Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1226 из 3006 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 1726 2226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,501 по 24,520 из 60120
  1. Вверх #24501
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня та же история, длинный заезд-площадка 4,5х11. Я бы с удовольствием что-то посадила, но у меня там сложно все, заезжать под углом надо будет, толком не останется места под выделенную клумбу. Мостить буду тротуарной плиткой. Если не будет навеса и организуешь полив, можно сделать эти плиты с дырками для травы. Вроде и зелень, но при этом достаточно прочное покрытие. Мне нравится, но у меня половина под навесом будет.
    Да вот в том то и дело, что изначально планировался навес, муж во всяком случае настаивает. А это вообще в корне меняет дело. К тому же с одной стороны хозпостройки и там постоянно надо ходить, и в принципе была мысль, чтоб при необходимости и возможности маневрирования можно было б и три машины загнать, а тут уж точно нужна большая площадка без всяких там клумб. С другой стороны, ради того, чтобы пару раз в году ставить машины, мостить весь двор плиткой как-то тоже неправильно, в конце концов и за забором вполне можно припарковаться. Короче я в растерянности. Как совместить, чтоб удобно и красиво? Чему отдать предпочтение? Вообще-то в планах было, поставить большие вазоны с растюхами, чтоб если что можно было их сдвинуть, но как это на самом деле? Если б видеть, ну или чтоб хоть кто опытом поделился! Сколько смотрю и читаю, всё неоднозначно! По сути вроде получается, что можно вообще весь двор газоном зафигачить, с применением газонной решетки, только что-то по моим прикидкам, это ОЧЕНЬ недешево получится, подготовка грунта фактически как под тротуарку, а еще и сама решетка чёт как-то дорого стоит, а потом еще с самим газоном трахаться, пока он вырастет, чтоб на что-то похож был! Зато конечно выглядит красиво и ногам приятно!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #24502
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ребята лучше расскажите кто, чем делает мощение площадки под машину? У меня ум за разум заходит. От ворот до крыльца не меньше 10 м, по идее надо, чтоб две машины можно было загнать во двор. Вроде изначально, однозначно тротуарной плиткой думала весь двор выложить и не париться! Но кусок достаточно большой. Мне прораб даже говорит, что это как-то не комильфо. Типа надо разбавить зеленью какой-то. Мне конечно всякие там клумбы очень нравятся, но не получится ли потом, что они будут мешать и машине и нам? Задумалась, может сделать полосами газон? Но это ж тоже нужен уход всё время? А если начнёт болеть или вытаптываться, тоже вид как-то неаккуратный? Может кто-то применял у себя газонную решетку? Или как-то так
    Еще вот такой вариант на первый взгляд симпатичен, но как потом ухаживать?
    Мариша, у нас двор 10Х15. Мы его полностью забетонировали и застелили плиткой. По началу прораб тоже говорил: а как же зеленая зона во дворе и т.д. У нас остались только 2 узкие полоски вдоль забора. Осенью туда посадим что-то вечнозеленое. Но зато двор оооочень удобный. Заезд в гараж на 2 машины удобный. Развернуться нормально есть где. Дети на велике, самокате катаются, в мяч играют. А для отрады глаз зеленая зона с другой стороны дома, куда беседка выходит.
    Сейчас прораб, приезжая в гости, отметил, что очень удобно, когда такой большой двор.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #24503
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Зато конечно выглядит красиво и ногам приятно!
    Выглядит красиво, ногам приятно, но......сеяный растет года 3 до нормального состояния. Все время нужно выдирать сорняки и подсевать траву на плешки. Рулонный - раз и готово , но недешево. Потом постоянный полив, иначе загнется. Если вы там не постоянно - делать автоматический полив. Он стоит денег.
    Раз в 10 дней стричь газон. 2 раза в год аэрацию делать. А если там решетка, то не представляю даже как эту аэрацию можно сделать(((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

4. Вверх #24504
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Можно заехать несколько раз с оптимальной расстановкой авто на парковку. Потом замостить плиткой колеи, а пространство между ними оформить травкой, мраморной крошкой, и т.д. Получится некая зебра.

5. Вверх #24505
    Модератор

Да вот в том то и дело, что изначально планировался навес, муж во всяком случае настаивает. А это вообще в корне меняет дело. К тому же с одной стороны хозпостройки и там постоянно надо ходить, и в принципе была мысль, чтоб при необходимости и возможности маневрирования можно было б и три машины загнать, а тут уж точно нужна большая площадка без всяких там клумб. С другой стороны, ради того, чтобы пару раз в году ставить машины, мостить весь двор плиткой как-то тоже неправильно, в конце концов и за забором вполне можно припарковаться. Короче я в растерянности. Как совместить, чтоб удобно и красиво? Чему отдать предпочтение? Вообще-то в планах было, поставить большие вазоны с растюхами, чтоб если что можно было их сдвинуть, но как это на самом деле? Если б видеть, ну или чтоб хоть кто опытом поделился! Сколько смотрю и читаю, всё неоднозначно! По сути вроде получается, что можно вообще весь двор газоном зафигачить, с применением газонной решетки, только что-то по моим прикидкам, это ОЧЕНЬ недешево получится, подготовка грунта фактически как под тротуарку, а еще и сама решетка чёт как-то дорого стоит, а потом еще с самим газоном трахаться, пока он вырастет, чтоб на что-то похож был! Зато конечно выглядит красиво и ногам приятно!
    Если не жить там постоянно, то я бы для себя выбрала такой вариант: замостить все сплошняком, оставить лунки для чего-то вьющегося по забору и стенам хозпостроек, посадить в одном углу какую-нить березу, на которой будет глаз отдыхать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #24506
    Не, ну у меня так постройки спланированы, чтоб в кучке все были, а сад-огород отдельно и там места много и по сути получится, что с одной стороны как бы строения, а с другой стороны простор и вид на зелень и лиман! Да и в принципе возле крыльца, с одной стороны вполне можно устроить каскадную клумбу, она там прямо просится! Мне очень сильно нравится, что-то примерно такое (большое фото), к тому же у меня по любому три яруса получатся, т.к. уклон имеется, но ярусы не надуманные, а вполне логичные будут. Вот я и думаю, может не заморачиваться, а таки сделать весь двор плиткой? Оно точно проще в эксплуатации. Может, если грамотного ландшафтника пригласить, то может что-то и нарисовал бы симпатичное, но где ж их взять? Мне вот подсказали, что если предлагают проект за 200-300 у.е., то это зря выброшенные деньги, а настоящие профи, не факт, что поедут в нашу глухомань и услуги их будут стоить больших денег, которых у меня нет! Да мне собственно и не надо что-то эдакое, не тот масштаб!

7. Вверх #24507
    Если не жить там постоянно, то я бы для себя выбрала такой вариант: замостить все сплошняком, оставить лунки для чего-то вьющегося по забору и стенам хозпостроек, посадить в одном углу какую-нить березу, на которой будет глаз отдыхать.
    Понимаешь, пока мы не достроим дачу до жилого состояния, у нас происходят в основном пиратские набеги, во всяком случае, что касается ухода за садом и всем остальным. А понимать, что и как будет в дальнейшем, надо уже, т.к. хотим сделать отмостку и крыльцо буквально на днях. Из-за уклона всё и стопорится, не хотелось бы потом всё переделывать!
    И кстати, кто-нибудь делал подпорные стенки? Их что? Тоже на глубину промерзания надо копать? И из чего лучше делать опалубку, если нужно получить волнистую линию?

8. Вверх #24508
    Модератор

А обязательно заливать бетоном? Какой-то природный камень можут выложить?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #24509
    А обязательно заливать бетоном? Какой-то природный камень можут выложить?
    И как он грунт выдержит? Надо ж, чтоб потом не смещался, а декоративность это уже на бетон клеется

10. Вверх #24510
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А если там решетка, то не представляю даже как эту аэрацию можно сделать(((
    Сандалиями с шипами!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

11. Вверх #24511
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Сандалиями с шипами!
    А решетка не повредится при этом?

12. Вверх #24512
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Она рассчитана на авто, уж 60-150 кг водителя сандалий никак-не навредят, хотя сдуру можно и радугу согнуть.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

13. Вверх #24513
    Частый гость Аватар для Shayen
    подскажите пожалуйста, какие стандартные размеры бетонных перекрытий? а то гугл выдает вплоть до 21 м длинной, но я так понимаю, что это под заказ и это увеличит стоимость значительно.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

14. Вверх #24514
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, какие стандартные размеры бетонных перекрытий? а то гугл выдает вплоть до 21 м длинной, но я так понимаю, что это под заказ и это увеличит стоимость значительно.
    После 6,3 цена за метр квадратный несколько начинает расти и после 7 метров рост цены увеличивается. Я заказывал 6,6 м. Процентов на 5 дороже стандарта.

15. Вверх #24515
    Модератор

И как он грунт выдержит? Надо ж, чтоб потом не смещался, а декоративность это уже на бетон клеется
    Не, я не облицовочный камень имела ввиду, а большие валуны. У моих родителей на даче из гранита стенка, соседский участок примерно на метр выше по уровню. Вроде не смещается ничего. Но может бетон надежнее, не знаю.

16. Вверх #24516
    Цветоман форума
    Мне очень нравятся подпорные стенки. Но у нас участок ровный совершенно. Я уже себе голову сломала, как бы эту стенку устроить.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #24517
    Не покидает форум Аватар для akada
    А на чем будут держаться эти 10 см? Они не смайнают вам на голову со временем?
    И как-то цену этого утепления не могу себе представить... Там по два мешка на квадрат пойдет, наверное.
    Посчитали 1 кв. м будет 270гр. Вот как будет держаться тоже интересно. Сказали, что на Львовской делали дом по такой технологии и уже 5 лет как новый. Я уже тоже думаю, как в районе отмостки это будет. Ну пару дельных советов уже есть. Полазила в интернете, вроде Европа вся утепляется (кто чем). Ну негативных отзывов о перлите не нашла. Хотя трудно выдержать технологический режим. Температура воздуха должна быть +5 - +25 град, без ночных заморозков. И время полного затвердения - 28 дней. Дожди тоже противопоказаны. То есть лучшее время для штукатурки - конец мая, июнь или сентябрь. Потом или около 30 град, или дождь, или мороз. И штукатурку желательно сразу накрыть плиткой или краской. Может кто нибудь здесь знает о таком утеплении. Сказала мужу, что нужно купить мешок смеси для опытов. По поводу расхода дали такие цифры: 1кг = 6,81гр, 5 см - 96 гр (это около 15кг), 8-10 см соответственно около 200гр. Работа около 70 гр. Итого 270 гр кв. м толщиной 8-10 см.

18. Вверх #24518
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Она легкая, тем более собирались делать два слоя. Внутри и снаружи.
    Только снаружи, один слой на другой через сутки. Нашла на строим дом, львовский мастер видел эту штукатурку живьём толщиной 15 см, говорит держится нормально. И это не реклама, он сам её не делает и пишет, что лучше машиной делать. В общем тоже читаем и ищем информацию.

19. Вверх #24519
    Посетитель Аватар для sky*
    кто то делал машинную штукатурку фасада?
    сколько по факту выходит м2?

20. Вверх #24520
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Только снаружи, один слой на другой через сутки. Нашла на строим дом, львовский мастер видел эту штукатурку живьём толщиной 15 см, говорит держится нормально. И это не реклама, он сам её не делает и пишет, что лучше машиной делать. В общем тоже читаем и ищем информацию.
    а финишная отделка будет какая? Если что-то вроде декор. штукатурки, то ну ее нафиг, эту перлитку...

Ответить в теме
Страница 1226 из 3006 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 1726 2226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права