тогда я вас разачарую.

Нафтогаз Украины" намерен в I квартале 2009 г. закупить в РФ 5 млрд куб. м газа вместо обычных 12 млрд куб. м.

РБК-Украина, 21.01.2009, Киев 13:45

НАК "Нафтогаз Украины" намерена закупить в I квартале 2009 г. только 5 млрд куб. м газа в России из-за высоких цен на него. Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя правления компании "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко. По его словам, обычно объемы импорта в I квартале составляли 12 млрд куб. м газа. Он сообщил, что в целом Украина в 2009 г. закупит 40 млрд куб. м газа. Во II квартале 2009 г. планируется купить 10,5 млрд куб. м, в III квартале - 12 млрд куб. м, в IV квартале с.г. - 12,5 млрд куб. м.

ну что же 5 миллиардов дели на 1000 и умножаем на 360 - получаем 1 миллиард 800 миллионов нужно заплатить до апреля. Это по 600 миллионов долларов в месяц.

15. Вверх #11855
    User banned
    Мне хочется задать очень простой вопрос. Назовите хоть одну страну в мире, для которой стоимость газа является определяющей жизни и смерти экономики? Назовите мне хоть одну страну, которая «не проживет» если вдруг исчезнет транзитная газотранспортная система?

Неужели «быть или не быть» Украине, зависит от +/- 1 доллар за транзит? Почему элементарный и, по сути, рутинный вопрос стоимости газа, приводит страну в массовую истерику? Ответа на этот вопроса я не дождусь. Его не будет. И вероятней всего задавать его уже поздно. Единственное, что хочется пожелать «сознательным украинцам» - это молиться на Россию, чтобы у нее не закончился газ.
    Сергей Лунев.

16. Вверх #11856
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    А если я вам сейчас выложу копию документа, доказывающую что они у меня есть, обещаете что застрелитесь прилюдно?
    Не напрягайтесь - копия есть, "привилигированных" акций нет.
    По акциям компании *** мне еще дивиденды не приходили, поэтому об их доходности ничего не могу сказать... Но обещают меньше.

17. Вверх #11857
    Забаненный, давай, верь в 360.. Не заплатит это Украина.. Продолжай слушать российские источники

18. Вверх #11858
    User banned
    А если я вам сейчас выложу копию документа, доказывающую что они у меня есть, обещаете что застрелитесь прилюдно?
    Не напрягайтесь - копия есть, "привилигированных" акций нет.
    По акциям компании *** мне еще дивиденды не приходили, поэтому об их доходности ничего не могу сказать... Но обещают меньше.
    Разговор закончен. Фантазируйте дальше себе на здоровье.

19. Вверх #11859
    User banned
    Стецкив баран, как по ведению речи и высказываниям.

Во первых, даже если предположить что у нас было 15 миллиардов кубо Нафтогаза, то сжигая (за вычетом собственной добычи) по 200 миллионов кубов в день мы уже сожгли 4,2 миллиарда кубов (при отключенной от поставок промышленности), плюс до 1 февраля еще сожгем 2 миллиарда кубов, а возможно и все 3 миллиарда, так как промышленности сейчас нужны будут 3 нормы потребления для перезапуска.

Итого мы имеем 15-6 = 9 миллиардов кубов в хранилищах. Значит где то до середины февраля мы можем просидеть на собственном газе. Но дальше прийдется закупать.

11 миллиардов, это газ Росукрэнерго, который он продаст на Запад, а не Украине. Украина получит 11 миллиардов в течении года для технелогических нужд.

20. Вверх #11860
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Черри вы намерено троллите ?

Нафтогаз Украины" намерен в I квартале 2009 г. закупить в РФ 5 млрд куб. м газа вместо обычных 12 млрд куб. м.
    Почем?
    Есть газ по цене 360 в первом квартале.
    Есть газ по цене 167 (технический).

Так какой газ будет закупать Нафтогаз, и по какой цене? Желательно со ссылками.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Ответить в теме
Страница 593 из 1384 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права