Тема: Зимние беременюшки 2013-2014!

Закрытая тема
Страница 427 из 1893 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 37859
  1. Вверх #8521
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от Прикол_Ка Посмотреть сообщение
    мне например сейчас тяжело водить, и дело не в том что появилась рассеяность и жара, просто во первых - чувствую тяжесть внизу, а во вторых- нервничать не хочу с беспределом на наших дорогах- поэтому или муж, или такси)))
    У меня за рулем только спина немного болит, приходится подушечку подкладывать.
    Муж водит, но мне удобно быть в этом плане независимой. Надеюсь смогу водить вплоть до декабря (потом уже наверное будет стремно).
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

2. Вверх #8522
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    приветик я без машинки некуда...уже и не представляю себе как прошлую беременность с пузиком ездила туда обратно с Ильическа в Одессу....сейчас намного проще...правда жарковато и кондер не спасает(((
    поздравляю всех кто узнал кто в животике)
    заболевшим, выздоровления желаю!!!
    со вчерашнего дня уже оф. беременная))) встала на учет карточка 30 грн...за анализы мазки цитологию и еще что то там 210 грн
    мне вот интересно, а если к беременной нет денег..как они поступают?? ну разное же бывает.....
    еще назначили кровушку сдавать....бак посев мочи-80 грн...торчи, группу и мн.другое)))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

3. Вверх #8523
    Постоялец форума Аватар для Amorfeya
    Я еще не стала,официально ,на учет.Надо собрать ряд документов:1)Форма №1,2)Флюрография мужа,3)донорство муда,4)копия паспорта.
    Как соберу так и стану.Меня записал врач на четверг.

4. Вверх #8524
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    У меня за рулем только спина немного болит, приходится подушечку подкладывать.
    Муж водит, но мне удобно быть в этом плане независимой. Надеюсь смогу водить вплоть до декабря (потом уже наверное будет стремно).
    Я тоже надеюсь до декабря поводить, а вот потом в гололед и снег не хочу уже за руль с большим пузиком садиться. Прошлой зимой у меня как-то было сплошное экстримальное вождение. А голову ты береги, это предмет нужный!
    Цитата Сообщение от Amorfeya Посмотреть сообщение
    Я еще не стала,официально ,на учет.Надо собрать ряд документов:1)Форма №1,2)Флюрография мужа,3)донорство муда,4)копия паспорта.
    Ого, у меня только паспорт просили.
    Мечты сбываются)

5. Вверх #8525
    Светлая голова Аватар для Odessica
    ой, а что так много всего принести надо?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #8526
    Постоялец форума Аватар для Amorfeya
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Я тоже надеюсь до декабря поводить, а вот потом в гололед и снег не хочу уже за руль с большим пузиком садиться. Прошлой зимой у меня как-то было сплошное экстримальное вождение. А голову ты береги, это предмет нужный!

Ого, у меня только паспорт просили.

Это ЖК№1 так выпендривается.Но врач осень хороший.Популярный в той ЖК.

Да зимой водить крайне опастно.Я веспечно выехала в первый день снего.Мою машину так стало заносить,что ее остановила битонная стена.Это было в прошлом году.Горький урок.Я естественно теперь ос.аккуратная.Обязательно зимняя резина.Надеюсь в декабре я влезу с животом в машину(хотя очень сомниваюсь)Сейчас 16 неделя,а пузико большое.

7. Вверх #8527
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    А в ЖК не делают скриннинг? Пусть МЮ тебя направит в лабораторию.
    Делают, но там он стоит 215 грн. вроде, а я решила съэкономить и сделать в Синево за 170 гр....Звоню МЮ, не берет трубку....в РД сейчас запара полная, может занят...
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

8. Вверх #8528
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining

надеюсь у меня тоже попросят только паспорт.. жесть (5 лет назад тоже донорство у мужа просили, но не для того чтобы на учет поставить )

я вообще в прошлую беременность, так получилось что врача у которого буду рожать, поменяла за неделю до родов.. и слава богу )

я все все анализы что нужно до того ходила сдавала, все ответственно выполняла... и когда в роддом ехали, забыли обменку (( так у меня ее никто даже и не спрашивал , хотя могла бы мужа послать за ней
    Последний раз редактировалось Sun is shining; 10.08.2013 в 12:27.

9. Вверх #8529
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    надеюсь у меня тоже попросят только паспорт.. жесть
    так ты же вроде уже стала на учет ))
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #8530
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    так ты же вроде уже стала на учет ))

Это меня заочно поставили - моя врач во всех роддомах принимает.. но официально мне даже и обменку еще на руки не выдали

11. Вверх #8531
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Это меня заочно поставили - моя врач во всех роддомах принимает.. но официально мне даже и обменку еще на руки не выдали
    а кто у тебя врач?
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

12. Вверх #8532
    Чуева Татьяна Петровна . Когда в первый раз рожала пять лет назад - она была главврачом города, сейчас подружка у нее рожала, сказала что она главная по области стала

13. Вверх #8533
    Частый гость Аватар для len4ik
    Привет всем, девочки
    Я вот тоже стала на учет в ЖК №8, вышло 30грн карточка+220 бакпосев и мазки+80 анализы в ЖК ( кровь и моча). Еще отправили на ТОРЧи сдавать скрининг и на след неделе УЗИ.
    У меня, собственно вопрос по 1 скринингу. Может, кто смжет подсказать. Сдавала вчера в Смартлабе. вчера был первый день 12 недели( по подсчетам и по предыдущему УЗИ). Результат пришел ХГЧ 0,58МоМ, а ПаПП 0,45 МоМ. А потом я начиталась в интернете, что я должна была указать 11 недель, так как 12-я у меня только началась. Может, тогда и результаты были бы другие??? Никто не знает, какая медиана по ПаПП для 11 недели?? А то как-то волноваться начала уже ...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2953917

14. Вверх #8534
    Частый гость Аватар для Lev'G
    Всем привет! Мое пребывание в роддоме сегодня составило ровно 20 минут, быстро сдала анализы, сделала укол и домой, с отеками уже лучше, дай Бог пару дней вообще все сойдет.
    По поводу вождения при беременности скажу так - мне безопасней ездить самой нежели с водителем(то маршруты не нравятся, то манера езды другого водителя), в прошлую Б - ездила всю зиму т.к. ПДР был 2 марта и рожать приехала сама за рулем со схватками(муж был в Киеве), еще и машину пришлось в халате перепарковывать - закрыла проезд скорой, мне кажется это индивидуально если чувствуешь себя комфортно во всех отношениях, противопоказаний быть не должно(в общественном транспорте и на такси опасней - куча разных людей, запахи, толкотня), а так села и поехала как тебе хочется и куда тебе надо, и не кому ничего не должен

15. Вверх #8535
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    А голову ты береги, это предмет нужный!
    Та да) Муж уехал на охоту, звонит и ржет, что меня ни на день оставить нельзя)

Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Делают, но там он стоит 215 грн. вроде, а я решила съэкономить и сделать в Синево за 170 гр....Звоню МЮ, не берет трубку....в РД сейчас запара полная, может занят...
    Я так понимаю, что в Синэво уже пролет из-за неделек. Мне МЮ тоже сказал сдавать скриннинг после УЗИ, у меня тоже выйдет 21я неделя. Тоже придется идти в ЖК наверное.
    Напиши потом плиз как у тебя всё решилось.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

16. Вверх #8536
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Привет всем!
    А я люблю ездить за рулем. Даже не знаю, что может мешать. Разве что в первые недели беременности была снижена концентрация внимания - приходилось очень внимательной быть.
    В свое время очень хотела научиться водить. Мне это тяжело далось, т.к. по натуре перфекционистка - было трудно чувствовать себя на дороге обезьяной с гранатой))) Но ничего - полгода практики и все стало отлично.

Цитата Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
    У меня, собственно вопрос по 1 скринингу. Может, кто смжет подсказать. Сдавала вчера в Смартлабе. вчера был первый день 12 недели( по подсчетам и по предыдущему УЗИ). Результат пришел ХГЧ 0,58МоМ, а ПаПП 0,45 МоМ. А потом я начиталась в интернете, что я должна была указать 11 недель, так как 12-я у меня только началась. Может, тогда и результаты были бы другие??? Никто не знает, какая медиана по ПаПП для 11 недели?? А то как-то волноваться начала уже ...
    У лаб могут отличаться нормы. На моем бланке из Синево написана медиана для ПаПП на 11 неделе 1,67мМЕ/мл. И таки да - результаты были бы другие, т.к. сильно отличаются медианы для 11 и 12 недели

Я так понимаю, что в Синэво уже пролет из-за неделек. Мне МЮ тоже сказал сдавать скриннинг после УЗИ, у меня тоже выйдет 21я неделя. Тоже придется идти в ЖК наверное...
    Девочки, а зачем его сдавать в неположенные сроки, заранее зная, что скорее всего результаты будут некорректные? потом еще переживать, идти к генетику - куча движух!
    Последний раз редактировалось _mouse_; 10.08.2013 в 13:07.

17. Вверх #8537
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    Девочки, а зачем его сдавать в неположенные сроки, заранее зная, что скорее всего результаты будут некорректные? потом еще переживать, идти к генетику - куча движух!
    Почему некорректные? Просто надо учитывать сроки в лабораториях.
    Наш врач назначает после УЗИ, ну так сдадим после УЗИ - не проблема. Пусть только скажет где)
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

18. Вверх #8538
    Везде, где я читала про второй скрининг, пишут, что результаты после 18 недели некорректны. Моя врач мне сказала то же самое. В лабораториях говорят то же самое. В Синево нормы для второго скрининга есть для АФП до 19 недели, а для ХГЧ до 18-й - потом эти гормоны становятся неифнвормативными.
    Кому верить?)
    Вот нарыла выдержку из Российского приказа Минздрава - у нас, наверное, что-то похожее:
    "...В срок 16-20 недель осуществляется забор проб крови у всех беременных женщин для проведения исследования у них уровней не менее двух сывороточных маркеров: альфа-фетопротеина (АФП) и хорионического гонадотропина человеческого (ХГЧ). Рекомендуемые сроки для второго анализа крови 16-18 недель, возможные - до 20 недель..."
    Здесь интересно написано про сроки и точность скринингов. Пишут, что в принципе можно сдать второй скрининг чуть ли не на 22 неделе, но результаты "могут быть смазанными".
    Так как я перенервничала даже со своими типа супер точными результатами на 18-неделе, я бы не рискнула делать позже - ну его на фиг... тогда уж лучше вообще не делать, чем переживать потом... Хорошо еще, что у меня адекватная врач и из-за небольшого отклонения от нормативного показателя не стала нагнетать обстановку, гнать меня к генетику...
    Последний раз редактировалось _mouse_; 10.08.2013 в 13:28.

19. Вверх #8539
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    Везде, где я читала про второй скрининг, пишут, что результаты после 18 недели некорректны. Моя врач мне сказала то же самое. В лабораториях говорят то же самое. В Синево нормы для второго скрининга есть для АФП до 19 недели, а для ХГЧ до 18-й - потом эти гормоны становятся неифнвормативными.
    Кому верить?)
    Вот нарыла выдержку из Российского приказа Минздрава - у нас, наверное, что-то похожее:
    "...В срок 16-20 недель осуществляется забор проб крови у всех беременных женщин для проведения исследования у них уровней не менее двух сывороточных маркеров: альфа-фетопротеина (АФП) и хорионического гонадотропина человеческого (ХГЧ). Рекомендуемые сроки для второго анализа крови 16-18 недель, возможные - до 20 недель..."
    Та фиг его знает) Я так понимаю, что врачу нужна бумажка, что скриннинг сдан (кста, мой первый скриннинг врач даже не посмотрел - только УЗИ). Если Блонский скажет, что по второму УЗИ всё в норме, то даже заморачиваться не буду.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

20. Вверх #8540
    Та фиг его знает) Я так понимаю, что врачу нужна бумажка, что скриннинг сдан (кста, мой первый скриннинг врач даже не посмотрел - только УЗИ). Если Блонский скажет, что по второму УЗИ всё в норме, то даже заморачиваться не буду.
    Однозначно. Главное, чтобы из-за каких-то небольших отклонений не делали из мухи слона.

Закрытая тема
Страница 427 из 1893 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя