| ||
приветик я без машинки некуда...уже и не представляю себе как прошлую беременность с пузиком ездила туда обратно с Ильическа в Одессу....сейчас намного проще...правда жарковато и кондер не спасает(((
поздравляю всех кто узнал кто в животике)
заболевшим, выздоровления желаю!!!
со вчерашнего дня уже оф. беременная))) встала на учет карточка 30 грн...за анализы мазки цитологию и еще что то там 210 грн
мне вот интересно, а если к беременной нет денег..как они поступают?? ну разное же бывает.....
еще назначили кровушку сдавать....бак посев мочи-80 грн...торчи, группу и мн.другое)))
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Я еще не стала,официально ,на учет.Надо собрать ряд документов:1)Форма №1,2)Флюрография мужа,3)донорство муда,4)копия паспорта.
Как соберу так и стану.Меня записал врач на четверг.
Мечты сбываются)
Это ЖК№1 так выпендривается.Но врач осень хороший.Популярный в той ЖК.
Да зимой водить крайне опастно.Я веспечно выехала в первый день снего.Мою машину так стало заносить,что ее остановила битонная стена.Это было в прошлом году.Горький урок.Я естественно теперь ос.аккуратная.Обязательно зимняя резина.Надеюсь в декабре я влезу с животом в машину(хотя очень сомниваюсь)Сейчас 16 неделя,а пузико большое.
надеюсь у меня тоже попросят только паспорт.. жесть (5 лет назад тоже донорство у мужа просили, но не для того чтобы на учет поставить )
я вообще в прошлую беременность, так получилось что врача у которого буду рожать, поменяла за неделю до родов.. и слава богу )
я все все анализы что нужно до того ходила сдавала, все ответственно выполняла... и когда в роддом ехали, забыли обменку (( так у меня ее никто даже и не спрашивал , хотя могла бы мужа послать за ней
Последний раз редактировалось Sun is shining; 10.08.2013 в 12:27.
Чуева Татьяна Петровна . Когда в первый раз рожала пять лет назад - она была главврачом города, сейчас подружка у нее рожала, сказала что она главная по области стала
Привет всем, девочки
Я вот тоже стала на учет в ЖК №8, вышло 30грн карточка+220 бакпосев и мазки+80 анализы в ЖК ( кровь и моча). Еще отправили на ТОРЧи сдавать скрининг и на след неделе УЗИ.
У меня, собственно вопрос по 1 скринингу. Может, кто смжет подсказать. Сдавала вчера в Смартлабе. вчера был первый день 12 недели( по подсчетам и по предыдущему УЗИ). Результат пришел ХГЧ 0,58МоМ, а ПаПП 0,45 МоМ. А потом я начиталась в интернете, что я должна была указать 11 недель, так как 12-я у меня только началась. Может, тогда и результаты были бы другие??? Никто не знает, какая медиана по ПаПП для 11 недели?? А то как-то волноваться начала уже ...
http://forumodua.com/showthread.php?t=2953917
Всем привет! Мое пребывание в роддоме сегодня составило ровно 20 минут, быстро сдала анализы, сделала укол и домой, с отеками уже лучше, дай Бог пару дней вообще все сойдет.
По поводу вождения при беременности скажу так - мне безопасней ездить самой нежели с водителем(то маршруты не нравятся, то манера езды другого водителя), в прошлую Б - ездила всю зиму т.к. ПДР был 2 марта и рожать приехала сама за рулем со схватками(муж был в Киеве), еще и машину пришлось в халате перепарковывать - закрыла проезд скорой, мне кажется это индивидуально если чувствуешь себя комфортно во всех отношениях, противопоказаний быть не должно(в общественном транспорте и на такси опасней - куча разных людей, запахи, толкотня), а так села и поехала как тебе хочется и куда тебе надо, и не кому ничего не должен
Та да)Муж уехал на охоту, звонит и ржет, что меня ни на день оставить нельзя)
Я так понимаю, что в Синэво уже пролет из-за неделек. Мне МЮ тоже сказал сдавать скриннинг после УЗИ, у меня тоже выйдет 21я неделя. Тоже придется идти в ЖК наверное.
Напиши потом плиз как у тебя всё решилось.
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
Привет всем!
А я люблю ездить за рулем. Даже не знаю, что может мешать. Разве что в первые недели беременности была снижена концентрация внимания - приходилось очень внимательной быть.
В свое время очень хотела научиться водить. Мне это тяжело далось, т.к. по натуре перфекционистка - было трудно чувствовать себя на дороге обезьяной с гранатой))) Но ничего - полгода практики и все стало отлично.
У лаб могут отличаться нормы. На моем бланке из Синево написана медиана для ПаПП на 11 неделе 1,67мМЕ/мл. И таки да - результаты были бы другие, т.к. сильно отличаются медианы для 11 и 12 недели
Девочки, а зачем его сдавать в неположенные сроки, заранее зная, что скорее всего результаты будут некорректные? потом еще переживать, идти к генетику - куча движух!
Последний раз редактировалось _mouse_; 10.08.2013 в 13:07.
Везде, где я читала про второй скрининг, пишут, что результаты после 18 недели некорректны. Моя врач мне сказала то же самое. В лабораториях говорят то же самое. В Синево нормы для второго скрининга есть для АФП до 19 недели, а для ХГЧ до 18-й - потом эти гормоны становятся неифнвормативными.
Кому верить?)
Вот нарыла выдержку из Российского приказа Минздрава - у нас, наверное, что-то похожее:
"...В срок 16-20 недель осуществляется забор проб крови у всех беременных женщин для проведения исследования у них уровней не менее двух сывороточных маркеров: альфа-фетопротеина (АФП) и хорионического гонадотропина человеческого (ХГЧ). Рекомендуемые сроки для второго анализа крови 16-18 недель, возможные - до 20 недель..."
Здесь интересно написано про сроки и точность скринингов. Пишут, что в принципе можно сдать второй скрининг чуть ли не на 22 неделе, но результаты "могут быть смазанными".
Так как я перенервничала даже со своими типа супер точными результатами на 18-неделе, я бы не рискнула делать позже - ну его на фиг... тогда уж лучше вообще не делать, чем переживать потом... Хорошо еще, что у меня адекватная врач и из-за небольшого отклонения от нормативного показателя не стала нагнетать обстановку, гнать меня к генетику...
Последний раз редактировалось _mouse_; 10.08.2013 в 13:28.
Социальные закладки